看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
這裡完整打出來好了,不然沒課文解釋起來也很麻煩 ============================================== 老五:"終於,等到你了" 師相出場,側頭表示有點驚訝 老五:"啊,我猜錯了,原來是你啊" 師相:"我也猜錯了,先在此等待的人,竟是你" (凰后預先等待的人,應該是軍師,此舉為討論師相行徑 更有可能打算拉攏軍師的行為,而師相說他猜錯了 應該是指軍師打算先找他辯解,沒想到先來解釋的是老五) 老五:"正是好整以暇" 師相:"這才是真正的......好整以暇" 隨後鏡頭轉到悄然無聲出現的軍師 (指軍師故意晚到一步好觀察兩人互動是否有勾結) 老五:"來晚了,也許是為此局善後" 軍師:"這件事情,老三做過了" 師相:"確實,做的過了(*[1;31m怒*[m)" (老五持續把風向導向軍師,暗指軍師晚到聚會是花時間抹消他放兩人出來的事證 軍師則是認為這件事情是師相做的,師相則是覺得不管你們誰做的,都太超過了) 老五:"既然做了,就別想撇清一切,老二你說呢?" 軍師:"我們是墨家九算" 師相:"那就不用再廢話!" (師相:"你們兩個人都還在撇清責任,給我閉嘴換個話題!) 老五:"俏如來的狀況?" 師相:"記憶還未恢復" 老五:"他還有用處,盡快讓他恢復" 師相:"時間足夠,他會自己恢復......如同地門中那兩個人!" 老五:"呵..第一步、第二步接連踏出,只剩下最後一項要素" (叫人換話題的是師相,結果還想釣魚的也是師相,老五裝作沒聽到) 軍師:"思能裝置" 師相:"需要時間以及...人" 老五:"你要我們協助?" 師相:"如果你肯" 老五:"我正在等你開口啊" 師相:"我也想,可惜,你是凰后" 老五:"說不定我正在考慮,畢竟同為九算啊" (老五這裡也講了句廢話中的廢話,會考慮九算情誼就不會找雁王來表九算了 也難怪軍師隨後馬上吐槽) 軍師:"毫無保障的說法,還是等廢蒼生成功再說吧" 老五:"如果無法成功呢?" 師相軍師兩人互看 (這一步雁王還刻意放魯缺回黑水城要讓三算計畫成功...) 師相:"老二" 軍師:"鋒海位處苗疆,不勞兩位費心" 師相:"我相信老二" 老五:"真的相信?" (老五放出使弄,效果不彰) 師相看出軍師姿態有異 師相:"就算他不信任我們" 軍師:"在充滿變數的當下,誰都必須戒備" 師相:"除非.....能除去變數" (望向老五,殺氣飄升) 老五:"喔~ 是說我嗎?" 師相:"還有.....我!" (假裝攻向老五,實際上發氣打向軍師) 軍師:"嗯!?" (把氣功推開,隨後老五運出蓮花氣勁打向師相跟軍師) 師相:"老二!" (一招打向軍師,隨後低聲說出"雁王知道了",而凰后也看到兩人互通聲息 隨即拿出裂羽槍指向師相,軍師也化出蟠龍刃架在凰后脖子上) 老五:"真是讓人意外" 師相:"殺了我,就殺了我!如果承受得住後果!" 老五:"也可以殺了我,局勢將會變得更加趣味" 軍師:"連拔兩隻芒刺,一勞永逸" 師相:"難" 凰后:"說不定能啊" 軍師:"無智 (軍師跟師相認同的兩隻芒刺,一支是凰后,一支是雁王 表面上的話是殺死老三老五,但實際上是暗示若老五跟雁王繼續聯手則要通殺 凰后也心知肚明,故意放嘲諷,軍師則immune) 軍師:"拔除其一,足矣" 凰后:"呵~ 懷疑我,不代表你們互相信任 軍師:"確實如此" 師相:"危機,總是潛伏在四周" (誰知道你老五還埋了多少大ㄋㄟㄋㄟ教徒) 老五:"老三的舉動,確實讓我心驚了" (繼續使弄老二老三) 軍師:"在這個局面下,誰都必須提防" (做人失敗就是做人失敗,誰都知道你為了海境啥都可以犧牲) 師相:"至少,在確定廢字流成功之前,我相信老二為了救苗王 不會是變數" (靠邀,我們兩個都有國家要顧的,別被使弄了啦) 老五:"防我,卻又留我,就如同我希望你們保重一樣" 軍師:"我相信這句話,是真心" (留著老五,除了智能集中器需要她,其他兩算也需要她當雙面諜 至少,還能傳遞假情報給她擾亂視線 而凰后希望他們兩人保重,就是希望他們兩人跟雁王兩敗俱傷,所以是真心沒錯) 師相:"我也相信,因為妳...不會犧牲自己" (師相:"現實的風向已經變了,北連中胡..") 老五:"你們呢?你們真的能輕言放下海境、放手苗疆?放棄墨之一國的理想? 如果你們能夠做到,墨家十傑,哪來一枝獨秀? 老二、老三,也許我該提早說一聲........珍重" (跟著你們兩個鬥輸鉅子的嫩炮只會早死,掰掰) 老五鞠躬離開 ======================================================================= 個人解釋,也許別人解釋有所不同 累的話看括號內的就好 -- ahlolha:三個徒弟會看到一劍無悔會有不同的意含吧 讓我們繼續看下 ahlolha:去 推 firezeus:俏如來:我懂了,師尊你要給我的教導是精神,是信念! firezeus:劍無極:我知道了,原來無極劍法可以有這層深意。 firezeus:銀燕:師尊啊!任飄渺你該死啦!
kain:櫻吹雪:真像一塊塊綠豆糕。
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.139.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1443190925.A.BC8.html
jabari: 智者什麼最討厭了 (⊙皿⊙)@ 09/25 22:31
ruiun: 但是赤羽例外 09/25 22:37
mn435: 九算系 09/25 22:39
poke001: 總覺得雁王會洗白 老五在玩無間道...=,= 09/25 22:55
雁王現在就是把九算當作滅世之敵,畢竟做人失敗現在就算悔過 他之前在羽國跟老五一起逼得雁王要殺自己國人三萬是事實 所以現在雁王是不擇手段的要計殺九算,他認為讓九算活著遠比地門危險 只是雁王裝B過頭,而且為了殺九算所犧牲的事物也過了頭 勢不可去盡,緣分勢必早盡,鴻飛也只能冥冥了 ※ 編輯: ruiun (111.251.139.131), 09/25/2015 23:00:37
poke001: 殺三萬人是老三跟老五害的? 哪個時候講的? 我沒啥印象@@ 09/25 23:08
crazy225drag: 沒有這段吧..... 09/25 23:09
ruiun: 沒有這段,是我腦補綠色怪物跟九算在羽國決戰 QWQ 09/25 23:10
poke001: 嚇我一跳 0口=" 09/25 23:12
cckcc: 九算系 09/26 01:00
chawo: 感謝精闢的解說 09/26 01:09
buttery: 雁王應該洗不白了,純粹是被玩壞了,想要報復罷了。 09/26 01:58
retawaet: 清楚多了 原來是這樣阿 09/26 02:05