看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
神田、劍無極、夢虯孫都吐槽過智者 很明顯的他們都不算是智者,都是熱血性情中人 甚至連魯公子都嗆過雁王,要他有什麼吩咐就直說 不知道各位版友對雁王、鳳后的動機陰謀布局推算了解得如何了 我是覺得自己的智力好像快跟上面的熱血性情中人一樣了 XD 我快聽不懂雁王和鳳后在那邊打高空的對話了 Orz 雁王、鳳后出場後至今,常常三不五時有這種對話 甚至鳳后、師相和軍長最近有時的三人會談也是這樣 其實智者講話高來高去摸不透是ok的,溫皇、赤羽都會這樣 以前也覺得ok 但是雁王和鳳后的陰謀實在拖太久了... 以往他們會談的橋段,我都會重複播放再仔細地聽過 但是今天我沒這樣做,看完一上版,看來大家還滿有致一同的 哈哈 我覺得目前劇情安排各線的推進都還可以 看來也是會在最後來安排一個高潮當做結束 只有一個問題... 不可以把觀眾當成熱血性情中人阿 XDXD 就像爬山一樣,不可以叫觀眾在起點等,等你們爬到山頂再叫直升機載我們上去 或者像拼圖一樣,不可以關起門來自己埋頭拚,等拚完打開門讓我們看全圖 這樣實在是很沒感覺啊 鳳后和雁王現在就在做這種事啊, 安排計謀總有個核心的動機,外面可以包個一層、兩層、三層等等迷霧 師相和軍長努力的在拆解, 至少讓我們觀眾和師相、軍長在同一層迷霧吧 ! 同一層迷霧可能有錯誤的拆解法 讓觀眾看到錯誤的路也可以啊, 或者讓觀眾比師相、軍師再更進一層迷霧,錯的也沒關係, 讓我們心中吶喊希望師相軍師不要走錯 (到最後鬆一口氣,原來是觀眾走錯) 結果現在我這種熱血性情中人現在是什麼都不知道,我也看不懂師相軍師想幹嘛 然後常常聽著雁王和鳳后講些更高空我聽不懂的話 而且還很多集 XD 其實只要一邊演,一邊稍微透漏雁王的過往心境變化 (黑白回憶也好) 讓我更有參與感,或是讓我們稍微參與師相軍長的解謎過程... 我覺得就差這樣而已,只要加上這個,雁王的戲,其實也可以很好看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.237.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1444842342.A.934.html
valentian: 玄玄使壞要跟俏如來攤牌之前安排了一段玄玄的內心戲~ 10/15 01:07
valentian: 交代了他的過往~內容不長~但是畫龍點睛~還讓教授出來晃 10/15 01:08
valentian: 一下~從此我對玄玄可以用另一種眼光審視與欣賞~雖然還 10/15 01:08
valentian: 是討厭他 10/15 01:09
onlylove514: 雁王可以講人話嗎 10/15 01:09
valentian: 雁王寫法就不要像無情葬月一樣~~~前期的話後期才知道只 10/15 01:10
valentian: 是無意義的瘋言瘋語~然後最後要告別時來個聲嘶力竭 10/15 01:10
bloodydevil: 基本雁王的問題就是目的不明又打高空砲才讓人煩躁啊 10/15 01:11
valentian: 彷彿要把先前隱藏的個性跟情感都帶出來~結果觀眾只覺得 10/15 01:12
valentian: 沒完沒了 10/15 01:12
robinroy2003: 完全不告訴觀眾目的動機 根本無法推測布局 10/15 01:14
robinroy2003: 這種手法對看戲的觀眾真的很沒意思 10/15 01:14
watanabekun: 雁王的目標差不多講明了吧?毀掉九算跟玩壞師弟啊 10/15 01:14
watanabekun: 剩下比較大的疑點大概就是教授當年因為什麼放棄他 10/15 01:15
robinroy2003: 這個所謂的目的也根本還是一個高空阿 10/15 01:16
robinroy2003: 毀是要敗壞名聲還是殺掉 劇中出來的局根本模擬兩可 10/15 01:16
poke001: 雁王的目標還是沒有講明 殺掉九算還被太子吐槽過了 10/15 01:19
watanabekun: 消滅墨家對世界的影響力吧 10/15 01:27
watanabekun: 雁王跟太子的對話我覺得虛虛實實,主要還是在釣魚 10/15 01:27
winklly: 所以還是要觀眾自己腦補 腦補了一檔了耶 10/15 02:48
jamesbaby: 這檔真的太多智者討論計謀的戲了 10/15 02:54
jamesbaby: 看得真有點膩 10/15 02:54
lluone88: 還在鳳后 10/15 08:19
lluone88: 凰后 音同黃 很難? 10/15 08:21
orsonplus: 很難 我腦子中也一直是鳳 要很卡的不直想才會變凰 10/15 20:14