看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《MOONY135 (談無慾)》之銘言: : 第四題的代價真的是代價嗎? : 默跟溫皇本來就是不會成局的了(目標不一) : 這樣雁王所說的代價 是真的代價嗎 第三題問完,雁王就試探性的說出鳳蝶所在地 (恐嚇意味濃厚) 在那個當下,如果溫黃不提出第四個問題,那鳳蝶才真正有危險 (代表溫黃被這個恐嚇擋住了) 但是溫黃還是繼續問了第四個問題,並說雁王答不答都無所謂 (代表我溫黃不在乎你殺不殺鳳蝶) 所以在那個時機點上殺鳳蝶不是明智之舉,因為鳳蝶不一定是溫黃的弱點 直到雁王前往還珠樓,露出殺氣試探時溫黃變身了 這時候雁王才提出答案:"是" 因為這時他才確定鳳蝶是溫黃的弱點 不過溫黃很早之前就掌握雁王的弱點 因為雁王拋出說:"你要找的人在中原,但你跟他永遠不成局" 這句話就跟溫黃問第四個問題一樣意義 意義就是:"默蒼離是我的弱點,你可以去找他,但是他永遠不會跟你對決" 那溫黃為何都不主動跟雁王對決呢? 因為他要確定雁王現在的心思(弱點)在誰身上 是俏如來?還是九算?還是九界眾生? 溫黃向來以誠待人,可是他就是個ㄊㄇㄉ實話講一半的天才混蛋 他對俏說雁王跟俏是一體兩面,他對俏說雁王比俏更接近默蒼離 他更對俏說雁跟俏兩個人以後有可能合作 廢話中的廢話啊!俏跟雁兩個人分開他完全看不上眼 他要的是兩個人合作再現的默蒼離啊!這混蛋就是這句話沒講出來而已 觀眾看他現在好像是躲避著跟雁王鬥智 可是他現在是拼命的操弄著俏俏的情報來源啊 以誠待人、以誠待人,光是相信他說的話就可以去自盡啦 -- 『勇者喜歡巨乳有什麼錯?! 不如說,正因為是勇者才喜歡巨乳!』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.223.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1446386835.A.25B.html
allensua: 有創意的推論 11/01 22:20
dukemon: "默蒼離是我的弱點"我總感覺師尊控的雁王不會說這種話XD 11/01 22:38
pchs80309: 有意思 11/02 13:19
cute101037: 講的很像剎有介事,但是溫皇早已不是你想像中的溫皇了 11/02 14:01
cute101037: !他根本不想鬥了。而且目前智者搭配智者很難看見智力 11/02 14:01
cute101037: 加成,除非你希望看見的是俏跟雁武鬥溫皇。 11/02 14:01
sumhim: 同意對溫皇提第四個問題的原因。主要是虛張聲勢,讓雁王無 11/02 14:42
sumhim: 法確定溫是否真正在乎鳳蝶。但不同意溫還是在找對手要讓俏 11/02 14:42
sumhim: 雁合作變默蒼離。 11/02 14:42
nettogrof: 有趣的推論! 11/02 23:49
orsonplus: 雁王:俏兒,我再幫你鑄心一次,拿劍督我吧 11/03 07:39
ThiefFan: 推! 原來溫皇想要俏雁合體啊XD 11/03 12:58