看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《vm06wl (墨痕八舞)》之銘言: : 總監及金光工作同仁辛苦了 : 先感謝各位帶給我們這檔精采好戲 : 再來就是有幾個問題想請教 : 【關於墨家】 : 1.之前雜談有說過九算是刻意設計老生、武生、文生、女人、小孩各一人 : 那請問是當初如何決定他們的排行?為什麼是4、6、8、9死? 先定好最小的 忘老頭已經太老,當老二表示上面有個更老的,不科學 所以是老大 軍長看起來就是中年人,所以排老二 欲星移有想過排老四或老五 最早希望凰后不要太老。 老八老九我覺得他們經歷最少,年紀最輕,最容易上當送死。所以必死 玄之玄就只能排老七了。 因為考慮如果是123、67 感覺凰后會太嫩,只比孩童長相的玄之玄大一點 所以就12357,或者12457 最後定案12357這樣 : 2.默蒼離當初讓九算四死兩重傷的經過會交代嗎? 有機會才會交代,沒機會就不交待了。 : 3.追殺魯缺那場東門朝日的立場是幫雁王保魯缺還是幫凰后殺魯缺? : 如果遇到兩位上司意見分歧的時候這些墨家門人的做法? 誰命令他,他就跟誰,算是照命令行事的人,目前是雁王跟凰后都能命令 你就當它有兩個主管就好。 : 4. 九算老四老六老八老九有人物設定及名字嗎? 目前沒有,有我也不能說。 : 【關於溫皇】 : 5.任飄渺初登場的時候有另一首詩號 : 「身似秋水任飄渺,名劍求瑕亦多愁,獨向蒼天橫冷眼,笑問歲月幾時休」 : 但後來就沒在念過了,取而代之的是「風滿樓,捲黃沙」那首 : 我的想法是一首是任飄渺這個身份的詩號, : 「風滿樓」那首是還珠樓主這個身份的詩號。 : 請問這樣的解讀對嗎? 不,我只是單純覺得第二首比較有氣勢! : 6.劇中有暗示過還珠樓的機關疑似也是出自魯家(師相能夠隨意出入不觸動機關), : 但照還珠樓成立的時間上來看只有廢蒼生或魯缺這兩個人選, : 當時的黑水城又還沒現世,會再交待這部分嗎? 會交代。 : 7.狼主的奇門遁甲這個專長似乎被遺忘了,是沒有機會發揮嗎? 沒有遺忘,但發揮機會不太多。我也記得他是藥師。 : 【其他】 : 8.留羽白綺是故意等大家都趕到才要殺常欣嗎? : 之前在牢裡白綺說他想要七巧,那對照上句話的留羽說他想要逾霄漢的意思是? 應該是興趣、、、興趣、、、 嗯嗯、、、 : 9.修儒最近常常講出「都是修儒無能」這句話, : 除了織命針以外能不能讓修儒再去萬杏醫壇學一下第二專長啊? 他還小,現在差杏花很遠,慢慢來吧。 再說,你們當然常常看見他醫治不好的橋段 因為醫治不好就表示有人要死了,要加強劇情 醫治的好,就醫好了啊、、、幹麻特別強掉? 例如苗疆內戰時,軍、、、師受到重傷 結果竟然沒死,還這麼快恢復,那是修儒醫術好 但是沒有必要強調吧?XD 風月戰老忘,風受重傷,也是醫治好了 但是也不用強調啊 醫好的都是一筆帶過,醫不好的才會強調,所以你們才有這種錯覺。 : 10.有點看不懂雲海過客在萬里邊城那段,所以是要用亡靈補地氣的意思嗎? 是的。 : 11.公子開明是只想維持修羅國度的和平還是整個魔世的和平? 先不解釋 : 12.是誰去通知北競王來援手意識戰的? 苗疆軍管、、、 這個,我想北競王應該能察覺不對吧,只要稍微查一下、、、 嗯嗯、、、 我想還不能說太多。 : 13.俏如來在魔界似乎混得很不錯啊XD : 連戰鬥力單位鬼飄伶也成為好友 : 這跟當初俏如來回憶中史爸叫他快走的情景不太符合啊?這部分是怎麼回事呢? 並沒有不符合喔 他在魔世一年,事情這麼多 我有說追殺俏哥的人是哪邊的勢力嗎? 隨便凹個理由 一:追殺俏的是第三國家 二:追殺俏的是闇盟反對勢力 三:打開魍魎棧道的過程得罪了某些人 四:OOXX 隨便都能掰一堆啊。 : 14.雲海過客偽裝史艷文時換衣服說的「重披一身過往雲煙」是什麼意思? : 純粹為了誤導觀眾? 不,這表示雲海過客也有些事情。 : 感謝總監能撥空上來互動,也期待三個禮拜後的墨邪錄 要記得買正版喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.115.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1448459754.A.041.html
LPJ723: 讓修儒去給狼主還是溫皇特訓一下好了 11/25 21:58
jeffbear79: 給溫皇訓練後的修儒搞不好就壞掉了 11/25 22:01
vm06wl: 感謝總奸的回覆,等等,留羽那段有點糟糕啊XD 11/25 22:02
ghost1236: 有氣勢XD 所以現在念詩號都是要開扁的時候嗎XD 11/25 22:02
vrsnask: 要五姨不要太老還說人家40歲了……XD 11/25 22:03
jackthegreat: 興趣(X) 性趣(O) 11/25 22:04
pj2752: 我也覺得風滿樓那首超有氣勢www 11/26 00:11
garnier: 修儒超忙得 超可憐 接到的都是重症病患 11/26 16:33