看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
謹以此作紀念那些離我們遠去的修羅帝尊們。 【那些年,我們一起追隨的帝尊們】--淺談修羅帝國政局 https://i.imgur.com/Tv7twAc.jpg
帝鬼:我修羅帝國好好一個強者為尊的傳統,被你們搞得亂七八糟..... 空帝:耶?連他那樣也算?突然覺得這帝位好跌價。 網妃:不要在我耳邊念佛號!梁皇無忌!把我換到帝尊旁邊去!(|||`口′) 空帝:愛妃,你叫的是哪一個?這一排全都是帝尊啊! 網妃:我的帝尊當然是指先帝,你是臭小子。 空帝:.....愛妃.....(╬^w^) 我也是禿驢系畢業,佛號經文什麼的也是可以倒背如流喔~ 不想我跟葡萄尊一起在你耳邊聲歷聲梵音高傳真,就用你最ㄋㄞ的聲音~~    叫幾聲帝尊和夫君來聽聽~~ 菩提尊:諸位施主還是一樣滿口禿驢啊--     阿彌陀佛,待貧僧再念一段地藏菩薩本願經為各位淨心吧.... 眾魔:不準念--!!(╬⊙皿⊙) 梁皇:呃,菩提尊且慢,這念下去對其他魔眾衝擊太大,請暫且節制。 至於戮世摩羅,不要以為只有先帝會封腦禁言術--(╬=_=)+ 帝鬼是最後一任真正依循【強者為王】這個傳統價值登上帝位的帝尊。 修羅帝國尋求強悍王者的制度,跟獅群很像。由強悍的新王取代衰弱戰敗的舊王, 來為獅群不斷注入新血及活力。 但三十四代以降,其精神可以說是已經被徹底破壞了。 三十四代帝尊戮世摩羅開啟了不勞而獲的歪風,自此乃至三十七代,代代都是 收割別人戰鬥成果的撿尾刀帝尊。 而三十八代梁皇無忌更是經由三十七代禪讓後得位的帝尊。 https://i.imgur.com/BC4bYKV.jpg
恐怕也是魔世史上第一次。 所以修羅帝國被稱為愛與和平的國度,真的名副其實半點不虛。 在人世或許是樁美談,但對魔族而言,應是令全國國民抬不起頭.....災難性浩劫般的 醜聞。 姑且不論傳統不存道德淪喪的問題,從勝者為尊->撿尾刀就OK->禪位讓賢中間 跳躍也真是太大。 尤其禪讓這麼新潮(其實是復古)的玩意兒魔世八成聽都沒聽過。 就算在人世,放眼九界,目前也只有羽國雁王玩過這麼變態(以魔族眼光來看)的花樣。 真要以嚴格的定義標準來看,四位帝尊都難稱正統--若遵循傳統的話應該會要四人 打一場,誰贏誰上位。 但有金光平手王大師兄跟小強氣甲在身的空帝在,就注定會演變成一場千日戰爭。 而國不可一日無君,總不能暨史家締造火鍋三年吃不完的佳績後,修羅帝國再創 帝尊三年打不完的輝煌紀錄。 所以最公平的方式,似乎就是民主選舉了。 讓修羅帝國子民在這四位帝尊中,自由選擇他們心中理想的君王。 而不同的選舉方式跟策略會造成不同的結果,比如落實不在籍投票的話-- https://i.imgur.com/RjOBAIT.jpg
菩提尊的得票率,端看當時被拋棄在人世的魔族有多少而定。 雖然修羅帝國是他們願為之馬革裹屍效忠的國家。但最後帝尊--梁皇無忌確實為了 顧全大局而犧牲了他們。 相對於梁皇的離棄,菩提尊卻是一個都不放棄,這在強者為尊弱者自濟的魔世,可說 前所未聞。 即便是對手下再疼惜愛護幾乎跟隻母雞沒兩樣的先帝,也不可能為了保護每一個兵卒 甘冒生命之危承擔攻擊。 所以我想就算抱持著投廢票的心態,所有人世遺魔的票,菩提尊一票都不會少。 而身為叛徒,又有被人世扶持的傀儡皇帝嫌疑的大師兄-- https://i.imgur.com/Qbkhcid.jpg
其實得勝機率也不如想像的低,因為他的粉絲個個如墨家死士等級的一往情深。 而且也都跟墨家死士一樣深藏不露。 比如蕩神滅絕對想不到最後放走邪神將的,會是紀律之塊熾閻天。 堵到煞魔子時,他懷疑過妖神將懷疑過曼邪音,就是沒懷疑過看起來很正直的煉獄尊。 ......結果,煉獄尊才是讓勝邪封盾戰戰果打水漂的那一個---(爆) 這個以私害公情令智昏的程度啊~~wwwww 難怪後來空帝問煉獄尊"背叛修羅國度,理應如何"時,他會尷尬到開不了口。 畢竟阿鼻尊放走的只是情報販子,他煉獄尊放走的--可是敵軍頭子啊~~wwww 就連到黑水城外,曼邪音曖昧的調侃他: 再遇上邪神將,你會對他動手嗎?( ′w`)σ≡σ*))|||=_=;)<--顯然很清楚 煉獄尊暗戀邪神將並且私縱這件事。 他都還是語帶保留的迴避:現在是顧念舊情的時候嗎? 我想闥婆尊聽得一定很想吐槽: 現在不是,那之前就是了嗎???(=_=) 這種平常不表態的隱性選(迷)民(弟)究竟有多少難以估量,相信也會是選舉最大變數。 再來談談四位候選人中,人望"似乎"最高的空帝。 會用上"似乎"二字,就代表筆者對"人望很高"這件事,是抱持著懷疑的態度。 雖然靠著包庇高階將領喝花酒包養酒家女被仙人跳的醜聞,換得軍方高層誓死效忠。 但要論在中階乃至下級將士一般軍民之間,我想空帝的評價不會太高。 畢竟對比愛民如子的先帝,願冒生命危險為魔族兵將受掌的菩提尊,以及在執行暗殺 任務時只打昏魔兵而不下殺手的邪神將-- 他曾兩度毫無理由,單純為了洩憤殺害魔族的小兵出氣。 一次在勝邪封盾進入暗殺時,一次在被銀燕趕出黑水城--而後面那一次,還是在 曼邪音眼前。 曼邪音雖然是所有高階將領中唯一沒背叛過他的--蕩神滅為了女人熾焰天為了男人 妖神將為了當寡婦每個都是背叛背叛再背叛--但那也真的只是忠誠於職務以及因為 友人支持所以義氣相挺,對空帝個人她並沒有特別非之不可的堅持。 甚至當蕩神滅重傷妖神將時,她還有那麼點下手過重的數落之意,顯然不覺得為了空帝 有必要把妖神將傷成那樣。 加上之前提過,曼邪音對於熾閻天私縱邪神將一事的態度,可以觀察到--闥婆尊 其實將魔族同袍之誼,看得比起這個外來帝尊更重。 所以連曼邪音進了投票所會不會毫無疑慮的投他都是未定數,更何況是遠離朝廷又聽聞 他濫殺軍士的一般兵民。 為國上陣殺敵擴張領土戰死沙場是一回事,當人舒壓時戳的氣泡紙被任意爆死,則是 另一回事。 再怎麼M的斯德哥爾摩症患者都不至於選後者,而且我想單純的魔族不像人類這麼扭曲, 應該沒幾個魔有這種症頭。 真要直接民選,魔魔一票票票等值的情況下,空帝的得勝機率其實不高--畢竟他 收買人心的動作當時只針對高層,並未廣澤修羅兵眾全體。 …但再好的制度,給有心的人類玩弄都會變得亂七八糟。 空帝的優勢就在用光明磊落的方式不能贏時,完全不避諱走旁門左道-- http://i.imgur.com/WFwoT0i.jpg
在民主意識還不是非常成熟的社會中--靠這一招得勝機率有多高,我想大家心中 各有定見,在此就不用贅言了。 而空帝基本上說出口的承諾就會盡量做到,所以也不算欺騙選民--只能說是圖利 特定階層團體。 比起抱定"選舉嘛~說什麼都行"狂開空頭支票,之後還硬凹或爽颯跳票的無恥政客, 還是有格調多了。 但此法雖然可以讓空帝選得輕鬆,卻未必就能讓他躺著選。 因為擋在他眼前的還有一個最麻煩的對手,他的愛妃-- 妖神將,魔之右手,帝鬼之劍。 網妃的基本盤比誰都穩固,別說送維骨力跟鈣粉,就算送哀鳳6S都不可能跑票,而且 只要投票年齡下修-- http://i.imgur.com/AXdN6kS.jpg
空帝的妖魔海數量優勢對上網妃的魑鬼可說勢均力敵不分上下。 而要論在魔族累積的聲望,網妃是最符合修羅帝國基本教義派的胃口,不論是武力還是 過往戰功。 實際上眾魔一開始都寄望著網妃快快把鬼璽搶回來,拯救眾魔於水深火熱之中-- 尤其是號稱最討厭他的蕩董。 沒搶成功還被蕩董酸: 羞羞臉打輸就從了人家了吧裝什麼~~ 哈~哈~什麼都不必說~~你已經拋開過去遠離自我~~~(比莉調) https://youtu.be/IX7gHse28Ig
所以網妃奪鬼璽回來後,看到蕩董的態度丕變應該感覺很冤-- 明明一開始就是你們希望我去搶,尤其是蕩神滅你叫的最大聲,幹嘛守個邊關回來 態度全變,裝得好像沒這回事!? 就為了個女人嘛你這個有異性沒魔性的渾蛋!!!!!!!!(/‵皿′)/~ ╧╧ 雖然網妃和高層將領諸多爭執,那畢竟也只是茶水間閒話等級的談資。 至於買兇殺夫之罪,深宮裡的桃色風暴....當事人的空帝都原諒他了,其他人也不會 那麼不識相,對他們夫妻間插來捅去的情趣遊戲多加置喙。 在修羅帝國一般民眾的印象中,魔之右手還是有他的威望在,加上之前魔司令對他 醉心的程度來看,妖神將在自己的親兵間,也是值得全心效忠的將領。 所以就以個人淺見,真要以選舉方式定江山的話,網妃是四人中最有可能上位的。 空帝:愛妃,你就不能跟朕整合,成為朕的婦好嗎?Q.Q     朕也好想打一次夫人牌啊~~~ 網妃:哼,那為何不是你跟我整合?我也可以留你當我的嫪毐。(!?) 空帝:沒想到愛妃對朕那方面的能力這麼有信心.....(′///口///`)         愛妃這麼誇耀,朕都有點不好意思了.....(扭) 而這場選舉若真能辦成,全都得感謝-- https://i.imgur.com/71li2db.jpg
所謂運動家精神。 至於周三登場的小圓蟹黃若也投入這場選舉會是怎樣的局勢呢..... 我想以元邪皇在魔世歷史上的定位,他若真來選-- 那會是一場毫無仁義及其不公平的選舉。 畢竟網妃連策君名字都記不得,卻能準確說出元邪皇三件寶物的典故由來,可見小圓 是多麼深入魔族民心的傳奇人物。 網妃:我從小到大睡前都聽著帝鬼把拔講元邪皇的勵志故事--    幼年的元邪皇看到河流中的鮭魚逆流而上後,便奮發圖強--    跟著游上去一起產卵..... 咳,總之應該是相當具有主場優勢的人選。 就像莫那魯道出來選仁愛鄉鄉長,或是蔣渭水選區域立委一樣虐菜。(咦?) 至於他會是個什麼樣的帝尊,得等周三正片發行後才能評斷了~~ 身為歷代修羅帝尊控的筆者,焦切的引頸而盼拭目以待啊。 後話: 最後,來談談修羅帝國精神的指標人物,阿鼻尊蕩神滅。     戰爭,是修羅國度的宗旨,是先帝最偉大的功績。     為修羅國度而死,是成魔唯一個光榮。 這是阿鼻尊為之殉身的信念,也是修羅帝國立國的根本。 而不同的角色對阿鼻尊的態度,則直接反應出他們對修羅國度的立場差異。 妖神將是即使失去記憶,也能出於本能的遵從這種精神;邪神將則是雖然有記憶, 但卻不能認同。 阿鼻尊將空帝交託完離開前,妖神將三次伸出手想挽留,又再度垂下-- 那時候,他就覺得阿鼻尊活不成了。 即使忘卻許多事情,連策君的名字都不記得,妖神將都能記得:   "蕩神滅,不是一個容許戰敗的人"。   而妖神將自己,又何嘗不是如此。 戰敗的恥辱,在同樣以修羅魔為傲的兩人身上刻骨銘心,所以即使失去其他的記憶, 唯獨這一點妖神將沒有忘,因為他跟蕩神滅一樣,都是絕不接受失敗,即便墜落地獄 也要爬起來的人。 他理解,也尊重阿鼻尊最後自滅的選擇,沒有去阻止,也挽留不得。 而邪神將雖然保有記憶,但卻忘了蕩神滅是什麼樣的人,也許是因為立場的轉換, 或因為不認同而忘卻。 邪神將自然是想保護修羅帝國,只是不單以魔族,而是混雜著人族的立場與觀念。 這點從他暗殺空帝時只打昏魔兵就看得出來。 他始終都想保全人魔兩世,兩個故土,兩個家鄉。 因為他是盾,為護世而生,為人而護魔,亦為魔而護人。 但在人與魔的立場尖銳相左時,顧此,自就會失了彼。 筆者始終認為阿鼻尊的死,不單是因為無法忍受戰敗的屈辱,有一部分也是在向 邪神將死諫:    不要忘記修羅帝國的精神。    不要忘記有多少同胞為了這個信念而死。    如果你背棄了這個,    那我們的死才真正成為虛無。 *** 最後的最後,來靠杯一下摸蟹路第一集搶先看的部分: 曼曼~~熾帥~~好久不見啦~~\(*>W<)/ 缺舟我男神啊!!!!!!快要不見啦!!!!!!?(;。;口;。;)?? 嗚啊啊啊啊!!!!>口< 哇啊啊啊啊啊!!!!Q口Q 雖然是搶先騙,雖然應該只是搶先騙...... 但迷妹的心經不起這種摧折啊嗚嗚嗚嗚嗚!!!!(P口`q) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.98.69.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1450096818.A.1AC.html
poke001: 快叫俏俏把缺舟前輩備分進自己腦袋帶回家XDDD 12/14 20:41
不光精神人家還要肉體啦~~(扭)
ThiefFan: 讓人又笑又傷心的一篇啊Q_Q 12/14 20:43
crazy225drag: 未看先推 肯定很有病(稱讚意味 12/14 20:45
mn435: 菩帝尊 凍選 12/14 20:47
castlewind: 應該是不是跟本 是根本吧? 12/14 20:47
啊啊~抱歉新注音真淘氣~~>///<(不要牽拖)
vrsnask: 推推推推!超喜歡帝尊們超喜歡三尊超喜歡我蕩董好懷念他 12/14 20:49
vrsnask: 們嗚嗚嗚qDq。 12/14 20:49
魔族超可愛拜託人們好好愛護啦~~>O<
amaranth: 維骨力跟骨頭無關,是保養關節,所以應該是讓妖魔海更軟Q 12/14 20:54
amaranth: 可以做高難度迴避動作,不怕被人射死:P 12/14 20:54
所以空帝很體貼的鈣粉跟維骨力都送喔~~ 給選民全方面的照料~~
ThiefFan: 菩提尊也算進去實在太好笑 比網妃在位還短的帝尊XD 12/14 20:55
看菩帝尊多溫柔,連這個汙名也一起承擔~~ 當真笑罵由.... (毆)
lianhua: 菩帝尊,凍蒜!菩帝尊,凍蒜!菩帝尊,凍蒜! 12/14 21:00
ThiefFan: 對大師兄的印象突然變很差XD" 12/14 21:02
guld: 其實曼邪音的偶我很喜歡耶 很耐看 12/14 21:04
jiun0828: 一路狂笑到尾,結果偷加洋蔥...笑中帶感傷>"< 12/14 21:13
io45for222: 推推推!! 12/14 21:14
valentian: 人族又要慘遭魔族肆虐了哪有資格愛護魔族U_U 12/14 21:20
valentian: 缺舟即將成為夢幻泡影… 12/14 21:20
gfneo: 應景文XD笑推 12/14 21:26
rivual: 有笑有推 XD 12/14 21:39
enamelcord: 網妃的嫪毐XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 12/14 21:43
enamelcord: 看看史爸,說不定空帝真當得起啊。XDDDDDDDDDDDDDDDD 12/14 21:43
enamelcord: 開明筍和缺舟熊的互動好溫馨喔。wwwwww 12/14 21:43
enamelcord: 可惡這篇害我突然好想曼曼和阿熾喔。QAQQQQQ 12/14 21:43
enamelcord: 想看以前三尊和開明筍還有帝鬼娘親一起開會的樣子T^T 12/14 21:43
ThiefFan: 如果承接前作 菩提尊拿到的是平安喜樂假鬼璽 不能算~XD 12/14 21:46
alvis000: 吃筍嗎?喝茶嗎?wwwww 12/14 21:52
Juchu: 星期三可以看到曼曼哦~不過又是對上劍無極~我比較擔心缺 12/14 21:53
Juchu: 舟呀~QAQ 12/14 21:53
valentian: 對對對!葡萄尊拿的鬼壐造型好歡樂,這我有印象… 12/14 21:55
valentian: 有曼曼還有…(逼逼!消音…) 12/14 21:56
gking: 大師兄人很NICE的,只是作魔失敗了點~qwq 12/14 22:04
gking: 另外我相信小圓只是來人世找回他的負心漢的,只是找不到稍 12/14 22:07
gking: 稍起性格才想殺幾個人出氣~~ 12/14 22:07
gking: 只要給他達摩,就會變的像阿霞一樣嬌羞又和氣的~~ 12/14 22:07
justblackJ: 先推再看 12/14 22:08
gking: 然後我不是故意結局撒洋蔥,只是開影片察蕩董台詞時,那個 12/14 22:10
gking: 一時悲傷手一抖,整顆洋蔥就掉鍋裡了。 12/14 22:10
guesting: 政治文!(x)決定了這次就投四號葡萄尊吧(o) 12/14 22:11
crazy225drag: 吃筍嗎XDDDD 12/14 22:18
crazy225drag: G大的曼曼跟阿霞都畫的好漂亮喔!! 12/14 22:19
gking: 螃蟹洋蔥葡萄竹筍羹~~~ 12/14 22:19
Juchu: 墨邪錄其實是食物菜單吧?=w= 12/14 22:23
gking: 另外空帝那個啥的絕對沒問題,網妃都盛讚過他的超*卓*之 12/14 22:23
gking: *處*惹~~~ 12/14 22:23
gking: 也還真虧空帝,網妃才能這麼短時間內又生好幾胎,所謂母以 12/14 22:26
gking: 子貴,光靠孩兒們,網妃要高票當選還真不是什麼難事。 12/14 22:26
gking: 墨邪錄 (X) 摸蟹錄 (O) 12/14 22:27
gking: 感覺就是螃蟹餐廳的菜單。 12/14 22:27
ptc2: 阿婆尊好萌啊! 12/14 22:31
GUYDA: 看完笑完補推 12/14 22:37
gking: 曼曼跟阿霞都超美麗的啊~是劍無極那個小鬼不懂御姐的美好~ 12/14 22:37
gking: 那像俏哥就很清楚~~(欸) 12/14 22:37
fox1375: 禪讓XDDD 12/14 22:37
Xbet: 筍子頭都長菇了XDDDDD 12/14 22:38
gking: 那個是竹笙~~非常爽脆好吃喔~~~ 12/14 22:51
TWChang: 哈哈...不合時宜的憲法...真的...好想修...(′;ω;`) 12/14 23:14
crazy225drag: 用魑鬼大軍當票源 讓我想到之前某個大媽的說法XD 12/14 23:16
crazy225drag: 這樣應該不會被捅吧XD 12/14 23:16
egg770325: 異域老兵不在籍投票,已哭 12/14 23:19
耶~~魑鬼們都是剛出生的年輕衝組啊~~ 然後這篇真的不是釣魚文~ 雖然滿篇政治用語但絕沒有影射特定或實際對象或人物~>_^ 大家推文也要注意喔~ 千萬不要觸犯版規。>.<
sissyfox: 曼曼畫得很可愛 12/14 23:51
parkyu531: "這次一定會做好做滿",我快笑死了XD 12/15 03:27
大師兄每次都很真心誠意的想作好作滿,但他就跟俏哥一樣滅 團系畢業的.....天運之差也真是.....可說是魔世的鉅子運吧
tactical: 畫的很讚阿,推一下~ 12/15 08:42
satoshi3: 菩帝尊XDDDDD上班看這個要憋笑~好痛苦XDDDD 12/15 10:30
如果修羅帝國真的一統人世,而人族也有投票權,四個裡面反而菩提尊跟大師兄會 最有勝選機率了。
dogfacehoho: 真的只能一票決嗎…手心手背都是肉…叫人家怎麼捨得 12/15 14:33
dogfacehoho: 啊……(哭倒) 12/15 14:33
dogfacehoho: 一人一票是人界的玩法啦,魔魔不要理!支持曼曼姐啟 12/15 14:33
dogfacehoho: 動修憲程序一魔至少有五票!!!(元邪皇:不論有幾 12/15 14:34
dogfacehoho: 票,選票上通通只能給老子印螃蟹!!!!!!) 12/15 14:34
dogfacehoho: 包庇高階將領喝花酒包養酒家女被仙人跳的醜聞,換得 12/15 14:34
dogfacehoho: 高層將領的忠心相挺。XDDDDDDDDD這形容真他爺兒們的 12/15 14:35
dogfacehoho: 寫實!!XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 12/15 14:35
dogfacehoho: 嫪毐帝大好!網妃是太后!所以元邪皇是元始皇欸!總 12/15 14:36
dogfacehoho: 監說戲劇好看的要素在於衝突,這亂后宮悖倫常叩人心 12/15 14:36
dogfacehoho: 弦賺人熱淚(X)之吾夫吾子相交殺的三角衝突戲碼肯定 12/15 14:36
dogfacehoho: 比跨年煙火精彩奪目燦爛人心啊!!!XDDDDDDDDDD 12/15 14:37
dogfacehoho: 上班看這個要憋笑+1 上班與G大的中間,快樂與痛苦之 12/15 14:43
dogfacehoho: 間!XDDDDDDDDDDDDDDD 12/15 14:43
tso1408579: 修羅國度第一次政權和平轉移XDD 12/15 14:48
耶~~D大所言甚是!帝尊一個不夠,有選五個嗎?五個帝尊正好五權分立。(咦?) 嫪毐帝網后元始皇~~~光聽都是鎖碼頻道等級的精彩好戲啊~~~ 蕩董演的"蕩大班的最後一夜"整個輸了啊~(不對) 這樣菩提尊有"異域",帝鬼有"戰修羅家庭",空帝網妃小圓出演"元始皇",各自推 出大戲了。 大師兄不知道可以演什麼呢?
dogfacehoho: 大師兄品格外貌皆很方正,演"海綿寶寶歷險記"應該會 12/16 14:01
dogfacehoho: 是最受小朋友喜愛的大魔王~~~(被混元雙極掌) 12/16 14:01
gking: 耶? 那不是鱗王的片嗎?(毆) 12/16 14:02
dogfacehoho: 鱗王昨晚失去真愛,可能沒心思接演海綿寶寶了…QQ 12/17 15:47
dogfacehoho: (星姨:雖然臣妾了結因果歸依佛門,但臣妾的心和 12/17 15:47
dogfacehoho: 身體都是王上的…T-T) 12/17 15:48
gking: 欸,身體可能也沒那麼篤定,保不準什麼時候溫皇就拿著借據 12/17 16:49
gking: 搖著扇子上門討魚了啊~ 12/17 16:49
※ 編輯: gking (150.116.31.124), 04/15/2018 17:14:14