看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
因為看到巴哈還是有人在說雁王看劇本等,所以寫了一篇 順手貼來批踢踢騙P幣 純屬個人見解拉,大家看看就好,不要筆戰,歡迎討論 -------------------- 總覺得很多人還是對我喜歡失敗的第一步有所誤解,什麼雁王看劇本,其實我覺得錯了, 這只是一個話術。 以下是個人見解,因為時間過於久遠,我又沒在複習,所以有錯請見諒。 第一次出現我喜歡失敗的第一步,是用在七步殺俏如來的時候,對赤羽說出。 這一步是,雁王相信玄之玄沒死,就算死了也沒差,前面七步才是主軸;如果玄之玄真的 沒死,他也會找這個機會堵俏如來,而玄之玄如果真的找了俏如來,那一定會有一個必死 ,就像總編在雜談說的,雁王只是安排了一個一位必死的局而已。 結論:不管怎樣都有一個人會死亡,玄之玄第一步就死了,那也達成自己想要的目的。沒 有,在第八步中也會有一方死亡,自己還是達成了目的;而且七步也有機會殺死俏如來。 再來是苗疆這局,苗疆這局也是一樣,他只是安排一個會產生大增內耗的局而已,如果苗 疆看破了,他就又有另一個安排的計畫,可以消耗更多;沒有的話,那就是軍長重傷甚至 死亡,鐵軍衛也會損失很多名士兵。 結論:有沒有看破沒差,不管怎樣苗疆都會產生內耗,有看破更好,我可以讓預備方案上 演,產生更多內耗。 雁王打軍長。 這一場其實更簡單,雁王只是先猜想軍長的破綻在氣海,如果真的在,打了這個破綻就對 了,沒有,那打一個斷雲石進去也成功了。 不管怎樣,雁王的目的都是打氣海,破綻如果不是氣海,也不受影響,相反的還可以講出 這個台詞。 結論:這一句話只是一個話術,你可以當作在裝逼,但絕對跟看劇本無關。 在32集中,雁王也說了,你確定我的第一步踏出了嗎? 這代表著,如果雁王哪一環失誤了,那他始終有預備方案上演,那一個失誤,也就是他失 敗的第一步。 我們今天假設一個案例,一場戰爭中,AB雙方對決,A方的指揮官派出信使跟C求救, B攔截成功,這個時候,B真的能確定這個求救信是真的嗎? A方可以故意給B方攔截,也可以讓C方真的拿到信,只要暗號什麼的處理好,B方不管 怎樣都會有危險。 前者會讓B方獲得假情報,後者可以產生圍剿,而如果真的發生前者了,那也就達成雁王 說的:我喜歡失敗的第一步。 至於我為什麼會選這三個計策--純粹是因為我印象比較深刻,其他的都忘的差不多了( 不要揍我) --
valentian: 我對女性角色反而有不太一樣的想法~我並不認為一定要展11/25 23:01
valentian: 現女角的強韌和理智,要柔弱要感性要妖媚都可以,只是 11/25 23:02
jackthegreat: 胸部要大 還要乳搖 11/25 23:02
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.171.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1450176028.A.58E.html
winklly: 老問題了 他的問題是他從來沒有失敗的第一步 12/15 18:45
我的回答是 失敗的第一步只是一個話術
DDSazanami: 哇尬以系掰ㄟ得1BO 12/15 18:47
※ 編輯: a0079527 (61.227.171.113), 12/15/2015 18:49:10
valentian: 簽名檔大失敗…(淚奔) 12/15 18:55
這是你失敗的第一步 大概也是最後一步 ※ 編輯: a0079527 (61.227.171.113), 12/15/2015 18:56:06
jabari: 簽名檔根本是預言頂wwww 12/15 18:58
poke001: 他會被說看劇本 跟他每次都是用輸了沒差的計策但每次都贏 12/15 19:21
poke001: 比較有關 而且每次理由都是反正他沒有東西可以輸 12/15 19:22
我覺得是真的阿 以這三個為例子,他都是拿別人家的籌碼跟人家賭博 ※ 編輯: a0079527 (61.227.171.113), 12/15/2015 19:24:29
poke001: 他對玄玄的計策算是真的哪邊贏他都爽 但後面的局很多都是 12/15 19:26
poke001: 賭到在裝逼 12/15 19:27
以苗疆為例子 他的最大目的是幹掉軍長 消耗鐵軍衛 不管怎樣,只要達成一個,他都成功了,如果真的看破第一個計謀,那他就可以說出我喜歡失敗的第一步 這中間過程中,用最多的是老五的人,而老五跟他也不是同一路的人 不管怎樣他都贏是真的,因為他都拿人家的籌碼跟人賭博 輸是人家的籌碼不見,贏了就繼續開賭 ※ 編輯: a0079527 (61.227.171.113), 12/15/2015 19:31:59
fox1375: 我看法也是這樣,只是比別人又多留一個備手 12/15 19:30
其實我覺得只是三弦沒寫出他太多備案,以及他派墨家的人去確認情報 這些畫面其實如果都有演出來,那大家可能沒這麼講 只是演出來太冗贅,三弦就沒寫出來,大家才會這樣 就好像教授算無遺策,但他其實有很多備案 一個不行就換一個,演出來就變成算無遺策了
poke001: 至於打青椒 其實也不用猜想氣海是不是弱點 只要知道青椒 12/15 19:30
poke001: 會把這個地方故意露空門 斷雲石貼上去不是弱點也是重傷 12/15 19:32
※ 編輯: a0079527 (61.227.171.113), 12/15/2015 19:41:29
winklly: 你的論點就是這角色失敗的地方 都先設定好不敗了到底在 12/15 20:02
winklly: 那邊裝啥逼呢? 12/15 20:02
winklly: 而且他的翻盤都是設定打臉流 還會順便打到自己前面的行 12/15 20:03
winklly: 為 12/15 20:03
沒人說不敗不能裝阿,照你這樣講,對案小說主角沒啥能力還整天在那邊裝 裝了會死還在那邊裝 一定要講個三十年河東三十年河西莫欺少年窮嗎XD 另外最後面,混亂邪惡阿,而且我記得三弦也有說,他的目的還沒寫出來
gfneo: 總編的筆法就是:已經做過一次的事,再三重複就是冗贅 12/15 20:05
嗯....就跟三弦在這次雜談說的一樣 元邪皇未出,大家都會問啥時出 元邪皇一出,大家又說太快 沒寫大家都說看劇本,寫了大家說拖戲
c8111136: 你是來秀簽名檔的吧! 12/15 20:18
被抓到惹 ※ 編輯: a0079527 (61.227.171.113), 12/15/2015 20:28:19
fox8725: 這角色失敗的地方,就是裝b過頭,重看這兩檔戲,有厭煩的 12/15 21:06
fox8725: 地方,忍不住就快轉。 12/15 21:06
parkyu531: 我依然期待公子開明讓雁王乖乖的那天!快收服他! 12/16 04:20
a0920553486: 同意樓主想法,和我認為的一樣XD 12/16 12:47