看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
標題我編的 因為明天沒有班有點閒來打劇情(揍 最大的衝動是之前和人討論俏哥在佛劫後期的做法,但這集一看,感覺就又回來了 我把這歸究於主場跟客場的問題 但太久沒看到俏哥有這種行為,還是有點驚豔 看他跟開明互相套話真是過癮 ===== 雖然不知道劇本是不是這樣寫,但為了表達對策君語速的敬意 重點段我是不會加上標點符號的。 ※開明在樹林中抱頭沉思,俏如來走近 俏如來:策君想到什麼? 公子開明:太慢了太慢了太慢了…。 俏如來:嗯? 公子開明:有問題很有問題絕對有問題! 俏如來:策君所說的問題,是在懷疑什麼? 公子開明:元邪皇,能在這麼短的時間之內就統一魔世靠的不只是超強的武力      還有他用兵的手段但為什麼在進入中原以後卻停止強烈的攻勢      這般延遲進發不是他的風格  難道…是因為地門造成先鋒部隊嚴重受損之故還是還是因為… 俏如來:他受傷了。 公子開明:掌聲鼓勵,有可能。但缺舟一帆渡還有大智慧能造成多大的傷勢是一個未知數      俏如來,你有想要去試看看止戈流對他造成的影響能有多大的損害嗎? 俏如來:原來策君已經準備好了 公子開明:當然準備好了 俏如來:俏如來願聞其詳 公子開明:願聞什麼其詳? 俏如來:接下來對付元邪皇的戰略排佈 公子開明:戰略排佈阿?我還沒想到 俏如來:所以策君準備讓俏如來孤身前往,然後置俏如來入險境而不顧 公子開明:依照你的實力,免煩惱,若是要定孤支,元邪皇絕對不是你的對手      (註:應該是調侃空手的俏哥最強)      更何況,我會在精神上全力支持你,加油!(握拳) ※俏如來雙眼一闔,慢慢轉身背對開明 公子開明:唉呀?不講話?是代表生氣了? 俏如來:沒,策君還能開玩笑,可見心有定見,成竹在胸。 公子開明: (聽聞後到退三步)哎呀呀呀這樣都被你看出來了 俏如來:我知曉你在佈什麼局 公子開明:哪有可能!佈什麼局? 俏如來:俏如來瞭解你,時間若至,你會告知我 公子開明:你確定? (搭俏如來肩) 俏如來:確定 公子開明:你這種自信的眼神有時候很討厭,赤裸裸被你看透透也是很歹命 …後面見別人就不打了,得到新情報的開明再與俏如來討論戰策 俏如來:策君怎樣想? 公子開明:元邪皇確定受傷了,而且傷勢不輕。 俏如來:為何策君如此確定? 公子開明:元邪皇有恃無恐絕不可能與別人妥協,但這次,他竟然會想找你會談      我敢相信,這不是元邪皇的本意。而是…元邪皇受了別人的建議,      而且我也敢斷定那個建議的人就是勝絃主 長琴無燄 俏如來:所以策君推測,元邪皇是受了重傷不能再戰,所以接受了勝絃主的緩兵之計 公子開明:但元邪皇也絕對料不到我與勝絃主之間的默契 俏如來:這是一舉剷除元邪皇的機會 公子開明:問題是…止戈流是否真能誅魔? 銀燕:你要讓大哥對上元邪皇! 公子開明:喂!別突然這麼大聲啦!會嚇到人耶! 銀燕:這太危險了 公子開明:這樣啊…那麻煩找一個對上元邪皇不危險的人給我這樣我會給你掌聲鼓勵 銀燕:你! 公子開明:先查探先查探,要潛入魔世要先查探 俏如來:關於此點,俏如來認為叔父與獨眼龍前輩,他們留在地門,     就是為了替我們查探情報 公子開明:保佑他們早日回來,若否… 俏如來:我明白魔世的可怕,還有玄狐,玄狐到底去哪裡了 公子開明:他不受地門鐘聲的感應,撤退的訊號無法傳達到它的身上 俏如來:但是他最後一段時間,是與缺舟先生對戰,缺舟先生有可能另外給他吩咐 公子開明:所以玄狐也是重點,再來下一步,整軍備戰 俏如來:俏如來會召回尚同會群俠,做好對戰之備,請。 (走出) 公子開明:好啦好啦好啦,去吧去吧去吧~  對抗元邪皇的戰略? 嗯~ 小明你怎麼這麼容易先被套話又不說真話XD ===== ※俏如來在尚同會努力增加眾俠士氣,離開後遇上了開明 眾群俠說的話令人聽得吐血三分,所以我省略了,大意就是若有玄之玄大英雄帶領戰魔世 眾人一定會贏的!不要像那個默蒼離阿!最後大家追隨俏如來,追隨俏萌主 公子開明:喔,會開完了,裡面那群烏合之眾,就是你的麾下 俏如來:他們不是烏合之眾,他們都是願意為正義犧牲性命的俠客 公子開明:掌聲鼓勵 這表情這作態這句話講得一點都不會心虛 是臉皮厚到怎樣的程度還是天真善良到腦袋壞掉的程度 俏如來:公子請自重 公子開明:那…玄之玄又是什麼人呢? 俏如來:尚同會的創辦者,武林的英雄 公子開明:事情若是有這麼簡單,你的表情就不會這麼複雜了。 俏如來:都是過去的事情了。現在專心應付元邪皇才是重要 公子開明:等待海境與苗王的聯軍抵達,就能正式開戰 俏如來:中原人討厭魔族,希望策君這段時間內,盡量隱身幕後 公子開明:啥!!不是我領導中原喔!! 俏如來:你明知這是不可能的事情 公子開明:別以為你是鉅子你就能對我發號施令,我對你的能力不是抱著很大的信心 俏如來:為何我是鉅子就能對你發號施令? 公子開明:因為鉅子發號施令習慣了 俏如來:你進入中原以後,地門之亂是欲師叔與二師叔主導,你看過我主導發號施令? 公子開明:既然如此,不就更能證明你不能作領導? 俏如來:你為何看過墨武戰韜? 公子開明:阿?這是很珍貴的書嗎? 俏如來:墨家內部、九算候補的逸才才能翻閱 公子開明:但是…我是在路邊一本十文買回來的。放一起的還有孫子兵法、鬼谷子兵法      三韜六略跟如來神掌的秘笈 俏如來:策君,編好你的說詞才開口吧 公子開明:這樣又被你識破了。好吧,我殺了一名人族從他的身上,找到這本書。 俏如來:嗯? 公子開明:我自魍魎棧道歷經艱險進入中原,路上,遇見一個人,他察覺我魔世的身份      與我動手。他是一名高手,百招過後,我才將他殺掉。      在他的身上找到這本墨武戰韜 俏如來:能與策君過到百招以上,這名人族是何等的高手,連諸位師叔雁王,     都沒辦法識破你一開始的魔族偽裝,這個人卻能? 公子開明:是阿 確實如此 俏如來:他的名字呢? 公子開明:有啊我有問啊,但他已經被我殺死了,所以沒回答 俏如來:那你又知道這本書與諸位師叔的關係? 公子開明:書冊上面有寫墨武戰韜不是跟墨家有關係難道跟白家有關係嗎? 俏如來:仍有疑點 公子開明:拜託一下啦,我幾百歲的魔了,真要騙你這個死小孩還會露出破綻嗎?      所以啊,我是說真的。 俏如來:一點破綻,更加添謊言的可信度 公子開明:與其擔心我騙你,不如你可以想清楚是不是墨家裡頭還有你不知道的東西      例如墨家深層的戰力、墨家高層高層高高層、墨家潛流之類 俏如來:當此之時,俏如來真希望有。但是我仍是不相信你所講的話 公子開明:你這個小孩怎麼這麼難教,時間會證明我所講的是事實,講回原題吧      這場戰爭的統帥,是我 公子開明 俏如來:中原群俠,不會接受你的號令 公子開明:那就不是我的問題了,那是你要去想辦法,替我解決的問題。 小明有多想領導中原?XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.172.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1450970078.A.4BF.html
tenpoinyuki: 拜訪→拜託12/24 23:21
jeffbear79: 可能開明又要登入雲海過客的帳號來領導中原了,畢竟以12/24 23:25
jeffbear79: 金光的財力,只為了整人而特地用雲海過客這麼有特色的12/24 23:25
jeffbear79: 角色感覺不太划算。這種有點SPA又帶點邪氣的性格真的12/24 23:25
jeffbear79: 挺有趣的12/24 23:25
a98674: 可是這場身世的問題既然提了就不可能沒後續 12/24 23:29
a98674: 這到底是破綻呢 還是有什麼別的呢12/24 23:30
dx90c: 一本十問→十文12/24 23:36
dx90c: 鄻軍抵達→聯軍12/24 23:36
cauliflower: 很明顯公子小明在瞎扯啊,他根本不想說實話12/24 23:36
dx90c: 希望策軍這段時間內→策君12/24 23:37
感謝糾字
a98674: 我總覺得他就是那個屍體XD 也很符合當初說老八的情況12/24 23:40
dusted: 不知不覺看小明的台詞會加速度催下去12/24 23:58
swallow919: 小明不是九算老八應該也是老八的傳人12/25 00:31
g06cj6: 我覺得 開明有可能真的穿過通道到人世 也真的殺過一個墨家12/25 00:44
g06cj6: 高手12/25 00:44
g06cj6: 墨武戰韜 也是從那高手而來。12/25 00:45
g06cj6: 只是不知是多少年前, 而那高手也是他老師12/25 00:46
a98674: 如果是這樣就可以成立了 真希望他們多聊點 12/25 00:47
ccm0916: 或許是墨家人才(屍體)穿越到魔世,遇上公子開明的故事12/25 00:59
bigo1030: 這段真的很精彩,尤其是銀燕那段…快笑死了12/25 02:02
aa22456222: 覺得開明事實上是反派12/25 02:16
parkyu531: 開明這樣各種偷酸俏哥,俏根本不鳥他XDDDD12/25 04:10
valentian: 開明不正經,所以可以公然吃俏俏豆腐,這樣很好www12/25 04:22
fox8725: 銀燕那段,看了兩回,都快笑死了12/25 06:48
Gravity113: 那你又知道這本「師」跟諸位師叔的關係? 12/25 08:57
再改QDQ
MegaQ: 百招之後可能是投身墨家數年,與師父期間切磋,數年下來累 12/25 10:36
MegaQ: 積百招之類 12/25 10:36
sashan: 小明出場的戲都很好笑XD 12/25 11:02
wind333: 小明出場笑點保證呀! 他認真的表情也很殺!12/25 13:15
wcl1617: 「但這次,他竟然會想照你會談」->找你會談 12/25 13:29
wcl1617: 感謝整理! 12/25 13:30
※ 編輯: a98674 (114.40.108.99), 12/25/2015 13:39:24
aa22456222: 公子開明:師侄 洗襪阿!! 12/25 14:22
chy1010: 他殺了前前任鉅子 xD 結果因為魔族 止戈流沒傳到他身上 12/25 14:43
Neno: 阿棠>///< 12/25 23:13
guzheng: 開明吐槽俏俏超好笑 12/26 09:40
a98674: 捏肉你有在看金光? 12/26 17:06
Neno: 一直都有看啊 12/26 23:04