看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《phantom78626 (小草)》之銘言: : 原本看搶先看覺得頗熱血頗期待 : 但看完第六集有點失望 : 編劇們累了 : 戲場的工作人員累了 : 大俠是一直在累 : 枉費俏如來經過抹茶怪的調教 : 最近智力表現卻不怎麼樣 你可先把自己代入戲裡的腳色再去思考,別用上帝視角去看 : 不知道是被地門洗腦過後還在昏昏沉沉 : 還是因為雁王在檯面上所以師弟的智力自動下降 : 規劃了一場毫無B計畫的進攻 : 到底是從哪點覺得他可以殺死蟹黃 以往的經驗所知止戈流逝強大的剋魔兵器 只論俏如來的話,他就用止戈流殺過帝鬼、敗過鬼飄伶跟玄狐(這不是魔) 只要有一點魔氣都逃不過止戈流的傷害加成(玄之玄) 加上上一檔的BOSS、俏如來認證的超強者缺舟也無法幹掉蟹黃 光這幾點,就真的只能判定唯一解就是止戈流 你會覺得這個計畫殺不死蟹黃,是因為你知道這檔還有16集要演 請問哪裡智力下降? : 連抹茶怪殺帝鬼都會出現變數了 : 就沒想過萬一殺不掉蟹黃也要有個能全身而退 : 讓玄狐去烙郎是計畫啦 : 但是自己也差不多快死了 : 青椒也差點要以死斷後 : 這麼不縝密的計畫要不是因為金光不太死人 : 不然一次死兩個最少 : 而且為什麼沒想過蟹黃看過止戈流 : 千年前蟹黃都打入魔世了 : 當時墨家的人不可能不去打啊 : 墨家都有剋魔之招了 : 不可能那麼大隻魔不去打 : 萬一蟹黃想出破解止戈流的辦法 : 不就等於跑去自殺 中原、墨家都沒有記載,誰知道他看過? 墨魯家自己的記載都只有說,看過止戈流的魔都死了 : 這肯定可以列出比19條還多的失誤 : 抹茶怪地下有知肯定不能呼吸(已經不能呼吸了)在死一次 哪裡失誤? 以現有的時間跟情報資源,我認為公子跟俏如來的計畫已是最好的方案 這次的進攻可不像是九龍天書那次可以慢慢來慢慢耗 要說俏如來至今有甚麼決策錯誤,我認為就是被玄玄陷害的那次 : 另外SPA的部分你誰啊你 : 一點SPA的味道都沒醜得要命 : 身為金光甚至是布袋戲界的大台柱 : 不敢相信大俠會讓這尊偶來當SPA : 我想海岱師都要哭了 這點我可是持反對意見!! 我覺得新SPA很帥耶,味道也沒跑掉,可惜也加入了目小之流 魔世的空氣可能參有妮維雅之類的吧,只有頭髮變老是怎樣! : 至於感情戲已經不想吐槽了 : 金光感情戲有寫好的沒幾個 : 就只有金光白蛇傳比較好 : 其他情侶們真的只會令人煩躁 : 像是霜降牛肉,間諜,還有現在的飛魚組 : 真的都寫得很言情小說 : 令人想快轉 飛魚組我同意,有點太快了,有砍線的嫌疑 另外兩組我覺得還可以接受,只是白娘子實在太經典了 如果拿白娘子當作基準也太苛刻 : 武戲也很久沒令人驚豔的地方 : 動畫是還可以 : 這次止戈流真陣沒上次難看 每一集都有驚豔的武戲的話也會變得不驚豔 偶爾吃牛排覺得很爽,每天吃也會變得不怎麼樣 論武戲,我覺得這幾集像是西經無缺過場的武戲真的不差 小明跟阿飄的拳腳功夫也不錯,為何要無視? 這次止戈流的戲我也覺得誠意有做到,止戈流的武功幾乎都是氣功 還好沒有淪落到兩個定點砲台互轟 : 雖然比起霹靂還是高出許多 : 但金光水準真的一直在下降 : 之前三弦寫了十七天的一集希望成為代表作 : 老實說也還好 可能不合你胃口吧,當下我也覺得"咦~?"的感覺 後來經過跟許多到有的討論才覺得這邊寫的深度很不錯 有些電影也得看個兩三次才知道箇中滋味啊 : 而那個保險套金光塔整個破壞氣氛.... : 蟹黃重生除了打敗缺舟那邊有強大絕望的感覺外 : 目前真的沒啥感覺 : 當初帝鬼要出來片尾還搞出一個 : 一對祖孫看著一堆人的墳墓再說魔世的恐怖 : 而現在是強更多倍的蟹黃 : 只有圍爐吃大餐的氣氛(蟹黃大餐無誤) : 真的覺得金光不如換檔時至少休息一個月 : 硬擠出來的東西不會好看 : 隔壁棚為了營收只能趕出一堆垃圾 : 金光真的不要步上後塵 : 不然跟神魔協調一下 : 兩家配合一下發行時間 : 暨能爭取一些時間也不會讓戲迷覺得沒東西看 : 反正兩家也不是沒交情 同樣的戲路重新再來一次不膩嗎...? 這次的戲搞不好是比較想演類似"政治權謀"的路線 跟那種"魔王出現勇者救世"的英雄戲不一樣 我是喜歡看劇情片的人,所以看這樣的文戲我看得超級爽 當然喜歡看英雄武戲的觀眾可能就不喜歡了 以文戲來說戲的品質水準沒有下降啊,武戲的時間縮短,也讓現場稍微得以喘息 我不是說現場有甚麼偷懶的,操偶的水準一樣相當高 這次的墨邪錄感覺上有新的東西再嘗試跟進行,成果是怎樣要演完才知道 金光願意這樣幹我當然也願意看,而且剛好符合我的口味 如果只是因為不合口味就把他往垃圾堆裡送,我認為有失公允 除非劇情真的已經毫無章法隨便亂來等級亂跳為捧而捧 我認為在某些評價上還是要公道些 -- 我是漫畫家,也是吉他老師,也是街頭藝人志排汽車 https://www.facebook.com/SHKUOPIC 如想學習音樂的奧妙,歡迎來三重的峰聲樂器來找我喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.102.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1453360837.A.B34.html
sun8: 這篇大推...金光真的很慘...檢驗都用上帝視角在檢驗.. 01/21 15:22
finderri: 西經無缺真的武戲保證XDD,而且真的超帥的呀>////< 01/21 15:26
ideadiy: 所以說蟹黃是憑什麼復話? 01/21 15:28
ideadiy: 所以說蟹黃是憑什麼復活? 01/21 15:29
phantom78626: 所以我的文你都沒在看就說我上帝視角麻 01/21 15:30
phantom78626: 就是把自己帶入戲裡我自己有想蟹黃可能知道止戈流 01/21 15:30
但是依照你的推論我認為就是用上帝視角啊 請問戲裡面有哪一項"合理情報"知道蟹黃知道止戈流? 就算你可以說鬼飄零透漏過類似的訊息給蟹黃,又怎麼判斷蟹黃能夠擋住止戈流?
phantom78626: 止戈流一定打得贏嗎 萬一打不贏該怎麼辦 01/21 15:31
依照戲裡面的情報,魔族遇到止戈流下場就是死,不死也重傷 沒殺死旁邊還有人可以衝上去圍毆
phantom78626: 身為一名肩負這麼多人命的智者不就該想想多種可能嗎 01/21 15:32
phantom78626: 這樣就被說上帝視角有失公允 你也在好笑 01/21 15:32
phantom78626: 反正你就是支持池角度下去不准別人不喜歡麻 01/21 15:34
phantom78626: 至少我不會像有些人不喜歡別人想法就噓 01/21 15:34
我沒說不喜歡不對啊...只是你的感想給我的感受就是上帝視角嘛 所以大家可以針對劇情討論啊,可以迸出新滋味 :p
phantom78626: 我對金光已經放寬標準寬到都能開船了 對霹靂還沒萬 01/21 15:36
phantom78626: 分之一寬了 不喜歡就說人高標準檢驗 怎麼不承認就是 01/21 15:36
phantom78626: 品質下降 還怕被說是無腦粉 寬以待以嚴以待人啊 01/21 15:37
要說金光無腦粉沒人比得上我!
prettyp: 目前狀況就是俏沒有所謂的多種可能可以去想去排了才梭哈. 01/21 15:38
※ 編輯: peterdida (118.161.102.87), 01/21/2016 15:49:22
BlackWhite55: 原po敢自稱無腦粉!?是不把我放在眼裡!? 01/21 15:51
kai800905: 戲裡不就有說止戈流殺不死蟹黃很奇怪了,就是蟹黃藏有 01/21 15:57
kai800905: 秘密啊 01/21 15:57
kai800905: 要是沒那個秘密 止戈流感覺就捅得死他 01/21 15:58
kai800905: 那俏又怎麼可能算得到這個秘密 01/21 15:58
walter0914: 止戈流打不贏也沒人可以打贏了 01/21 16:02
walter0914: 因為止戈流就是目前最強對魔族的招 01/21 16:03
walter0914: 另外他就是要趁這次製造聖弦主跟應龍師反動 01/21 16:05
kain: 斬武道是對人版的止戈流,仍敵不過人族的缺舟 01/21 16:09
kain: 要殺實力不在缺舟下的元邪皇,不參考缺舟玄狐之戰的結果嗎? 01/21 16:09
walter0914: 缺舟不是人吧 01/21 16:10
poke001: 缺舟沒講死 但斬武道有效的情況下最少有部分是人族 01/21 16:12
kain: 總編不是講過判天族是人族嗎 01/21 16:12
walter0914: 還有我說了要製造機會讓應龍師跟聖弦主背叛阿 01/21 16:14
silverwolfEX: 史爸這次復出真的蠻成功的,雖然沒有高規格武戲,但 01/21 16:20
silverwolfEX: 有漂亮救援,連在元邪皇面前都能嘴XD 01/21 16:20
kai800905: 斬武道沒開真陣吧 01/21 16:23
mymilk0115: 這篇打臉文就中肯多了! 01/21 16:41
kain: 去查了一下,原來三絃有說過護世不是真陣,之前一直搞混了 01/21 16:55
minjih: 三天後就要招降 能選擇的太少 而且這場有殺死是最好 01/21 16:59
minjih: 關鍵還是在應龍師的決定啊 沒演出來就真的沒人在理 01/21 16:59
hdw: 這場戰鬥本來就是豪賭沒錯啊!! 01/21 17:26
hdw: 但是面對元邪皇,有比1對1損失更小,更有機會誅魔的局嗎?? 01/21 17:27
hdw: 這場戰鬥原本就是打算,勝當然就贏,敗,邪皇一定也有損傷 01/21 17:27
hdw: 屆時,眾人一擁而上;這樣損失才會小,才有機會誅魔 01/21 17:28
dukemon: 這戰與其說用殺帝鬼來比喻,我覺得比較像宮本跟溫皇的 01/21 17:29
hdw: 但誰知道邪皇居然沒太大損傷,唯一慶幸的,俏還有終式可以放 01/21 17:29
dukemon: 6成勝率的狀況 01/21 17:29
retawaet: 以後還是不要先透露這檔幾集之類的情報好了 一堆屍體 01/21 17:57
a776674: 總算在這篇找到氧氣,差點被開頭的害死 01/21 18:08
XD978: 我就說了,開文的大大就是上帝視角,套用業界=用嘴寫Code 01/21 18:22
sumhim: 這篇說得很好,真正從俏如來和元邪皇角度去考慮他們的決定 01/21 18:58
sumhim: 。本來決鬥從來就不是百份百一定勝或輸的事。 01/21 18:58
Snow004: 我也覺得比較像宮本溫皇對決,對手太強只能找最有勝算的 01/21 22:21
Snow004: 方法,最高勝率六成,那就拚六成機率的勝機。 01/21 22:21
happybowpi: 推這篇,有在思考 01/22 01:20
Ilga: 推這篇,感覺有些道友太嚴苛了…我自己很喜歡這一檔的節奏 01/22 12:24
Ilga: 跟文戲。 01/22 12:24
y2k200x: 我倒是推原原OP的那句,肩負多人生命的智者是要在多想一 01/22 13:07
y2k200x: 點,目前檯面上最有可能幹倒邪皇就是止戈流,豪賭有沒有 01/22 13:07
y2k200x: 想過要是反被幹倒那九界是不是要乾脆直接投降了… 01/22 13:07
Bluesky7: 但因為多想想而錯過唯一的機會 這個可能性身為智者是不 01/23 13:20
Bluesky7: 也該多想想...尤其它肩負了這麼多人的性命 01/23 13:21