看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
有雷喔~~~~~~~~~~~~~ 有些版友對於這個道德底線的事情有些意見 我能理解,但我也能理解劇中腳色的抉擇的思考點 先來講元邪皇,整檔戲的BOSS 其實我覺得比較可惜的是,如果有多一點的篇幅講魔世之前的事 元邪皇重視血緣這件事會更有說服力 像是畸眼族為何這麼忠於元邪皇? 連鬼璽的傳統都拋棄了 那在爭戰的過程中蟹黃有沒有針對平民屠殺? 21集看下來,除了阻礙他的人以外,似乎沒殺過不相干的人? 就戲裡人物就元邪皇的作為跟目的推測 血緣應是最能牽制元邪皇的工具 再來講俏如來,我想他應該是馬上就想到這點,但是他並不願意 就俏如來的個性,如果能用說服的方式就能阻止元邪皇,他應該就不會想殺蟹黃... 俏如來太過仁義與慈悲,所以在鬥爭上常常會吃虧 這也是溫皇這兩集在唸他的事情 俏如來為何不願意用這個方式? 除了剛剛講太過慈悲 因為這整件事情的源頭是"元邪皇",不是"畸眼族" 畸眼族雖然是元邪皇所重視的事物,不代表他們就跟元邪皇一起受處罰 這麼說吧,二戰時日耳曼民族因為希特勒而得到好處,他們大部分也崇拜希特勒 但不會因為希特勒的關係整個民族就要跟著受罪 這也是當時為何原子彈的使用起了很大的爭議 越戰時美國不論是有意無意殺到平民百姓都是飽受批評的 俏如來不會允許自己用這樣的方式去誘殺元邪皇,這是他的底線 雖然這個方法一定有用,而且一定很好用 他如果用下去了,他以後遇到類似的狀況他還會繼續用 反正都用過了就一直用、一直犧牲不相干的生命確保自己的勝利 最後就是人命為草芥,變成雁王2.0 最後來講用下去的王八蛋,應龍師跟雁王 應龍師早在犧牲自己的兒子煉丹時就毀掉自己的人格了 這種事對他來說根本不需要顧慮,因為他只想到自己 在很多作品可以看到,一般我們崇尚的武者,在面對自己的對手時 都是想辦法用最好實力去擊敗對手,或是要殺敵人時都是給對方一個痛快 應龍師在戰鬥時盡想著凌虐、羞辱及玩弄對手,格調相當低 雁王這個人有沒有底線其實我覺得很難說 像上一集有個版友提到一個點我覺得很有趣 他並沒有看熾炎天死去,而是就這樣轉身離開 雁王做的事情都是在提供建議,比起地門之亂實際上他也沒做甚麼事 做下去的人還是應龍師這個傢伙 回來這件事,拿五百畸眼族平民來誘殺元邪皇到底對不對? 這其實就是道德底線問題 有一個人殺了無辜的人,群眾憤怒把他家人拖來打罵遷怒,這樣對嗎? 別人秀了下限,你就要把自己變得跟那個人一樣嗎? 俏如來太過仁慈,所以他可以忍,他可以忍受其他人對他的不義 他知道如果被仇恨蒙蔽了內心,那之後就無限的仇恨循環 他的大愛不會讓自己這麼做,也不會希望其他人這麼做 除非對方已經是無可救藥之徒,不然俏如來不會輕易地使用極端手段 當初就連玄之玄也是拖到最後的最後俏如來才把他收了 所以俏如來得知有人選擇用這個方法誘殺元邪皇他是無法接受的 既使他真的可以完全地置身事外 他無法接受的是"這個方法",他並沒有選擇"接受元邪皇" 我們常常說銀牛優柔寡斷,其實俏如來的個性也差不多呢 -- 我是漫畫家,也是吉他老師,也是街頭藝人志排汽車 https://www.facebook.com/SHKUOPIC 如想學習音樂的奧妙,歡迎來三重的峰聲樂器來找我喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.146.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1462377837.A.CCD.html
watanabekun: 俏俏和銀燕都很溫柔。給溫柔的人背負太大責任就會讓 05/05 00:06
watanabekun: 他們變得優柔寡斷吧(?) 05/05 00:06
lukiya9477: 光是種族優越感就可以了吧 千古一帝元邪皇+帝鬼都是 05/05 00:11
lukiya9477: 畸眼族 05/05 00:12
blackone979: 其實按照當初帝鬼對角龍的說話 畸眼族算是少數弱勢民 05/05 00:29
blackone979: 族 雖然出了元邪皇跟帝鬼 但那可是相隔了千年 而這代 05/05 00:30
blackone979: 除了一個角龍能擠身七先鋒之外看來也沒有其他強手 05/05 00:31
tso1408579: 帝鬼應該是畸眼族的百年天才,蟹黃則是千年奇才 05/05 00:59
yuka16830: 雁王不走 熾炎天第一個打他吧 應龍師搞不好還不幫勒XDD 05/05 01:01
cloud755: 元邪皇滅了帝女精國。 05/05 01:16
我剛剛就有在想,帝女精國是怎麼被滅的? 對於邪皇來說,他會把衝向他要殺他的人給滅了,基本上演出來的都是軍士 如果帝女精國是舉國全部國民都戰起來反他,就沒有殺"無辜"的問題 ※ 編輯: peterdida (36.226.146.124), 05/05/2016 01:22:16
watanabekun: 精國感覺是全國都亞馬遜/斯巴達,戰到最後一兵一卒 05/05 01:24
dukemon: 帝女精國有說是舉國反抗所以才被滅,好像是眾人隨公主共 05/05 01:25
dukemon: 存亡 05/05 01:25
cloud755: 元邪皇要破龍涎口,金雷村居民不是阿霞捨命,必死。 05/05 01:29
blackone979: 破禁地造成的傷亡 跟故意拿無辜人民做擋箭牌 這其中 05/05 01:39
blackone979: 是有差異 05/05 01:39
aaronleo: 邪皇確實毫不在意無辜人族的生死 金雷村死光也沒關係 05/05 01:56
aaronleo: 俏如來從來沒有說不殺元邪皇阿 05/05 01:57
俏如來是要"阻止"元邪皇 如果能不殺就阻止邪皇我相信他會選擇不殺 但眼下就是不殺就阻止不了這個自走砲啦~
blackone979: 邪皇不在意九界生靈的傷亡 不代表他會去抓平民來做人 05/05 02:02
blackone979: 質 這有違他的風格 這就是原則 05/05 02:02
※ 編輯: peterdida (36.226.146.124), 05/05/2016 03:26:08