看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
要討論當時的言論,就要用當時的狀況去討論 ※ 引述《purue (purue)》之銘言: : 大師兄說 沒人比他瞭解魔世的可怕 : 可是看到墨邪錄快完 似乎感覺魔世也沒想像中可怕 : 除非魔世的鼎立均勢被打破 : 不然魔世要打人間只會有一國前來 以當時的情況來說的確只有修羅帝國,但修羅帝國是怎樣的腳色? 以一國之力力抗兩大聯盟組織,這樣的國家超強的了吧? 而且以大師兄的"印象分數"來說,帝鬼是個超強的外掛腳色 怎麼不怕? : 修羅國度的組織最完整 : 帝鬼 : 網中人 : 小明 : 三尊 : 七先鋒 : 也就差不多所有可用戰力了 網中人當時CD中可不算 : 當時止戈流還在墨蒼離手上 要壓制帝鬼沒有問題 大師兄當時不知道墨家的存在 : 網中人交給黑白郎君打理 : 大師兄對戰公子開明 應該不落下風 這兩個怎麼看都是主和派... : 三尊單戰史艷文 勝負難料 但是應該可以拖戰許久 單戰? 一個一個上? 三尊修了佛心了嗎? 加上當時史艷文是個殘廢,如果你是把當時的藏鏡人當史艷文的話啦 : 七先鋒交給獨眼龍加中原群俠 中群俠就只有滿滿的經驗值給人家刷... 獨眼龍也是爆氣後才炸了三隻七先鋒,爆了就倒了 : 貌似光中原戰力就可以跟修羅國度一搏 以當時的狀況根本打不贏啊!! : 當然一國比拚一界 顯然修羅國度是很強的 : 但是似乎沒有大師兄說的那種絕境感 : 至於離鬼 九算都能搞定 絕對難不了鉅子 大師兄是用他的印象去描述修羅國度,在他印象中帝鬼幾乎是無敵的 而且大師兄在當時應該是不知道墨家的存在才是 在不知道有抗魔外掛的存在時,會覺得魔世很可怕是必然的 : 至於闇盟 因為帝女經國已亡 難料戰力 : 假若帝女有阿霞的實力 倒也不錯 : 但即便如此 : 主流角色不過勝絃主與西經無缺 .....這評價也太低了吧? : 似乎讓任飄渺與蒼狼便可五五波 "當時"的蒼狼算甚麼咖? 搞不好連銀燕都可以跟他打成五五波甚至贏他 能輕易地請任飄渺幫忙苗王還需要一再鬥他嗎? : 更何況闇盟應該一直都無進攻野心 或者大師兄有敵對意識忽略此點 : 應龍師術法極強 單看劇中實在是比大師兄不知強上幾許 術法無須回氣感覺很可怕 : 但帝鬼最強之盾 以術法見長 加上燕陀龍與中原其他術者未必無法與之一搏 應龍師的術法比較偏向支援系的攻擊,玩死對手 而且以劇中的演出來看,他的近戰武力值應該也不低 照你剛剛說的話,大師兄已經去對付公仔開明了,又要分神來打應龍師 大師兄好可怕的戰力啊啊啊! : 且單戰不如西經無缺 表示中原頂級強者是有機會肉搏戰取下他的 中原的頂級強者只有史艷文,去對付三尊了 還有一個獨眼龍,去滅七先鋒了 當時剩下的頂級強者有誰? 有誰是聽話的...? 藏鏡人還是黑白郎君? : 當然他顯然還有許多部下沒出現 還看不出完整實力 : 極地冰魔顯然是目前只聞其名的冰系最強 : 但是假如控屍術法能夠被有效克制 : 那中原也未必沒有勝機 凶岳薑朝國土大,人才勢必也比較多 加上皇子之類的,那個後勤實力相當可觀,這也是應龍師有恃無恐的原因 目前能夠有效控制控屍術的只有完全反制能力的西經無缺 請問中原當時有那位高手可以控制這樣的術法? 這樣的魔世不可怕嗎... : 結果因為大師兄的判斷 造成史家一門不幸 真是悲哀 大師兄的判斷我認為沒有錯,魔世的確相當可怕 有帝鬼領導的修羅國度也相當可怕,中原根本沒有反擊的能力 光一個網中人就可以把中原咬成這樣,開通道後還得了 我相信如果大師兄當時真的知道墨家的存在,判斷可能會不一樣 問題就在他當時真的不知道啊... -- 我是漫畫家,也是吉他老師,也是街頭藝人志排汽車 https://www.facebook.com/SHKUOPIC 如想學習音樂的奧妙,歡迎來三重的峰聲樂器來找我喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.230.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1462639341.A.A50.html
laal: 網中人後來就弱化了,在魔世開啟之前,是BOSS級的角色 05/08 00:46
purue: 藏艷文的實力頂多略遜黑白 以三掌解三危的印象分數 我覺得 05/08 00:46
purue: 一挑三都未必是問題 就四天王等級而已 05/08 00:47
purue: 至於任飄渺 我總覺得只要善用狼主 要叫他也不是大問題 05/08 00:48
purue: 我前面說的是中原打一國的前提 前文有寫喔 05/08 00:49
我覺得一挑三還是問題,就拿三掌解三圍那邊來論 黑白當時只有問蕩神滅的名號,其他兩個他根本沒放在眼裡,為何? 因為蕩神滅就是以拳法掌功做為自己最主要使用的武學 所以在掌的修為上,他確實比較能夠給黑白傷害,也讓黑白留下印象 另外兩位最主要的武學可是兵器啊!! 掌功頂多是拿來輔助用 那個效果就不見得比蕩神滅還要來的威猛 熾閻天跟曼邪音應該是要拿兵器才能達到跟蕩神滅一樣的水平 如果三尊都以自己最有心得的武學來應戰,我不認為黑白還能這麼嗆
yumeconeco: 網:...因為我的孩子們被羅莉石化了...QQ 05/08 00:49
poke001: 史 藏 黑白實力差不多,記得總編有講黑白因為比較嗆才會 05/08 00:50
poke001: 有他特別強的感覺 05/08 00:50
mn435: 仔細想 應該還要加一隻無限分裂的酆都月 05/08 00:51
cute101037: 死傷千千萬萬還不可怕.....台灣人就是勇 05/08 00:59
cute101037: 只要主角不死就不可怕 05/08 01:00
※ 編輯: peterdida (36.230.230.131), 05/08/2016 01:09:11
purue: 你錯了 黑白到死都是會嗆人的那種個性 05/08 01:13
我的意思不是指言語上啦囧 而是當時另外兩尊所展現出的實力應該不到自身的八成 ※ 編輯: peterdida (36.230.230.131), 05/08/2016 01:15:01
purue: 所以我原文用拖戰摟 四天王級實力就不太固定了 比較難評估 05/08 01:16
拖戰是要拖到甚麼時候? 拖戰應該是指把敵人拖住好讓大部隊移動或是撤離 或是拖時間等到有更強戰力的人員前來支援 中原當時最強物理戰力就史艷文,當時根本沒有海境、道域、苗疆或是墨家的支援 拖戰本身就沒有意義了吧? ※ 編輯: peterdida (36.230.230.131), 05/08/2016 01:30:11
a40091010: 當時狀況五算都龜著,苗疆跟鱗族也有可能坐視 05/08 01:31
a40091010: 蒼狼只是小咖、苗王想著算計中原 05/08 01:33
a40091010: 北競王龜著、撼天闕也還沒再出,中原要打還真難 05/08 01:34
purue: 拖到天下第一刀打贏瞜 獨眼龍加群俠打七先鋒大概不用開靈睛 05/08 02:42
這個問題
cloud755: 先說服獨眼龍不留手再說吧,要不是俏陷死局,他可是不開 05/08 04:28
jabari: 阿龍:我不殺人,但可以殺魔~ 現在魔那麼讚 Orz 05/08 04:30
srewq: 拖戰也要對方肯給你拖吧 況且兵力懸殊越大 要拖戰就更不易 05/08 04:32
cloud755: 殺的,不要到時變成獨眼龍被誘離本陣,群俠被蠶食。 05/08 04:32
cloud755: 魔世大戰,獨眼龍對角龍、玄影、鬼言,也是只傷不殺。 05/08 04:42
cloud755: 更不要說如果沒有亡命水,中原光憑俏的號召只能募到數百 05/08 04:44
cloud755: 兵了,人家隨便淹過來就是數萬大軍。 05/08 04:46
cloud755把我想的講出來了~
tindy: 還在任飄渺,當時的任飄渺亦正亦邪,魔世通道是開來玩的態度 05/08 05:56
tindy: 戲去看清楚再來戰編劇好嗎 05/08 05:57
X18999: 九龍變就開魔世副本的話中原還有史藏可以用...再加上黑白 05/08 08:55
X18999: 坦白說真的要打還不是沒得打 05/08 08:55
史藏就算真的是戰力,也只是"大將" 沒有兵有將也無用 以當時的情況來看打下去代價實在太大
X18999: 當時的修羅國度可怕,現在的元邪皇就不可怕嗎,俏手中的 05/08 09:00
X18999: 戰力更豪華,還有千年神器加持,結果還不是老是吃敗仗 05/08 09:01
X18999: 最可怕的是邪皇不用真的殺盡天下,只要破盡六絕禁地就 05/08 09:02
老是吃敗仗我覺得要歸於情報不足,人世對元邪皇的了解實在太少 只能一直戰、一直打出一些情報出來才能得到現今的局面 其實魔世一直都很可怕啊...
a98674: 老吃敗仗是可以這樣講的嗎XDD 05/08 09:19
a98674: 九龍變哪來的"史" 只有藏吧..黑白根本不受控 05/08 09:19
a98674: 現在的邪皇很可怕阿 所以他不是跑挑兩次了嗎XD 05/08 09:20
a98674: 他做了什麼你怎麼就只看到"敗仗呢" 05/08 09:20
X18999: 那九龍變末期跟小王纏鬥的是誰,也才沒差多久 05/08 09:20
a98674: 手中戰力難道俏哥就可以放給人送死嗎? 戰力是他的嗎? 05/08 09:21
X18999: 黑白又不是像現在到處雲遊,要吊還不難嗎 05/08 09:21
嗯...我覺得很難,黑白根本就是個瘋子,怎麼釣?
a98674: 哇~你的劇本真好 (鼓掌 05/08 09:23
poke001: 黑白不要當計畫內戰力用比較好 他打到一半不爽走人你也拿 05/08 09:47
poke001: 他沒條 05/08 09:48
※ 編輯: peterdida (36.230.230.131), 05/08/2016 10:27:46
LOVEMS: 黑白+史藏就可以扭轉局勢 ?當魔界大軍都死了嗎? 05/08 10:20
winklly: 中原可以贏的腦補真的是看了很好笑 05/08 10:36
SDGAZO: 史藏兩人一起出現中原鄉民又會開始嘴,這個也要考慮一下 05/08 10:53
m5575: 那時麟族還沒出世 天門還沒出現 苗疆更是才剛婊過中原一輪 05/08 11:52