看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
把上面兩篇回文看完了,發現還有一些沒提到的人物,剛好我又蠻喜歡的, 請容許小的補充一下。 以下登場、退場時間為網路資料,我真的記不清楚是哪集, 但出場時間很短是真的XD 1.少爺刀怒斬(女) 登場:霹靂眼第4集 退場:霹靂眼第10集 怒斬是個頗為悲劇的角色,她被當成素還真和談無慾棋局中一顆被犧牲的棋子, 可是她為自己活出了價值,她高貴的情操是後來許多刀者劍客所不如的。 帝王刀管千岳殺了她的家人,她為報仇找上帝王刀, 雖手刃仇人,卻更被仇人的作為震撼。 再次踏上狂沙坪的怒斬,是這麼說的: 雖然我殺了帝王刀,得到天下第一刀的地位,但是帝王刀卻在我的背部留下三道刀痕, 這三道刀痕代表帝王刀的仁慈,他有三次殺我的機會,卻都沒有下手, 反而被好勝的我所殺…… 我很慚愧,也很後悔,當時無知的我竟然刀砍天下最仁慈的人…… 今天我講這些話,就是要各位明白,要做一名刀王,也必須要有仁慈的人性。 不管今日的決鬥我會成功或是失敗,我……我就代表帝王刀管千岳! 怒斬只是一名親眼見著親人死亡、難脫惡夢的女子,她曾握起了刀,曾因此痛恨世間。 但最終她選擇了最寬容的方式,放下仇恨、原諒那名為救人而殺人的男子, 她原諒了他、也原諒這塵世, 再次握起的刀,是為仁慈而戰、是為高貴的情操而戰、是為天地最後一絲正氣而戰。 2.十里留香血吻蝶 登場:霹靂異數 第27集 退場:霹靂異數 第39集 「自恨尋芳到已遲,昔年曾見未開時;如今風擺花狼藉,綠葉成蔭子滿枝。」 血吻蝶甫出場,即念著杜牧的〈歎花〉, 從詩句中的含義,不由得令人猜想,他是否早知織夢師的真實身份? 而兩人的情誼也到了足以生死交託的境地。 與織夢師在花前對奕、談笑風生;織夢師施展夢幻大法時,吻蝶堅持寸步不離守在身邊; 最終仍堅守信義、捨命死守棺木…… 為了織夢師,血吻蝶一而再、再而三的違抗燈蝶的命令,也為自己惹來了殺身之禍, 並不逼迫只是以知己的方式守在身邊,他的愛其實藏得很深很深。 3.花影人 登場:霹靂異數第39集 退場:霹靂劫第4集 我查了一下,霹靂異數是40集,算起來真正的花影人才登場六集, 就被燈蝶「以花影人殺了花影人」的計謀給幹掉了。 身為一個剛出場看似頗有氣勢的魔頭,卻被燈蝶來了個李代桃僵, 某種程度來說我覺得花影人比隱面聖尊劫無行還慘, 其實我對他的死掉沒有遺憾,只是他這種死法讓人很震撼XD 4.絕崖孤鳩 登場:霹靂狂刀 第30集 退場:霹靂狂刀 第45集 剝皮這個讓人印象深刻就不用說了…… 其實我覺得孤鳩很帥,他的故事和性情也很感人,但遭遇很悲慘。 5.執道行 登場:霹靂王朝第10集 退場:霹靂幽靈箭第一部 第3集 這個角色看起來活得比較長,可是絕大多數的時間都是跑龍套的醬油,不是劇情重點。 而且是醬油就算了,對我來說還是很討人厭的醬油……某種程度的讓我印象深刻! 以前看霹靂王朝的時候很喜歡落日一笑,一直覺得落日和拒生郎是一對歡喜冤家, 期待他們能夠修成正果, 結果……||| 為什麼讓我淚流滿面的回憶起這段劇情QAQ 5.刑婆 登場:霹靂幽靈箭第一部 第2集 退場:霹靂幽靈箭第一部 第14集 當我們見到刑婆時,已經是她年華老去的模樣了。 她的遭遇其實和白馬明珠有點像,可是不像白馬明珠最後見異思遷, 而是一直苦守著一個花言巧語欺騙她、不會回來的情人, 最後更羞憤的自盡身亡。 看到歐陽勝天後來淪落為搞笑咖,更為刑婆感到不值啊! 6.紫綬一品九錫君 登場:霹靂風暴第40集 退場:霹靂狂刀之創世狂人第13集 霹靂風暴只有到四十集而已,所以九錫君出場的時間真的很短。 身為最後揭曉的黑榜人物,又有組織天朝署,重點是長得很帥氣! 可是……九錫君除了初期比較厲害之外,其他時刻幾乎都搖擺不定, 左一句召奴右一句召奴,我一直覺得他喜歡黏著莫召奴勝過他想做的任何事! 這個應該是大魔頭的角色,後來幾乎什麼都沒做就死掉了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.124.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1464076572.A.CAA.html
akito19: 少爺刀怒斬、帝王刀管千岳...不經意透露出年齡了 05/24 15:58
我堅持我今天才剛滿十八而已!QAQ
issue708: 少爺刀那段我是玩霹靂奇俠傳知道的,印象很深刻! 05/24 16:00
akito19: 兩個各掌文武半邊天的日月才子玩不過歐陽上智,後面的忘 05/24 16:01
akito19: 年根本亂來... 05/24 16:02
sueway: 有玩霹靂奇俠傳的也知道少爺刀~ 05/24 16:02
akito19: 不過忘記玩文武貫跟風雲錄的目的是什麼了 05/24 16:02
mu3657: 一開始目的就是要釣歐陽上智。只是失敗的一蹋糊塗,穿插了 05/24 16:18
kingfsg7326: 怎麼都沒人喜歡墨塵音阿 好可惜喔~ 05/24 16:18
mu3657: 一堆自己人想左右戰局來引歐陽上智 結果最後才發現場內 05/24 16:18
mu3657: 所有的玩家不論敵我都是歐陽上智的棋子,反而兩個人一起被 05/24 16:18
mu3657: 歐陽上智釣起來滴水 05/24 16:18
cfsihfbk: 非凡公子太殘忍了,竟然活生生剝了一個小鮮肉的皮,還好 05/24 16:28
cfsihfbk: 後來編劇替孤鳩出了一口氣,讓非凡下面被割掉 05/24 16:28
may60524: 好多古老人物喔~推推,當初花影人被取代有點小震撼 05/24 16:46
看一個意氣風發的一代魔頭瞬間發出一聲慘叫就死了, 然後燈蝶整個絕地重生,這段超精彩!
qlinyuhn: 少爺刀好棒~~! 另外血吻蝶是男的還女的啊? 05/24 17:12
qlinyuhn: 小時候看覺得像女扮男裝 05/24 17:12
Rumi1999: 血吻蝶我不記得了,不過你寫得好好。 05/24 17:35
血吻蝶是男的,一頭綠髮配上一身紅衣,很有衝突性的搭配。 我覺得血吻蝶對織夢師的情誼很難得,不是一味用恩情和感情壓逼, 而是「愛她就是讓她自由」,讓織夢師選擇自己的生活方式, 又堅定不移的站在她身邊。 另外織夢師的感情世界真的蠻多彩多姿的, 幾乎什麼類型的都遇到了 媒灼之言、知己模式、曖味模式、被曖昧對象的偽前女友追殺、被年下對象猛烈追求…… 結果最後陰錯陽差愛上和自己同性別的佛蓮, 雖然我還是不明白她閱人無數,怎麼會看不出初出茅廬的佛蓮是女的就是了XD
gutzflower: 孤鳩是一輩子的陰影= =非凡音樂再好聽都無法喜歡QQ 05/24 18:38
同意陰影+1
ccf0423: 9錫君出場時間太晚了...雖然用毒煙敗神秘劍客+神鶴佐木, 05/24 18:46
ccf0423: 和白雲驕霜聯手敗八趾麒麟..還算有些作為,可是出場時間差 05/24 18:47
ccf0423: ,難逃被收得命運 05/24 18:47
真的是可惜了,九錫君整體的造型很棒,武功也很特殊, 結果很快就收了,千喚萬喚始出來的黑榜最後一人就這樣垮了。
guld: 血吻蝶讓我印象深刻的是拿吸管吸血XD 05/24 19:09
可能怕喝太快會嗆到吧XDDD
ccf0423: 口連的哀三聲QQ 05/24 20:05
Zenxiety: 真花影人還弄掉百里泣 被婊死得超突然 05/24 21:46
這造就了一代梟雄燈蝶啊……
KRSmp: 少爺刀和管千岳的故事真的很棒……T_T 05/24 21:51
我也超喜歡這段故事QQ ※ 編輯: Susceptable (114.38.85.57), 05/24/2016 22:37:54
yeay: 看到九錫君,我就想推慾海劍真。 05/24 22:16
lupins: 心殘;絕崖孤鳩+1  05/25 00:09
fox1375: 少爺刀和管千岳留下無限遺憾啊......連遺言都來不及說 05/25 00:45
yiao: 可惜莫召奴的眼睛和心總是在素還真身上 05/25 01:33
awazikat: 非凡公公真的很討人厭阿,他被閹時我超爽的,而且當 05/27 04:57
awazikat: 時又喜歡講亂七八糟的日文只是隨便用單字拼起來發音 05/27 04:59
awazikat: 也很爛 05/27 04:59
ccf0423: 日文爛...要怪黃X擇吧...XDD,可能只懂這麼多,也不用太苛 05/27 11:00
ccf0423: 求 05/27 11:00