看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
真是的,金光怎麼能這樣子呢。 劇集都還沒出完就中斷出片,這樣等結局不是很累嗎? 然後金光老毛病又犯了,像是那個九龍變啊。 當年最終決戰插了個奉天很消火。 雖然另外兩條線不是說不重要,但這個時候演對嗎? 而且還放得零零落落的,根本是玩觀眾嘛! 更別說提早放下一檔的片頭跟片尾什麼的,這樣做對嗎? 不過放都放了,就來談一下新片頭好了。 是說墨邪錄到底要第幾集才會結束啊…… 姑且空個很多行 1.東皇戰影(完整圖文請參考網誌) (http://zan800920.pixnet.net/blog/post/218208171) 2.我不知道別看我 以前就在想,反正要感應龍之力,派狷螭狂去當探測器不是比較有效嗎? 不過想想元邪皇以前也能超級壓抑魔氣,狷螭狂又說自己能力不高。 嗯……可能要到半徑五公里內才感應得到?而且要沒壓抑? 也罷。 只是我看到狷螭狂遇上俏如來時,一瞬間懷疑了一下。 懷疑什麼呢?懷疑眼前這個俏如來是弔魂罪的可能性。 只要他沒提到劍無極,我可能就會這麼懷疑下去, 畢竟弔魂罪應該沒方法知道劍無極是誰。 這樣的話,弔魂罪查到俏如來救走畸眼族的情報就合理了。 (元邪皇確實沒想到俏如來會去救魔啦) 然後又是愉快的簡報時間。 好吧,這次沒有整理情報了,算是一大進步……反正也沒什麼好檢討的。 只能說,天算萬算智者算,不如銀燕的一頁日記啊。 期待俏如來之後的眼神死(誤) 3.應龍遶境 收衣服啦!(不對) 總之老應你逃過一劫了,可惡。 我還以為封套上面的白燈籠是種暗示,結果不是! 要是你死了,魔世就可以馬上進入大戰國時代了,雖然很多都是應龍族的。 不太有趣,不太精彩,甚至不太有意義。 除了把一個差不多忘光前事的網中人放出來,這場沒什麼意義。 當然,這是就我的觀點而言啦。 因為對劇本來說,這算是開了小空線,以及未來的修羅復興戲路。 ……但,在這個時候出來,已經沒什麼好說的了。 特別是在上一檔收尾……嗯?我在說什麼,墨邪錄還沒結束啊。 總之,之前球做出來了,結果沒有扣殺,一個托球對方還沒接到的感覺。 不能說是沒有效果,但畫面上的震撼力不太夠就是真的。 想不到回收偶的飆刑飛折意外的很有人面嘛。 ……不過欲星移也是回收的(喂),嗯,看來以後回收偶都很有潛力。 是說網中人連勝絃主都忘了……嗯,不對,以他的立場本來就跟勝絃主不熟嘛。 某人暗爽在心裡,看來戴面具還是有效的。(詳情下收) 4.墨家秘話 話說當年,今日九算還是門徒的時候。 師者: 「今天我們要上的是易容術,要知道墨者隱身於歷史之中, 靠的不只是勢力,更要改頭換面的能力,而易容呢, 重點不是讓自己長得像誰,而是想辦法變得不像原本的自己。」 不久之後,下課鈴響。 師者: 「今天的課就上到這裡,回家作業就是好好練習, 下次上課時讓最晚讓我認出來你是誰的, 這學期這門課的期中期末就不用來了。」 某名學徒看到發下的作業包,以及治裝資金。 走廊上還聽到某名女門徒高聲呵呵,說要變得超華麗讓師者認不出來。 他心想,真那樣裝扮,肯定一眼就認得出來。 回到宿舍後,他決定先看預算決定要怎麼裝扮。 懷著興奮之情,伸手拿出了錢囊,嗯,有點輕。 翻開倒了出來,只有幾枚銅錢。 沒關係,這手感裡面有紙張,應該是小面額的寶鈔吧。 只見門徒伸手取出內容物,那是一張紙。 上面寫著:課本第六卷前三章。 門徒心生驚疑,但還是顫著手伸向背包,取出課本。 墨家的課本還能有什麼呢?不過就是《墨子》而已。 他拿出第六卷,翻開當下,頓時眼前一黑。 原因無他,章節名稱,「節用」而已。 下次上課,提早獲得學分的,是某位暱稱矮子玄的同學。 不過私下不少人認為這勝之不武。 某人則是如上回所談,穿得活像是皇后一般光彩照人。 只是仔細一看,使用的材料全都是便宜貨。 某位同學則是根本沒換裝,也沒人敢問他為什麼,因為怕反過來被挖苦。 多年以後,昔日門徒,今日九算。 風暴過後,他一身疲憊的回到房中,滿懷感慨開始了收藏過往的收納箱。 「又見到你們了啊。」 語畢,他取出了掛著封條的布包。 封條之上,唯有四字。 「墨者節用」。 布包之中,唯披風面具而已。 苗王:「鐵鏽求衣已然捐軀,而我要介紹的是苗疆軍師。」 副軍長:「誰啊……」 某人:「百鎮雄關.御兵韜!」 5.菩提娑婆訶 接地接地波羅接地波羅僧接地菩提縮婆喝。 以上是不選字交給輸入法的結果。 哪來的電學啊,一直接地。 小明:「你以為鬼哭嶺只有我一個魔嗎?錯!」 小明:「悟空、悟能、悟淨!現在,應龍師,我們四個打你一個!」 ……其實是小明的聒噪程度抵得過四個吧,嗯。 終於揭曉的這一課,但我為什麼一點都不訝異呢? 比較訝異的反而是小明進入正常模式,雖然還是沒殺死老龍。 這年頭在還沒打完前嗆聲果然都是Flag,特別是敵人跑走的時候。 更別說臨門一腳還有一把劍來接應。 嗯,上次好像也有誰也是這樣喔?風水輪流轉耶,小明,UCCU。 期待公子開明曝光的那一刻。 6.其餘閒話 A.編劇你們跟小空有仇是不是?現在夢境元邪皇也變成小空啦。 B.恭喜小空登上三個Boss就有一個是他的寶座。 C.俏如來你就快點捅了玄狐,強到爆吧。(無所謂了) D.有沒有人要下注,銀燕會無意間再度遇見元邪皇,而且是暴走模式下。 E.網中人,你這樣會變成一個修羅國度各自(ry F.狷螭狂回去看到夢虯孫收押禁見的可能性(?) G.所以墨邪錄到底有幾集啊? -- 這裡是路過的陽君 有興趣的人可以前往我的網誌參觀 天降雪:http://zan800920.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.113.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1464182203.A.B4F.html
akito19: 下一集收集情報,下下一集準備開戰,下下下一集正式開打 05/25 21:26
lukiya9477: 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈還 05/25 21:35
jabari: 揭諦揭諦波羅揭諦波羅僧揭諦菩提娑婆訶 05/25 22:13
scarecrow48: 到底是不是故意的呢搞什麼兩個修羅國度不就跟xx還有x 05/25 22:27
scarecrow48: X現在的狀況類似了嗎.... 05/25 22:28
Prota: 絕對會有D!!!!!!!!!!!! 05/25 23:19
EricKuoKuo: 真的覺得墨邪錄應該完整收尾,在開下一檔 05/25 23:22
watanabekun: 腳本量轉換成正劇後長度難估啊,照現在超前的集數來 05/25 23:29
watanabekun: 說要準確收在檔尾好像真有點技術上的困難 05/25 23:29
watanabekun: (我有點懷疑是劇本縝密,讓詮釋需要的時間比預估長) 05/25 23:30
a98674: 總覺得後話所有點都會演出來XDDDDD 05/25 23:38
a98674: 師者臥底內容真的太難學了XDDDDD 05/25 23:39
neverlight: 魔世三強大會上 闇盟與凶朝一致承認網中人是修羅國度 05/25 23:46
neverlight: 的合法代表 公子開明從此不具代表修羅國度的身分 05/25 23:46
a98674: 公子開明憤而出走至闇盟是吧 05/26 00:01
gigiii1134: 這篇讚XD 05/26 00:20
parkyu531: 金光這種做法簡直和分part狂魔沒啥兩樣啊XDDDDD 05/26 22:44
cloud886: 真的是二三!! 05/27 18:29