看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
[總之這是近期我覺得最好的文戲!鋪陳那麼久就大爆發的超強戲!] [廢蒼生在河邊喝酒,玄狐走過來,看到廢蒼生就轉身要走。] 廢蒼生:這麼討厭我嗎? 玄 狐:你對我並不友善。 廢蒼生:來河邊做什麼? 玄 狐:水,會讓我想起一個所在,一個人。 廢蒼生:金雷村就金雷村,常欣就常欣,講的這麼曲折離奇幹嘛? 你是拿劍的,不是拿書的,裝什麼文藝。 玄 狐:那你又來河邊做什麼? 廢蒼生:看風景。 玄 狐:你有這種心情? 廢蒼生:沒心情又能怎樣?我能做的事情又不多。要搏命我可以打, 但我最大的功用,不是去跟人輸贏。 玄 狐:嗯? 廢蒼生:這是一個我很討厭的人講的。 玄 狐:你卻將這句話記住? 廢蒼生:那個人,雖然討厭,但是他講的話,總是正確。 玄 狐:他是怎樣的一個人? 廢蒼生:理智,冷血,算計的很清楚,永遠將每一個人利用到最徹底。 最後包括他自己。 玄 狐:聽起來,不是好人。 廢蒼生:看你怎樣定義好人。像常欣那樣的,不是。 玄 狐:你懷念他? 廢蒼生:我討厭他!曾經與他合作過幾次,那是很久以前的回憶。 玄 狐:為什麼突然想起他? 廢蒼生:大概因為你吧。 玄 狐:我? 廢蒼生:別站著講。坐吧。 [玄狐坐到旁邊] 玄 狐:其實你的劍法不差,在我所見過的人當中也算是頂尖。 廢蒼生:鑄造,是我的戰鬥方式。就算被你怨恨,我也沒話講。 玄 狐:你沒做錯,以你的立場。 廢蒼生:我也沒講我錯了。對錯,只有結果揭曉才能知道。 用你鑄劍,阻止了元邪皇,我就是對的; 如果沒用你鑄劍,俏如來沒阻止元邪皇,那俏如來就是錯的。 玄 狐:俏如來的方法,可行嗎? 廢蒼生:大概吧?這不是我能判斷的問題。 玄 狐:你還沒講,為什麼我會讓你想起你的朋友。 廢蒼生:我在想,如果他在,會怎樣對抗元邪皇。 玄 狐:他武功很厲害嗎? 廢蒼生:逃走很厲害,武功就普普。別講元邪皇,就算是俏如來也比他強太多了。 玄 狐:這樣的人能對抗元邪皇? 廢蒼生:他是我這輩子見過最卑鄙的人,卑鄙的人總會比別人有辦法。 尤其他,總是把事情周全到極限,從來就不顧別人的想法。 玄 狐:你在想,他會想出什麼辦法? 廢蒼生:我在想...那種陰謀算計的事情,對我們太麻煩了。算了,換一個話題吧。 玄 狐:你喝的是什麼? 廢蒼生:這是酒。 玄 狐:我常常看到你們喝這種東西。 廢蒼生:喝酒,會忘記一點點事情。 玄 狐:想忘記事情,就喝酒? 廢蒼生:不過有的時候,會記得更清楚。 玄 狐:什麼事情會記的清楚,什麼事情會忘卻? 廢蒼生:不知道。有時候你想忘記,但喝了後你會記得更清楚; 有時候你想記清楚,喝了後卻忘記了。 玄 狐:所以,人到底是為了記住才喝酒,還是為了忘記才喝酒? 廢蒼生:你的問題也太多了吧!? 玄 狐:好奇。 廢蒼生:聽說苗疆有個叫風逍遙的人,他整天都在喝。你問他,可能會比較清楚。 [憶無心到來] 憶無心:廢蒼生前輩,燕陀龍前輩還有劍無極大哥他們回來了。 廢蒼生:啊。(起身要離開) 總之,相信俏如來的方法吧。 玄 狐:我知道你講的那個人是誰。 廢蒼生:嗯? 玄 狐:我體驗過俏如來的人生。在四方山劍決時,我體驗過他的情緒。 所以我知曉,為什麼你見到我會想起你那名朋友。 廢蒼生:! (離開) ===============================換幕================================== [玄狐提酒來找俏如來] 俏如來:玄狐,嗯?你提的東西是? 玄 狐:酒....我沒喝過。 劍無極:竟然!你想喝酒! 俏如來:怎會突然有此雅興? 玄 狐:趕時間嗎? 俏如來:也不是。 玄 狐:那...陪我喝一杯吧。 劍無極:有酒喝當然最好。俏如來啊,別掃興,一起吧。 俏如來:..........嗯。 [三人前往樹林桌邊坐下,玄狐倒酒。] 劍無極:真想不到,我會有和你們坐下來喝酒的一天。 玄 狐:照你們講的話,人生,就是有很多想不到。 [三人拿起酒杯] 玄 狐:這個時候,要講什麼? 劍無極:如果是老賊頭,他就會講,乾杯! 玄 狐:乾...杯! (一飲而盡) 玄 狐:啊...啊......(把酒杯丟掉) 這酒...有毒!怎會.....! (運功將酒逼出) 俏如來:你現在感覺怎樣!? 玄 狐:臉紅...心跳加速...頭暈目眩...神智不清... 好險,不是難纏的毒素...我已經逼出體外了。 劍無極:等一下!你講啥? 玄 狐:臉紅,心跳加速,頭暈目眩,神智不清。 劍無極:那你現在,是不是還有一點想吐啊? 玄 狐:你知曉這種毒物? 劍無極:呃..... 劍無極俏如來:哈哈哈哈哈哈.......... [劍無極拿起自己的一杯,一飲而盡。] 玄 狐:你快住手! 劍無極:(放下酒杯) 拜託一下,你一杯就醉了,是要怎麼跟人喝酒啊? 玄 狐:醉...了?對!是有聽人講過酒醉的狀況,但是我沒想到原來是這種感覺。 俏如來:...哈。 玄 狐:(坐回座位) 這種感覺並不好。 劍無極:俏如來啊,你那杯還沒喝呢。 俏如來:啊。 (拿起酒杯) 劍無極:啊等一下。 俏如來:啊? 劍無極:要喝之前,要先喊一句,乾杯!這樣喝酒不才爽快! 俏如來:哈,俏如來先乾為敬。 劍無極:什麼先乾為敬!你是最後喝的ㄟ!你要說,乾杯!杯底不可飼金魚!喝齁爽! 俏如來:啊....呃..... (劍無極坐到俏如來旁邊拍他肩) 劍無極:喝酒就喝酒,別這麼矜持。喝酒就是要爽快!來!跟我唸一遍! 喝啦!杯底不可飼金魚!喝齁爽啦! 俏如來:啊....呃.....喝... 杯底不可飼金魚... 喝齁....爽啦....(無力) 劍無極:讚!我來斟酒! [倒酒中] 劍無極:啊這酒哪來的啊? 玄 狐:廢蒼生給我的。他說,這是黑水城自己釀造的。 劍無極:黑水城釀酒的手藝普普通通,有機會,我帶你去喝風月無邊,那才是讚! 玄 狐:跟這種酒,差別在哪裡? 劍無極:啊這要怎樣形容啊....啊對,就像是牛肉一樣, 都是牛,但是部位有差,品種有差,吃起來也有差別。 玄 狐:很好喝嗎? 劍無極:老賊頭為它死都甘願!你看有多好喝! 玄 狐:像百里聞香一樣? 劍無極:沒人在這樣比的!喝下去! 玄 狐:嗯。杯底不可飼金魚,喝齁爽啦。 (一飲而盡,然後運功) 劍無極:ㄟ你這樣喝一杯就逼出酒氣,這樣跟喝水有什麼不同? 玄 狐:不能逼出嗎?那感覺很不舒服。 劍無極:我跟你講啊,喝酒的妙處,就是在茫茫間,神智不清的時候。 那個時候,你就會忘記煩惱。 玄 狐:廢蒼生有跟我講過。 劍無極:啊?那個老頭竟然跟你講這麼多? [劍無極要再斟酒,被俏如來阻止。] 俏如來:這次我來斟酒。 劍無極:哇,搶那麼兇,口渴喔? 俏如來:突然想喝酒。 玄 狐:看到廢蒼生喝,就想起我沒喝過,想試驗一次。 劍無極:你雖然變了,但這性格倒是沒變。什麼都想要試看看,看到好的劍法也想要試, 想體會人的感情也要試。 (拿起酒杯) 你差點害死鳳蝶,所以,罰你一杯! 玄 狐:喝酒可以彌補過失? 劍無極:不是這樣說的,但是喝酒可以搏感情。一起喝酒,不是彌補過失,是取得原諒。 玄 狐:因為對方喝完酒之後,頭暈目眩,容易欺騙? 劍無極:呃...啊....你還是專心喝酒就好了。 玄 狐:嗯.......... (三人沉默) 玄 狐:過去,對不起..... 劍無極:!? (玄狐一飲而盡,流淚。劍無極和俏如來也都喝了一杯。) (喝到晚上,邊喝邊聊很久了。) 玄 狐:所以你就罵走雪山銀燕? 劍無極:ㄟ我不是故意的,但我就是嘴快....呃...噁...呃... 玄 狐:所以你該罰酒。 劍無極:應該....罰三杯! (喝) 喂~~~俏如來啊!唉...怎麼那麼快就倒了? (俏如來已經趴倒在桌子上微微打鼾) 玄 狐:剛才他就說醉了,明明是你強逼他繼續喝。 劍無極:我教你一招,一個人在喝酒的時候,他若說他醉了,他就是還沒醉。 等到他真的醉了啊....呃...俏如來..... 俏如來:啊....啊.....(勉力抬起頭) 劍無極:你怎麼喝醉了? 俏如來:我...沒醉....(搖頭晃腦又趴回桌上) 劍無極:你看....就是這樣啊。 俏如來:(努力抬頭) 劍無極...玄狐...等一下...要趕往伏羲深淵...(再次倒下) 劍無極:哇拜託一下!你到底是有多矜持啊!?連酒醉了還想要辦正事! 俏如來:我也不想...這樣啊.... 劍無極:我看再繼續喝下去,俏如來可能會發酒瘋!平常越壓抑的人,酒喝了後就越狂! 想要看俏如來發酒瘋,是什麼模樣嗎?再給他一罈! 玄 狐:(若有所思,臉上有淚痕).........俏如來。 俏如來:........嗯。 玄 狐:為什麼不選擇犧牲我? 劍無極:.......... 俏如來:那不是...必要的犧牲....我怕...我怕我自己....漸漸會失去初心..... 玄狐...對不起...我沒保護好常欣....是我...無能.... (俏如來講完話就睡的沉了) 玄 狐:我嫉妒過你,因為常欣愛你... 劍無極:呃...大家...是不是都喝太多了? 玄 狐:你講的沒錯,喝酒會讓人原諒。原本,我還有一點點介意, 但現在,我真的一點都不在意了。 劍無極:作人...真的會覺得趣味嗎? 玄 狐:(看著天上的滿月) 作人很複雜,我學會了喜怒哀樂,學會放下... (玄狐起身,走到劍無極身後) 玄 狐:學會包容,學會責任,也學會了......(手刀往劍無極後頸劈下!) 劍無極:啊!你.... 玄 狐:欺騙。 (劍無極昏厥,玄狐隨即也往俏如來敲了一下,讓他睡更沉。) 玄 狐:多謝你們..... (玄狐帶走俏如來的墨狂,前往不滅火。) (廢蒼生看著不滅火) 玄 狐:我帶來墨狂了。 廢蒼生:想清楚了?你沒必要這樣做。 玄 狐:黑水城的重建是備案,是不得已的賭注;阻止元邪皇,仍是首要。 最大的勝算,是我的犧牲和地氣重建同時進行。 廢蒼生:你與俏如來聯手,還有中苗所有的菁英、高手,還是有很大的可能, 能阻止元邪皇。 玄 狐:但是你講的那個人,會毫不猶豫,用盡心機,欺騙我犧牲,來取得最大的勝利。 廢蒼生:是,而你一定會中計。 玄 狐:俏如來不用欺騙我,我就甘願為他死。 廢蒼生:.... 玄 狐:而不只是俏如來,還有常欣、清伯、長老、飛淵、夢虯孫、 今日才結交的劍無極,甚至還有你。 廢蒼生:...... 玄 狐:我願意為你們死。這...是什麼情感? 廢蒼生:我不知道要怎麼回答你這個問題!真要我講...是愛吧... 玄 狐:哈!原來... [另一邊,俏如來驚醒] 俏如來:啊!劍無極!蛤!?墨狂?墨狂不見了!啊!玄狐! (俏如來急奔往不滅火) 玄 狐:你說,只要我抱著墨狂進入不滅火,就可以完成了? 廢蒼生:你是鐵精,墨狂已經鑄造完成,只要你自願,墨狂就能吸收你的精華。 玄 狐:....(拿出自己配劍) 將這口九尾...風華絕代,交還給鍛神鋒,多謝他。 廢蒼生:啊...唉.... (急奔的俏如來:玄狐啊!) (俏如來趕至現場) 俏如來:玄狐!別....... 玄 狐:(轉身看一眼俏如來,嘴角微揚,隨即抱著墨狂投身火中!) 俏如來:啊! 廢蒼生:...... 玄 狐:其實,我不想死,但是....(將墨狂的封布拋給俏如來) 我想活下去..... [常欣之墓,出現常欣的身影,回頭,看見玄狐的身影。] https://www.youtube.com/watch?v=YoXIn_MI88M
========================= 看完這段整個心情鬱悶.... 只好... 喝啦!杯底不可飼金魚!喝齁爽啦! ========================= -- 紅塵飄搖,一笑薄雲煙; 白浪茫茫,一揮淡九霄; 自性消遙,一任遠江河。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.220.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1467824935.A.3CD.html ※ 編輯: KeyNT (115.165.220.240), 07/07/2016 01:13:34
OK8066889: 推 07/07 01:13
TohmaMiyuki: Q口Q Q口Q Q口Q Q口Q Q口Q Q口Q Q口Q Q口Q 07/07 01:16
hasroten: 這段真的很棒 推 07/07 01:16
dogfacehoho: 淚推QQ,感謝K大整理!! 07/07 01:20
satoshi3: 題外話 我覺得俏如來搶著斟酒只是不想又被逼著唸口號XD 07/07 01:22
yumeconeco: 推整理QQQQQQQQQQQQ 07/07 01:22
vrsnask: 推整理,我好懶惰一句都沒有打出來qAq。 07/07 01:28
shentis: 推文字稿 07/07 01:28
shentis: 補 07/07 01:32
bloodydevil: 喝酒那段是今天最好的文戲 07/07 01:49
Hiyosaca: 光看完文字我就想對三弦我佛你了 07/07 01:55
frozenmoon: 推 07/07 02:57
valentian: 不要讓我哭QQ 07/07 03:00
unname: 我有種俏如來發酒瘋會變成明年的新春梗 07/07 03:19
tso1408579: 推文字稿 07/07 03:20
jabari: T_T 沒看到戲 光看文字就鼻酸這是哪招啊 T_T 07/07 05:07
han72: 俏如來從出場大概就沒這樣放聲大笑過了吧 沒想到之後就... 07/07 07:39
tigjhyij: QQQQ 07/07 07:47
janrowang: 還沒看戲,看文字就泛淚了... 07/07 07:58
teremy: 07/07 08:19
raylee40509: 我隔壁棚的 還是把這篇看完了Q口Q 07/07 08:38
JOKER4936: 幹嘛這樣虐俏阿 他以後不敢喝酒了阿T_T 07/07 08:50
crazy225drag: 推推 我要回鍋了QQ 07/07 08:54
ThiefFan: 看一次泛淚一次...打字辛苦了>墨狂"以精"鑄造完成 07/07 09:04
感謝幫忙抓錯字! m(_ _)m
c8111136: 想請問為啥廢看到玄狐會想到教授 07/07 09:10
KeyNT: 要直接犧牲還是要顧慮玄狐的感受的矛盾,讓人想到教授。 07/07 09:11
windsax: 也不算是錯字啦~~以精~~以鐵精鑄造完成~~!! 07/07 09:12
rainveil: 推 07/07 09:12
icesnowblack: 光看文字就哭了,還沒看正劇啊QQ 07/07 09:13
lai2415: QQ QQ 07/07 09:13
Prota: 推文字整理qq 07/07 09:14
※ 編輯: KeyNT (211.72.45.211), 07/07/2016 09:30:23 ※ 編輯: KeyNT (211.72.45.211), 07/07/2016 09:34:13
catchknife: 好想哭… 07/07 09:34
ThiefFan: 為何會想到教授<推樓樓上vrsnask大那篇 07/07 09:35
ctsk0302: 看到他拿出風華絕代那段讓我最悲 07/07 09:39
ctsk0302: 這把劍可以說是玄狐改變的代表,從原先懵懂奪劍改名 07/07 09:40
ctsk0302: 到最後他改口為風華絕代,像是一種揮別過往過錯的感覺 07/07 09:41
DeaGoo: 為什麼要欺負玄狐啦QQ 07/07 09:43
janrowang: 風華絕代大概是目前和墨狂並列的兩大兵器吧 07/07 09:54
janrowang: 金光沒有很刻意去碩造神兵利器這類的武器,唯獨這兩把 07/07 09:59
janrowang: 是段家和廢字流互相交流之後的作品,期待下一個主人 07/07 09:59
younger3: 淚推~ 玄欣情 鐵精變人真的不枉一遭T T 07/07 10:03
reddeer: 文字整理值得回味再三,實在太好! 07/07 10:14
rainveil: 其實風華並沒有很好看,如果不是道具組刻意要婊鍛神鋒 07/07 10:26
rainveil: 我覺得很可能會跟幽靈魔刀(舊)一樣找機會換新了... 07/07 10:26
mmsource: 狐狐Q______________Q 07/07 11:05
dda: 這段真的超棒 又笑又哭 金光可以這樣整人嗎? 07/07 11:20
dsa3717: 老賊頭快要名封天下第一酒鬼了 07/07 11:42
edward123fs: 可惡好虐QQQQQQ 07/07 11:56
asyun: 推整理 07/07 12:18
valentian: 玄狐本來講九尾,硬生生吞回去,改叫絕代風華 07/07 12:18
onday: QQ 光看文字就很感人,再配上mv眼淚都要滾出來了 07/07 12:20
valentian: 想再看一次QQ 07/07 12:54
crazy225drag: 剛剛去常去的那家買 07居然賣完了QQ 07/07 13:01
suckdickman: 這集讓我連廁所都忘了走去上 07/07 14:38
demon314: 俏矜持了很久 最後讓他放鬆的人竟是玄狐 劍無極在這場也 07/07 17:28
demon314: 是很重要催化劑 缺一不可 希望俏在這次的放鬆過後 還能 07/07 17:30
demon314: 再上一層 是說我怎麼形容得那麼像3P... 07/07 17:30
muscleless: 這兩檔最愛的一場戲 看到眼眶泛淚 Q_Q 07/07 19:14
JOJOCK: 推一個 07/07 21:38
crazydomo: 編得不錯 玄狐最終也學到了喝酒和欺騙才走的...唉(ToT) 07/07 22:11
strugglesolo: NO~~~~~~玄狐啊QQQQQQQQQQQ 07/07 23:25