看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
前面全部吃光光 這集還沒有到我的底線,我的底線在哪裡我自己都不曉得(被打) 沒有啦,反正戲劇有bug很正常,早就習慣了 我自己也不知道我如何撐過綠箭世家S4,看完都不記得演了什麼 XDD 回到正題,想來講講邪皇 我覺得在伏羲深淵前自爆的邪皇 已經不是那個剛來到中原 對於回歸始界這麼肯定的邪皇了 那些對邪皇的心理默默產生影響的點 可能包括了他碰到非常多不惜犧牲生命跟他一戰的人或魔 這些人也許武功不如他,也許立場跟他不同 但與他相同的是,他願意為了回歸始界、保護畸眼族的將來而死 這些與他一戰的人,也願意為了保護身邊重要的人而死 那份感情的重量是相同的,當然,千年前邪皇也碰過這樣的人吧 所以若僅憑如此,邪皇可能還不會被影響到這個程度 第二個事件是500畸眼族人事件,這是銀燕跟邪皇緣分的開端 也是俏如來得到邪皇更多的尊敬的地方 其實我一直有疑問,無論銀燕跟邪皇建立起怎樣的感情聯繫 在回歸始界的大計之前,是否是真的不能割捨? 邪皇你怎麼對得起跟你一起來的弔魂罪? 我想真的是太重感情了,弔魂罪多多少少算是邪皇的下屬,有上對下的關係 銀燕的地位卻是邪皇來人世唯一的朋友,是平等的關係 犧牲九界其他那些邪皇不認識的老百姓,邪皇可能覺得這是必要的過程 但是犧牲朋友? 又或者銀燕可以撐過九界歸始,是否也會犧牲銀燕的朋友? 邪皇愛屋及烏的個性,實在是太重,重到他最後一戰不想殺任何人 再來看看俏如來,俏如來是銀燕的大哥 邪皇在為銀燕進行魔心鑑治療時,很清楚的看到俏如來在銀燕心中的地位 銀燕是多麼想幫他的大哥,而在銀燕的腦海裡 俏如來又是多麼保護他的小弟存孝 再加上俏如來選擇了保護那些畸眼族人,以及不畏死的勇氣 (最後一戰那不太行的特效跟莫名其妙的旁白戰技我就算了) 我認為邪皇在最後,心理上已經被侵蝕了 他有自己的路要完成,但已經不是那麼肯定 他把眾人定在外面,即使回歸始界成功,我也不覺得他希望外面那群都死 他面對俏如來的挑戰,在魔刀被砍斷後,那最後的衝刺 除了是最後一搏以外,給我的感覺是邪皇也有點逃避 他選擇不要去看他心中那已經開始不確定的部分,只想趕快衝進去 所以當銀燕出現在俏如來背後時,邪皇愣住了 (我一點也不覺得加上一個銀燕在力氣上就可以擋下邪皇...) 然後銀燕又把俏如來推出去,自願與邪皇同死 (我覺得同我先前在實況文講的,銀燕這感情未免也太... 平心而論,銀燕你有大哥,有父親,你二哥也還沒找到 怎麼現在就願意跟邪皇同死了? 後來我深深覺得 這就是銀燕,他不太理性思考,總是以感情來決定 在那個當下也沒啥別的辦法,總之擋著先) 這對兄弟檔一個對邪皇有情,一個對邪皇有恩 兩個人聯手都是為了要阻止始界開啟,都不是為了自己 都不否定甚至尊重邪皇的立場,都是為了拯救蒼生 在那一瞬間,邪皇心理的不確定擴大到他已覺得夠了 無論是否是沒力氣衝進去,或沒時間衝進去 最主要的是,他保護朋友的心情一瞬間似乎壓過了回歸始界的堅持 所以將銀燕推出去,自爆,不復存 因此我仍覺得邪皇算是成功的角色 他完整的體現了一個原本擁有絕對的信念的角色 一路被挑戰、被影響,終至不再是那麼百分之一百肯定 他的信念被侵蝕而有了空間,但補起來的是感情 所以在最後,也許他也不悔就此停下腳步 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.114.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1469088834.A.375.html
silverwolfEX: 綠箭我看到第四季一半就不行了 07/21 16:19
sun8: 推不同想法的文章.. 07/21 16:23
l22573729: 推 綠箭能看完,已經沒有什麼是看不下去的了 07/21 16:25
Wii: 嘛 整個看起來甲過頭了 我無法 07/21 16:26
Gravity113: 一臉重色輕友(X 07/21 16:27
evafuture: 推你看完綠箭 07/21 16:28
linbigheads: 綠箭看完...真的沒甚麼吃不下去的 07/21 16:29
Wii: 綠箭我好像S1看完就停了.... 07/21 16:30
tsukine: 推這篇的觀點 07/21 17:01
linah: 推這篇 07/21 17:16
huangin: 演成這樣,真的只能戲迷各自腦補來圓了 07/21 17:34
amateratha: 要腦補真的太早 07/21 17:45
yumeconeco: 綠箭是什麼啊? 07/21 17:45
alex0203cool: 綠箭俠 歐美影集 07/21 17:53
ruiun: 樓上好多強者,我高壇市就啃不下去了 07/21 18:05
uno48: ArrowS4只有和Flash合作那集能看啊,明明前兩季很好看說 07/21 18:22
SINXIII: 綠箭S4看到季中就不行了....閃電俠這季也.....orz 07/21 18:29
purue: 綠箭我剛看到s4第四集 沒那麼糟啊 07/21 18:35
mukuro: 我同意這篇~ 07/21 19:55
KANGTA23: 終於有一篇不是只會唱衰的文章了 07/21 22:09
Tzarevitch: 推,但是演出讓人想躺著哭.... 07/21 22:45
windofcold: 與這篇的觀點相同+1 07/22 00:12
ThiefFan: 推 那元邪皇到底重視什麼? 這問題劇中也沒有明確回答 07/22 09:34
BlackWhite55: 綠箭這季看得很辛苦啊~雖然還是看完了~ 07/22 13:47
BlackWhite55: 反而是閃電這季第18集看到會氣死~ 07/22 13:48
Joanna920: 沒拉上去還以為這篇是綠箭文...不是元邪皇的嗎?... 08/13 00:29