看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
還沒有比較明確的想法,稍微談一點就好。 以下慣例防雷空白 1.閻王……低頭(X) 滿小的一條線,頂多是那個秤兄終於現身了。 在看到影子的那一刻,我一瞬間想幫夢虯孫配音。 「……又一個失態。」 ……不過實際出來沒有那麼失態,大概是因為眼睛真的太細了。 連目小溫都沒那麼小,大概跟鋒王同等級,真是不知道該說什麼才好。 單就本集當中提到的一些線索來說,也許是這麼回事吧。  藥罐子打算剷除閻王鬼途,當時夢虯孫外出遊歷剛好遇上 →在計畫開始之前,夢虯孫就回海境了,所以不知道後續 →聯合夜族的行動被發先發制人,導致夜族為了證明忠心集體自殺 →藥神被當成陰謀家通緝,繼續隱姓埋名 是這樣吧?我猜。 畢竟夢虯孫當年的遊歷還有很多不明之處,時間好像又對得上。 從這點來說,這是我目前想到最有可能的方向。 至於閻王鬼途到底有沒有跟四黑影有關,那就是未知數了。 不過這就跟陰謀家幾乎都跟墨家有關差不多,所謂居下流天下之惡歸焉。 四黑影你們安心吧,墨家一定會發揮本領──以後所有壞事都栽贓給你們。(X) 是說疑似藥神傳承的那位能治鱗族體質的夢虯孫,那鱗王應該也不在話下吧? 究竟四黑影是小說家還是史學家呢?這兩家都對墨家很有怨言吧。 「搞個二創就把原典全部銷毀,解散墨家,保護智財權!」 「偽造史料,竄改紀錄,解救珍貴史料,墨家必須死!」 以上胡說八道。 2.苗疆三爹 我在今天宣佈,一度解散的苗疆三爹再度成軍啦! 什麼?你說有個字不一樣?那一定是錯覺啦。 傷女不容客就不用講了,興趣是跟自家女僕(讀作女兒)抬槓的自宅警備員也差不多。 由於只剩下自己這個長輩,叔代父職責任感大爆發的狼主也不遑多讓啊。 看看本集出來所有話題全都繞著侄子轉,還擔心壞女人靠近什麼的。 有這個疑慮的話,就把七巧放進苗王宮養啊,光源氏計畫不是什麼人都有機會的(X) ……嗯,鐵軍衛管不到上司的苗王,大丈夫だ,問題ない! 不過在傷女不容客眼中,另外兩個傢伙根本是同等級煩人的存在吧。 一個抓到把柄就不肯放過,一個訂正N次都不改的。 ……一瞬間覺得狼主抄書抄不完的原因是錯字太多被退回重寫什麼的。 總之,久違的談心時間又要來啦,雖然成員都是大叔(X) 鳳蝶看著溫皇出門,一整個老媽看著自宅警備員要去工作的感覺(誤) 3.海清何俟 幸好京王同學不是大家出門就要求分贓,不然…… 也沒什麼不然啦,反正我還是會叫他開趴王,不管做什麼都沒變。 簡單來說,距離攤牌還有一點時間,還有時間換牌。 雖說俏如來已經簡單對王子們做出評價,但個人覺得還是有點變數。 特別是在三四兩位的身上。 重新整理一下吧。 北冥華的優勢是嫡出順序以及很好操控。 北冥縝的優勢是兵權以及撿了個左將軍。 北冥異的優勢是鮫人支持以及御下有方。 從這個方面來說,相對弱勢的應該是第二個,但他的應對太怪了。 特別是沒有屬下的這點,怪到簡直不懷疑都對不起他。 更別說還從懷中拿出小抄什麼的,背後沒人指點我才不相信。 特別是還想要搬進太子寢宮什麼的,不知道還以為你跟大哥睡過……同一張床,抵足而眠 什麼的。 另一方面大概也是大哥很照顧這個必須出去就封又沒母后照顧的小弟吧?我猜。 我押開趴王背後有四黑影之一在支持。 鋒王會讓人想起先王什麼的,讓我想起了乾隆,還是先先先苗王? 不過不置於是為了某個孩子而選北冥封宇,或是內戰竄權什麼的。 應該說,是北冥縝的行事風格與理念與先王靠攏,屬於守舊派? 或者是他的理念在於積極擴張王權,所以身邊才沒什麼鮫人族。 嗯,單就本集來說,誤芭蕉應該也是鮫人族的就是了。 還積極助攻要撮合鋒王跟俏如來什麼的。 鋒王看到俏如來出現在寢室(誤)應該都嚇傻了。 另一方面,則是對於狷螭狂的反感吧。 本集提到是與外族通婚的後代,那我更對鱗族的血統有疑問了。 是親方的基因型差異越大越容易混出龍族是不是?混種萬歲!競爭力超強的! 生物學家表示欣慰(X) 至於狷螭狂除了混血跟外來種(?)的問題外,大概也是涉及三王之亂吧。 原因不外乎三種,一反二叛三亂,沒別的了(喂) 從這點來說,讓北冥縝掌握兵權也算是沒選擇的選擇吧。 給北冥華沒多就就會大爆炸,給北冥異又會有鮫人的問題產生。 不過還是要等三王之亂給更多材料吧,以我一介行屍想想不到更多了。 關於北冥異,我堅信他的溫良恭儉讓是假的! 假的!都是假的!不過是誰業力深重就不好說了。 不要問我為什麼,直覺就是這樣。 特別是鮫人會信服他,還溫良恭儉讓就有問題了。 另外,海境這局中,有個人讓我很在意。 理由也不是很特別,單純就是名字。 那個硯清寒啊,只有你的名字第一個字跟別人的感覺不太一樣。 北冥王室就算了,或者是鮫人一族都用動詞開頭的,然後是寶軀一族名字看起來都很貴什 麼的。 你不覺得自己很特立獨行嗎?硯? 不懷疑你懷疑誰啊(喂) 如果北冥觴有封號,我想應該是極王吧。 原因?把前三名皇子的封號連起來念一遍(全速逃) 下集就看小明怎麼耍賴啦(特大誤) -- 這裡是路過的陽君 有興趣的人可以前往我的網誌參觀 天降雪:http://zan800920.pixnet.net/blog 徵文小說連載中 秋水:http://www.popo.tw/books/580529 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.112.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1469619785.A.A1D.html
blackone979: 我是覺得藥神就是閻王鬼途的頭頭XD 07/27 19:55
silverwolfEX: 硯寒清真的很有鬼阿,還有異王每次都在大放厥辭後步 07/27 21:00
silverwolfEX: 出,感覺很刻意啊 07/27 21:01
silverwolfEX: 是異王的下屬 07/27 21:02
tsukine: 硯寒清的衣服跟四人組其中一人很像,上週畫面照的最清楚 07/27 21:21
tsukine: 的是他。 07/27 21:21
Yiyeshu: 硯,很難不黑啊 07/27 21:40
jeffbear79: 不過金光有時候也騙很大,當初用銀娥的偶演布幕後的 07/27 21:47
jeffbear79: 老五。結果只是本人還在整形手術中才要找代打。 07/27 21:47
jackthegreat: 混帳!!!竟敢說五師叔整形 我要跟傑夫熊決鬥!!!! 07/27 21:59
janrowang: 一句話作廢賭約:在下...雲海過客~ 07/27 22:02
kurety369: 支持小明耍賴! 07/27 22:13
vm06wl: 竟敢說五師者整形 傑夫熊是想跟版上的墨者們決鬥嗎!? 07/27 22:37
poke001: 出來 決鬥!!! 07/27 22:52
alleninwar: 默默覺得j大真相了 07/27 22:55
alleninwar: 作廢嘛......換個帳號就好了 07/27 22:56
alleninwar: 不過不知道要怎麼解釋魔世入口 07/27 22:57
KOT780831: 硯讓人想到墨(硯台磨墨).搞不好是師相的人 07/27 23:19
jabari: 鮫人就是賤情QwQ 07/28 01:47
goodbearz: 喵疆三人,全都沒兒子...連非血緣的都是女兒 07/28 08:32
goodbearz: 看看人家SPA 一人就弄出三個兒子 07/28 08:33
ThiefFan: 閻王鬼途是毒販集團嗎... 07/28 09:24
jeffbear79: 墨者真是太可怕了,本屍要先小明一步去魔世避風頭了 07/28 10:16
poke001: 傑夫熊在這 墨者兄弟們圍起來! 為了五師者而戰!!! 07/28 11:54
ptc2: 整的也不錯啊 看來頗有彈性 傑夫熊我支持你啦~ 07/28 12:05
jeffbear79: 不能同生,猶願同死!! (拍樓上肩 07/28 12:33
ji394xu3: 藥罐子講話的語調跟方式 根本與溫皇沒有兩樣 不信的話請 07/28 13:42
ji394xu3: 閉上眼睛聽藥罐子講話看看 XD 07/28 13:42
yumeconeco: 我覺得不一樣欸,藥罐子比較冷一點,溫的比較騷(欸 07/28 14:10
ek252: 藥罐子跟溫皇講話方式 真的辨識度很低阿 07/28 14:39
vm06wl: 溫溫講話比較機掰(誤 07/28 19:05
ATHEM7: 急驚風? 07/28 20:08
ATHEM7: 那是甚麼? 07/28 20:08
ATHEM7: 圍起來圍起來圍起來圍起來圍起來圍起來圍起來圍起來圍起來 07/28 20:09
mothertime: 大盜鬼王梗? 07/29 00:39