看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
嗯,不算太意外的展開。 所以本週大概沒什麼可以玩的哏……吧? 搞不好我在打閒談的過程中會冒出靈感也說不定。 空行避雷 1.都回來了 回來了,大師兄……啊,不對。 回來了,都回來了,正直與善良……也不是這個。 總之,不回來才奇怪。 就金光一貫的作法來說,三爹不聚首才真的奇怪呢。 這方面只能說,不意外,所以沒什麼感覺。 果然我也是「看看這些年網路都對我做了什麼」的被害者嗎…… 那個傷女不容客跟樓主對望的畫面啊,還是樓主回眸遺忘的畫面啊什麼的。 感覺在此之後又會有一波三爹潮啊,不,本來就沒怎麼退過的樣子。 總之,先慶祝吧。 慶祝什麼呢?那還用說嘛,當然是──鳳蝶、七巧跟無心的長輩靠山團啊。 這靠山勢力越來越龐大了呢。 誰可以來更新一下?雖然當初的壞人可能變成守護星了。 2.慣例就是慣例 簡單來說,硯無好硯。 啊,某種意義上選字沒錯,但還是改一下,宴無好宴。 成親就搶婚,登基換人上,葬禮會復活,吃飯會中毒。 嗯,簡單來說不出意外才怪,特別是這麼多暗示的情況下。 不是鴻門宴就是會有人出事,這種吃飯的慣例怎麼可能不來呢? 連迷宮飯都會吃壞肚子了(咦) 三位王子給我的印象,嗯,大致上沒怎麼變。 呼應很久以前的看法,次子的開趴王裝死得很嚴重。 作為嫡子,單論宗法僅次於北冥觴的他沒有點背景才奇怪。 更別說本集俏如來也直接懷疑背後是否有人出謀擘畫了。 從這點來說,北冥華的城府心機高於北冥縝,而與北冥異還有得瞧。 若說次子是直得有點假,那三子北冥縝就是直得有點笨。 雖然之前的見解有點歪,但也沒有偏得太嚴重,果真就是認真得過份的那種人。 只是認真的程度比我想像中來得更嚴重,到了一葉蔽目的程度。 當然,在過份認真的人眼中,左顧右盼瞻前顧後的人可能有點假。 你的OS裡面是安裝了一條絕對律令叫做「不可說謊」嗎?你是康德嗎! 不過外直之餘,中間還算是通的,所謂中通外直虛心納諫大概就是這麼回事。 對比之下,我就有點好奇了。 那個血統超級純正的四王子到底會不會聽人說話呢? 要知道海境這種姓制度根深柢固的地方,搞不好插個嘴鮫人就全部惦惦了。 之前提到關於四王子的也是「馭下」的部份,真是令人好奇啊。 最後,果然還是硯無好硯吧。(沒有錯字) 特別是身為試吃官(是這個職稱嗎?)那位實在太太太太太顯眼了。 之前只負責送飯跟阻止偷吃,現在接連出主意,而且還都很恰到好處。 就結果來說,大概他問一個一句午餐要送到哪裡,右文丞就會報出俏如來的行蹤了,這還 真是……感覺有點故意,還是我太陰險了才會這麼想? 沒哏談笑啦~ 大殿之上,未貴妃娘娘設宴。 「本次設宴,除了犒賞各位外,未免海境生變,本宮決定暫立王儲。」 聞言,原本觥籌交錯的殿上頓時鴉雀無聲。 一雙雙眼朝著座上的未珊瑚而去,就是專心吃飯的修儒也停下了筷子。 良久,只見未貴妃朱唇輕啟。 「……俏如來!」 此言一出,大殿頓生喧嘩,各王子更是準備擲杯為號。 「請你做個見證。」 …………… ………… ……… …… … 「「「話一次講完啊啊啊啊啊」」」 3.以下餘談 A.不知去向 為什麼閻王鬼途會銷聲匿跡呢?那不是很簡單嗎? 因為都被地門收編啦,看,很簡單吧! B.內心戲 ??「王叔不要添亂!侄兒現在根本不能參加聯誼也不能亂放風向!」   「要是有選妃的意圖,肯定會有能生出強壯族長的女性被送入宮中!」   「總算除了叉玀跟不能碰的憶無心之外來了別人!」   「就算不打算納入宮中,好歹也給我個機會跟年輕女性聊天啊啊啊啊啊!」 ……我相信蒼狼絕對不會這麼想! C.個中曲直 看北冥縝就知道什麼叫做陰謀算計多了不懂得人間有真情。 看看那個龍涎口(X),師相是怎麼交待軍……師的! 託孤啊!(喂) D.耍賴 掌聲鼓勵,小明耍賴成功啦啦啦啦啦。 -- 這裡是路過的陽君 有興趣的人可以前往我的網誌參觀 天降雪:http://zan800920.pixnet.net/blog 徵文小說連載中 秋水:http://www.popo.tw/books/580529 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.108.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1470224307.A.DE8.html
ptc2: 蒼狼的春天 XD 08/03 20:02
luganzhin: 太好了,接下來武林各種組織和反派如風起雲湧般的出現 08/03 20:03
luganzhin: 都不會有奇怪之前怎麼沒聽過的問題,因為都之前都被地 08/03 20:03
luganzhin: 門收編啦,偉哉我大地門,為長壽劇提供了完美的解套 08/03 20:04
morning79: 被地門收編XDDDDDDD 08/03 20:06
dukemon: 地門根本是正道棟樑 08/03 20:36
fox1375: 本宮決定暫立王儲......俏如來XDDDDD 08/03 21:45
youtien: 地門正道棟樑! 08/03 21:50
jeffbear79: 結果地門收編的,原本是壞人的恢復記憶還是壞人,也 08/03 22:00
jeffbear79: 算挺諷刺的。反而隔壁村的阿龍不靠洗掉記憶就能變成獨 08/03 22:00
jeffbear79: 眼龍,只是從道域回來後可能就變隔壁界的黷衍瓏了 08/03 22:00
mirror6969: 蒼兔:王叔,請尊重孤王(的春天)。(總是被倒追的王 08/03 22:17
mirror6969: 叔怎能明白,孤王總算有機會送出第二條項鍊啊啊啊啊) 08/03 22:17
poke001: 被地門收編不錯啊 可以解套很多東西wwww 08/03 22:19
reexamor: 狼叔的酒真的有倒比較滿 這細節好用心!!!! 08/03 22:49
a98674: 對厚XDD 地門解決太多事情啦XDDD 08/03 23:09
a98674: 我就想說這群人在九算底下活動不可能阿 08/03 23:09
a98674: 地門養著就OK了 08/03 23:09
a98674: 可憐的苗王,生活只有大叔可見阿QQ 08/03 23:16
a98674: 我都感受出他的急迫了()? 08/03 23:16
jeffbear79: 反正地門八大頭目扣掉已死的,剩下的偶閒置著也浪費, 08/04 00:49
jeffbear79: 看哪邊反派缺人就分發過去 08/04 00:49
enamelcord: 你是康德嗎XDDDDDDDDDDDDDDDDD 08/04 05:41
enamelcord: 「話一次講完啊啊啊啊啊」超有畫面啊XDDDDDDD(笑慘) 08/04 05:42
alleninwar: 擲杯為號好有畫面XD 08/04 12:39
ThiefFan: 被地門收編真相無誤啊XDDDD 08/04 12:59
jabari: 苗王...你還有小七啊wwww 08/04 13:29
Gravity113: 王儲真的選俏如來應該馬上中鱗開戰吧 08/04 15:09
Gravity113: 這樣我馬上回鍋(? 08/04 15:09
a98674: 這樣的話俏哥快跑去苗疆求蔽護XD 08/04 16:41