看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
[今天外頭的大雷雨超狂暴啊....剛才在看戲的幾個重要片段,外頭也都適時的打雷...] 有一法,可自天真的護印師手上騙得神誨魔械,速來襄助。 這個是凜雪鴉寫給狩雲霄、刑亥、廉耆的信件內容。 所以,這三位本來就打算一同來搶寶的。 丹翡:◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 捲殘雲:大哥...我以為...你真的是一位義士..... 殤不患:.......早知道我就該一劍砍了他!明明就有念頭了!!! (屈__途:對付素__真,最重要的就是盡快砍了他,別讓他開口講話。) ============ 凜雪鴉與蔑天骸互相刺探算計,狩雲霄推估凜雪鴉會在這算計中獨占獲利。 殺無生:你們很煩ㄟ!我沒有要玩這些! 狩雲霄:喔喔!那你快點去砍了他吧! [殺無生一路殺進去] 刑亥:沒問題嗎?他可是要殺了凜雪鴉啊。 狩雲霄:為了不讓這G8鴉烙跑,煽動殺無生去牽制他是好方法~~ ^.< 捲殘雲:大哥!真的沒問題嗎?用這種卑鄙的手段取得寶物,只會傷害你的名聲! 狩雲霄:你放心,在魔脊山上發生之事,不可能有人知曉。 捲殘雲:那你對自己的驕傲呢!?做出這等背信棄義之事,你毫無遲疑嗎? 狩雲霄:殘雲,真正的驕傲,是以命換來的。 滿口驕傲與自尊之人,必有不為人知的恥辱; 只有能高明隱藏自己恥辱之人,才能在武林留名。 捲殘雲:但.....但我還以為大哥....是真真正正的俠義之士! 狩雲霄:讓自己在外人眼中看起來像俠義之士的手段,以後我都能傳授予你。 首先最重要的,就是別讓無聊的情義牽制自己。 大哥知道你喜歡那個丫頭,但,忘卻吧。未來的路,你將會為了名聲犧牲許多。 而你要明白,這種犧牲,往往始於一開始的那個人。 捲殘雲:為什麼? 狩雲霄:你還年輕,第一步總是痛苦,但正是勇敢邁出了步伐,才有我今日的成就。 在這年紀,便以銳眼穿楊之名號,聞名江湖之人,他的話,你只須好好記住。 捲殘雲:啊....煩啊! ======= 終於有一集是光碟圓標人物成為該集重點了... 這一次,才真正寫出了狩雲霄這個人。 同時,也插好旗子了.... 莫讓無聊的情義牽制自己?為了義兄弟而犧牲的旗子看來很難拔了... 當然,更有可能的,就是這旗子是插在捲殘雲身上.......OTL =======畫面轉回牢裡====== 丹翡持續◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 殤不患:...............(運氣) [碰!] [牢籠爆炸!] 妳在此等候,我去算帳就回來帶妳離開。不會讓妳等太久~~ 因正直而受騙之人無數,悔恨受人欺騙無妨,但不應悔恨做一個正直之人。 ========================= 凜雪鴉:你執著於寶劍是為了什麼? 蔑天骸:擁有最強的劍才是最爽的!當魔王的快感也完全比不上! 啊你又是為了什麼當盜賊? 凜雪鴉:有些東西就是要當盜賊才能得到,無形亦不能買賣之物, 若要說的明確...只能說是,霸者之風範吧。 =============殺無生殺進來============= 殺無生:我依約來砍你頭了! 凜雪鴉:這頭是你幫我通過闇之迷宮的代價,但我根本沒走迷宮,所以契約無效。 ^^y 殺無生:歪理!反正你在這也跑不掉了!現在最重要的是森羅枯骨。 你是超強的劍者!來讓我驗證劍道吧! 蔑天骸:不回應你,就有違我的信念了。 殺無生:哈哈哈哈....刺激,刺激啊! 蔑天骸:八招...嗯...九招,能定生死。 殺無生:然也!互換三招,互擊五招,第九招,便是答案! [殺無生雙劍連斬!蔑天骸御劍縱橫! 殺無生欺近砍劈,蔑天骸一個閃身,出現殺無生背後,手中長劍隨即破胸而出!] 殺無生:啊..... 蔑天骸:你明知結果,為何仍執意挑戰? 殺無生:吾之劍道,是追求絕對,縱使明白毫無勝算,也要實際敗過一回.... (蔑天骸抽劍) 方能滿足...凜雪鴉,吾要先行一步,埋伏在前了... 汝在黃泉路上,將再無法逃出吾之掌心...哈哈哈哈....我等你.... 凜雪鴉:.....後會有期了。 (凜雪鴉扶住殺無生往前倒下的遺體) 蔑天骸:這副軀體,不可讓魑翼啃食,將之隆重火化。 凜雪鴉驚嘆蔑天骸劍上造詣,蔑天骸讚賞殺無生也是獨一無二。 但蔑天骸覺得沒有必要在世人面前展現劍術,去搶排名,這就是她和殺無生的差別。 凜雪鴉來到特別安排的客房,看到桌上有熟悉的兵器。 凜雪鴉:這是!? 殤不患:.....哼! =====期待日語版!===== -- 璇璣探世測玄機, 塵寰起落知天意; 浩渺雲波傾地時, 一曲奇蹟轉宿命! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.235.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1472819337.A.032.html
poke001: 狩果然是黑的=3= 09/02 20:33
aegisaaakhkh: 說好的王道勒!? 09/02 20:34
colchi: 越來越猜不到結尾了 09/02 20:35
mn435: 沒聽過王之道都是黑的嗎 09/02 20:35
focoket12: 天啊!果然傻無生被騙了啊! 09/02 20:35
poke001: 是很王道阿XD 看看那光明正大的武者對決 09/02 20:36
morning79: 虛淵你的王道就是這樣嗎!!! 09/02 20:38
tim1112: 其實狩講的話也不無道理 09/02 20:53
tim1112: 即使他為人真的也一樣機掰 但只要他曾作過令人有感的俠義 09/02 20:54
tim1112: 之舉 對大眾而言他終究是個俠義之士 09/02 20:55
kain: 狩雲霄真像古龍作品裡的大俠…… 09/02 20:57
Ipadhotwater: 讓大家看到俠義的事情就會認為他是俠義之士 09/02 21:16
RollingWave: 結果唯一的正仁君子是殺無生啊XDDDDDDDDDDDDDDDDDD 09/02 21:17
Ipadhotwater: 所以0血壓常在大家面前做一些OOXX的事情 09/02 21:17
colchi: 正人君子目前看起來是殤不患大叔,希望能再撐四集 09/02 21:19
wagwag: 這王道有點扭曲啊XD 09/02 21:41
frozenmoon: 狩這個腳色真反映社會現實,大推 09/02 21:46
Samus: 感謝打出對話,這集文戲真的很好看 09/02 23:09
tonyhsie: 的確有像古龍 或是連城訣裡的落花....流水 09/02 23:28
dusted: 殤那段好像史恩康納萊在絕地任務逃獄喔XD 09/02 23:42
SKnight: 這麼一說 分鏡感覺的確很像 XDD 09/02 23:51
RollingWave: 這集抓得很好,文戲到位武戲也還不錯 09/03 00:25
RollingWave: 如果不是愛奇異畫質更高點應該會更好些 09/03 00:25