看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《amateratha (保險的小朱)》之銘言: : 雖然沒看到睡著,但是海境部分,鋪陳上對關鍵人事物的透露,沒掌握好。 : 海境風雲的起頭關鍵:螭龍案卷,到目前為止跟沒透露差不多, : 這讓鋒王的一些舉動『看起來』變的很沒道理可言.... : 如果下集鋒王開殺的過程中還是隻字未提,那就拖的太久了, : 至少要有新的關鍵資訊。 : 雨相之子:臥寅這個關鍵人物,幾乎是這一集突然冒出來的, : 前面觀眾還在猜到底京王的靠山是誰, : 結果這一集看來,誤芭蕉、伴風宵跟霄王(搞不好還要加個未貴妃) : 一開始就知道是他了? : 那弄成這樣前面是給觀眾猜心酸的嗎? : 目前看起來直接把京王的靠山設定成雨相也沒什麼差別? : 還是編劇認為設定成徒弟與兒子之間的鬥智,雨相的立場看起來會比較中立? : 臥寅的出現太過突兀,螭龍案卷的鋪成太過無感, : 前者如果是海境線縮短造成的問題, : 那反過來是否要慶幸海境線縮短或者讓後者能早點真相大白? : ※ 引述《justblackJ (...)》之銘言: : : 雖然看似標題殺人法 : : 但海境線鋪陳實在多到很無趣 : : 即使看過王骨e大的整理 : : 對於瑣碎片段的資訊螭龍案卷.夢虯孫翻案 : : 皇子有三個,底下有謀士,還有三族設定 : : 每個人要講過往就講清楚好嗎 : : 每個人要講過往就講清楚好嗎 : : 嗯來嗯去的只丟出一個關鍵字 : : 海境都是靠自己google? : : 我知道不會集集都有爆點 : : 問題在敘述的時候沒有吸引人的要素 : : 要嘛由某事件或是某些人氣要角讓觀眾有興趣 : : 現在只有俏如來(就算是鉅子也不用所有戲都給他) : : 其他角色沒有更立體的表情 : : 但在炎魔.北競王.墨家.地門之後 : : 千年一魔的收法見仁見智 : : 個人是不喜歡 : : 然後匆匆結束拉到七八成新角的海境線開始重新鋪陳 : : 夢虯孫跟師相還有王之間應該有很多可以描寫 : : 代掌師相卻只在意狷螭狂 : : 即使有相似的遭遇 : : 海境已經被弄得支離破碎 : : 你卻還在潛龍崁泡茶 : : 我要是鱗王一定從床上跳起來把你抓去燉魚湯 : : 登場人物越來越多 : : 除了宮鬥戲碼其他好扁平... : : 左將軍右文丞也只有吃土的份 : : 看得有點痛苦... 哈囉大家好,好久不見,中秋節快到了!又讓我想起小王,真是感傷,就讓我來跟大家說個故事吧! 從前從前,有一位畫出許多膾炙人口的作品的漫畫家,但是,某一天,他突然發現,他只要使用某種偷懶的方法好像就可以賺錢耶! 於是找到這好方法的他就執迷不悟的一直用下去,甚至還沾沾自喜的跟讀者吹噓。 自然的這種做法開始讓死忠的讀者們一批一批的退坑,當然他的作品銷量就越來越差啦,於是,這位畫家便消失在漫畫界了! 總之,看不懂的話,可以等我上完課重新編輯一篇喔! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 其實我想說的很簡單啊,就是金光自從九龍變那樣埋梗,成功後,文戲就越來越多, 每部劇集幾乎都是為埋而埋, 說真的啦,我今天就是想看武戲,當初就是決戰時刻打得夠狂, 最後俏俏的「現在才是決戰時刻」夠熱血,我才會入坑阿。 雖然好的鋪成文戲會讓劇集變好看沒錯,但是過多的話反而就變成累贅了。 那下面就來說說我對每部劇集的看法 黑白龍狼傳(我沒看不評論)>決戰時刻(比較有埋梗大概就是默教授,但是打得很精采)> 九龍變(開始埋梗了,老實說前期有點悶)>劍影魔蹤(我心目中的經典,帝鬼的壓迫感真 的有出來,反觀...千年一..)>摩戮血戰(這我也懶地說了,反正大俠當時FB就證明真的 有刻意增加文戲,難看)>墨武俠風(玄之玄也是我喜歡的反派之一,可是那啥風花雪月? 也是文戲好幾集,然後來個幾場精彩武戲,看到睡著)>墨世佛劫(缺舟很帥,可是前面埋 梗埋到睡著)>墨邪錄(千年一....)>東湟戰影(出了再跟我說) 然後再來聊聊比較新的墨協錄跟東湟戰影吧! 老實說墨邪錄真的超失敗啊!元邪皇從出來開始就被觀眾倒數便當時間,壓迫感還沒有 炎魔跟帝鬼來的大,甚至連九龍變時期拿到幽靈魔刀的覺醒網中人感覺都比他有魔王格, 然後應龍師一直被婊,完全看不出他在魔世威在哪邊?魔世根本九界最弱吧! 然後最後結局也是傻眼,當初不是說元邪皇這檔會領便當嗎?怎麼沒死? 不過沒關係,布袋戲的傳統就是新一檔開頭,才是舊檔的完結, 結果勒....第一集看完後...挖...這三小...元邪皇到底要不要領便當啊! 我要看東瀛線,我要看帥氣的俏俏、無極桑、雪山銀燕跟霜感人的再會、軍師還有櫻吹 雪,喔對了!還有神秘的天宮伊織。 結果勒...墨邪錄又歹戲拖棚了好幾集,終於完結之後, 喔耶!終於可以看東瀛線了,片頭的偶都好帥啊!我好興奮啊! 下一秒.. 這三小?東瀛線哩?怎麼變海境宮鬥? 我說當初到底是哪個人決定這一檔要叫東湟戰影啦WWW 根本完全取錯名字吧!!! 叫海境恩仇錄片頭多擺一些帥氣的海境偶,擺一些帥氣的姿勢搞不好都好一點。 而且這邊真的就是文戲的極致,根本本末倒置了吧。 我在墨邪錄想看的是,俏俏拿墨狂跟元邪皇戰到天荒地老,在東湟想看的是俏俏用 手指虎扁人,結果你只有一堆文戲??????? 總之,我也不知道金光目前到底怎麼了? 但是,我就是想看武戲啊! 而且,雖然之前一堆人推任飄渺對西經無缺那段...但是....我根本就覺得還好阿.. 跟一開始的止戈流開陣還有鍛神鋒的劍繪帶給我的驚豔感比起來... 凰后乳搖我還覺得有趣一點勒... 然後認真地說,最近霹靂真的不錯看。 然後關於中文片頭部分,其實也是OK啦,只是我覺得霹靂沒抓到感覺而已 網路上其實蠻多帶有俠義、仙俠風的中文歌都不錯的 隨便貼幾首 https://www.youtube.com/watch?v=fZ6xAp35LrQ
https://www.youtube.com/watch?v=8Vbpcd5ANco
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.165.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1473336588.A.C44.html
APM99: 那些死忠粉粉死忠的程度太差而已 09/08 20:15
jojoSpirit: 0分 09/08 20:15
SINXIII: 看前面還以為在講富堅 09/08 20:20
cofee: 不想看 想直接噓 09/08 20:30
cofee: 可以告訴我 那偷懶的霹靂為啥沒有消失 反而周邊越做越好 09/08 20:31
cofee: 然後錢也越賺越多 09/08 20:31
poke001: 同上樓=,= 因為霹靂他之前好了好幾檔阿~你也不想想,金光大概魔戮就開始不行了才第五檔耶... 而且霹靂雖然有時候劇本很差,但是,他單純角色其實刻化的不錯,靠賣周邊其實蠻賺 的阿,可是你看看金光的周邊... 對了,霹靂最近劇情真的不錯。 09/08 20:32
jabari: 什麼...不是說富堅? 09/08 20:41
asdfuiop: ? 09/08 20:46
Bokolo: 想知道是什麼,給個推有下文嗎? 09/08 20:52
Bokolo: 我看不懂 09/08 20:53
colchi: 你還是上課好好學國文與作文吧... 09/08 21:11
FinnF: ? 09/08 21:15
onday: 獵人板? 09/08 21:33
dusted: 你真是程度越來越好了呢 09/08 21:56
alleninwar: 呵呵 09/08 22:00
fox8725: 幫 09/08 22:32
lightpisces: 對不起 我沒天分看懂你的天書 09/08 22:34
※ 編輯: masked000 (220.134.119.147), 09/08/2016 23:20:45 ※ 編輯: masked000 (220.134.119.147), 09/08/2016 23:23:23
onebeauty: 港漫武神系列 所謂找到的方法就是影印道 猜中否!? 09/08 23:23
Bingo! 可惜我沒獎品可以給你!]
jabari: 大概懂了..沒辦法囉.. 囧興 這次真的是"騙頭" 09/08 23:24
alleninwar: 等劍無極船到東瀛,應該會有滿多武戲的,期待~~~ 09/08 23:25
喔 我每一檔都是這樣期待的,恩.... 霹靂至少每集都有武戲...恩... ※ 編輯: masked000 (220.134.119.147), 09/08/2016 23:28:06
alleninwar: 戲路還是會影響到武戲的數量啦——黑道駁火跟宮鬥 09/08 23:31
但是墨邪錄..恩,跟千年一...的決戰的戲路.. 魔戮血戰..聽起來就很殘酷的戲路..恩 ..戲路影響武戲的數量??????? ※ 編輯: masked000 (220.134.119.147), 09/08/2016 23:33:40
tindy: 特地等到你編輯完...結果只是吵著要看武戲 09/08 23:39
tindy: 我還以為要講什麼了不起的 09/08 23:40
crazy225drag: 埋梗正常啊 戲不是該文戲為主 武戲為輔嗎 09/08 23:54
crazy225drag: 沒有文戲帶出兩人為何而戰 你覺得這樣好看嗎? 09/08 23:54
我也覺得埋梗OK,可是為了埋梗而埋梗,搞到整部戲大半時間都讓人昏昏欲睡,就不OK了 ※ 編輯: masked000 (220.134.119.147), 09/09/2016 00:09:26
andy860704: 喔 09/09 00:16
Gravity113: 節奏和劇情的時間點沒抓準吧 09/09 00:18
Gravity113: 多路線進行的時候可以部份進武戲部份跑文戲 09/09 00:19
Gravity113: 全海境就沒什麼好期待的,再打也就這些人 09/09 00:20
tindy: 文戲差的原因在編劇,武戲差的原因是沒資源(人力,時間) 09/09 00:20
tindy: 兩個根本就是不同的原因 09/09 00:21
tindy: 我最討厭有人拿武戲差來趁機講什麼,算計很無聊,鋪陳很無聊 09/09 00:22
poke001: 其實整篇總結下來就是"我要看武戲"這樣而已 09/09 00:23
jabari: 不過沒武戲的布布.. 就跟電台講故事差不多了.. 多點pose 09/09 00:26
ffaatt: 只差一部沒看而已 就放大絕 09/09 00:32
Fantasyhisai: 看到睡著+1 09/09 00:39
mn435: 文武相輕 09/09 00:45
crazy225drag: 好的文戲甚至比武戲好看 抹茶怪初會蛋黃溫那場整體 09/09 01:01
crazy225drag: 氣勢完全不輸 藏狼奮戰九脈峰 09/09 01:01
crazy225drag: 我覺得更大問題是節奏跟比例的問題 跟武戲文戲沒太 09/09 01:02
crazy225drag: 大關連 09/09 01:02
enamelcord: 拿君臨天下和業火蒼雲歌是想救援甚麼,根本搞不清楚狀 09/09 01:04
enamelcord: 況吧,古風歌完全是一回事。= = 09/09 01:04
我最後貼那個只是想表達霹靂的中文片頭 我個人比較喜歡這種風格 跟金光沒關係喔 ※ 編輯: masked000 (220.134.119.147), 09/09/2016 01:05:48
gauiugr: 不過沒武戲的布布.. 就跟電台講故事差不多了.. XD 09/09 06:52
gauiugr: 昨天看完嚇一跳XD以為是以前台語廣播劇 09/09 06:54
gauiugr: 元邪皇 也太弱了!名不符實 09/09 06:56
bg00004: 霹靂那段不認同..難聽死了! 09/09 08:42
jaboy: 配樂,劇情(蟹牛戀),配樂,武打,一直到這集的佈景(涼巳閣 09/09 09:00
jaboy: )。這是全方位的cost down啊… 東瀛線還是被抱太多的期待了 09/09 09:00
jaboy: 。 09/09 09:00
jaboy: 第一個配樂修正為動畫。 09/09 09:01
BlackWhite55: 有時候趁亂也能看到些宵小的身影~ 09/09 10:09
a0920553486: 有劇情的武戲才算好的戲劇 09/09 12:54
alleninwar: 沒武戲也不見得會全崩啦。上集修儒跟誤芭蕉各懷心事, 09/09 17:34
alleninwar: 將裝毒的小罐子撞飛,修儒飛撲罐子的動作拍得滿流暢的 09/09 17:35
alleninwar: 有種動畫的既視感 09/09 17:35
bbbsmallt: 不是霹靂不錯看,而是金光沒看到自己本質上的問題 09/09 21:49
chicken3219: 編輯之前我還能忍著不噓,看完之後只覺得不噓不行= = 09/10 00:46
chicken3219: 我一直不懂想推廣霹靂,要先把金光拖出來婊的邏輯是 09/10 00:51
chicken3219: 什麼= = 09/10 00:51
cccfish: 屁孩廢文 09/10 03:02