看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《topyaeh (暫無)》之銘言: : 我大概從753退場之後就沒有每集追,一方面是忙了一方面有點受不了劇情...,所以後來 : 都是跳著陪爸爸看,雖然我爸完全不會解釋劇情(他只是習慣看,演什麼不重要www), : 大致上都還可以知道在幹嘛 : 但,最近對於山城線實在是看不懂又覺得蠻有趣的,可能是因為跨度太大了wwww : 上次發生這種狀況是紅冕七元,但後來補了一些資料就大致看懂了,但山城的資料真的好 : 少 : 想跪求劇情懶人包Orz 創神篇 因為怕戰火波及到小汝嬰 國相千玉屑將小汝嬰送到優律山城 給城主夕華沉照顧(兩人為舊交) 創神篇下闕 別見黃花落於怪販妖市登場 說自己是穿夢旅行者 並且展開和龍戩一起鬼打牆的拖戲中 九輪異譜 為了解救被異識入侵的素噁心 黃花落進入素噁心夢境,看到了過去夢境中 夢不覺跟素噁心喝茶,黃花落一聲慘嚎,就昏昏死死去了 這是夢不覺跟黃花落第一次照面(夢裡) 並覺得這個人給他一個厭惡感 九輪燎原 黃花落為了找自己和這個夢不覺的淵源 於是再度穿入夢境,最後夢到死前一幕 夢不覺把夢牒送給黃花落讓他續命,黃花落再度慘嚎 並看到夢不覺說自己將會成為大惡天-畸子孽 之後醒來出現在優律山城之外 黃花落不死心想進去和城主一談但皆被小汝嬰擋在門外 總之,九輪燎原就是每5集演黃花落被打槍 萬界塵濤 城主終於答應見黃花落,黃花落喝下城主的茶之後 整個人陷入夢境回憶中 那是城主用的夢術-以夢境回溯並改變過去 萬界塵濤的夢境,主要是說黃花落結識GG(既濟)和彼若香 為何會對夢不覺有厭惡感 彼若象(也就是優律山城城主)將若香許配給黃花落 以及黃花落把地母咒靈收服為己用 和他能彈響優律天琴的事情 萬界塵濤中的夢境線是每隔4~5集演一次 進度極慢 古原爭霸 夢境正式取代了原本的過去線 只不過除了藉著夢境回溯過去外,還多了現在的時空推進 GG一直有意無意讓黃花落動用地母咒靈力量 遭到若香強烈反彈,黃花落覺得沒關係 兩人因此鬧不快 而現在時空中的城主為了加快改變過去的速度 讓小汝嬰入夢把一個錦囊交給黃花落,因為小汝嬰黑海森獄之人的特質 可以暫時抵擋夢魘的入侵(不曉得閻王知不知道這件事?) 最後城主就帶著小汝嬰跑去浮動山城找夢不覺請他替小汝嬰入夢 小汝嬰發現抱闇(彼若香)是個大姊姊不是哥哥 並說只有一些時間可以完成任務 (汝嬰進入夢境之後有變大,以大小汝嬰區分) 但是入夢的大汝嬰卻因為意外而丟失錦囊 到最後甚至超過時間無法回來 現在時空的城主要夢不覺讓小汝嬰回來 但夢不覺說我早跟你說過你不聽,現在回不來了齁 兩人鬧不爽,夢不覺回浮動山城 城主自己設法 夢境中的黃花落以及GG和若香 開始尋找失蹤的汝嬰下落 結果穆天教派挑釁說人就是他們抓走的 但於此同時,小汝嬰已被夢魔附身 千方百計想討取昏迷黃花落身上的夢牒 城主察覺小汝嬰異狀,用許多方法試探 最後都被夢魔破解 現在時空中的GG找上素噁心 告訴他人世將因夢魔大亂 夢境中被囚禁的汝嬰,在腦中演繹著一套武功 結果走火入魔,整個人被燒到耖輝搭 導致現在時空的夢魔也跟著被燒到昏倒 城主發現之後馬上把小汝嬰帶去給夢不覺看 夢不覺說小汝嬰一定是被夢魔給附身了 但夢魔疑似已經脫逃 說會再想辦法,要他先回去照顧黃花落 同時夢境之中的汝嬰也順利被黃花落等人救出 武功也大有精進 歷經許多劫難的大汝嬰終於崩潰 說出自己是從未來來的,現在要想辦法回去未來 於是想到要找過去的夢不覺 三人來到浮動山城找夢不覺 夢不覺聽了之後也覺得很神奇 也說現在的自己只對過去的自己負責(意思就是未來的事情我管不到) 但他也說會幫大汝嬰想辦法 於是找來當時城主(彼若象)兩人一起合作 過去和未來同時施法 要進入夢空找對方 但是夢境可以穿越空間,卻無法穿越時間 導致未來的夢不覺,被囚禁的小汝嬰意識以及過去的大汝嬰 三人交錯而無法察覺對方存在 最後只能罷手 之後現在時空的夢不覺發現有詭 要抱闇馬上去把城主找來 卻發現城主已經被夢魔控制 優律山城被封鎖 抱闇為救被夢魔附身的城主,拿流夢靈珠(夢不覺給的) 穿越被封鎖的山城,進入城主意識 聽到城主聲聲懊悔 拉回到夢境中,此時的若香被穆天教派抓走準備獻祭 黃花落和GG以及大汝嬰、彼若象趕來救援 卻被毒獸攻擊,四人都中毒 最後黃花落又使出地母咒靈吸收,地母咒靈整個發威要突破禁錮 大汝嬰突然整個人爆氣把地母咒靈轟回去黃花落體內 GG看到好驚訝 四人闖入獻祭現場,卻見若香被躺在輾床上 黃花落趕緊去要幫她鬆綁,蒲羅(穆天派老大)藉機抓住黃花落咽喉 要他們二選一,是要黃花落活還是若香活 若香跟彼若象說反正你從來都不在乎我,現在能為你最重視的天選之子死你滿意吧! 然後就蓋上輾床的棺蓋,自己被絞成肉泥 抓到空隙的大汝嬰馬上把蒲羅打飛,但同時黃花落身有異狀 GG馬上帶黃花落飛走 回到浮動山城的彼若象非常懊悔 大汝嬰也發現城主就是因為這個原因導致未來變得死氣沉沉 夢不覺說GG有問題,要大汝嬰去把他和黃花落帶回來 彼若象說不論任何代價都要救回若香的性命 夢不覺說唯一的辦法,就是進入泥婆暗界把若香靈魂找回來 進入泥婆暗界的彼若象 在畜生道遇上舍脂多,舍脂多好人做到底 決定幫他找回若香靈魂 同一時間 現在時空中的素噁心也在泥婆暗界中迷失方向 即將滅頂身亡 雖然說是懶人包 不過我真的不知道應該怎麼懶 可是還是有縮減了啦XD 目前就演到這裡 沒補到的就麻煩其他人補吧 不過總的來說 這條線應該是早就設定好了結局 只不過當時的九輪燎原和萬界塵濤 沒有給太大的發揮 直到古原爭霸才躍上大支線之一 -- 舔嗨七靈腥,禍世雙賤,像妖猩光 燎舞鬨,抹麗公,單刊得玩毀賤聾 地開踢吼另,搞賤轟停,賤聲濃濃 鹹五呸,恰聾軋,肛猴哺咩吸引熊 歐呀哼蔥音,北花小灑,都轟賤盲 靈咻東,餛胸用,今天一起山喝東 亂誰莖濕喉,嗕簪散錢,天地汁公    恰轟鴨,狗逗紅,賤抖綑胸水精轟 #1NSf6deM 哞吞團騎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.182.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1473505140.A.908.html
asdf95: 這條線我都快轉居多XD 竟然有人能整理出來 09/10 19:05
asdf95: 「黃花落覺得關係」這是不是少打個字? 09/10 19:06
剛剛補上了XD
keepstar: 上一個跟夢境很像的識界 一句人間的小神你盡力了收掉 09/10 19:06
hasroten: 你山城系(X) 09/10 19:10
asdf95: 夢魔看起來真的太弱,大惡天可以期待嗎? 09/10 19:11
oread168: 這篇是城主叫你罰寫很多次了嗎 09/10 19:13
死氣沉沉死氣沉沉死氣沉沉死氣沉沉死氣沉沉死氣沉沉死氣沉沉死氣沉沉
zorroptt: 辛苦了 山城系學長! 09/10 19:16
loveyourself: 好利害! 09/10 19:19
ken4444: 記憶力也太好,還是拿片來對阿XD 09/10 19:21
沒有拿片那麼勤啦XDDD 都是憑印象打的,這種東西要我看第二遍我會崩潰
class21535: 彼玉象表示 09/10 19:33
囧.... 因為玉跟若台語發音有點像就打錯了XD 我也懶得一個一個找出來改了...
dsa3717: 你酐眠系 09/10 20:06
Zenxiety: 原本很鄙棄山城線 但最近覺得如果有人導讀 可能會是神作 09/10 20:20
切得太碎
zerox6315: 你竟然跟我說憑印象打的... 我看一遍就忘了... 09/10 20:40
真的都是印象打的XDD 我也絕對不會再看這種東西第二次|||
kenjip1p2: 這條線我看到錯亂……過去現在傻傻分不清楚 09/10 20:52
有抱闇跟小汝嬰的是現在時空 我是這樣分啦...
kylie720: 各位來賓請掌聲鼓勵(拍手!) 09/10 21:13
alleninwar: 雖然沒有在看,但還是覺得要推!這也隔太久久久久了吧 09/10 21:34
belucky: 分開來像鬼 合起來好像還不錯 可惜拉 09/10 21:41
如果有人可以把整個山城線剪成一個影片那就是真的神 這條線從九輪異譜到現在 已經演了有一年了吧?終於快演到結尾了...
muscleless: 真的是山城系 太專業了 09/10 21:59
我的觀察啦 ※ 編輯: asd7456123 (218.164.182.127), 09/10/2016 22:04:53
ga652206: 一直片段再推這線推了一年多終於要有收尾XDDDD 09/10 22:05
hyhjcjy: 這條線一直都很用心,只是慢了點,每次演到都覺得很有趣 09/10 22:14
hyhjcjy: 沒想到這麼多人都不記得在演什麼XD 09/10 22:15
hyhjcjy: 不過我也忘了黃花落怎麼來到浮動山城了XD 感謝樓主整理! 09/10 22:15
b10012013: 是我領悟力低嗎!這樣看完ˊ還是不太懂XD 09/10 22:38
bbbsmallt: 你什麼時候產生了山城線要結尾的錯覺,伏筆幾乎都還沒 09/10 22:44
SBTNINE: 這整理好猛! 09/10 22:45
bbbsmallt: 解,不太懂也是很合理,陰陽婆救4集都還沒救回來,彼若 09/10 22:45
bbbsmallt: 香我看也不會太好救 09/10 22:47
Yuma38: 佩服佩服 我都看看就忘記 只是關心武打部分而已 XD 09/10 23:19
bg00004: 彼若象 遇到的那名女生..我猜應該就是陰陽婆的完整體吧? 09/10 23:48
zorroptt: 是說舍脂多如果是陰陽婆半身 這章也是彼若象和陰陽婆初 09/10 23:51
zorroptt: 次見面吧 剛好也能補兩人熟識的梗 09/10 23:51
zorroptt: 嗯 也可能舍就是完整體 但因為幫彼救女 遭遇某件事害自 09/10 23:54
zorroptt: 己被困?之後又靠肥仔幫忙才能保有半身? 09/10 23:54
poppy6868: 我喜歡看這山城線~拜託版主把這篇M吧~專業ㄟ! 09/11 00:21
kylie720: 好會聯想陰陽婆的半身,真的蠻有可能的。陰陽婆沒皺紋 09/11 05:57
kylie720: 的半臉還不錯。這舖梗從孕婦懷孕可以演到小孩抓週了。 09/11 05:57
sam20135: 仔細想一想是另外半身還蠻有可能~ 09/11 09:46
cosy: 你 黃花系的? 09/11 10:33
sionxp: 舍脂多 感覺好像陰陽婆的半身 09/11 10:46
sionxp: 夢魔感覺好弱 目前看起來一路輸 沒贏過 09/11 10:47
sohuanjin: 我相信樓主沒重看再打,因為從創神篇開始每集都有…… 09/11 13:24
sohuanjin: ……重看要看上百集 09/11 13:24
創神篇跟創神篇下闕以及九輪異譜 基本上都是sam大下面那篇所說的 兩三個片段而已 等萬界塵濤才正式開始跑
PRACEMAKER: 樓主就編劇本人,所以不用重看,他只是隨手拿起封面上 09/11 15:54
PRACEMAKER: 寫著黃花落的那本筆記本,然後開始打他精心設計編排卻 09/11 15:54
PRACEMAKER: 因為各種原因被正著切反著切倒著切,切的亂七八糟到後 09/11 15:56
PRACEMAKER: 面沒人記得在演什麼的劇情,他趁著終於有人問起的機會 09/11 15:56
PRACEMAKER: 一口氣把懶人包打一打,他祈望的只是讓多一點人看懂他 09/11 15:58
PRACEMAKER: 嘔心瀝血的作品,看著手上還有半本的筆記本,他想著.. 09/11 15:58
PRACEMAKER: 或許還有一次要打吧... 09/11 15:59
如果我是編劇 我還真不能接受自己的戲被這樣切割到要一年演完XDDDD
topyaeh: 太強了 感謝大大 其實你是編劇吧www 跨了一百集耶www 09/11 16:28
我也希望我能當編劇拯救霹靂XD
windsad2006: 大大你太猛了吧 這段我都跳過耶 09/11 19:56
mavis20: 我怎麼有在看X戰警-未來昔日的感覺XD 09/11 22:00
※ 編輯: asd7456123 (218.164.182.187), 09/11/2016 22:12:32
bowup: 什麼陰陽婆的本尊那麼正 要跟解鋒敵湊對了嗎 09/11 23:45
ken35248: 敢問您是做夢系? 09/12 12:18
tonyhsie: 万堺那一段 彼若香後面劇情應該都是古原才演的 12/02 18:19