看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
雖說颱風過境,但北部除了風大了點,雲比較大塊之外沒什麼感覺。 反正外面沒下雨外加今天休假所以騎腳踏車去全家。 到的時候,跟店員講金光,說還剩十秒才能結帳,我當場笑出來。 以下只挑想講的部份來談。 慣例防雷空行。 1.幕後黑手 按照台灣媒體的慣例,這裡應該要講一句幕後藏鏡人。 不過這裡是金光,藏鏡人是專屬名詞而不是代名詞,所以不能用。 鏗鏗!真相出爐,果然溫良恭儉讓都是騙人的。 雖說開趴王也玩得很高興,但怎麼看都是被空帳號玩的感覺。 另外一邊的黑魚就不一樣了,就說伴風宵沒用,沒想到沒用到這種程度。 所幸他還記得拐個彎,避免當從龍之臣不成,先揹了黑鍋。 ……烈蒼飛同學你自己注意,作為鮫人一脈卻沒有動詞開頭的請小心。 那麼,回到北冥異同學身上吧。 所謂的北冥異之心,簡稱異心,有異心的人怎麼想都有問題。 就是劇情上以很有趣的方式接了回來,串起了閻王鬼途這條線。 原來你是阿薩辛派的有力競逐者,在下失敬失敬! 同時也把原本只是個會議名稱的萬濟醫會拉了出來,整個看起來都不對了。 原來萬濟醫會除了醫學會議之外,還兼有對抗濫用藥物,防止毒藥擴散的機制,這還真是 ……不算太意外,頂多是溫皇有參與這點比較奇妙。 不過溫皇以前除了養養三途蠱(的宿主)寫觀察日誌之外,也沒有濫用生化武器的跡象, 看來也沒什麼大問題。 那麼問題來了,到底閻王鬼途是為什麼出現的呢? 個人直覺想到的,就像是墨家一樣,同樣是某種手段進行強化後的結果。 墨家的理念走至極端成了有問題處理到沒問題,大問題變成小問題。 那麼原本只是為了某種目的而成立,並且運用藥物當手段的組織歪掉了之後呢? 原本只是為了讓出任務的人員安全回歸而製藥,後來變成了讓出任務的成員一定能完成任 務,但不保證平安回來的這種可能性呢? 換個角度來說,也很像是組織化的影形。 影形一族依附在歷史的陰影中,每隔幾十年賣個人手出去,只算是檯面下的一隅,但一旦 成形出頭,就變成了玄之玄。 讓協助的角色登上檯面成為主角,從特務登上檯面,讓藥毒作為手段來掌握更多的人員與 權力,目前想到的結果就是這樣。 兩年前北冥異大概就有異心,這才在招攬過程中與閻王鬼途其中一支搭上線,或者說是閻 王鬼途拓展勢力的地方負責人起了異心? 無論如何,不方便培植私人武裝的霄王與閻王鬼途一支一拍即合,成了現在的這個局面。 不能說是有心人操弄,至少北冥異不是那種容易被操弄的人,看手下的那些「謀士」根本 都是被誘導著說出「該說的話」就可見一斑。 本來想說北冥異可以演久一點,不過這時不揭大家也是會懷疑啦。 因為太巧了,上集我就說過約的地點太奇怪外加還剛好有人來這樣。 再者,影帝有一個競日孤鳴已經很夠了。 另外,有問題的應該就是那隻臥寅。 雖然北冥華本就有點呆,但呆到這種程度實在是有點好笑? 讓我一瞬間腦補了一下臥寅隨身攜帶各種四字箴言,以便隨時拋出去傳話。 同樣的,臥寅只有身影而沒講話也是個問題。 雖說上集拍出來的身影滿明顯的,但不能排除臥寅是個空帳號的可能性。 就像任飄渺只有一個帳號,卻沒人規定只有一個上線一樣。 帷幕遮去身形,傳話只用紙條,逐步抹去了臥寅此魚可供辨識的線索。 那麼,臥寅是真有其魚,還是一個用來騙魚的假帳號呢? 個人是傾向於前者,不過就算跟我說與隔壁棚的天O佛一樣,只有戴面具出現的那個才是 真正的代表我也能夠接受啦。 所以說我說那個狷螭狂啊,你真的只有片頭威而已耶。 所以之二,冥醫你跟好友一樣有一大堆問題留給徒弟了吧,喂! 所以之三,藥神的傷藥到底通過藥檢了沒啊?如果放這麼久都沒過期,那恐怕衛生局要上 門查驗了啦! 2.東皇戰影 古剎、封印、火海、月光。 那個場景如無意外應該是東瀛沒錯,畢竟畫風跟海境差太多了。 那麼問題來了,搞得這麼日式奇幻,到底想做什麼? 本來想說西劍流跟殘忍聯盟,外加一點東劍道遺孤或者是宮本舊友的線路應該就很夠演了 ,但這打雷閃電搧風起火的態勢又不太對了。 可能是之前我才看過某本小說的關係,才會直覺這麼聯想,但就金光這邊曾經提到的線路 來說,也不是沒有可能啦。 織田信長。 實質上的歷史時間姑且不論,在金光這裡的織田信長已經死了有一段歲月,身上穿著的盔 甲都能被拿到中原融了又還原。 搭上這麼多奇奇怪怪的畫面,很難不想到東瀛要出現另外一波死人復活的事情了,畢竟從 黑白龍狼傳至今,死人復活第一位就是東瀛那邊的人啊。 更別說炎魔的一些反應也很有趣,像是看到梁皇提到的是中原之魔,一身邪氣還能玩復活 ,留在小空身上的魔氣也能用來修習修羅夜煉之招。 那麼,東瀛有魔族嗎?應該有,但不一定是信長本人。 看看隔壁卡婊的狀況,有可能只是借用魔族力量的人而已。 反正信長在那麼多遊戲小說創作中當壞人當很久了,不差這一次。 所以我直覺想到的那處古剎(有繪馬應該是神社?)可能是本能寺。 (重點是宮本講古有提到過) 看過《信長之棺》的我完全能接受信長被埋在土裡的這件事情。 反正這年頭怨氣深重的不加個幾層封印都可能出來作祟了,何況東瀛本來就是那種東西的 大本營? 崇德上皇、殺生石還是菅原道真什麼的。 嗯,反正只是想想而已。 我到現在還是覺得宮本總司跟劍無極這些人稱自家為東瀛很奇怪。 就算是避諱某個國家好了,說是扶桑、大和(或邪馬台)、大八州也沒問題。 ……算了。 -- 這裡是路過的陽君 有興趣的人可以前往我的網誌參觀 天降雪:http://zan800920.pixnet.net/blog 徵文小說連載中 秋水:http://www.popo.tw/books/580529 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.107.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1473853026.A.634.html
qhaabk: 不想要劍到東瀛的人是赤羽 因為劍是東劍道之主 現在殘忍 09/14 19:38
qhaabk: 和西劍流對打中 09/14 19:38
qhaabk: 想要劍到東瀛的人也是赤羽 因為想靠劍處理殘忍問題 09/14 19:38
qhaabk: 關鍵在劍站哪 09/14 19:38
RollingWave: 還有一個bug 就是宮本在東瀛的造型怎麼會是那樣XD 09/14 19:41
RollingWave: 但是舊的蕭無名偶太醜不想拿出來XD 09/14 19:41
amateratha: 也可能是舊偶已經改成其他人了,拿不出來? 09/14 19:43
RollingWave: 很可能,反正就是bug XD 09/14 19:43
RollingWave: 但至少還拿了一版劍無極 09/14 19:43
muscleless: 希望復活的魔王不要又是邪皇那種逆天等級的怪物... 09/14 19:49
SDGAZO: 有繪馬沒關係的,日本寺廟也有在賣繪馬 09/14 19:52
terry955048: 連去google舊的蕭無名都找不到圖片了.... 09/14 20:00
terry955048: 一版無極桑出來好懷念阿,就當總司在徒兒面前不掩飾 09/14 20:01
alleninwar: 北冥異是幕後黑手還真沒猜到QQ,這樣跟毒/藥有關的計 09/14 20:03
alleninwar: 策就都可以連成一線了。就不知道是誰寫信害鋒王中槍 09/14 20:03
hcl569: 臥寅一直傳line是煩不煩 好浪費時間 09/14 20:30
castlewind: 北冥異是黑手不難猜啊 難在他就這麼粗淺而已 09/14 21:29
castlewind: 難怪娘娘要問欲星移怎麼辦才好 下一代只有這種貨色XD 09/14 21:30
alleninwar: 感覺娘娘喜歡欲星移(捧頰) 09/14 21:36
alleninwar: 被他上集的演技誤導了,一整個明明是想跟俏約個會怎麼 09/14 21:38
alleninwar: 會這樣?讓我這一集一直懷疑左將軍是告密的人 09/14 21:38
alleninwar: 臥寅傳line就算了,還堅持只傳四個字XD 09/14 21:39
purue: 幻影劍殘復活 09/14 23:20
morning79: 我真的要開始懷疑娘娘跟師相過去.... 09/14 23:26
alleninwar: 娘娘雖因家族的關係與利益而入宮,但她傾慕的是師相嗎 09/15 10:36
alleninwar: 試論鉅子與九算辜負的一段情(好白爛的標題XD) 09/15 10:37
jabari: 來看看墨家人的情史...好像只有老忘有成家耶 09/15 11:14
valentian: 也許軍獅五娘只是把家屬藏得很好 09/15 11:19
alleninwar: 老忘對雪說:你的母親,太傻了。這其中有故事啊.... 09/15 11:22
jabari: 教授:我也覺得你們太傻了! 09/15 11:28
valentian: 教授說的應該是在座的各位…www 。教授紅的時候一堆版 09/15 12:04
valentian: 友突然都變得很謙虛,每個上來推論都先自稱屍體,好懷 09/15 12:04
valentian: 念這盛況 09/15 12:04
alleninwar: 籠罩在教授精神壓力下的,不只劇中人吶 09/15 12:13
mhkog: 記得有次三編有提凰后是羽國某國的后,所以應該有成家吧XD 09/15 12:35
RollingWave: 誰吃得下凰后真是好奇XD 如果不是蛋黃等級的神人 09/15 15:51
RollingWave: 大概就是第一種人了XDDDDDDDDDDDD 09/15 15:51
gking: 教授娶了金光第一賢妻杏花花,老忘九算唯一有女階級走路有 09/15 16:09
gking: 風,老二鮮肉滿倉庫,老三海境皇后,老五風騷人妻。 09/15 16:09
gking: 只有老七是孤單無人愛的魯蛇.... 09/15 16:09
jabari: 七姑姑超萌的 要決鬥嗎? 09/15 16:12
jeffbear79: 這就是洗襪特別喜歡迫害CP的原因嗎XDD (禪霞、空網 09/15 17:50
jeffbear79: 、俏赤表示) 09/15 17:50
jeffbear79: 洗襪:哼!只要我願意,我可以成為任何CP的男友,誰 09/15 17:52
jeffbear79: 敢說我魯? 09/15 17:52
jeffbear79: 俏俏:那行房過程女方叫的是誰?是玄之玄嗎 09/15 17:53
jeffbear79: 洗襪:俏如來!! (暴怒) 09/15 17:54
alleninwar: 樓上XDDD 為洗襪默哀三秒鐘 09/15 18:13
conanhide: 問一下宮本師傅每次開幹,連跟頂級的任總打,都沒有配 09/15 18:47
conanhide: 刀 09/15 18:47
conanhide: 這是啥意思,他的手指發的氣就是刀嗎 09/15 18:48
alleninwar: 我想應該是某種武學意境的呈現(像隔壁棚的憶秋年) 09/15 18:55
alleninwar: 宮本師傅雖然不用劍,但他的劍氣可與無雙劍爭輝,有沒 09/15 18:56
alleninwar: 佩劍意義也不大了。 09/15 18:56
alleninwar: (也許之後金光也會補設定說拿劍會更強@@) 09/15 18:57
castlewind: 為何覺得 洗襪 是自己扮成自己的女友上傳炫耀的那種 09/15 19:21
jabari: 他都穿五姨的戲服了 09/15 19:23
jeffbear79: 洗襪只能當偽娘,易骨神典無法跨越性別 09/15 20:06
jeffbear79: 還挺悲哀的XD 09/15 20:06
gking: 他的手機打開來應該全是鉅子的(偷拍)照片 09/15 20:07
enamelcord: 更辛酸的是真正成功的偷拍沒幾張,剩下的全是自己出 09/15 20:15
enamelcord: cos的自拍照QQQQQQ 09/15 20:15
jeffbear79: 可以想像洗襪被教授婊過一頓後當天晚上就會有教授挖 09/15 20:48
jeffbear79: 鼻孔扮鬼臉的照片在臉書流傳。還會被教授本人留言「 09/15 20:48
jeffbear79: 做得不錯,至少你證明了我挖鼻孔還是比你小」 09/15 20:48
jeffbear79: 欲星移與其他8人覺得很讚 09/15 20:50
jabari: 年度金曲:玄之玄的鼻孔大 09/15 21:16
donkilling: 有黑暗料理界,那有黑暗醫學界也是很合理的XD 09/15 23:59