看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
[最終章超大雷] ==================決戰一================== 蔑鴉對峙,蔑天骸覺得先讓魈翼骨鳥來玩就好,準備丟出笛子。 凜雪鴉快劍連環,但沒傷到蔑天骸。 笛子丟出去....但聲音怪怪的。 蔑:!? 凜:啊,笛子被我弄壞了。飛過來的鳥會抓狂攻擊主人喔。 ^^ 蔑:你!剛才的那一劍!!! 凜:^^ (魈翼骨鳥攻擊蔑天骸,被打掉。) 凜:真不愧是森羅枯骨,光憑氣勁就解決了呢。 ^^ 蔑:有此實力,要與殺無生一決雌雄,分明容易,為何四處狼狽逃匿? 凜:我說過了,殺無生渴求強者為其對手,我為何要讓一名欲殺我之人看上眼? 蔑:所以你寧負辱名?不對!應該是問,有此等劍藝,為何要偽裝成盜賊? 凜:因為我厭倦了劍。 蔑:厭倦? 凜:少年時,我亦曾認為透澈劍道,便能掌握世間真諦。但後來發覺, 真正能娛樂自己的,乃是偽裝與詐欺。 蔑:你!好,便讓我親眼確認,你究竟有何劍術修為,讓你口出此等妄言! (蔑天骸出劍!快速身法連環突擊!凜雪鴉一一檔招) 如何?劍招奧蘊,乃在速度,憑你兒戲的覺悟與修練,能快過吾之劍嗎? 凜:比招數太累了,這回就當作平手吧。 蔑:那比力勁如何? (騰上半空,旋身砍下!) 凜:這麼大力,當心折了劍,此劍可是封印妖荼黎之關鍵呢。 (運勁!震飛蔑天骸!) 蔑:嗯!?不可能!吾不許,對劍輕浮草率的你,怎能與吾平座!? 凜:你若以為自己的覺悟與執著,必能換得相當結果,那就太天真了。 蔑:!? 凜:你不能明白,覺得沒道理是嗎? (蔑天骸氣到握緊拳頭) 但這份憤怒,正是你與武道正義背道而馳之原因。 蔑:住口! 凜:以天下無敵為目標之人,往往最是無知。 武道所通往者,非是山巔,而是無邊遼海。越是登峰造極,越不見盡頭。 蔑:輕侮劍道的小子!誰允你自以為是大放狂詞! (爆氣連斬) (蔑天骸爆氣連斬!凜雪鴉不斷退後,蔑天骸重劍劈下! 眼前大樹被剖開,但凜雪鴉卻出現在其身後。) 凜:正是因為我不曾輕侮劍道,方有此厭倦之言。 蔑:就以此擊,定你我是非! 凜:終於將你逼至此境了。那,結束一切吧。 蔑:役魔陣-暴亂黃泉! 凜:天霜-煙月無痕! (交擊!劍氣衝出地球炸到宇宙!) 蔑:....為何收劍? (凜雪鴉的煙斗按在蔑天骸胸口) 凜:我劍術所臻,不過是鄙劣的殺人之劍。 若要伸張正義,確實該將邪惡一劍了斷,但那樣太無聊了。 無論何等邪惡,我皆無意誅滅。 玩弄橫行世間之惡徒,趣味多了。 蔑:與我交戰至此,只為讓我一嚐屈辱嗎? 凜:許久未有如此極品之獵物了。 ^^ 蔑:哼哼哼哼哈哈哈哈哈哈哈哈.....我屈敗於你了,但我也要從你身上奪取更甚之物! 你所享以為樂的人類,你逍遙所度的世間,不分善惡,盡數毀滅殆盡吧! (將天刑劍拋上半空,運勁定住) 凜:你要將劍折斷!你做什麼!? 蔑:如此一來,就再也無法阻止妖荼黎。掠風竊塵,我也想看你最後絕望的表情! (天刑劍被扭斷!而斷掉的劍刃貫穿了蔑天骸胸口) 呃啊哈哈哈哈哈哈哈.....如何? 凜雪鴉,因為你的玩心,招致人世毀滅,心情如何...? (蔑天骸站著死去) 凜:至死,也不願在我面前露出屈敗之容嗎? 縱使那份自尊、驕慢之魂已潰不成形,仍要如此...... 開什麼玩笑!開什麼玩笑啊懦夫! 戰敗了,就忍辱屈下雙膝,就哭出你悔恨的眼淚! 你是為了什麼而活?又為了什麼與我而戰? 我費了多少工夫,你竟帶著我重要的戰利品逃了! 混帳!混帳啊!哼,冷靜!憤怒無益,想想愉悅之事。 (然後另一邊的刑亥愉悅到高潮了!大刺蛇復活!) ==================決戰二================== 妖:天刑劍,天刑劍!令人厭忌之天刑劍!將吾囚困於狹穴之中,可惱小針! 如今已然不存於世間,此後吾足下,再無物可阻。將此人界,焚毀吧!殺盡吧! (雙鐮一揮,毀天滅地!) 殤:真是威勢磅礡的魔神,看來你還沒睡飽,起床氣這麼大。 -_- 妖:屈於吾足下的悲哀鼠輩啊,汝等希望所依的天刑劍,已灰飛煙滅了。 殤:哼,劍劍劍,一個個開口閉口都是劍!差不多一點! 刀劍之類,不過手中器物,跟牙籤沒什麼差別。 要用來殺人抑或護世,全憑將他握在手中之人。 妖:哈哈哈哈哈!宿命賤於螻蟻之輩,汝那微小雙手,又能改變什麼? 殤:雙手再加上十指,便是吾所需的全部工具。 (運氣畫陣) 而工具之優點,便是永遠能有取而代之之物。 (開陣化出卷軸) 迷惑人心,動亂天下的魔劍、妖劍、聖劍、邪劍, 我遊歷西幽所蒐羅的三十六劍, 除魔之刃,殺神之劍,無一不備。 再來,該以何者小試鋒芒呢? (滑平板挑選中) 欲應付不能殺之,又不願乖乖回歸故土的麻煩,此者看來最適合! 須彌天幻-劫荒劍! (化劍成形!) 妖:你,究竟何人!? 殤:說過了,一介平凡人類。碰巧手邊工具齊全罷了。 妖:你,該死! (頭上的大量觸手攻擊!但全被斬斷!) 殤:曠古絕今之大業來了,劫荒劍,來吧!洪荒禁窮獄! (劍尖出現黑洞漩渦) 妖:這....這是什麼!?與魔界不同!?這片黑暗究竟是!? 殤:宇宙彼方。去時空狹縫中徬徨終生吧。再會了~~ ^_____^ 妖:啊啊啊啊啊~~~~~ ======================================================= 其他部分請自行觀賞 -- 千古流傳過雲煙    滄海化桑田   秋風霜落水天寒  揚劍飄楓      流雲水 逍遙遊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.108.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1475240537.A.730.html
colchi: 打逐字稿也太威~ 結局真是意想不到,卻有RPG破關感覺 09/30 21:09
mizuhara: 最後一幕怎麼跟JOJO吉良吉影的下場那麼像XD 09/30 21:27
snakebite: 搞了半天凜和殤根本之前都在玩 09/30 21:32
mizuhara: 就是各種深藏不漏這樣www 09/30 21:33
jabari: 人人壓抑自身威能...囧 蔑董一路走好 09/30 21:38
h90257: 妖荼梨在宇宙遇見波旬 會擦出什麼火花呢? 09/30 22:56
xs4827: 殤叔超帥!G8鴉就……UCCU wwwwww 09/30 23:35
vargnatt: 只是路過西幽都感覺,好像也不是真的西幽人。 10/01 11:46
gtgtgtgt: 阿巴唷~! 10/03 20:42