看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
以下小弟的一點看法 目前觀眾(含中途入坑)最津津樂道的是哪幾檔? 九龍變 劍影 還有劇情稍破碎但也算經典的決戰 後面的檔待會再提 先說這些檔 決戰時刻 從一開始兩兄弟聯(ㄈㄤˋ)手(ㄕㄨㄟˇ)都可以輕鬆應對的咖啡 中期的蛋皇 中後期的溫任同一人.兄弟相認及被追殺.後期的風雲碑以及黑白復生(個人超愛黑白 靈界復生戰常常上水管重播) 以及三殺陣.俏俏喊現在才是決戰時刻 種種令人印象深刻的劇情 張力 角色內心以及對照他的實際行為(黑白這時候還沒有) 那何謂張力? 這時候反派是誰?咖啡 咖啡強嗎?夠強 打不穿的偽魔甲 都給他玩的招式強度跟術式 擊殺單位:淚.溫皇一號(?) 擊殺意義(對觀眾而言): 殺淚 展示他的機X 同時再延伸最近被打很慘的嵐對哥哥的真正情感 殺溫皇 顯現他的暴力 還有智者說再多佈再多局 人家不想聽你解釋就送你枯血家庭套餐 你還是要吃土 也算是首次頂尖智者嘴不完就躺下的案例 那麼 正派是誰 被霸凌的中原正常發揮 那張力呢? 沒有人打的穿偽魔甲 還要對付八六四 這時唯一的的希望是黑白的收化運發 但是光非完全性合體就演好幾次 給中原跟觀眾希望 然後再分化讓觀眾失望(喵的) 但黑龍白狼已經鋪了這麼久 除了合體 觀眾還會再多少看這兩人的發展 而到九龍變時白狼最後的告白的確讓兩個已經創造出鮮明中二性格的角色劃下漂亮的句點 至於中原方正派種種的戲劇線就不多說了 九龍變+劍影 還用說嗎?當然是無敵的教授 以及因為需要鋪陳而前期鬼打牆的醫療線 教授的算無遺策以及漏算的天運 還有俏的成長 尤其令觀眾津津樂道的鉅子舌 每個被他嗆的有名人 每個嗆人的喬段都是經典 醫療線我個人是看的小悶 不過因為真的鋪很久 所以獨眼龍裝死(?)的時候還是有點感動 回到教授 因為他的算無遺策 即使每次敗給天 觀眾還是在等他的下一步 即使觀眾在板上當了屍體 還是會繼續猜他的意圖 九龍變最後的三角內....伏羲深淵謎題 教授精彩的講解 很多人應該還是印象深刻 那麼 回頭看海境 反派?現在人人有機會 除了搶先看那個自爆的..... 那麼 誰是反派? 這個懸疑感做的其實不錯 可是瑞凡.....劇情已經推演好多集了.....正方(不能說正派)就不用講了 人人有機會拿影帝..... 那麼 教授傳承了 也鑄心了 即使理解現在的鉅子是光明正大 不是來化明那套 而除了上集略霸氣的套老四的話以外 看到現在 俏跟剛開始對抗玄之玄有什麼兩樣 客觀上的被動 自己也一直到上一集才開始動 前面也在被動 伍佰很欣慰沒錯 但是除了鑄心 你還有鑄計跟鑄智耶 被動成現在這樣 不是一定要跟雁王或教授一樣動不動就"哼哼 我我早就料到"的等級 但是你是教授的徒弟 扣掉有如雁王的"製造英雄" 你的情蒐積極度 你的反策呢? 以火鳳來說 "公子獻頭" 俏可以試著當公子 尤其是中伏中毒後 大有機會把自己當餌 結果到上禮拜看起來 似乎是到牢裡才在想攻略 我個人一開始還會期待"俏應該是有一連串步數 才會怎樣怎樣" 到後來發現他已經是人家發完計才在反應 六奇說:讓敵人知道你的下一步 可以不用像教授這麼可怕沒關係 至少先猜到敵人的下一步吧 教授的邏輯:發計→預料所有變數→變數發生→往這個變數的計繼續走→發計..... 而現在俏的邏輯:我是鉅子 漂亮的鉅子→敵人發計→猜測敵人心意→敵人沒有因為俏而產生變數 順利進行計謀→豪無反應 只是可以精準分析的鉅子→沒有變數 多方發計→敵人順便想著除掉俏等人→啊 俏俏被關惹 看來是時候反擊了 .......俏俏 你應該沒有很認真要幫欲師叔吧 說回上帝視角 今天就是俏一直在"蛤~瞎米~" 我覺得很多人覺得海境線悶有一部份就是因為他 他是鉅子 他是鑄智鑄計鑄心 又宅心仁厚的鉅子 不可能叫觀眾對他沒有期待 尤其是看著他被教授電加當一路過來的觀眾 說沒有期待是騙人的 但是在海境 別說鬥智了 連個像樣的智者氣場都沒有 如果上禮拜被抓 他在離開前跟修儒說 "放心 我必沒事 而且.....(音樂收光)這已在我的預料之中!(重拍音樂下)" 加入這個情節 然後帶到狼主那邊 同樣露出那個氣勢眼神 這樣不是就有智者的樣子了 鬥智就不用說了 根本不用鬥 被動到感覺臥寅根本是雁王的等級 想陷害就陷害 個人是猜想 因為地下組織不能太快出來 這樣這檔東皇戰影會爆炸 所以必須省略掉很多情報戰的情節 以及劇情推演必須要一點一點的洩出來 如果像前面幾檔玩逆轉戰或俏俏正常發揮把陰謀都逼出來 那地下組織的線開下去 再加東瀛線雙開 這檔就沒救了 那因為慢 所以再回頭看魔戮.墨武跟墨世 這個階段有好有壞 但是他們有什麼特點呢? 還是反派 而且是讓人印象深刻的反派 除了著墨反派本身 又花很多時間在闡述正方如何反攻 而反派背景則是一點一點的給出 這樣的節奏 時好時悶 但還是有期待 再回頭海境 以及看看剛開的東瀛 東瀛線出了一隻醜手 而且可能是本能寺那隻 光這個期待感跟討論度就有了 海境線到現在 有特別作為的真的反而是老四 那其他人陰來陰去 到底是陰誰 怎麼陰的 如前面講的 神秘感多是不錯 但是已經演多少集去了..... 東瀛有怪人 那海境互婊勒? 內情已經很神秘了 還有神秘組織 黑影臥寅 既然出現 然後又偶爾來一下 不如像那隻手一樣 只出現開頭 剩下都是直接對白提到你 而不是三個皇子各懷鬼胎 鬼什麼胎還沒觀眾看到開始有期待的時候 又出一個臥寅丟策略給二皇子的劇情 等到計策開始跑 再跑神秘組織的剪影 結果到現在 俏的反應跟作為已經讓人懶的期待 而所有海境的角色就在還在製造神秘引起期待感前被下一個神秘壓過去 然後攪在一起後就是一切都很神秘 但任何一個神秘的人事物都讓人無法去關心研究或瞎猜測 最後就是龍子 我反而想替他說話 在這一片神秘感之中 最衰的莫過於龍子 整個海境陷入了神秘感之中 連俏俏都開始唱被動的理由 在上帝視角看 他已經成為被耍著玩但是他還會武功的小棋子 身為代理師相 衝動雙腳又不能發抖 要知道 追求自由.放蕩不羈心態的人 最痛苦的就是要他回到體制內 這種人會什麼都做 然後覺得什麼都沒辦法做 那在這種壓抑情感下 這種人思考已經停止了 而龍子很明顯到現在已經是用他最好的思考方式及直覺在辦事 該給他掌聲鼓勵了 以上 落落長小弟看法 謝謝大家 ----- Sent from JPTT on my HTC_M8x. --
a741085:白雲 09/23 21:44
ll35566: \(〞︶〝*) 戳戳09/23 21:44
ll35566:幹!戳到白雲 09/23 21:45
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.223.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1477389379.A.216.html
kof78225: 就跟金田一一樣,人死了才抓出兇手,輸一半才開始反擊 10/25 18:13
akito19: 俏最近就只是有禮貌的好孩子 希望下一集可以發威一下 10/25 18:14
akito19: 最近只像是繼承鉅子負責維護和平 一點都不像默蒼離的徒弟 10/25 18:16
akito19: 在計謀的表現上低迷太久了 10/25 18:17
jabari: 伍佰賣來鬧 XD 愛你越久我越被動 大家一起唱 10/25 18:21
ideadiy: 龍子臭屁的江湖勢力,最後竟是爆他的黑手。螭龍混的比他 10/25 18:28
ideadiy: 好!? 10/25 18:28
ideadiy: 另外海境情報戰,俏方根本悲劇 10/25 18:28
ideadiy: 還佈局料敵咧… 10/25 18:28
purue: 從台灣霹靂火就知道苦情酸梅嘴人氣贏不了煞氣中二男 主角又 10/25 18:28
purue: 陷入這個苦情漩渦 我看人氣很難高了 10/25 18:29
yostarmove: 我好想中原QwQ 10/25 19:02
muscleless: 對俏俏後來的印象就是 布局老馬 天運不死 勝利打點 10/25 19:05
slimu0001: 的確,俏如來一直蛤來蛤去,看的實在有夠煩 10/25 19:17
slimu0001: 這種反應頻率之高,到底哪裡像是被默蒼離調教過的樣子 10/25 19:18
Gravity113: 咖啡是誰 10/25 19:18
slimu0001: 而被默蒼離放棄的徒弟雁王,他吃土時有蛤來蛤去的嗎 10/25 19:19
Yiyeshu: 對俏如來,他的新造型已經讓我火大了 10/25 19:20
Yiyeshu: 像隔壁台的一頁書,很不搭嘎 10/25 19:20
akito19: 雁王: wa尬意失敗e第一步 ...好懷念我雁嘴人喔~ 10/25 19:21
Yiyeshu: 玩智謀露小腹是想幹嘛?知道智謀玩不過別人嗎 10/25 19:21
Yiyeshu: 就像露點東西轉移注意力? 10/25 19:23
itachi0609: 咖啡=炎魔 10/25 19:26
Gravity113: why? 10/25 19:27
Gravity113: 還有864是什麼 10/25 19:27
Yiyeshu: 研磨 幻十郎 10/25 19:27
castlewind: 研磨咖啡 10/25 19:27
castlewind: 864=八門 六部 四天王? 10/25 19:28
kyojason: 抱歉...我忘記有新道友 樓上正解 10/25 19:29
bsunset: 好困難的詞XDD 10/25 20:18
bsunset: 伍佰? 10/25 20:19
poke001: 愛你越久我越被動 只因你的愛居無定所(唱 10/25 21:07
iguanakiller: 是你讓我的腦~慢慢萎縮~縮到你看不見的角落~ 10/25 21:18
KISSFORMISS: 對比厭煩 俏簡直跟傻子一樣 我覺得什麼因為他顧慮很 10/25 21:22
KISSFORMISS: 多 厭煩不怕失去任何東西云云已經不能拿來當藉口了..10/25 21:23
deerdriver: 俏沒自己人馬 名氣響當當又是主角 不能來個化身偷偷10/25 22:03
deerdriver: 巡迴九界 連敵友都難辨的情況下無法發揮啊10/25 22:03
valentian: 雖然不認為短時間內就能鑄智鑄計成功,教授的局主要功10/25 22:11
valentian: 效在對俏鑄心,但好歹也顧念一下觀眾觀戲的情感延續吧10/25 22:11
valentian: ,在那樣的教授那樣的傳承後,對俏有更多期待很正常,10/25 22:11
valentian: 且俏的定位本是天資過人的,又屬智者,要有符合設定的10/25 22:11
valentian: 演出才好(煞魔子:我智將,魔司令:我智者。觀眾:……)10/25 22:11
cute101037: 很認真,言之有物,給你推.......可惜推不動金光 哈哈10/25 22:12
belucky: 我寧願俏變琉璃樹上的一串也不要看到他現在這種落漆的表10/25 22:19
belucky: 現阿10/25 22:19
jack19931993: 應該說雁王有吃土過嗎 失敗也在他的算計之中10/25 23:12
jack19931993: 「我喜歡失敗的第一步。」10/25 23:13
slimu0001: 對上馳突孤燕就是吃土了,因為他當時就是打算殺了銀燕10/25 23:15
slimu0001: 結果沒料到銀燕竟然能覺醒,只能藉勢抽退10/25 23:16
slimu0001: 不過回去跟鳳后聊天完後,反過來想利用馳突孤燕了10/25 23:18
slimu0001: 雖然事後沒辦法如雁王所願,但雁王吃土的當下跟俏10/25 23:19
slimu0001: 兩者反應實在差有夠多,俏俏吃土就是一直蛤蛤蛤,然後 10/25 23:20
slimu0001: 一直握拳悲憤,這反應在俏的身上實在是太頻繁了10/25 23:20
phantom78626: 俏就是鳴人一護化啊 明明就不夠強但靠主角威能 10/25 23:38
xomega: 其實現在這個俏已經比墨邪錄前期的好很多了10/26 02:43
xomega: 之前那個會想讓人拒看,這個頂多是吐吐槽算了10/26 02:43
既然很多道友在說俏俏 那我再說點我的想法 就是關於鑄心期間 "壓抑情感" 那段時間我忘記是哪檔 有一段戲是銀牛跟俏俏在談心(記得順便讓劍無極躺槍) 那段戲從智商100的銀牛口中說出 俏俏一直在壓抑內心情緒 而到墨武前 劇情推動期間 也有這樣的表現 那 是什麼時候開始 俏俏在聽到一些消息後 開始"蛤 你公瞎小?" 然後握拳 或是緊張的下補救指令 在海境 又是被動的好像事不關己(又是伍佰老師) 曾經 俏俏的確是對著敵方冷血嗆聲.出計 是什麼時候開始既承擔責任又回復軟弱呢? 我想了半天 應該是綠豆....墨世被洗腦然後再回歸吧 就如我本文說的 如果加點詞 或是帶點俏俏沒全力反擊或反策 但是不落下風的短情節 其實就可以有點智者氣勢 可是 沒有 因為沒有 所以目前展現的智者氣場比硯還要廢 ※ 編輯: kyojason (123.192.165.147), 10/26/2016 04:18:45
jack19931993: 一護:「你說什麼?」 10/26 06:39
cccfish: 伍佰老師的形容太貼切了XD 10/26 07:27
JOKER4936: 一二三 三二一 一二三四五六七 我是快樂的好鉅子 10/26 09:31
JOKER4936: 身體好 精神好 愛清潔 有禮貌 前輩見了都喜愛 10/26 09:31
castlewind: 雁王最好笑的一次 應該是跟小明聊著聊著 突然地震邪皇 10/26 19:58
castlewind: 出世那次吧XD 10/26 19:58