看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
以前大家的疑問點:鋒王守邊關到底在守什麼 答案:革命軍(鰭鱗會) 而就像三弦以前在直播時說過的 金光不會莫名其妙出現一個角色(如果現在還算數的話) 所以我們可以大膽合理的推測 龍子在一開始就一直對"師相平息三王之亂"的說法很反感 本來以為只是因為他對娘娘的功勞被抹滅很不爽 但現在看來有更深一層的原因也說不定 畢竟他既然在鰭鱗會待過,一定聽過另一邊的說法 還有別忘了那個被師相拔掉元帥位置 一直都還不知道到底是誰的拜把兄弟...... 我直覺認為師相在三王之亂當時 就算不是歹角的那種黑,也一定是腹黑的黑 ※ 引述《purue (purue)》之銘言: : 1. 今天的海境線 帶出了鰭鱗會 以及刀叔的出現 感覺江湖味道真的好多了 : 宮廷什麼的都給我滾吧 煩死了 : 很多人在批評宗酋要推龍子當王很怪 但我其實覺得還好咧 : Q之所以可以進入皇室 本來就是因為龍的血統 才可以破格加入 : 如果這個血統沒有實質影響力 那要在海境這種階級森嚴的環境破格也是很困難的 : 說不定在民間 對龍的身分 不只崇敬 甚至信仰也說不定 : 另外龍子智力 威望什麼的根本沒有關係 : 楚霸王項羽當年要拉楚懷王出來也不是真的讓他當頂頭上司 只是當反抗的大纛而已 : 宗酋的用意顯然也是如此 : 2. 劍無極落漆無誤 但劍無極落漆真的有那麼難以接受嗎? 我覺得其實還好 : 要知道 用毒者與一般武者本來就最不對盤 在武俠小說裏面 周身是毒 甚為難防 : 我印象中好像看過飛狐外傳裏 一個武夫出掌打向毒手藥王的徒弟程靈素 : 然後他手就要鋸掉了 : 基本上就是打也中毒 被打也中毒 : 更何況重子他還會主動放毒噴毒霧 你說你都不要碰 但是你要不要呼吸? : 我們自己往後閃退看看 就知道身體一定是吸氣的狀態 所以櫻吹雪才會中 : 基本上應該是很難閃掉的招式 反而是櫻吹雪還能動是比較奇怪 可能內力比較高吧 : 用毒者加上還有武功身法 會比功力相當的對手還難對付 這應該是沒問題 : 倒是才被圍攻 怎麼三人就要分頭 當下真的WTF : 3. 靈界外掛師不意外 但是如果東皇是要討論原諒議題 讓老爸還活著真的是很不妙 : 如果東劍道家主還在 那背叛東劍道的會變成劍無極 劍無極回東劍道就變成殺手 : 劍無極留在西劍流就必然成為叛徒 : 不過三弦不在了 應該是不會討論議題了 那麼走八點檔路線 對金光也未必是壞事就對了 : 老梗演的好 會比找新梗更有用 : 拭目以待摟 ㄟ仔細想想 今天只有三段劇情ㄟ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.136.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1477579773.A.4B7.html
yostarmove: 說故事的能力還是不優 10/27 23:04
pkpkc: 我猜為了提早東灜線而砍的海境片段可能就跟鰭鱗會有關 10/27 23:13
wi: 海境扣著太多東西不解釋 看久了就會很煩躁 10/27 23:22
pkpkc: 如果海境線能跟東灜線搭上的話 東皇才會比較讓人期待 10/27 23:36
Prota: 感覺很吸引人,就希望局面趕快更明朗一點! 10/27 23:36
sweat992001: 所以最近劇情崩壞是三弦沒在寫劇本了嗎 10/28 01:09
climb248: 難看 10/28 01:37
a98674: 三弦這檔請假吧? 10/28 06:49
a98674: 其實鰭鱗會還都有放設定,就是相隔超遠wwww這集終於把龍子 10/28 06:51
a98674: 的優勢擺出來,看的開心 10/28 06:51
DMM: 覺得問題是出在說故事的能力 10/28 07:24
也是 海境的劇情鋪陳其實細想都有跡可循 但那個跡實在太瑣碎太不引人注意了 比起柯南雖然也從來不會讓觀眾知道柯南發現了什麼線索 但至少我們還看得到柯南瞪大眼睛的特寫 海境線卻連那個特寫都要遮遮掩掩的帶過 明明觀眾應該是要有上帝視角的 為什麼搞得好像觀眾才是最不清楚狀況的那一個啊?! ※ 編輯: cemin (211.22.108.151), 10/28/2016 07:56:21
hcl569: 鰭鱗會應該是原本就有預定要演到 不是開新線 10/28 09:59
hcl569: 只是前面鋪陳不夠 10/28 10:00
ffdqfe: 即便如此,前帳(梗)未清的狀況下又要展開有點高興不起來 10/28 10:36
a98674: 應該說要連結也不是不行,比如鰭鱗會的勢力就是三王之亂 10/28 13:13
a98674: 殘存或螭龍叛亂的人(看刀叔的年齡),所以這個勢力才會被 10/28 13:13
a98674: 注意,甚至邊疆防的就是他們,也可以再理解老三對狷的厭惡 10/28 13:13
a98674: 感會如此重 10/28 13:13
xomega: 海境雖然很拖,但它這種演法我感覺收尾會讓我很滿意 10/28 16:02
jennylin1553: 很喜歡海境江湖的感覺,這集前半讓我心死之後再復燃 10/29 01:12
jennylin1553: 居然是海境,連我自己都好意外啊!虯虯有種總算可以 10/29 01:13
jennylin1553: 呼吸的感覺...很喜歡刀叔跟他的互動,而且也很自然 10/29 01:14
jennylin1553: 地帶出虯虯以前的故事。非常期待鰭鱗會的進展~ 10/29 01:15