看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
其實這對很多人來說 應該只算是一個不太重要的小細節 但是我覺得對現在的黃大來說卻很重要 有看最近戲的人 應該都有發現到許多原本說話有回音的角色 突然都沒有了 現在似乎只用在特殊的場合上? 隔空傳音 例如這禮拜的天跡傳音 還有吶喊 例如寒武紀吶喊愛妻的那段 以及片尾的標題 不曉得這是要趕進度 所以後製就乾脆省掉要增加回音的麻煩 還是其他原因不曉得 所以現在還是說關於回音這件事情 對現在觀看霹靂的品質影響 大家都知道黃大的聲音已經劣化的很多了 有些角色或許不需要 但那些需要的少了這個回音就真的差了很多 就以這部原本有回音之後沒有的來說 像是暘神登場的幾場戲還有回音 在談話和喊招之間 更加強他輕蔑人魔的態度 夔禺疆的回音讓他更顯霸氣 我現在看他說話都覺得超沒力了 地繭的回音 讓他冷酷冷漠更有感覺 雖然他最近已經崩壞到不能再崩壞了wwww 棋邪則是有智者高深莫測 談話從容的感覺 當然他現在是沒什麼表現啦 而夸幻之父的回音 則是相對表現出他玩弄人心 變態殘酷的一面 相信他還在靈體狀態那個變態的笑聲 大家印象深刻吧? 結果他沒了回音的那個笑 真的就是少了一個味兒 如果對最近的角色不在意 那看看狂刀吧 這個劣化最嚴重的 不拿以前的說 單就這兩場 https://www.youtube.com/watch?v=QYEF7J-3AGM
https://www.youtube.com/watch?v=wmjULgW1f0w
有回音跟沒回音的喊招和笑聲 那個狂的感覺 應該很容易就能比較得出優劣吧? 發這個是想編劇會上批踢踢 或許可以轉達給後製 我是很想知道是什麼原因讓回音消失 畢竟這讓許多觀看的品質上 感覺有點奇怪 不曉得有沒有人也有這種感覺 畢竟我看批踢踢跟霹靂網還有官方臉書 似乎偷沒什麼人討論 連對面的吧也是少少兩三串 我這樣發這個應該不會算異類吧OTZ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.189.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1479609748.A.01E.html
kingfsg7326: 這問題在神州就有了 三先天講話沒回音 11/20 11:08
之後佛劍跟劍子還是有的 龍宿我想是因為口音關係所以才消掉吧 聽比較清楚
snowyba: 肥宅沒回音真的變普通老杯杯的QQ 11/20 11:34
已經不是變態的笑 而是中年老伯伯的痴漢笑
kylie720: 鹽酥雞我要加九層塔 11/20 12:10
cauliflower: 魷魚腳給俺來一份 11/20 12:24
PRACEMAKER: 大中午鹹酥雞沒開啦%… 11/20 12:35
重點錯誤阿QQ
alphanet: 劍君的墓應該有傲笑題的詩,編劇都忘了 11/20 12:36
alphanet: 咦,我看錯了 sorry 11/20 12:37
其實還有一點 就是內心OS的時候也沒有 有時候常常搞不清楚到底是跟對方說還是自己想 ※ 編輯: asd7456123 (218.164.189.69), 11/20/2016 12:55:17
Reynaerd: 回音處理真的要用心 11/20 14:05
mydeargod: 劍君的墓上還是有傲笑的詩啊 上次有看到 11/20 14:53
pilijohnny: 完全無法接受沒回音...尤其狂刀 唉 配音好慘 不看畫 11/20 18:11
pilijohnny: 面根本男生全部都同一個聲音啊 11/20 18:11
goodplay: 同樣有這個問題...果然有人提出來了 11/21 07:30
goodplay: 原本剛發生沒回音的一兩集的時候,還以為是暫時的狀況 11/21 07:32