看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《clampsakura (妖應封光)》之銘言: : 最近討論似乎比較多了 個人覺得很難看 : 主要原因在於幾最不喜歡的結果又出現了 : 1. 突然間就冒出一堆精靈 然後浮動山城就消失了 : 這條線有龍的傳說 夢不覺應該在收集 想看 : 順便聽聽他跟黃花落的配樂~~~ 山城線在上一檔尾聲暫告一段落 目前進展是大餅跟陰陽婆去泥婆暗界救一線生 因編劇請假還有跟目前主線關係不大 暫時消史 之後也還會接上 精靈天下是在五大奇書時就提到的部分 從古原中期就已經開始鋪成 所以說突然 好像有失公允 : 2. 開始為了張力 收了兩個很喜歡的人物 : 行者與封劍主不管正或邪 都很喜歡 : 配樂也好聽 為了張力而收封劍主 個人也很不能接受 就是個最簡單廉價的手法 不過任平生就不是這樣了 當下的演法 大概就殘廢退隱跟血戰便當兩種 他的故事線其實演差不多了 選擇便當可能是編劇想讓杜老爺對上幽界時更有衝突性 : 3. 這點我真的要說大失敗 我最討厭的戲碼就是 : 結界這種無限擴張殺人法 結界這種東西 : 其實應該要是有侷限性 然後用法應該是類似 : 因為很重要的人被困在裡面 為了營救進去 : 類似酆都鬼樓這種 上一次玄囂太子用的那招築牆法反感了 : 又來這招 以前覆天殤璘菌擴散都覺得因為有感染擴散 : 還算正常能量釋放 這次就只能腦補 這個結界是活的 : 吃人後會長大 噗~~~ 問題世人知道了都逃跑了 : 然後又只吃人跟魔 要怎麼長大實在很好奇~~~~ 這種結界方式其實奇幻類作品都很常使用 因為容易有各種衝突 還有動作場景的發揮 托起戲來有很好用 可以讓戰局瞬間逆轉 所以偶爾出現也不意外 當然喜不喜歡是看個人 我是不愛啦 不過距離上次的類似情節也三年了 也不算一直出現 而且這結界背後是在鋪成背後地冥的陰謀 至於說世人都知道要跑這點 劇中很明顯有出現狩宇人士阻止人烙跑的橋段吧 : 喜歡的就是 朱雀衣的真跟率性 : 希望這次縱橫子能好好發揮不要鳥掉 : 現在的劇情都是訴求獨強 : 以往像一線生這種臥底橋段沒再出現了 : 看無間道的時候 總是會想起一線生 : 也因為正反來往的無間 增加了可看性 : 現在消息可能都上網google的到了 : 所以對手都直接知道敵軍在幹嘛 然後搭配瞬間移動堵人滅證Bla.... 上一檔的古原 其實主軸明顯 謎題較少 角色特性鮮明 強度平均 所以只要給個關鍵劇情當引子 剩下就順著角色個性發揮就好 這檔則是很多東西都還不明朗 三乘的策畫跟陰謀 上古大戰的背後主使 夸幻之父的誕生 三教聖劍的失落與單鋒罪者 目前檯面上一堆謎題 看似無關卻又環環相扣 比起古原 這次仙魔的寫法其實很考驗編劇的功力 每個人的看戲觀感不同 網路上眾所推崇的神劇對某些人而也可能是爛片 不過目前來看 就算不到非常好看 仙魔這20集應該也有及格標準吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.176.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1481427151.A.C90.html
dx90c: 五大奇書我只記得其中一本是讓天羅子去自殺的 12/11 11:39
tim1112: 有一本是顆顆明邦寫的 12/11 11:44
rabsnek: 目前宏觀來看這檔架構非常龐大,編劇能不能最後整合在一 12/11 11:45
rabsnek: 塊很值得關注下去。(希望別爛尾。。) 12/11 11:45
lpca: 講到爛尾 就讓人抖抖的 12/11 11:48
lpca: 霹靂最近的紀錄實在是... 12/11 11:49
bloodydevil: 看儒門那條後續發展如何就差不多知道這檔會不會爛尾 12/11 12:22
bloodydevil: 了 12/11 12:22
frogwu: 最近沒老素故事發展有不確定性比較好,去泥婆暗界待久點吧 12/11 12:27
bloodydevil: 老素可能要半檔之後才有機會回來吧,目前各方線都還 12/11 12:35
bloodydevil: 沒到主要交鋒 12/11 12:35
frogwu: 不希望結尾又是素回來大發神威的老梗(望向九輪天 12/11 12:38
zorroptt: 可是這檔覺得是前八章比較好看 自從老素不在後開始悶起 12/11 12:48
zorroptt: 來 w 12/11 12:48
lf25314: 上檔影帝部分不錯啊 12/11 12:53
asdf95: 前八章其實也是挺悶,就是老素在大家知道主線在那而已 12/11 13:27
Gamelop: 這一章每個人都失意 不然就是搞覺醒 12/11 13:29
callmerain: 山城那段無聊到炸 12/11 15:26
iam0718: 會嗎 山城線還蠻期待的耶 12/11 15:44
scottayu: 就,很挑觀眾;愛的很愛,幹的很幹 12/11 15:49
kylie720: 阿奇死後就沒追on檔了,一些訊息+-看。亮麗重登場狂詩號 12/11 15:58
kylie720: 特殊體質,突然平凡退隱就算了至少還在。這種收法想到以 12/11 15:58
kylie720: 後還會有,最近就沒那麼迷戲了。 12/11 15:58
muscleless: 我就是看山城線很幹的那邊 12/11 15:58
loveyourself: 山城線好看 尤其後期線合併的時候 結果斷了 12/11 16:29
frogwu: 我覺得山城線很雞肋 故弄玄虛又講不出什麼東西XD 12/11 16:43
ldstar: 山城線根本垃圾 無聊到四倍快轉 整組砍掉比較好 12/11 17:38
sam20135: 山城線不差阿~~很好看就切的太碎而已 12/11 18:22
max0928895: 老實說山城我前面都跳過,後面想接也接不上XD 12/11 18:42
gn00604767: 山城線很重要吧,會帶出9龍,不過劇情有點切太碎就是了 12/11 18:47
gn00604767: 寫山城線的編劇要再加油 12/11 18:47
al990104: 我也覺得山城還可以 就是切太碎 有點煩 12/12 09:27
ADR: 山城線還滿多謎題未解 有點像美劇在講過去故事連接到現今發展 12/12 19:28