看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
八雷禁絕-鳴雷吼! 其實是看的出來大俠、劇組想要強調的是甚麼, 但演出的方式就是必須要再修正啊。 金光的劇情大方向一直都是王道老梗, 然後先前的強處在於能夠把很好猜的老梗寫的讓人感動。 例如菩提尊與玄狐的自我犧牲,明明是非常容易猜到的劇情發展, 但就是演得讓人感動。 這一集的主打戲很明顯是鬼夜丸的犧牲, 除了西劍流羈絆這個傳統劇情之外, 還特別強調了他身為祭司弟子的執著。 當雷藏在外頭電電電時, 鬼夜丸就一直重複師尊說這個結合幻魔訣的結界是不會被破的絕對防禦, 真的被打破了,也是震驚的"可是師尊說...可是...." 直到最後的斷後,他大聲地宣告: 我...我是...西劍流桐山守的嫡傳弟子!只要我還有一口氣,就決不會讓你通過! 一句話,是外在形象猥瑣的鬼夜丸少見的傲氣。 (個人認為,既然大俠已經決定了要讓部分台詞用日文來呈現, 與其花心力在一些小地方,不如用在這種重要場合台詞會比較好。) 但鬼夜丸的壯烈犧牲並沒有爭取到多少的效益, 這就是30集一個讓人覺得莫名其妙的地方: 下猛藥卻沒有夠強的效應然後還繼續下然後繼續拖磨~~ 就算想打破王道老梗好猜的慣例也不能這樣啊....一一a 出雲能火的術法大發神威擋住侵攻, 但立花雷藏很強!!!強的讓人絕望!!! 衣川紫成功脫離重子的糾纏再成功從雷藏的威壓下救援出雲能火和月牙嵐, 但立花雷藏還是很強!!!強的讓人絕望!!! 天宮伊織的陣法結合幻魔訣成功擋門, 但立花雷藏就是那麼強!!!強的讓人絕望!!! 結界被打破也沒關係!鬼夜丸決心斷後,壯烈犧牲! 但立花雷藏就是真的那麼強!!!強的讓人絕望!!! 愛靈靈全力一搏力挽狂瀾! 但立花雷藏不只真的那麼強而且還生氣了變得更強!!!強的讓人絕望!!! 被抓起來的愛靈靈雙眼變火紅似乎準備啟動異能, 但立花雷藏一掌貫穿證明他就是那麼強!!!強的...喂!螢幕外的人已經絕望啦! 到底要怎樣啊... 同樣是強者大進擊的戲碼,來比對一下不久前的元邪皇最終戰是怎麼寫的。 元邪皇最終戰,大家是已經能預期邪皇對上俏如來這個最後結果, 前面的幾關都只是過程。 但即使只是過程,每一關都還是寫得毫不馬虎。 第一關,對上任飄渺,畫面直接呈現任飄渺被打趴,讓人好奇邪皇是怎麼過關的; 第二關,對上銀燕,銀燕糾結但邪皇不糾結,直接點昏銀燕快速過關; 第三關,對上史藏兄弟,實力硬拚,邪皇運用四元真訣擊敗史藏過關; 第四關,阿飄小明兵長狼主齊上!邪皇依然硬扛,但這次真的受傷了; 第五關,對上金光史上最豪華圍爐陣容,邪皇直接一個地圖兵器定身技過關; 最後,於深淵對上俏如來。 連續五關,大家都知道邪皇會闖過,但闖關方式還是給大家滿滿的驚喜。 而西劍流殲滅戰.... 一來吊觀眾的懸念吊過頭, 在鬼夜丸的壯烈犧牲後其實就該收尾了。 偏偏後面還要繼續雷藏好強西劍流好絕望, 大幅降低鬼夜丸的犧牲價值,且時間拖得太長; 二來雷藏就是用力電電電電電電,沒有其他的創意,也讓觀眾感到麻痺了。 這真的很可惜。 不過,還是要講一下30集這邊我沒想到的兩個點: 1.依照之前的金光欲糾結戲路, 我原本以為鬼夜丸會被風間老爹抓回去,讓風間烈持續的糾結糾結再糾結, 結果鬼夜丸不但成功擋住風間老爹,然後還演出壯烈犧牲的戲碼。 2.原本以為櫻吹雪會被迫展現天宮伊織的術法來突圍, 結果還是靠著武術與戰鬥智慧就衝出去了! 這兩點安排我個人還滿喜歡的。 另外, 很多人都說立花雷藏強到這個樣子,以前西劍流到底是怎麼囂張的? 而且還有朧三郎和笑光輝呢,殘忍聯盟與西劍流的強弱落差到這程度真的沒問題嗎? 這個要解釋其實很簡單, 最簡單的解釋: 殘忍聯盟當中的高手,如望月咲、笑光輝等在當年其實不強, 但在數年的仇恨淬鍊之中變強了。 而出雲能火在這一戰也是驚詫雷藏的實力之強,顯見在當初西劍流並沒對上雷藏, 或是有對上但雷藏沒現在的實力。 至於朧三郎根本是連笑光輝都不了解不認識的新人物。 所以這沒甚麼奇怪啦。 至於赤羽為何還敢跑去中原? 他本來就有算時間要趕回來啊,而且他有這個顧忌還被雁王知道。 只是....他趕回來就被抓了。 -_- 本週海境線: 俏如來真的改走武打風了。先前打蒙面人都打得很爽,這次也直接講能殺就殺了。 不過他的突圍方案就真的只有和狼主兩人輪流休息輪流上嗎? OTL -- 千古流傳過雲煙    滄海化桑田   秋風霜落水天寒  揚劍飄楓      流雲水 逍遙遊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.245.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1481776869.A.9D5.html
may60524: 推這篇 12/15 12:44
orsonplus: 幫補充 炎魔幻十郎把西劍流的功力智力吸光 (台階很大 12/15 12:46
celephone: 前幾篇的FF大說得很好 大俠對絕望感的崇拜已經走火入魔 12/15 12:47
blackk: 但明明編的一點都不絕望... 12/15 12:48
Snow004: 其實元邪皇的也沒有很好吧...我是覺得這樣太絕望了啦,但 12/15 12:52
Snow004: 青菜蘿蔔各有所好,大俠就愛這味吧。 12/15 12:53
dx90c: 元邪皇收場拍得很好啊,傾闇盟全員之魂力,灌注在西經無缺 12/15 12:57
dx90c: 身上,犧牲自我收掉元邪皇,超熱血的一戰 12/15 12:58
※ 編輯: KeyNT (59.125.245.140), 12/15/2016 13:22:21
JOKER4936: 可惡 你把阿拉西放哪!! 12/15 13:42
purue: 強的讓人絕望 大俠說雷電那麼強是伏筆 就看後續解釋了 12/15 13:45
pttwonba: 我覺得好看 12/15 13:54
celephone: 雷藏手上的球有問題吧 還滿明顯的 12/15 13:58
new8gi: 我還在想之前片尾演屍體復活的是那位? 12/15 13:59
olis: 滿滿的大 絕 望 (當然是指戲迷) 12/15 14:00
RuleAllWorld: 櫻吹雪,天宮伊織,雖說已暗示是同一人,但個性真 12/15 14:15
RuleAllWorld: 的不同呀!或許最後還是不同人。 12/15 14:15
paymond: 雷藏有雷屬性王骨吧 所以才變那麼強 12/15 15:30
paymond: 很明顯劇情強調雷 而不是雷藏以前就很強 12/15 15:31
gipo776: dx大 XDDD 12/15 16:27
powerfans: 以前沒這麼強現在變強了,西劍流以前很強,現在越打 12/15 18:29
powerfans: 越弱了,這邏輯合理嗎?殘忍聯盟人人都進步,西劍流 12/15 18:30
powerfans: 越打越退步,這哪裡合理? 12/15 18:31
akito19: 在中原武林打仗沒有刷到經驗值...幫西劍流QQ 12/15 21:43
argus0606: 拜託這種地方才真的不要用破日文,會更出戲 12/15 22:33
argus0606: 請大俠在日文學好之前都不要再用了 12/15 22:33
KeyNT: 死了 一堆人的西劍流確實比以前弱啊。 12/16 08:21
thinkyu: 西劍流是總體弱,不是各體弱,好歹也是六部,基本武力總 12/16 09:00
thinkyu: 有吧,就算他們是輔助系,以前也要上戰場,更別提連招式 12/16 09:00
thinkyu: 都放不出來的嵐了--結果是鬼夜丸表現最好QQ--一面倒的就 12/16 09:00
thinkyu: 很慘了,結果還收不掉?! 12/16 09:00
joy159357: 其實我最後以為是天宮來解場,原來是靈靈來開掛 12/16 10:45
ThiefFan: 推你的比較 立花這不就是踩舊角捧新角嗎~"~ 12/17 12:15
ThiefFan: 這麼強這麼會放電是不是撿到神兵?(看向立花手腕那鈴鐺 12/17 12:15