看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
‧毒副天王亡,古千秋說是副教主殺教主。眾人要殺副教主,小茹出面救父,雲生又幫她 擋下攻擊。結果被救的副教主要攻擊白雲生時小茹也擋在白雲生前面,亡。 死前小茹求雲生饒他父親一命。於是副教主武功被廢,結果就自盡了。 好吧,我還真沒想到短短二十集就把女主殺了ˊ_>ˋ 不知道這是007的節奏美集要換一個還是編劇不想寫女主了...... ‧白雲子回毒教作內應,古千秋散布謠言說兩副是分贓不均內鬨 ‧雙魔對決,血魔敗。魔尊為教主、血魔為副教主、賀連策為第一軍師。 魔教儲存戰力打天下。 ‧毒教準備對上聖教 嗯......完全沒人懷疑他,不知道該不該說是對洗腦工很有自信? ‧白雲生思念小茹吟詩 這邊白雲生換回衣服了,但後面又換醜的那件了ˊˋ ‧白雲子做內應,破壞了毒教的各種毒具毒氣 毒教居然打架當天才發現囧 冷靜叫天王不要追究先打再說的艷姬好讚~ ‧聖教對毒教、白雲生對上毒天王,白雲子影帝假裝攻擊白雲生實際卻回頭攻萬毒王, 後兄弟二人一起對上萬毒天王,萬毒天王亡。 白雲生下來的時候換詩號了XDDDDD 為什麼白雲生知道前聖教主是怎麼死的啦?古千秋說的?古千秋很糟糕耶~ 感覺上好像早知道副教主會怎麼做了卻沒有救教主一樣,雖然實際上可能是事後推測 的,但給我的感覺卻像事前 白雲生為什麼還要給毒天王機會悔改......他數罪狀的時候不就有一條是毒天王毀 約?我之前還在想白雲生善良但也沒有很聖父,結果這一集......(遠) 是說看毒天王召喚骨頭、白雲生召喚佛尊,好想問我在看通靈童子嗎wwww 心得: 女主死我還滿訝異的,不過大概跟她不熟我一點感覺也沒有@@ 白雲生吟詩我也滿訝異的XDDDD 就這樣完結了,有點空虛(?),畢竟霹靂跟金光都沒有完結可言XD 下一部就是對魔教了,只有兩邊感覺會比較無聊啊@@ 是說毒天王這腳色我覺得滿不錯的,雖然沒有演甚麼特殊智計,但很會抓時機 被放過也反悔的毫不猶豫並且「我就反悔你奈我何?」,進攻聖教時機點也不錯 而且也有看出副天王的問題,還有對聖教主下毒甚麼的~ 以本劇來說算得上是一個滿不錯的反派了XD ......是說我家霸刀呢? 總體主觀心得: 優點:主線單純、節奏明快、用語道地、特效使用傑出、戲偶大小適中不過於臃腫 、外景拍攝看的到藍天白雲、很多野台或古早類的段子別家已看不到了、 武戲本身不突出但拍攝手法有特色 缺點:劇情簡單到很好猜並且所謂智計多數有點弱智或無根據 (還有很多是三國橋段←但這或許也算優點)、 武戲較簡單不太細膩、台詞累贅、戲偶眼睛比較無神、女聲口白不佳 主角的光環跟聖父光環壟罩、下一集標題常破梗、壞人(魔族)都很單純(?) 推薦給不特別追求精緻武戲或者腦力激盪文戲、可以接受不同口白、喜歡老段子的人 其實我覺得這家武戲有一種另類看點,雖然沒有像金光或者霹靂的某些武戲一樣精緻 細膩到讓人覺得戲偶可以做出那種動作很不可思議,但是藉由特效、運鏡、場景爆破 也能營造出力道跟速度還有對打時的動作,即使沒那麼精細但看起來也會覺得很精彩 而且同樣是使用很多特效,我得說我認為他用的比霹靂好。我不知道為什麼,但是同 樣是大氣功互打,霹靂的會讓我覺得「你就給我看氣功波?」這家卻可以給我「喔喔! 這是大招相對啊!」的感覺。我想可能是因為場景(灰塵之類的)、戲偶動作跟特效配 合得很好吧?也不排除我對他自動降低標準之類的可能性就是了。 今天回想了一下,覺得主角白雲生之所以無法引起我的好感,簡單來說就是因為編劇 為了給他開外掛又要合理,結果就是把所有東西都硬塞給他。沒有武功?轉世佛尊塞 給你!沒有妹子?緊急狀況塞給你!沒有權勢?聖教主之為塞給你!不是你想要,只 是你不得不要啊! 除了佛尊之力之外主角都不想要啊~但就是無可奈何(?)的擁有了 ......正所謂得了便宜還賣乖。不是白雲生不好,只是編劇為了給他一堆東西又要維 護他的形象,結果反而讓人反感。 相較之下出場武力值就不差,個性其實可能跟白雲生差不多但是不會被編劇硬塞東西 的龍筆書生就討喜多了,何況還有相挺兄弟的刷好感段子跟超級特效大招,怪不得我 更喜歡他XD 除此之外的腳色我覺得有很多都滿生動的:奸臣古千秋、總是被利用(?)的正氣老人、 用策上善於保住本教人馬的賀連策、心高氣傲目空一切的魔尊、追求霸刀之路的霸刀、 雖為正道卻不正派的秦細漢、妖嬈美艷的萬毒艷姬、善於抓住機會的萬毒天王、急功 近利的司馬藏等等,短短二十集人物塑造得很不錯了。 當初知道消息後有打算追劇,但第一天我就忘記了,而且一路忘了快一個禮拜 其實沒有想到我會那麼認真每天看,明明劇情簡單卻不忍錯過XD 期待下一部囉~ --
LBJJ:有笑有推08/01 17:55
yijosan:你媽超胖,iPhone被坐成iPad08/01 18:15
p08846:你媽超胖,四樓坐到五樓08/01 18:33
riverblue:老娘就是08/01 18:40
riverblue:胖啦08/01 18:40
#1H-Z1x9R (StupidClown) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.18.108 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1484915197.A.190.html
sissyfox: 推 這家特效真的很有意思 精緻當然比不上p社 但呈現效果 01/20 21:17
sissyfox: 好上很多 特別愛龍筆書生大招 誅邪龍筆劍XD 01/20 21:18
超愛他的大招~
aaaaaa399: 這部根本都把錢砸在動畫上了XD 在想把小茹賜死是不是 01/20 21:35
aaaaaa399: 不希望佛尊身分的白雲生近女色,畢竟也在佛教拜師了 01/20 21:37
aaaaaa399: 副教主自盡的理由不是誤殺女兒而是武功被廢,怕之後被 01/20 21:38
aaaaaa399: 追殺?白雲子看到小茹被殺有演激動,看來編劇沒忘 01/20 21:40
動畫真的很讚! 不過要是要讓他不近女色一開始不要安排小茹就好啦~ 感覺殺副教主只是不想要再寫下去吧?XD 白雲子重出場一集就把我的好感度刷到比他哥還高了XD
aaaaaa399: 毒覺處理有點草率,依天王的智慧沒道理猜不到白雲子有 01/20 21:42
aaaaaa399: 問題,副天王死他卻回來就很可疑了。 01/20 21:42
我想只能解釋成毒天王對洗腦功非常有信心了ˊ_>ˋ
aaaaaa399: 赫連策雖說現值用人之際,但之前白送了一萬五千兵收 01/20 21:44
aaaaaa399: 三魔將的心,今天血魔魔尊也死一堆小兵,真浪費 01/20 21:45
aaaaaa399: *血魔和魔尊決鬥 01/20 21:46
魔教人命特別不值錢~
aaaaaa399: 跪求續集龍筆書生當主角 01/20 21:47
但我覺得龍筆當主角就沒那麼有趣了,當個戲份很多的配角就好了XD
amateratha: ....所以這標題的集數是19還是20?? 01/20 22:30
20,對不起我忘記改了OTZ
mywarmday: 我上集有猜到女主可能會替主角擋招,沒想到是擋一條命 01/21 19:25
mywarmday: ,不過她說來世再續前緣讓我覺得可憐,畢竟雲生可能活 01/21 19:25
mywarmday: 個千年不死,永無可能再相愛 01/21 19:25
本劇目前確定活很久的只有當初的千年佛尊跟得道如來,其他比如千年魔尊只知道是二十 年前被冰封,倒不確定是不是也活很久 總之我覺得目前的世界是相對「武俠」而非「仙俠」的,所以白雲生除非也變成得道高僧 不然應該不會活幾千年吧XDDDD 只是看她死得那麼快我也還是覺得滿驚訝的,總覺得她的存在很沒意義啊...... ※ 編輯: ttyycc (36.230.19.223), 01/21/2017 21:26:29