看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
純粹的壞人的話,大概有一個 (以下腦捕有) 身為一個自律兵器,魔心鑑先是把握了時機,分出化身附在憑金吾身上 挑動憑金吾開始濫殺村民,用以滋養憑金吾和自身,並等待時機欲完成 元邪皇的百年大計。 後來,憑金吾敗於瘋癲的劍無極手中,遂去尋找還珠樓的殺手幫忙,魔 心鑑見憑金吾功力提升太慢,便挑動副樓主心中欲念,成功寄體於酆都 月體內,其後趁酆都月敗於任飄渺的同時,暴起發難,奪走了酆都月身 體的主控權。 此後,魔心鑑一直躲在九脈峰山區試圖打破魔世封印,後更暗中引動身 處苗疆地界的魔門世家分部,產生了九龍天書的競局,北競王以為這是 他自身的操盤,但他並沒有注意到幕後操弄的絲線其實是魔心鑑,致使 最後九龍龍脈開啟時魔心鑑得以進入破壞龍脈,成為最大贏家。 破壞龍脈之後,酆都月肉身損耗甚鉅,只得先行潛伏,並等待和魔世族 人搭上線的時機,但他後來發現,隨著時代的變遷,元邪皇三遺物已經 變成沉淪海之約的信物,這點讓他有些意外,如果被這樣帶回去,那麼 後續的計策就很難實行了。 於是,魔心鑑繼續暗中觀察修羅帝國大軍的動向,並藉著三遺物之間的 感應,在獨眼龍最虛弱的時候,挖走了紫瞳靈睛。自此,三遺物已得其 二,只餘被天門封印鎮壓的枯髓咒怨。 由於天門是佛教傳承的重要地界,魔心鑑自然不認為正面強攻有效,但 反正得到了紫瞳靈睛,強化了許多魔力,於是花了一點時間累積足夠的 魔力,便以分靈感染的手法創造出歪頭大軍進攻天門奪取枯髓咒怨,這 其實是苦肉計。 真正的魔心鑑和紫瞳靈睛魔力早灌注在劍中,趁著天門眾人封印魔世無 暇他顧的時候,和枯髓咒怨三體合一,並趁機謀奪了金光佛的舍利肉身 ,回到魔世,成為了止戈流無效的元邪皇 你看魔心鑑一整個就壞透了也沒啥苦衷阿~ 至於元邪皇為啥會是那種鳥樣,那就是金光佛肉身一絲佛念點化,隨著 元邪皇征戰越多,佛念根植越深,最後更侵蝕了魔心,導致在屠完帝女 精國之後,元邪皇就懶得殺人了。 不知是否是看穿了這一點,或者是誤打誤撞,蛟龍借菩提尊之力內外夾 攻,更是加快佛心的滋養。黑水城的追擊戰便可看出這一點,魯缺是自 己把自己炸死的。 查覺到自身不對勁的元邪皇其欲故技重施,剛好又從銀燕那處得到新的 畸眼族肉身,趁著闇盟殲滅戰時,將魔力灌注到刀上,轉移至新的肉體 試圖擺脫金光佛影響,但沒有想到魔力早受佛力侵蝕,最後一戰在金光 佛佛光功成之下,元邪皇一人都沒殺死便自爆身亡。 這便是金光佛和千年一魔的千年對奕之局。 ※ 引述《souleye1983 (志)》之銘言: : 一直以來我都覺得,金光的反派boss等級的角色,使壞都是有苦衷的 : 讓我回想一下~~~ : 炎魔幻十郎:好啦他真的很壞XD : 藏鏡人:已洗白BJ4 : 帝鬼:其實我只是個好主管,對下屬有情有義,只是併吞中原失敗 : 憾天闕:我是被誤會才變偏激的,本質上我是個好寶寶 : 北競王:皇室鬥爭害我走岔路,其實我不壞 : 小空:因為我爸跟我哥把我丟進去結界所以... : 元邪皇:我都是為了我的族人+跟銀牛搞基情 : 應龍師:專業扯(魔族)後腿 : 立花雷藏:我童年有陰影所以傲嬌 : 真的壞透的,好像都是小咖 : 其實我還蠻喜歡一開始炎魔這種沒理由我直接就是壞人的設定 : 金光感覺很久沒有寫些真正的反派了 : 我不要求每一個boss都是喪心病狂,但也不能每一個都有苦衷是好上司吧 : 那我主管這麼壞怎麼沒發現他有苦衷,我都觀察四年了(誤) : 看久了真的會有點疲乏...感覺立花雷藏~又是個有苦衷的 : 北冥異也是有血仇苦衷,會不會最後朧三郎也有苦衷啊orz... -- 說,您為什麼要講這麼冷的笑話?        \     對不起,我只是想試一下白癡斷句法。         \    / ( ) (-w- )_ | ̄| )\ \/ ) | ── | ̄|-> ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.226.222.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1485404956.A.4BE.html
chasel2361: 我開始相信你惹 01/26 12:33
tso1408579: 說個笑話,千年一魔 01/26 12:33
souleye1983: 答案:一基千年 01/26 13:14
joy159357: 魔心鑑一心想要和他的家人重逢 你還說他沒有苦衷 01/26 13:14
joy159357: 看那可愛的紫瞳靈睛妹跟幽靈魔刀姊還有最可憐的咒怨弟 01/26 13:15
joy159357: 反倒是金光佛很壞 拆散他們一家人 還不讓邪皇尋根 01/26 13:18
joy159357: 甚至讓邪皇同性愛 護+萌森77 01/26 13:18
goodbearz: 千年的等待,等待千年一次的愛戀 01/26 13:40
goodbearz: 我的人消逝,但我不允你和你現任女友溫存 01/26 13:40
goodbearz: 於是,阿牛斷手 01/26 13:41
hdw: 真是千年一局耶~~~~ 01/26 14:29
starcloud: 如果真的這樣演 就太棒了 01/26 14:48
gfneo: 魔心鑑只是個程式 (討戰~~~?!) 01/26 14:59
shyfox: 再過幾集就會出現真正的金光佛從未離開龍涎口了 01/26 16:05
hyuchi0202: 原來是這樣看的 01/26 17:01
a031405: 你很會 01/26 17:44
crazy225drag: 魔心鑑只是個程式www 01/26 19:06
sheep80427: 什麼程式!決鬥! 01/26 19:23
PurPkNighT: 魔心鑑感覺可以跟初音共結連理(? 01/26 19:26
thevoidfancy: 我開始相信你了,別忘了還有一拳達摩相愛相殺 01/26 21:15
kain: 金光佛應該在金光塔,法海才是龍涎口吧 01/26 23:55
swgun: 我還以為是我沒看懂劇情欸 你這樣太神啦 01/27 07:44
clala: 麻煩去報名編劇 01/27 09:37
zzz71084482: 所以元蟹黃是受到佛力影響才變成甲甲嗎 01/27 10:20
aa22456222: 如果這樣演還真的會比較好看.. 01/27 10:55
alleninwar: 這樣演好像滿不錯的XDD 01/27 11:55
goodbearz: 達摩三神器蘆葦、法砵、草鞋...該找蘆葦了 01/27 16:54
goodbearz: 不然金光佛不能搞復活劇 01/27 16:58
howlan: 你在專業什麼啦XD 01/27 18:07
geniept: 我開始相信你了 01/30 21:54
oue: ....我開始相信你了 02/01 22:28