看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
本集很多都是上集的補述,反而沒什麼需要談的東西。 所以談笑的部份比較少,想來賭一把猜猜看的事情反而比較多。 空行空行 1.一級FLAG建築士 將欲取之,必先與之。 殘忍大平台就是這樣的過程。 雖然我想大概也沒人相信上杉會賣隊友啦,頂多是抬高一下價格,逼人梭哈。 話鋒一轉,果真就是這樣的轉變。 原本一句話就可以要劍無極自盡,但最後變成自助餐這樣。 盟主也非常適時的裝死……望月打從一開始就是屍體(咦?) 所以這場自助餐就請立花同學自己努力了。 以前為了作出分別而在重返東劍道後稱風間烈,現在以後應該都沒必要了。 雖說整段世良田二郎三郎(影武者頂替)讓我看得有點尷尬,不過有一點他說對了。 劍無極問無名輩的名字,他回只有風間久護知道,而劍無極的心中沒有父親。 「回復」身份了一段時間,但還是得回來面對真相,那就是── 風間烈真的不存在,只剩下劍無極了。 說是尷尬,在於這段劇情又把之前比較尷尬的部份揪了回來。 那就是劍無極放棄東劍道仇恨的這個部份,只能說回頭望去還是滿腹牢騷。 想說地窖裡打鬥煤火光要怎麼看戲,但轉念一想…… 對面拿著一把火光四射的刀,還怕不夠亮嗎?事實果然也是如此。 是說立花家的你們這樣瘋狂立Flag沒問題嗎…… (然後在我打字過程中燈光一閃一閃,燈泡壽終正寢了) 以下來看一下血扇流的部份。 A.雷藏沒有吸血,反而叫了一下重子 B.櫻子專業插旗,雷藏以同樣精準的話語回應 「大哥你很久沒有去看母親了。」 「如果我贏了,沒有那個時間……但我會記得。」 記得怎樣?記得輸嗎…… C.雷藏與咲一起回憶往事,然後說起了未來藍圖 我要你跟我共掌東瀛什麼的,你知道在戰前求婚都是死亡Flag嗎? 更別說你的求婚對象跟某人眉來眼去很久了喔。 想想青鳥的故事吧,不要回到家才想起來啊! 另一方面,盟主的戲份倒是滿有韻味的。 同樣的,對於某些人的評語根本精準到讓人想笑…… 特別是望月,你只差沒有說他是屍體了(墨家人的哏) 問題是,望月的立場現在很明顯被某人操持,連觀戰的站隊都這麼明顯了。 盟主您到底是哪來的心思認為自己還能五中控三呢?怎麼看都只剩下兩個啊。 更別說立花同學插的一手好旗,讓我想起了當年的旗魚……雖然他沒死啦。 雖然立花同學戰前亂插自己的Flag,還有一個連戰內傷的debuff。 ……但我還是想押劍無極輸耶。 原因的話,嗯,因為這樣比較有趣(認真) 不然我覺得就要看朧三郎掀棋盤了。 另外,戲中沒有唸過上杉的名字,不過我腦內是這樣念的。 上杉(うえすぎ)龍矢(たつや) 2.染河山 未珊瑚跟狷癡狂的談話少了一點痛快的感覺。 嗯,大概是因為也不太需要深入解說的關係吧,只要「臥寅」現身就大致通順了。 其他一些邊邊角角的部份,娘娘也補充了。 像是狷癡狂曾經醫治過正牌的臥寅,以及臥寅病故後由狷癡狂冒名的事情。 唯一讓人有些不解的,大概就是雨相到底在想什麼了吧? 雖然從鮫人一脈的表現來看,確實一堆不成材的,但有必要找外人下險棋嗎? 特別是翻案這件事情鐵定會招致不小的風波,而未家玩到現在想來不太可能留這個還有政 治影響力的前相……以及徒弟三十六雨(誤) 不過只是想想而已啦,到底這個角色還有沒有機會現真身就不好說了。 要與墨家爭勝的意思,其實就是比他們更黑,比墨更墨對吧(?) 狷癡狂說未珊瑚期待亂局,以前我是猜縱橫家啦,現在我就不確定了。 特別是看到現在覺得未家滿有金雀花家族的感覺,不太可能真的放權就是。 最後造就的應該也不是共和國(X),而是回歸亂世,誰有能力誰上位吧。 到時候則可能跟現在的法國差不多吧,一堆王位宣稱者。 從波旁(鯤帝)到奧爾良(北冥異?),還是波拿巴(夢虯孫)之類的。 雖說未珊瑚跟狷癡狂是很想坑八紘穌浥啦,但我在猜……會成真嗎? 如八爪所言,盜俠是他的伯父,而他又與未狷合作已久。 轉個角度來看,正因為合作這麼久,才會產生問題吧。 對彼此都知根知柢,但北冥政權的權力到手後,又會怎麼發展呢? 個人認為未家不見得會真的轉向萬民平等,而更可能走向開明專制。 不管再怎麼開明(跟某位公子無關),那終究都是專制。 更何況未珊瑚許諾的,是一個未來,一個只要未珊瑚反悔就會失敗的未來。 在這點來說,八紘甦浥若真的懷抱理想,會將主動權交給未狷他們嗎? 我的感覺是否定的,若真要達成,那就必須由鰭鱗會自己來達成。 他是說了今日過後海境將萬民平等,可能不是假的,而是實話。 意思則是……長驅直入,直攻海境政權中樞,將其搗毀才是真正的成功。 留給海境的,怎麼看都是亂局,而不是朝向和平的過程。 有沒有人跟我一樣覺得鱗王會自己起來的? 特別是未貴妃講那麼多,鏡頭又一直帶鱗王,讓我一直期待鱗王嘆氣然後起身。 看來俏如來當初真的帶了空酒壺去玩北冥異啊(咦?) 至於鋒王,到底是不是三個時辰後請你趕回宮中呢? 那麼,下集東皇戰影終於要結束了。 到底接下來的是東皇戰影第四十一集呢,還是會有爆破一般的新展開呢? 就讓我們拭目以待吧。 -- 這裡是路過的陽君 有興趣的人可以前往我的網誌參觀 天降雪:http://zan800920.pixnet.net/blog 噗浪:https://www.plurk.com/zan800920 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.108.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1487162122.A.2B9.html
pchs80309: 如果王醒來真的神了 02/15 20:41
gfneo: 我也很期等王醒來,坐床邊嘆息... 02/15 20:43
husky070: 就娘娘,狷,八紘都想黑吃黑,但被別人黑。猜測:娘娘會 02/15 20:44
husky070: 被王吃,但用連城訣跑了;白白看信打退狷的伏兵;王再出 02/15 20:44
husky070: 來安撫旗鱗會 02/15 20:44
greenlive: 我原本也期待俏沒現身是王起身了,而俏已經在戰線中奔走 02/15 20:44
gfneo: 待 不然就是,師相從門外吟詩進場XDDD 02/15 20:45
clala: 我很想押賭 王會醒 哈哈! 02/15 20:45
clala: 師相期望的海境未來 王也是知曉的 02/15 20:47
pchs80309: 我是猜這次俏和硯放任局勢走成這樣就是要吊未貴妃和狷 02/15 20:47
pchs80309: 痴狂 02/15 20:47
husky070: 娘娘最後的畫面,明顯是要殺俏,防王起來,但俏明顯要王 02/15 20:49
husky070: 再多躺一下 02/15 20:49
pchs80309: 之前俏讓千歲配合的事就是讓寶軀替換定洋軍 02/15 20:49
chen31502: 覺得鳞王會醒+1 02/15 20:51
clala: 俏+王 對未 對八爪 對狷 對雁+異 5方大亂鬥! 02/15 20:51
pchs80309: 這擺明讓北冥縝還有兵力回皇城勤王阿,順便把寶軀一脈 02/15 20:52
pchs80309: 的兵調出去 02/15 20:52
pchs80309: 難道這次俏真的要擺脫老馬了嗎! 02/15 20:53
mizuhara: 我只覺得綠毛怪地下有知會OS:我收這徒弟居然蠢到花了38 02/15 20:54
mizuhara: 集的時間才讓幕後黑手露出馬腳...麻煩再讓我死一次好嗎? 02/15 20:55
clala: 王可趁這次之亂 推掉種族階級制度 02/15 20:55
pchs80309: 唉喲,誰叫編劇把綠色怪物編的太神了 02/15 20:57
pchs80309: 要寫俏就非常有挑戰阿 02/15 20:58
jeffbear79: 其實俏如來是聽到師兄來了就放心出手,老馬後師兄就會 02/15 21:00
jeffbear79: 收拾殘局了 02/15 21:00
pchs80309: 雁王不知道又要讓誰當英雄了 02/15 21:03
mizuhara: 硯A夢??XD 02/15 21:06
mizuhara: 我在猜A夢那帖藥是叫軍閥回王宮探望一下老爸,然後"湊巧 02/15 21:07
mizuhara: "撞見不成材的徒弟跟影后攤牌的場面這樣XD 02/15 21:08
MegaQ: 久護這段總有種感覺「我比你更愛你爸,你根本沒資格叫他爸 02/15 21:09
MegaQ: 爸!」的奇怪肥皂感... 02/15 21:09
indium111: 其實從誤芭蕉的表現就可以推出雨相應該是名過其實 02/15 21:37
amateratha: 自己很行不見得能把徒弟教的很行,徒弟差不等於師傅笨 02/15 21:47
pchs80309: 老馬俏,綠色怪,嗯... 02/15 21:48
Gedu: 等一下鱗王忽然跳起來 我也不感到意外了 02/15 22:07
po3203: 下集猜想:娘娘出劍殺俏回身再殺鱗王,突聞一聲:未珊瑚 02/15 22:38
po3203: ,就被鱗王一掌打趴了。至於雷藏,大概是會上演霍元甲戲 02/15 22:38
po3203: 碼,下毒是望月,下令是御魂,主凶是盟主配來破功體的。 02/15 22:38
po3203: 回程派柴田殺雷藏 02/15 22:38
po3203: 宗酋受雁王指點,避開團滅 不得Q心之局,但也半毀,讓海 02/15 22:43
po3203: 境陷入內戰。 02/15 22:43
po3203: 新篇 開 02/15 22:43
terry955048: 恩..柴田到底是什麼時候出的...? 02/15 22:45
catsbank: 鱗王會跳起來修儒不是已經告訴我們了嗎(咦 02/15 23:12
jabari: 鱗王爬起來:50集過了,你作了一場美夢嗎? @w@ 02/15 23:42
mizuhara: 隔壁棚的黃花落:ㄟ,鱗王,不要跟我鬥睡覺這回事好不好? 02/15 23:43
hsiao758: 王會醒+1 02/15 23:46
revive25: ...對齁 黃花落演到哪我都忘了 02/15 23:49
jeffbear79: 王應該會醒,而且是早就醒了一段時間只是裝死,硯寒清 02/15 23:50
jeffbear79: 給鋒王的「藥方」大概是要鋒王在適當的時機與地點得知 02/15 23:50
jeffbear79: 鱗王已醒,以及接下來的對策 02/15 23:50
hdw: 王會醒+1,鏡頭一直Take時,我也一直有感 02/16 00:20
RollingWave: 修儒表示... 02/16 00:52
a98674: 王會醒,但王不是那個王? 02/16 00:58
pttwonba: 王不會醒才怪了 02/16 01:05
iceyang: 修儒早就預言過了 02/16 01:39
clala: 俏跟異的玩命賭局 不知會怎麼發展?! 02/16 09:21
clala: 會是藉由這來壓低師兄的干擾嗎?! 02/16 09:24
soniclee: 大家都很期待麟王起來坐床邊抽事後煙 02/16 09:44
RuleAllWorld: 要是王突然醒來,先治王一個因貪睡致國家大亂的重罪 02/16 19:26
fo: 檸檬酸魚:百里聞香漲價喝不起了,睡宇還在貪睡不起床負責嗎! 02/17 01:31
jabari: 裝睡的魚叫不醒 02/17 02:47
satoshi3: 我本來也期待鱗王起來~結果是俏俏躲在房間XD 02/17 08:01
fuyofuyo: 鱗王:你們孤男寡女在孤王房內做甚? 02/19 04:25
iPhone9A: 鱗王不醒 就太浪費他這尊華麗偶身了QQ 02/19 10:36
parkyu531: 縝別死一切好說…… 02/20 21:13