看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
這兩章 我覺得最值得提的就是棋邪這一戰 坦白來說 縱橫子這個角色到退場我還是覺得很可惜 雖然有著極好的資源卻配了一套爛劇情 (但我還是莫名的喜歡這個很真實的角色) 當初月刊上特別介紹縱橫子 顯然編劇在這個角色上還是花了不少心思 看看棋邪這一身華麗貴氣的造型 還有神機這個化身 從棋會到逆三教的背景 以我的角度來看 這個角色至始至終都很莫名其妙 行事作風毫無目的 劇情走向毫無邏輯走向可言 即便到最後 幽界軍師這條線感覺是牽強的添加上去 為了讓棋邪帶出鬼麒主 再藉鬼麒主的手收掉棋邪 某種層面來說也是提升鬼麒主的身價 棋邪在智力謀略方面的確有維持其高度 有扣分的話就是我覺得跟解鋒謫競賽這場很low 堂堂一代棋邪跟素俊逸玩起來 (而且縱橫子人生終幕還閃過解鋒謫!問號?) 後期確實被天跡肯定讚賞過 最後也被鬼麒主所忌憚而無法容下這位絕代之聖的存在 就武力值而言 這最後一戰 真的不知道怎麼定位棋邪縱橫子 畢竟縱橫子一直都是一副深不可測的裝逼樣 也沒有多認真打過一場 這個能和御清絕共享超神越鬼天下有雙這個美譽的人 想想當初御清絕憑著不到七成的功力就尻爆森獄閻王的惡體 雖然齊名不代表武力同等 (破匣求禪表示:....中箭?) 不過縱橫子自然不能差到哪裡去… 我自己覺得最後這一場武戲很好看 畢竟最近武戲品質下滑了 這一場算是近期以來最好看的武戲了 可惜剪輯真的很差 斷斷續續的有一種無法投入的感覺 如果可以一氣呵成對這場來說應該會加分很多 分成兩章我覺得根本沒必要 手持聖劍的劍咫尺和握有魔刀的恨吾峰無疑都是這檔的一線高手 不論劍咫尺的話 我覺得恨吾峰實力真的算蠻強的 就這場的戰況看起來  劍咫尺和恨吾峰兩人就算合攻 憑藉兵器之利也是打得傷痕累累 如果沒有聖劍和魔刀 縱橫子應該可以穩穩巴這兩位 甚至安然退戰也沒問題 這樣想起來一代棋邪實力真的頗硬的 差就差在個人覺得這場打得不夠壯烈 一生元功配上神器孤峭天引就只有這樣? 反而戰況結束後棋邪氣貫天靈的吶喊跟天十三覺的表現 大火焚盡縱橫峰的旁白 這段 我自己覺得超好看…蠻動容的 不禁再重複看一遍 雖然黃先生最近台詞念錯率很高 但這種帶有濃厚情緒的對白黃先生配的還是非常的好 這樣的退場好像美中不足 但實在也說不上來哪裡有問題 還有縱橫子到底有沒有死啊 感覺很疑啊! 不過想也不會有他的戲份了… 除此之外其他這兩章也沒什麼特別值得說了 1.精靈天下就是一場鬧劇 尤其是天織主和獸王 2.其實我並沒有太喜歡古小月的劇情走向 總覺得太刻意了 即便想大義凜然的改變他人拯救天下 卻始終沒有顧慮到最擔心自己的父親的想法 還有阿月仔好像完全不擔心這對父女(?) 3.樂尋遠求職記 這個角色到底為了什麼啊!問號? 4.上禮拜賦思韻被抓包後 很多人都猜事情沒那麼容易 副主事也有問題 果不其然賦思韻被抓包只是降低儒門的心防罷了 5.檯面上要開始複雜化了 天跡疑似有不為人知的想法(除非是地冥真的刻意誤導) 地冥和鬼麒主明顯是不同掛的 人覺的動向未明 6.所謂槍界高層天子臺又要出來刷存在感? 下禮拜兩章沒有特別的期待感 結語是 敬一代棋邪   還有那對湛然留機和黑白入道 (實在是好美啊!!名字也取得好!想收) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.147.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1488007768.A.1D9.html
d125383957: 棋邪:吃我星爆氣流斬!! 02/25 15:39
sam20135: 棋邪這方面,周郎有說了開放式結局,留給觀眾自己想像 02/25 15:39
enijmax: 破匣求禪當初是號稱跟誰齊名? 忘了,懇請開示 02/25 15:39
sam20135: 跟佛劍啊 02/25 15:40
nekaki: 其實蝶小月要改變的人是他爸 蝴蝶君一直是自私的人 02/25 15:41
enijmax: 跟佛劍齊名真是...梵海修羅印到最後根本是個笑話 02/25 15:42
goodplay: 人生跑馬燈閃過解鋒鏑很OK吧?天問碑鬼麒主這條線就是他 02/25 15:46
goodplay: 和解兩人一起開出來的呀... 02/25 15:46
goodplay: 而且最後閃過腦中的人,是一生的愛恨情仇,不是只有朋友 02/25 15:47
goodplay: 和親人而已。 02/25 15:47
max0928895: 可是狩宇是我覺得近期寫得比較好的組織,沒那麼扁平 02/25 15:49
max0928895: 獸王跟天織主就真的呵呵 02/25 15:49
awazikat: 但是佛劍本身也是笑話啊到最後連名子都變成佛牒了 02/25 15:50
clala: 深植入門的諳手 心思這麼縝密 怎能不防還有暗手! 02/25 16:05
rcf150cc: 東離後 編劇群真的有用心在創作 棋邪退場戲真的讚 02/25 16:11
chotken: 注意看的話 聖雄恨吾鋒每一個大招都把棋邪震到虎口噴血或 02/25 16:43
chotken: 吐血 可見其實力了 就算沒魔刀棋邪要贏也很難吧... 02/25 16:45
lpca: 佛牒>梵海修羅印 所以佛劍>破匣求禪 XD 02/25 16:54
zorroptt: 是說沒想過要改變御清絕命運就算了 人生跑馬燈也沒御呀 02/25 16:56
zorroptt: 呀 其實棋邪很想和他拆夥吧 XD 02/25 16:56
class21535: 編劇說最後那段是御清絕跟棋邪對詩 大概是接他去仙山 02/25 16:59
bloodpiece: 不覺得沒魔刀聖劍棋邪就可以樂勝 02/25 17:36
scottayu: 恨吾鋒兵器對拚也是虎口被震出血啊 更何況他拿的是魔刀 02/25 17:50
scottayu: 不考慮兵器 很明顯棋邪比他們兩個合力還強 02/25 17:51
scottayu: 姑且不考慮御清絕 棋邪沒雙劍棋出前 就可以掃場不動城書 02/25 17:53
scottayu: 傲風餅外的全員了 武力基本設定是超高沒錯 02/25 17:54
azzo: 很贊成,最後那部分說法 02/25 18:51
azzo: 一生元功配上神弓,就只有這樣呈現,真的有點虛 02/25 18:52
wadefaq: 湛然留機真的很好聽 02/25 19:03
chotken: 因為沒搭配的箭矢吧 沒看到棋邪要把弓拉開就已經蠻吃力了 02/25 21:39
chotken: 聖劍和魔刀都是本檔神兵...好歹要給點面子 XD 02/25 21:40
cosy: 棋邪的跑馬燈 不就是鬼麒主給他翻的那六顆棋? 02/25 23:14
cosy: 那六顆棋沒有御清絕 所以跑馬燈也就沒有 02/25 23:15
sionxp: 看不懂鬼麒主 幹嘛要殺棋聖 棋聖救他出來 還要殺他 02/26 00:25
wayne102: 最近幾個要角確實都收的不太好 (行者、歎、縱橫子… 02/26 00:45
cosy: 棋聖是誰? 鬼麒主是棋聖救得??? 這是哪一齣戲..... 02/26 00:45
asdf95: 縱橫子這算收很很高規了,是前面的不知所云有問題吧 02/26 10:40
asdf95: 行者是武戲被大家吐槽,唯一莫名被收的是嘆希奇 02/26 10:41
cv77811: 棋邪真的收得很好..也是看了兩次... 03/02 19:12
tonyhsie: 棋邪有收得有排場 但是毫無邏輯可言 鬼麒主為何要殺棋邪 06/07 20:02
tonyhsie: 棋邪自己找不到妹妹 卻又為妹妹而死 也很詭異 06/07 20:03