看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
以下不靠譜猜測~ 1.儒門內奸不是玉離經 本周副主事說了主謀是「你們都很信任的人」,鬼麒主埋在佛道的臥底也說「那個人(指 儒門內奸)怎麼還未動手?難道是對目標有了情分?」所以很多人猜離經就是內奸。 但是我大膽猜測,離經並不是他們口中的內奸。   因為如果離經是內奸,他抓副主事的舉動就很多此一舉,身為主事,他要暗中設套的 機會已經很多,加上之前抓了賦思韻,聖司、無端兩人早已相當信任他,根本不必再賣一 個副主事來刷好感。   但是除了離經,儒門檯面上只剩下聖司、無端和奉天;聖司雖然有一些前科紀錄(例如 背後捅書桑和背後捅書桑),但是前期被副主事等人針對,很難想像是一夥的,況且聖司定 位多少是一位智將……(笑)暫時不懷疑他。   無端更不可能,因為他的戲幾乎都在席斷虹跟獲兒那邊了,這邊幫他加個內奸身分, 獲兒那邊的戲就難演了,排除;最後是奉天,呃,我大奉天如果是黑的,那儒門倒一倒好 了,不用勾心鬥角,武力就可以奪下了好嗎?   所以我認為這個內奸可能性有兩個,一是檯面下的儒門人士,二是深受儒門信任的外 部人士。前者不談,加設定這種事,無跡可尋,後者的話,我只想到一個人,沒錯,就是 !人覺!!!(指)   無端冤案是靠人覺洗清以外,他還來儒門刷過幾次存在感,除了人覺我真的想不出來 還有誰最近去過儒門?天跡也來過,但排除,這點下談。      而玉離經本身最大的疑點在於回憶殺中他被鬼麒主抓走後,明明還記得奉天逍遙,但 是不知從哪個時間點開始(劇中未說明),他卻只記得奉天,忘了玉家兄妹,對此,奉天逍 遙認為他是創傷後壓力症候群造成的失憶……我說,你們心也太大了……就算真的沒有疑 心或者是檢查過了,認為不是外力造成,好歹也帶孩子去就醫吧(身心科歡迎您!)   總之,玉離經身上肯定有問題,也極可能是鬼麒主的棋子,不過比起像賦思韻、副主 事那種自願替陰謀者賣命,而且互相知道儒門哪些是自己人派來的探子,離經更像獲兒的 狀況,被人暗中作手,自己卻不曉得。   最後,本周關於離經最後一個可疑之處,就是他跑去試探奉天,懷疑天跡是否是陰謀 者,並且遭到奉天怒斥、拂袖而去,我卻覺得這是人之常情,畢竟在他的認知中,雲海仙 門那兩招只有奉天逍遙會用,奉天是他亞父又是儒門法官,他並不疑,但天跡只是一個長 得挺親切的道家先天,只有一面之緣,會有所疑問,也屬正常吧?   但是這合理的懷疑放在離經身上,卻讓奉天發怒,大抵是因為玉蕭死前還掛記著離經 ,離經此刻卻在懷疑玉逍遙,讓奉天一時無法接受吧。所以說奉天你們幹嘛不帶小孩去就 診啦!霹靂現在醫生那麼多,都快變不死系了! ※如果下周被打臉,我也認了XD 2.地冥是個失敗的反派  地冥出場前鋪陳得很威,感覺整個神州都是他玩耍的大平台,但見面不如聞名,他感 覺甚至不如純暴力流的反派啊。   自作聰明被鬼麒主叢康不自知,看他演浩星探龍那一齣戲的自白,應該是真心認為天 跡對浩星探龍動了什麼手腳,但是,接下來兩周,天跡那毫無水分的黑人問號,顯然揭示 了這件事大概真的跟天跡無關……(天跡表示:為什麼人之最一直用奇怪的眼神看我??   很多人因此都猜測這應該是鬼麒主在使天地雙方彼此誤會,我也如此認為。因此對地 冥感到相當失望,因為比起姍姍來遲的本檔最大boss鬼麒主,地冥的偶真的好太多了,但 是智商不如人啊。   而本週奉天對上地冥這場讓我更失望,以為會有不錯的武戲,結果是特效兩發加上敵 不動我不動看看誰先動……地冥你真的討厭君奉天嗎?我看你滿捨不得打他的啊! 連兒子劍隨風都懶得鳥你,做父親失敗,做反派輸人,地冥,加油好嗎? ○地冥成就: 發動自然災害、製造喪尸病毒、背了玄尊失蹤和聖劍魔刀的黑鍋 ●鬼麒主成就: 引發人為戰役(血河戰役)、造成森林大火(燒棋邪)、走私外來種(哞龍)、各種讓人 背黑鍋、引導天地對立 →鬼麒主,勝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.176.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1488618467.A.DF5.html
goodplay: 你地冥成就漏計了把精靈天下掌握在手中吧 03/04 17:27
發文的時候主要是想列他們對自然界的傷害,後來腦子有點亂,打了些別的上去XD
maxsho: 君奉天有說有在離經身上施術後遺症是會忘掉所有人 只是不 03/04 17:31
啊呀,原來是我失憶了,原來有這段啊,我回去看看XD
maxsho: 為何只記得奉天 03/04 17:32
maxsho: 總覺得那內奸不會又是聖司吧 03/04 17:33
Zenxiety: 我還是覺得人覺是白的 03/04 17:42
scottayu: 聖司的話就太莫名其妙了 沒道理啊 內奸跟疏道譴口中的不 03/04 17:43
scottayu: 一定是同一人 佛道口中的人感覺是大漠蒼鷹或楚天行 至於 03/04 17:44
如果兩個內奸是不同人的話,那就變成 副主事口中內奸→與儒門有關,屬於「會仙門絕學的陰謀者」的手下 佛道臥底口中奸細→與??有關,屬於鬼麒主的手下 個人覺得那個「會仙門絕學的陰謀者」就是鬼麒主,那鬼麒主的手下能人可真多啊
scottayu: 修補時為何沒下手 基本上鬼麒主目前應該沒有要搞毀滅神 03/04 17:44
scottayu: 州的遊戲 03/04 17:44
cblair: 今天針對這段再仔細看,覺得是大漠蒼鷹機會大點 03/04 17:48
sos01030: 而且大漠蒼鷹還有天跡的債主設定 03/04 18:05
的確一直有特別TAKE神雕兄的鏡頭, 但是神雕兄還有幫過素閒人,感覺不像壞人呀 ※ 編輯: tkps21 (218.164.176.8), 03/04/2017 18:16:55
Zenxiety: 總覺得大漠蒼鷹那邊是連回到老素復出做的伏筆 不是陰謀 03/04 18:14
zxcv820421: 不太可能是鵰兄吧 好跳tone 03/04 18:14
awazikat: 可能有人假冒奉天或天跡啊而且一直有人黑天跡 03/04 18:26
awazikat: 但是這二人一定是白的,離經也一定不會懷疑奉天 03/04 18:27
muscleless: 雕兄對天跡所說的下定決心 總讓我覺得怪怪的 03/04 18:28
awazikat: 所以説是天跡,但是他根本不知道奉天逍遙是什麼樣 03/04 18:28
awazikat: 交情,與天跡跟自己是什麼關係,他的姓還是天跡妹妹 03/04 18:30
awazikat: 的姓,所以這二人無可懷疑 03/04 18:30
awesomeSS66: 人覺要黑我猜根本就是鬼麒主扮的 不會只是手下而已 03/04 18:59
aegisaaakhkh: 感覺要不是人覺=鬼麒主 就是玄尊=鬼麒主(怒猜 03/04 19:36
aegisaaakhkh: 是說也有可能人覺=鬼麒主=玄尊 這樣我就吞光碟 03/04 19:36
jl834021: 幫樓上祈禱一下XDDD 03/04 19:45
phantom78626: 有沒有可能是天跡死了妹妹以後開始鑽牛角尖怪奉天 03/04 20:00
phantom78626: 尤其是被困在天腳的那段時間 一個人獨處容易亂想 03/04 20:00
H2OYi: 不會吧,天跡做夢都還在喊奉天的名字,還疑似和奉天心有靈 03/04 20:22
H2OYi: 犀,對方遇險他吐血的……真恨他的話,這作戲也太全套了 03/04 20:22
snakebite: 如果天跡真的是黑的,那真的是超越影帝的影帝了 03/04 21:21
hyhjcjy: 我也覺得離經所作所為不太可能是內奸...感覺那些話是一直 03/04 21:42
hyhjcjy: 要黑天跡 03/04 21:42
hyhjcjy: 那些話是指疏道遣說的話 03/04 21:43
limit911: 個人覺得那些話是要影射君奉天@@ 從聖地的入侵到被三人 03/04 22:11
limit911: 同時信任的對象 只不過沒有預料到離經跟奉天的關係 03/04 22:12
citywanderer: 真正人覺應該已經死了 被鬼麒主取代 03/04 22:35
acerod: 大漠蒼鷹有向天跡說要去辦點事,難道... 03/04 23:02
ynd: 玄尊=鬼麒主。一票 03/05 13:04
ynd: 蒼鷹 臥底一票 03/05 13:05
biglafu: 通通都是黑的 03/05 14:11
zorroptt: 劇中根本沒演過他復活的戲吧 也可能他根本沒死 也可能這 03/05 23:30
zorroptt: 不是本人 03/05 23:30
zorroptt: 錯篇了 w 03/05 23:36
kylie720: 有點可愛 03/06 00:22
a73229: 內奸玉離經機會大吧。光是看模仿遂無端劍招,除了他還有 03/06 14:30
a73229: 誰有這層淵源可以學到。雕兄拿刀且感覺扯遠! 03/06 14:30
tonyhsie: 1感覺比較像在講雕兄 這幾集又很強調每年都固定時間外出 06/08 10:47