看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
hmm 差不多是像標題這樣吧 從這個影片開始 https://www.youtube.com/watch?v=t7tY-jp5LwA
一直期待小時候印象中的黑白郎君狂氣再臨 然後斷斷續續看了一點黑白龍狼 在快要忘掉金光的時候得知決戰時刻即將推出 https://www.youtube.com/watch?v=bSwqflZsnok
在天罪後對布袋戲幾近喪失興趣,直到決戰時刻又重新燃起興趣 每個禮拜就是等著發片,五點整準時到全家報到 如果時間還早個幾分鐘還會開始焦慮,只想趕快買到光碟、入袋為安 然後怎樣都要買外帶晚餐回家打開電腦配著晚餐看金光 這樣的日子差不多持續到墨邪錄的...不知道耶,元邪皇投幣接關嗎? 開始變成週三買片可以等到下週再看,反正新一集還沒到手都來得及看完 然後在東皇戰影開始那陣子得知 「為了不要讓觀眾預期換檔時劇情告一段落,所以不會在那時讓元邪皇正式收幕」 也就是說,為了這種理由,可以用各種莫名其妙的方式消磨觀眾耐性 只是為了劇情斷點時機不要符合觀眾預期 上次發生這種事大概是黑龍白狼被炎魔炸開,又要等一次合體的時候吧 但是差別在於,黑龍白狼好歹用王骨靈能和人格消長解釋了分離的成因 也在最後一次合體時再創經典 https://www.youtube.com/watch?v=iXACeBPicNw
元邪皇...我的頭有點痛,略過好了 其實後來想想,金光的幾個劇本效果大概都會先造成一定程度的不耐 然後再一口氣爆發,將觀賞情緒拉到高峰 (正向的) 剛出場的錦煙霞就只是個煩死人的瘋婆 拉到白蛇傳的真相再接上地門出場,從頭回想一次又會重新呼應 佛渡有緣人,亦能渡有緣魔 再往前還有萬雪夜煩死人的醫療糾紛 直到冥醫、獨眼龍的劇情線都攤開來之後,一切都值得了 而往後則有爐死你不償命的玄狐,從煩到崩潰的 copy fox 進化成逐漸有人性的單純笨蛋 但是邪皇...我的頭有點痛,略過好了 其實以往的金光,一直都有種能讓人自然看下去的魔力 決戰的節奏本就很快 最後一集的斷點讓人巴不得抽屜拉開就有時光機,去九龍變開賣那天先買回來看 九龍變帶出的中苗心結、網中人之戰、黑白再現,以及九龍天書之局 劍影魔蹤北競王的陰謀以及默蒼離在幕後深不見底的佈局 魔戮血戰中戮世魔羅的不平,以及絕境下中原的反擊、苗疆王位之爭 墨武俠鋒...洗襪高人 (X、白蛇傳的迂迴離奇、平淡(?)的風花雪月 墨世佛劫地門之亂、玄狐出場 墨邪錄也有個金光隊長開無雙,東皇戰影...我頭又開始痛了,略過好了 這麼多檔老實說我也忘得差不多了 大概只記得憑金吾之死 撼鐵決 情義抉 (黑白合體救無心) 史藏兄弟世紀大和解 悔差一吋,天地哀號 (? 溫皇無雙 默蒼離之止戈流開陣 無雙 vs 犁靈 竹林之戰 鳳蝶妳走錯方向了 五姨那一槍 平均每隔一個魔王就是小空上去加班 (X 俏如來十九連當 史艷文是中原公共財 止戈流戰斬武道 沒人看過風中捉刀,但是我就是風中捉刀 (現任苗疆兵長) 涅槃噴死玄狐 缺舟渡你全家 白蛇傳 常欣之__ 還有些雜七雜八的吧,老人記性差想不起甚麼東西 曾經,我對金光也是相當有愛,說到布袋戲不看金光看甚麼? 雖然偶爾也是起起伏伏覺得那個禮拜那一集好像沒甚麼進展就結束了 但大多時候還是能好好看下去,也還會準時買片準時收看的 直到東皇戰影 一直以為只會提一下給我們瞻仰的超級大魔王元邪皇再臨 無敵根基直接硬幹缺舟過關,還能solo整個中原苗疆 止戈流敗北、斬武道被破、止戈流+斬武道 or 止戈流*斬武道要試一試 再玩下去就要止戈流^斬武道了 (啥鬼) 暴力程度令人絕望,卻又令人好奇他真正的目的為何 到謎團一一揭開為止都還稱得上相當精彩的 然後就 (頭痛 退坑脫手後,其實偶爾還是會瞄一下板上風向 但很不幸,還是有種乏善可陳的氛圍瀰漫在板上 直到劇末終於看到止跌回升的評語開始增加,或許金光終於醒了? 結果要迎接的居然是織田信長復活 ...... 算了吧,要開這種高規格大魔王的戰役,看過元邪皇之後真的無法期待 七日後? 笑死人了,不如一次笑到底跟我說邪皇的頭七到尾七已經在還珠樓一次辦完了 家屬就由畸眼族全體參與 像這種走霹靂動不動就上古大魔王的套路,說真的還不如看玄之玄洗襪子 以往各方豪傑的角力、有時堪比火鳳燎原的縝密布局好像都回不去了 變成大魔王出來炸炸3D石頭,大家直接比根基硬吃看誰贏到底就好 難怪連雁王都懶得出來刷存在感了 硬插日文的主題曲...算了我不懂音樂,跟不上 幕後製作特輯也從以往體會金光的辛苦,變成不知道是道歉還是勸觀眾接受的怪怪影片 「我們也很累啊~ 總要休息一下啊~ 我們會進步啊~ 下一檔希望回來支持一下啊~」 欸... 再怎麼累好了,好歹劇本邏輯和觀眾情緒要顧吧 長篇戲劇本來就容易產生疲勞感,不求你每個禮拜都讓戲迷這樣 http://static.ettoday.net/images/1506/d1506337.jpg
其實我自己在看金光的時候,大多時候也會是這樣 http://ruby.komica.org/pix/img16837.jpg
但是好歹也要能讓我這樣 http://imgur.com/a/skmys 再偶爾能產生第一個狀態,就能看滿長一段時間了 自認我這樣算好滿足了吧...自認 好吧,反正我的意見大概也只會被三編一笑置之 畢竟不是甚麼專業人士,只是越活越回去的路邊鄉民而已 廠廠 三更半夜廢話了一堆,浪費板上空間 但是,誰叫我偏偏這時候有心情寫呢 雖然是寫不好啦... 總之結論 看到止跌回升的風向起了點興致想多跟一點文字劇情或翻一下近期經典片段 結果看到信長復活又縮回去覺得50集內都可以隨便看看布吐週刊就好 大概是這種心情 (嘆 -- Zeal is its own excuse. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.28.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1490468037.A.9A1.html
darkMood: 不可能寫出人人都愛的作品,無緣就再見。 03/26 02:59
sankidd: 每次看到放大絕要粉絲走人的,我都會懷疑是反串XDDDD 03/26 03:14
tindy: 喔...撥東離的時候去西洽擺老裝懂的那位嘛 03/26 05:41
tindy: 沒看過小圓也能酸虛淵,過了這麼久還是那副德性,佩服佩服 03/26 05:43
dusted: 未演先批實在要不得,有成見戲再好也不入你法眼吧?三編 03/26 05:59
dusted: 何時輕賤戲迷意見了,要受你看似輕描淡寫地揶揄? 03/26 05:59
HeartBrokeRs: 這兩檔看完感覺真的回不去決戰九龍那熱血的節奏惹 03/26 06:02
tindy: 當初先批了虛淵一頓,被嗆了才去google虛淵有啥作品的人 03/26 06:52
tindy: 有句什麼改不了吃什麼的俗諺,我就不說惹,呵呵 03/26 06:54
asity: 出現了幾篇批霹靂文章,就有連續發文檢討金光,好巧啊 03/26 09:18
amateratha: 金光有哪一檔是最後一集收BOSS的嗎? 03/26 10:00
amateratha: 決戰時刻的節奏是中期才開始加快的,九龍變前期一樣有 03/26 10:10
amateratha: 人嫌的要死,怎麼?過了幾年突然就零缺點了? 03/26 10:11
kai800905: 東皇最後幾集都沒看就在批下一檔 我也是笑了 03/26 11:11
kogreece: 喔喔 03/26 13:43
tsukasaxx: 有大將軍的影子,期待你天天發文開每日任務 03/26 13:52
reexamor: 用了很多腦力看這篇文... 03/26 13:53
carol751205: 講的挺中肯的 03/26 14:02
aa22456222: 從很久以前自己就有這種感覺,所以漸漸的不關注金光了 03/26 15:42
notfalling: 那個,很容易頭痛的話建議還是要看下醫生,健康最重要 03/26 16:30
silentocean: 還沒看信長怎麼處理就批判?唉唉 03/26 17:05
cground: 光看文字不看影像老實說感受還是不同的…想起以前先看布 03/26 17:20
cground: 吐後再實際上看片,其實觀感有時沒那麼糟 03/26 17:21
Utley26: 坦白講,我不知道你對那個七日後的編排是在糾結什麼 03/26 22:38
monster815: 現在的布袋戲版,不管文章有沒有道理,只要流露出對金 03/27 17:00
monster815: 光,負責人和劇情的不滿,尖銳的回覆越來越多, 是覺 03/27 17:00
monster815: 得作者先攻擊金光,被反擊正常吧,但是正確的指出缺點 03/27 17:00
monster815: 是攻擊嗎? 負責人帶頭反擊這種言論,導致情況更加惡 03/27 17:00
monster815: 劣,只是還是那句話,正確指出缺點是攻擊嗎? 03/27 17:00
monster815: 啊,不過每個人對正確的定義也相當不同啦......等潮水 03/27 17:04
monster815: 退吧 03/27 17:04
ThiefFan: 推個 以前那些糾結解得真的很精采... 03/27 19:15
lightpisces: 未演先批 何等失禮 還是您開天眼了? 03/27 20:05
ubcs: 推 鐵粉衛只會叫人滾回去看霹靂或不爽不要看 03/27 20:49
monster815: 未演先批是說信長?失望不打算看不算批吧,戲迷又不欠 03/27 22:17
monster815: 金光什麼,何況上次開出一個駕馭不了的角色沒吸取教訊 03/27 22:17
monster815: 又在開更大的 03/27 22:17
monster815: 教訓/再... 03/27 22:51
WenGu: 這篇真令我訝異,好歹原PO也追悼東皇才有不滿,居然還能被 03/28 10:07
WenGu: 噓成這樣,是有那麼玻璃心嗎 03/28 10:07
WenGu: *到 03/28 10:08
ke0119: 我也覺得復活東復活西的,不如看玄之玄 03/29 13:48
ke0119: 如果要把妖界寫成妖怪也不是不好,但是信長的等級很難駕馭 03/29 13:54
ke0119: 這點元邪皇已經證明了 03/29 13:55
ke0119: 如果是森蘭丸或其他後裔也無不可... 03/29 13:57
flybow: 補個血啊,品質就真的有下滑,批評也是合理啊 03/30 00:23
flybow: 都已經復活了幾個魔王,為什麼墨教授不會復活呢XDDDDDD 03/30 00:24
flybow: 一些戲看起來就不太行的 可以腦補出一大堆 也頗好笑的耶 03/30 00:25
flybow: 腦補說多棒多有意境 也難怪這樣就順順拍就好 03/30 00:25
flybow: 反正現在選擇很多 還有美劇可以看 沒差啦 03/30 00:26