看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
: (2)天地對決線 : 雙方玩鏡像對決,出極招時, : 法儒判定地冥並非殺害玄尊之凶手,介入擋招喊停,對決不了了之。 : 感想:奉天哥你的武力值到底有多強?       聽說兩邊用得都是極招....       就當作是天跡跟地冥先前有傷在身無法像君奉天一樣持續精進吧... :    (3)蝶劍線 : 劍隨風對上傀一,起先因為不擅應付邪術而居下風, : 後來開大絕把哥哥打到現形。 : 打完收攤以後回到無慾天,A、B蝶通知蝴蝶號即將回航, : 蝴蝶君開心迎接愛妻,劍隨風也跟去一睹阿月仔風采。 : 感想:①風仔啊,你既然不要蝴蝶君幫打,烙他一起去幹嘛? :           趁機出櫃......啊不是,自揭身分嗎? :          ②風仔啊,大絕怎麼隨隨便便就放出來,沒取名字呢?      :          ③蝴蝶君盼見愛妻變好娘,談無慾躺著出場真淒涼。          主打人物從預告就躺著出來       然後隔一集出場還真的是躺著出場       談: 這通告費真好賺 :               : (4)地冥線 : 打完天地對決以後回到永夜劇場的地冥居然換回橘髮造型了。 : 傀一對著劍隨風嗆總有一天做掉你,對著父親卻說請多給弟弟一點時間, : 究竟是傲嬌?還是希望弟弟一直在外流浪自己才有機會做掉他? :       地冥提及邪凡雙子皆有自己賜予的鬼諦之能,可使用超強力量三次, : 但是用完就廢了or化為虛無。 : 另外又重提末日十七之名。 : 感想:地冥啊你換回第一尊了我好開心啊~~~~~~ :          但是你扯什麼使用三次像是在給風仔埋死旗我很不開心! :          話說看完這集,懷疑天跡臉地冥和橘髮地冥根本不是同一人, : 或許末日十七指的就是天跡臉地冥? :       :    (5)禪劍一如線 :       楚天行慘死,死前說出自己其實是SPY。 : 楚天行死後鄉民又來糾纏不休,禪劍一如終於爆氣殺人了。 : 感想:秦假仙到底是去幹嘛的?他連聖道天都打不贏會不會太廢了點。 : 看到楚天行死在禪劍一如背上時我居然忍不住掉下眼淚。 :          不過應該不光是為楚天行,還包含之前聖司和無端之戰累積的情緒。 : 禪劍一如終於不當任人打罵的好人了。 :          麻煩最重要的區區和聖道天也清一下好嗎?那兩個超煩的。         我主要想回的是這段     看到這段的想法是還好入魔了....     先前版上有人分析過禪劍一如的作為中只看到憤怒的平民,沒有接受到任何     善意的回應。全部都是惡意的情形下,以楚天行的死更能表現出禪劍一如的 悲痛跟憤怒。(看楚天行和禪劍那一段,楚說了他就是要這樣才是老曇時,     我還怕禪劍還是傻傻地跑去降雨。那就真的不是好人,是白X     --------------     不過針對只有憤怒的平民這點,我有一點想法     我們是看戲的,在戲外,我們會認為這些人是暴民,那如果在戲內呢?     設身處地想,若我也是那些民眾之一時,在各方面看起來都是人為的情形,     還有兇手的情形下,我會認命嗎?     我有一個經歷,先前華航爆發罷工時,我人剛好在上海     那一天早上到機場才知道沒飛機可搭     經過一番折騰,看著那些有優先權拿到其他班機的的先飛了,心裡是滿滿的惶恐     然後在當地機場華航最高的長官下午說晚上一定給大家交代,讓我們能知道狀況     我被說服了到飯店休息,但是到隔天都沒有任何消息     一早趕緊連早飯都沒吃就跑去機場,也沒有任何消息,只說目前狀況還不明     (長官不出面,只有地勤出來)     結果前一天還能保持平靜的我,地勤百般賠不是,我走出櫃檯外後,心口一湧     對著華航"櫃台"破口大罵"華航爛公司"(注意我沒對著人員罵,要看好Otz...     (當時還有東森在旁邊拍,還好沒上電視....     我知道不是地勤的錯,但是那一股氣要有發洩的管道     跟劇中的情形還蠻像的....     還有個朋友在那天用LINE跟我說: 記得不要向地勤人員發火耶,他們是無辜的..     我只回他: 等你遇到跟我同樣的狀況再來跟我說這句話 :    :    : (7)仙門線 : 天跡為查明玄尊死因重返仙門,鬼麒主一旁虎視眈眈, : 天跡臉地冥跑來說Hi~ :       感想:仙門現任掌門又是個不正經的。 :          為什麼看他授課讓我聯想到哈利波特?葛萊芬多加十分! :          原來君奉天是玄尊的兒子。 : 另外天跡臉地冥怎麼跟鬼麒主一副好兄弟的樣子,還Hi咧!     這點很簡單啊     我看到HI兩個字我就篤定這傢伙是天跡假扮的     (雙聖知道外面有人通報一下,天跡就順便玩一下這樣    另外關於跡君(用國字好難聽)所說關於道教高人們的事蹟的話....    恩....    每次大考過後,補習班的榜單都看過吧    有沒想過怎麼那麼多聰明人在這補習(或者有沒有人去對過有同一個名字出現在    兩家的XD        其實有些根本沒有在那補習,只有在考前去過那種衝刺班    補習班也沒說謊,他確實在那間補習班過啊XD    有一天    御清絕:聽聞玄尊對樂理頗有研究,想與玄尊請教一番    五個時辰後離開        伏羲神天響練成之日    雲海仙門告示板:      狂賀! 本仙門高徒御清絕經玄尊指導,順利練成絕學"伏羲神天響"    玄尊: 要不是當年我有提點啊.... --  ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.190.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1490974338.A.18F.html
zorroptt: 補習班正解 XD 03/31 23:36
LeobenYK: 玄尊那根本是拉觀眾仇恨值用的XD 03/31 23:39
zorroptt: 是能理解部份人會變成像片中人這樣啦 天災照三餐來 身 03/31 23:42
zorroptt: 邊人死光 要不崩潰找個情緒的發洩口還真挺難的。。吧( 03/31 23:42
zorroptt: ? 通常這時就要罵XX無能啦 (? 03/31 23:42
asdf95: 補習班廣告宣傳手法,沒看到仙門在跡君大力宣傳下,都已經 03/31 23:45
asdf95: 有七代了,天跡感動的無以復加 03/31 23:45
azc3144: 補習班XDDDD 03/31 23:56
zxcv820421: 補習班笑死XDD 03/31 23:57
zxcv820421: 怎麼不把練雲人的身體也治一治 03/31 23:58
firxd: 補習班中肯 04/01 00:03
※ 編輯: isohogon (1.161.190.204), 04/01/2017 00:07:25
firxd: 練:吾創一得意之招 但暫時沒靈感取名 玄尊:叫道留萍蹤如何? 04/01 00:11
firxd: 練:好喔 多年後 玄尊:若非有吾 世上再無道留萍蹤此招>.^ 04/01 00:12
zorroptt: 從天啟金榜也能了解 天跡地冥喜歡寫劇本看劇本其實不意 04/01 00:18
zorroptt: 外 (? 04/01 00:18
JRB: 善意的回應還是有,綠谷山廊提供道具的祖孫很感念禪劍一如, 04/01 00:48
JRB: 只能說受區區煽動那群人的惡意更傷 04/01 00:48
pearl1120: 都很倒霉吧! 04/01 00:49
hasroten: 想想總統被照三餐罵 其實挺合理的阿ww 04/01 01:12
isohogon: 雲海仙門下課鐘:伏羲神天響 早操:太極玄 04/01 01:30
isohogon: 向老師早安: 道留萍蹤 交通車: 御天荒神 04/01 01:31
love52557: 補習班XDDDDDDDDD 04/01 01:31
Zenxiety: 不用特別入魔拉 回到創世者就好了 講不通全部離首迴風 04/01 01:33
Zenxiety: 一頁書的黑歷史 比兵燹更雷 比魔王子更番 04/01 01:35
aks1352: 大師是指點迷津的, 玄尊:號崑崙,你可以去牽師阿了 04/01 02:38
chotken: 人只要在群眾運動中發生衝突時 智力都會自動下降至少一半 04/01 07:32
chotken: 我記得練峨嵋對上號崑崙說到:你不虧是嫡傳老君的高人... 04/01 07:37
chotken: 怎麼變玄尊了???????? XDDDDD 04/01 07:37
hyperfrog: 交通車御天荒神有笑點XD有點想看練雲人年輕的樣子啊 04/01 07:39
judogirl: 其實我也不覺得鄉民該死(看了很煩是真的),但是我衷心 04/01 08:06
judogirl: 覺得區區和聖道天該快點死一死XD 天跡COSPLAY地冥確實 04/01 08:07
judogirl: 有可能,但我主要是覺得鬼麒主的態度似乎太友善了點 04/01 08:09
judogirl: 地冥先前常派人破壞他的計畫,可是他卻是認出對方是地冥 04/01 08:10
judogirl: 以後(不管有無錯認)就放鬆戒心開始聊天了,好像他們是 04/01 08:11
judogirl: 自己人的感覺(結果被婊XD) 令我有點小意外 04/01 08:12
Forcast: 楚天行的任務該不會最後是幻世七劫,邪心魔佛,, 04/01 08:26
ADR: 一頁書初登場就是滅境的邪心魔佛 以殺止殺 不知道這劇該怎演 04/01 14:14
iangjen: http://i.imgur.com/f9NyCUt.jpg 第二格那種感覺嗎XD 04/01 17:01
shine76: 你做的跟你朋友講的又沒衝突不是?地勤確實是無辜的,你 04/02 20:32
shine76: 也確實不是對地勤發火 如果要說有一樣的經歷才有資格講 04/02 20:34
shine76: 話,這世上就不用講道理了 04/02 20:34
tonyhsie: 霹靂很愛演無腦鄉民 跟束手無策的正道人士(ex:秦假仙) 06/10 04:14
tonyhsie: 拜託不要再來這種戲裡大家一起降智商才演得出來的劇情了 06/10 04:15
tonyhsie: 說鄉民很無腦OK 可是有腦的秦假仙或其他正道 無法找出 06/10 04:15
tonyhsie: 這些無腦人士的說辭漏洞 那根本就說不過去吧 06/10 04:16
tonyhsie: 每次看這種戲就覺得火大 如果沒辦法讓人物維持基本智商 06/10 04:18
tonyhsie: 那就不要編這種集體弱智的戲出來 沒有人愛看這種蠢鬧劇 06/10 04:19