看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
     當 然 有 雷      正 文 在 下      【精靈線】       地冥攜子親自圍剿眾精靈,冷飄渺交代紫妃帶天織主先行逃脫,       自己拔出秋瑟劍與雪爵一同應戰地冥。       秋瑟劍一出,邪說立即戰力全失,獸王趁機奪回人符,壓制邪說。       地冥讓邪說離開原地,獨戰三精靈,獸王斷後護冷、雪二人逃走。         紫妃被殷墟帝少等人攔截,慘死於樂尋遠之手,天織主被俘虜。       元爭放出要公開處死天織主的消息,冷、雪安葬紫妃之後前往營救未果,       只得於行刑當天再次營救,元爭要求冷飄渺以秋瑟劍交換。 闇影也來到行刑現場,伺機而動。       感想:秋瑟劍能夠壓制血闇系,拔個劍就能讓邪說和元爭犯頭痛, 連冷飄渺的血噴到地冥身上都能對地冥造成損傷, 只可惜還不到能夠重創地冥的地步。 如果是個功力比較接近地冥的人用秋瑟劍,是否就能直接掛掉他呢?          不過我也不希望秋瑟劍離開冷飄渺的手就是了。          精靈依然是從已經沒戲的開始死,紫妃掛點了......      唯一感到安慰的是闇影也來了,天織主應該能夠保住。 不過後面那個在一旁替冷飄渺暗自著急的路人臉又是誰?          本集盛世歸圓唯一的清流煙霞劍侶又展現了正派的風範,          丈夫平雲鶴堅持與冷飄渺一對一,不要妻子與耿日幫手。          是說元爭這集屁孩態度盡現,你們也多少起疑一下嘛!           【獸王線】             斷後的獸王被地冥擊敗,地冥見他還有利用價值,       指點他入灼世取剩餘的十一隻烈眼殺鬼麒主。       獸王入灼世,向灼世尊梟動之以情,借走所有烈眼,向鬼麒主下戰書。        赴最後死戰之前,獸王去找恨吾峰道別,       恨吾峰、肖流光與獸王共飲之後,亦跟隨獸王之後前往轉輪谷。       感想:獸王沒死在死亡封面這一集,不過看他同一集就取得烈眼          (尊梟真好說話),再加上那滿滿的死旗,可知下集是穩死無疑了,          為了表示對他的哀悼,這兩集就把他的線獨立出來寫吧!          獸王現在走的完全就是暘神死前一戰的戲路啊!          不過想也知道鬼麒主沒這麼快收,          如果能夠把他打到現出真面目就已經是萬幸了。                   獸王的死大概還會順便激發一下恨吾峰的鬥志吧!       【禪劍一如線】       玉離經與鬼麒主纏鬥片刻之後,寄曇說甦醒,打跑了鬼麒主。       鬼麒主臨走前邀寄曇說於斬龍灣一會。       鬼麒主本欲剷除寄曇說,但魔刀受制無法施展全力,只得作罷,       臨走前告知寄曇說風末之災即將於炬風穴降臨,寄曇說前往查探。       感想:寄曇說恢復得好快,編劇也知道入魔哏沒人愛看嗎? 雖然知道不太可能,寄曇說可不可以恢復之前那尊偶啊?          我對這個角色唯一喜歡的一點就是上一尊偶的髮型XD          本來以為鬼麒主會對楚天行的來歷多做一點說明的,          結果還是有說跟沒說差不多。          而且又是打個幾招就跑,根本和法儒那時候一模一樣=_= 還有寄曇說,你千萬別再走回救災的老路了。             【幽闇線】       無人榜欲封印鋒魔之魂,但劍瑯琊打破陣法,鋒魔之魂趁機逃離。       紫燁疾邪見到斷掌仇人劍瑯琊連忙追趕,孤星淚也隨後跟上,       誰知紫燁疾邪見到劍瑯琊之後竟是獻花求愛。       無限恨來到幽界,對魔君提出第三個條件。       感想:邪天子你在衝啥XD 你說要趁著身體還能使喚的時候要做的事,該不會就是把馬子吧?                    無限恨提的條件是什麼,月刊都爆雷爆光了XD      【蝶劍線】       劍隨風大戰本集封面人物之一九爪蛛冥犍九沉,       犍九沉偷襲小月,卻被突然登場的新角秋山笑英阻止。       秋山笑英邀請劍隨風與小月入政樞府,       安達老闆感念劍隨風相救之恩,派女兒晴玉一同入都城打點。       秋山笑英請求劍隨風代為出戰三舍之戰。       感想:風仔,你幹嘛亂講話婊安達老闆XD 這兩集大略說明了示流島的政治情況。 是說整個都城是無能人了嗎?          居然找外人代打,秋山不能自己上嗎?                   如果叛軍也找打手,派出的是蝴蝶君就好笑了。          不過應該不會這麼演吧......      【劍顛線】       被附身的劍顛在法儒與天跡聯手之下制伏,交由劍咫尺兄弟帶回照顧。       感想:本來還期待兩兄弟同心齊力救醒劍顛的戲碼,          結果卻是奉天逍遙同心齊力XD 以武力值來看,劍咫尺兄弟確實是還不夠力啦...... 那我改期待兩兄弟同心齊力照顧劍顛,培養手足之情好了。                     【儒門線】       玉離經本欲找法儒詢問身世,但見法儒憂心忡忡,找不到機會開口。       適逢尊祖忌日,仁宇明聖邀請儒門各分派一同參與祭典,       敬天懷有意藉機試探玉離經之能。       雲忘歸適時歸來,與離經、御均衡一同赴會。       感想:法儒對離經幹嘛那麼冷淡啊,是因為看到他會勾起悲傷的回憶嗎?          這集幾對父子戲,反而地冥表現得最有父愛=_= 敬天懷終於從屏風後面走出來,但是他的偶....... 說路人不是很路人,但是也不像要角,我很難評論啊!          倒是他的言行依然充滿了濃濃的假掰味,          我看他其實很想取代離經吧!          話說回來,慎恒之回去有說離經好話喔,我真是太意外了XD            【啟示國度線】       月文心與月伴的代理決鬥,由使雙刀的月文心獲勝。              感想:不意外,月文心要是打輸月伴也太失敗了XD 月文心酒後臭師父、臭師父地罵,讓我聯想到流蘇晚晴......      【地冥一家線】       地冥向帝父報告血闇大計進度,回想起與曙晨相識的經過。       邪說奉地冥之命,前去告誡元爭尚有其他人與其競爭第五災執行者之職。       感想:地冥又在獨白.回憶埋梗了。          他以雙生之花比喻自己和天跡的關係性是互相競奪養分,          最後只有一朵能夠留下來綻放異彩;          他造兒子的時候選擇造兩個,大概也是想搞互相競爭這招吧!          只不過有一朵自己跑去別處落地生根了XD 這集略微帶到了令地冥一再懷念的曙晨,          聽聲音應該是男的,而且帝父也認識。          該不會......其實天跡和地冥都是人造人,曙晨才是正版?          而且戴那個面具是在演鐵面人嗎......        聽到帝父講到「劇本」兩字,我咧,地冥連寫戲都是跟老爸學的?          而且那種把孩子當工具的態度更是遠在地冥之上。          喂,地冥,你別想走悲情路線洗白喔!                      邪說居然還可以模仿別人的聲音,真是多才多藝啊!         【其他】       一位背筆的大叔空中漫步前來拜訪人覺。       天跡說了幾個冷笑話,但劍非道不捧場,只好窩回天宙之間看電影。       感想:聖賢諸是你!?          是說這位大叔的空中漫步姿勢有夠怪的......                              還有天跡,我說句公道話,                       你的冷笑話真的很難笑,我跟劍非道一樣完全笑不出來=_=                        -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.157.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1494600619.A.E21.html
sam20135: 我也跟道劍一樣完全笑不出來.... 05/12 22:56
劍非道的吐槽還比天跡的冷笑話好笑一點點=_=
miffy: 獸王出場被入珠,快退場也被入珠 05/12 23:00
d125383957: 劍子的冷笑話不會就是在雲海仙門進修的時候跟天跡學的 05/12 23:03
d125383957: 吧? 05/12 23:03
仙們必修嘴砲課,或許是一起修的呢!
bluebegonia: 那個路人臉是曜雪吧~這集奉天有點兇 離經掃到颱風尾 05/12 23:04
我還以為是誰的暗樁,或是自動留著臥底的精靈之類的XD
sam20135: 另外道劍的眼睛有望了XDD 有這麼多顆可以撿幾顆來用~~ 05/12 23:05
那是借來的,不用還嗎?XD
gloria26: 心疼離經QQ 05/12 23:07
professor623: 道劍應對得蠻得體的,天跡硬要人家笑比較奇怪~ 05/12 23:12
azc3144: 月文心看起來就是晚晴2.0 05/12 23:16
但是月文心比較正(喂)
sos01030: 離經QQ誰叫奉天現在關心的是逍遙呢QQ 05/12 23:16
azc3144: 離經這個該不會是在埋梗吧...... 05/12 23:16
sos01030: 希望不要虐離經虐太慘QQ 05/12 23:22
hyperfrog: 彌天之高,去! 05/12 23:26
muscleless: 示流島的議士們 跟台灣的立委諸公有87%像 05/12 23:26
我也有這種感覺! 真是台灣人心中共同的無奈啊......
akito555: 劍蝶線有點像中陰界那時的感覺 05/12 23:34
goodplay: 在聽天跡感嘆說他肚子很餓的時候,第一個想到的是:你是 05/12 23:35
goodplay: 趕著想領便當嗎.... 05/12 23:35
套句邪天子說的話,便當每天都要吃,沒吃反而不習慣啊(誤)
d125383957: 樓上上是說殢無傷跟薄棠幫麻家打架那邊? 05/12 23:36
miffy: 示流島的議士頗有反諷現今時事之感 05/12 23:36
d125383957: 我說muscle大 05/12 23:37
YUkimati1173: 離經真是掃到颱風尾啊。明明他知道會被拒絕,但就是 05/12 23:39
YUkimati1173: 想跟亞父多講幾句話,偏偏法儒心情不好,替離經QQ 05/12 23:39
sos01030: 議士那一段真的想到立委諸公阿XDDDDDDD 05/12 23:43
YUkimati1173: 依這集地冥的話推斷,有可能天跡跟他都是複製,真正 05/13 00:05
YUkimati1173: 的玉逍遙早就不在了。可是這樣下來,好虐啊QQ 05/13 00:05
YUkimati1173: 如果天跡是複製,那就可說明先前回仙門為何一直被擋 05/13 00:11
天跡線有的橋段表面上看似搞笑用,其實是伏筆,搞不好還真的是。 離經早就為了亞父對其他親友似乎比較好而吃味很久了, 雖然依劇情鋪陳,離經接下來的苦難鐵定是免不了, 只希望別走他和亞父漸行漸遠終至反目的路線啊!
blackk: 一定是蝴蝶君出戰阿 05/13 00:16
wistepper: XDDD蝴蝶君,這有梗!讚 05/13 00:30
光是想像他們兩個在決鬥場上發現對手竟是對方時的反應就很好笑XD
snowyba: 我覺得背筆大叔飛的滿趣味的說XD,腳有動 05/13 00:40
我就是覺得他腳動得很怪啊XD 不過那應該是操偶的極限了,沒辦法。
ckk6636: 推文彌天之高是聖賢諸的粉絲嗎?XD 05/13 00:42
linsu: 聖賢諸是我的霹靂初戀之一啊啊啊啊 XDDDD 05/13 01:09
聖賢諸那個口音也是令人懷念的經典啊! 不過我當初比較喜歡的是人畜無害的觸念來XD
firxd: 天筆點彩 05/13 02:41
k33536: 天宇的造天筆要還魂惹 05/13 08:13
akito555: 確實是有點像薄棠跟殢無傷那時 05/13 09:43
以後要立一條不可以找外人代打的規矩,不然老是有人作弊!
hyperfrog: 我小時候迷聖賢諸啊XD後來知道他是黑的還有領便當的時 05/13 12:04
hyperfrog: 候打擊超大 05/13 12:04
(拍拍肩) 看霹靂難免會被編劇陰到,像我朋友討厭素還真卻喜歡靈嘯月, 知道靈嘯月是素還真分身時臉上三條線XD
kylie720: 劍琅琊跟小月一樣是異色瞳,如果紫燁邪是來戰的 05/13 13:36
kylie720: 會被她打爆,看到拿花就只有把花打掉就走了 05/13 13:37
kylie720: 女強人被無賴追走還是有可能的 05/13 13:39
kylie720: 背筆的大叔是長腿叔叔,比例太怪了. 05/13 13:41
kylie720: 臉年輕但弄成熟樣又長睫毛鬍子很妖耶 05/13 13:42
小月(還有蝴蝶君)的異色瞳比較清澈漂亮,感覺上用料比較好XD 無賴追悍女的戲碼也滿逗趣的,不過紫燁疾邪已經沒多久可活了(或該說早死了), 如果追到會變成悲戀,所以他還是繼續被打槍好了(喂) 他要找幫手幫忙把馬子,把孤星淚也拖下水的話,應該更有趣。 啊,還是他要找邪說!? 邪說:誰教你是我唯一的朋友呢?包在我身上^_< 現在偶不分男女睫毛都很長,都快刺進眼睛裡了......
kylie720: 紫的任務不是要追蹤鋒魔?怎麼變追女。可以演兩套,假戲 05/13 18:53
kylie720: 真做愛上妳。另一套劍琅琊愛上幫追好友孤星淚,新郎不 05/13 18:53
kylie720: 是我。打打殺殺太多,穿插戀愛戲碼我喜歡。只是霹靂的 05/13 18:53
kylie720: 結局不太溫馨,只要死的不慘已是恩賜。上次有個壞和尚 05/13 18:53
kylie720: ,也種長睫毛實在是不適合。 05/13 18:53
女兒追老爸,紫燁疾邪追女兒,意思也跟追老爸差不多,OK的啦! 劍琅琊愛上孤星淚不錯,給命運多舛的他一點溫暖XD 霹靂的好結局真的很難期待,所以我看霹靂的配對都萌不太起來=_=
lingtsup: 人家明明是叫星妃.皇暘紫微 為何一堆人都叫她紫妃=..= 05/13 22:52
因為......戲裡面都這樣叫,連編劇自己都忘了吧XD
h4236: 地冥叫末日十七,是第17號的意思嗎,前面失敗了16個 05/14 03:42
血闇之力容器試作品第17號?
inkbox: 末日8+9 (逃 05/14 18:49
這都被你看出來,I服了YOU。 ※ 編輯: judogirl (61.227.152.166), 05/15/2017 08:40:42
hyhjcjy: 這次對奉天生氣,真的對離經很兇欸,心疼離經QQ 05/17 22:41
hyhjcjy: 末日十七在雪峰遇到的人的聲音好像天跡 05/17 22:41
XDnz: 追(追求)蹤(跟蹤) 鋒魔(之女) 05/18 18:12