看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
因為劇情進展不多,談幾段比較想討論的好了。 1.地冥與鬼麒主已經算是撕破臉的想害死彼此,但仍存著借彼此之計坑害正道的默契,地冥想開啟風災,鬼麒主便透露訊息給寄曇說。 而這週,鬼麒主的台詞很明確的表示禪劍一如脫出了他的控制,如果他是人覺,那他又何必將人留在儒門?難道他想不到事情會發展的這麼快? 順便談談,有人說寄曇說入魔這麼快結束是入什麼意思,老實說入魔這段不過是為了說明人之最的地位確實讓某些反派忌憚、嫉妒,但想幫助他脫離控制的人卻更多罷了。 另外風災開啟,地冥說的是風之一族守護的風禍之印,而鬼麒主提的卻是炬風穴,這兩者之間的牽連不知道是什麼? 2.示流島原來是一群想脫離日本戰亂期,而漂洋過海的移民,但一個小島也能搞出內部紛爭也蠻現實的,更別提那個議會的橋段更是讓我覺得頗有諷刺時事的感覺。 目前來說現任的尊主感覺上是個老好人,但壓制不了叛軍以及制衡不了內部風評, 而都城的武力來說,犍九沉說劍隨風實力不在三大將之下,更證明了西、北聯軍的威脅性,但奇怪的是永樂王身為賢明的前王卻站在叛軍一方,這除了被人控制,還有其他可能嗎? 安達姑娘也說過示流島的首領是四部推舉才能登上,除非永陞王治理示流島中飽私囊,才可能被反吧? 而示流島的邪化事件是否代表當年厄禍封印鬆動? 3.儒門五方聚會,這種大型聚會最容易生變,尤其離經最近身世問題在劇情上不斷被強調,又因為鬼麒主而心浮氣躁時,參與這種大會,總感覺陰謀者不會放過這個機會。 敬天懷感覺某種程度上仍是以正統為傲,但人物描寫尚未完整前,就不多做揣測了。 倒是儒門其餘分部,不是掌門閉關,就是還在路上,甚至有一個跑去蹭飯? 感覺未來肯定要內亂 雜談,恨吾峰最近的劇情蠻清爽的,但我還是很不喜歡他就是。 月文心喝醉的紅暈臉蛋XDDD 邪天子你的願望是想追到老婆嗎(喂) 天跡你最近的笑話都很乾啊 反而劍非道比較會說冷笑話 可憐的古城主,被一個死小孩糟蹋 樂尋遠既打死小孩(同門師弟)之後又打死女精靈,人渣指數越來越高了 獸王啊,打掉那個鬼麒主的面具吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.154.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1494606367.A.37E.html
LeobenYK: 示流島的邪化讓我聯想到神龍之謎 就島上生物其實本來就 05/13 00:38
LeobenYK: 是魔物 封印解開後會恢復本性 05/13 00:38
notwithyou: 我也想到樓上類似的梗,島上都不是人,所以一開始談 05/13 00:59
notwithyou: 無慾才講說島上沒有人煙,從特定地方進才會看成人型 05/13 00:59
zorroptt: 想說是穿越劇 小月她們跑到過去了解厄禍的起源 05/13 01:20
muscleless: 原來是島上的是魔物朋友 私溝~以 05/13 01:50
swallowp1: 鬼麒主&人爵還明顯嗎 05/13 02:19
swallowp1: 鬼麒主&人爵還不明顯嗎 05/13 02:19
ke0119: 不過神龍之謎迪魯木靈島的怪物本性善良,是因為魔王復活 05/13 03:23
ke0119: 才被影響心志 05/13 03:23
ke0119: 反而是用封印陣法去淨化 05/13 03:24
james3010: 如果示流島能參照彼岸島劇情讓嗜血族在出可能也不錯 05/13 09:35
landlice: 獸王能拆鬼的面具也算大功一件了 05/14 19:00
pilijohnny: 示流島走沉默之丘路線的可能性??? 05/15 10:27