看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
     當 然 有 雷      轉眼間本檔已經過了三分之一......      正 文 在 下      【精靈線】       地冥邪說攔路追殺精靈,皇暘曜雪強納禁元入體,化身暘神力抗地冥。       邪說追入封印之中欲趕盡殺絕,卻被一道神祕氣勁轟出封印之外。       封印封閉,曜雪使盡剩餘之力打出最後一擊,奈何終究未能擊斃地冥。       邪說使用懸絲操縱曜雪屍首攻擊冷飄渺,冷飄渺揮劍斬絲,悲慟不已。       在天織主百般勸說之下,冷飄渺同意偕妻退隱,       但退隱前要先去拜會恩人鬼斧神工聶寒,卻在路上遇見寄曇說。       感想:曜雪啊......三尊居然在短短幾集之內死個精光Q_Q 本來上一集是覺得既然暘神(的偶)出來露臉了, 精靈應該可以全部全身而退,想不到曜雪還是死了。 現在想想,我完全想錯方向了。 拉暘神出來其實是對曜雪之死的慰藉(最後一程有老大陪他)啊!          精靈天下之內似乎另有高手,不過我很懷疑編劇會不會繼續做文章。          畢竟有心要繼續編精靈線的話,用不著把精靈一個個弄死。          話說回來,邪說還真敢追進去,不怕被關在裡面出不來嗎?          看到冷飄渺答應退隱卻要去找鑄劍師,就覺得他根本是在說假的。          而且還遇上寄曇說,該不會以後冷飄渺以身殉劍,          完成版秋瑟劍是要給寄曇說用吧? 本來以為冷飄渺插這支死旗,屆時會是由曜雪持劍幫精靈復仇, 沒想到曜雪竟然先走一步,除非編劇要把天織主塑造成復仇女王, 不然眾精靈真的是純粹用來成就別人的。          慘,太慘了,真的是有夠慘......                              【禪劍一如.元爭.樂尋遠線】        風獸初次嘗試帶領禪劍一如與元爭離開深淵卻失敗,       寄曇說想出一法,對風渦深處灌注真力,趁風渦出現縫隙時乘風獸離開。       兩人耗費龐大真力,成功離開深淵,       卻遇上欲取代元爭成為盟主的樂尋遠率眾追殺。       寄曇說拼死護送元爭脫離戰圈,自己則是在風獸發威之下獲救逃脫。       樂尋遠與地冥正式合作,獲地冥贈與血闇之酒及鬼牌一張。       樂尋遠使用鬼牌叫出打手暝邪無妄,追殺元爭。               感想:禪劍一如搭元爭效果不錯,可是沒想到這集就拆夥了,好快。          另外覺得樂尋遠只帶一群路人臉就敢去圍殺寄曇說和元爭,          實在不合理。對,寄曇說和元爭為了脫困幾乎耗盡了真力,          這事你知我知獨眼龍也知,但是樂尋遠應該不知道啊!          難道樂尋遠也是偷看劇本掛的嗎?            編劇:死天跡,偷拿劇本去看就算了,看完還給我亂丟,             被影帝撿去看了啦!這集罰你閉門思過!               還有,那兩個拜樂尋遠為師的精靈真的被放生了,完全沒人理XD      【蝶劍線】       單獨留在朝陽城的劍隨風與晴玉一同上街觀光,巧遇光一,閒談一陣,       劍隨風心生感慨,暗自希望自己以後不會和執政者一樣遇上兩難局面。       小月隨秋山笑英前往護國寺借用佛錦織,正巧碰上護國寺遇襲。       蝴蝶君隨多襄丸前往深火坑取火熔玉,遇上一群邪物攔路。       感想:以為沒進度我就寫不出感想嗎?太小看我了!          晴玉姑娘人真好,還會安慰因為錯失成名機會而失落的風仔,          如果她不是路人臉,我都以為現在要鋪她和風仔的感情線了。          現在埋這兩難哏,顯然是在暗示以後劍隨風會遇上兩難的局面,          不知是哪種兩難?          朋友和親人?大義和性命?前女友和新女友?(喂)          風仔加油,我相信就算遇上了,你有足夠的智慧做出最好的選擇。             鬼醫聲稱佛骨是邪染之源,唆使高手襲擊護國寺毀佛骨, 這麼重大的事那些高手也不查證一下就真的照辦,實在是......      【紫琊.劍顛線】       劍顛向劍瑯琊述說當年與鋒魔對決的情況,       原來在九天玄尊勸說之下,兩人暫時延後對決,一同參與示流島屠龍聖戰。       劍瑯琊追問屠龍聖戰始末,劍顛卻說她沒資格知情,       要她收集鋒魔未完成的七張論劍帖再來西山找自己。       劍顛返回西山,告知劍呎尺兄弟不久後將會有一名女子前來挑戰。           紫燁疾邪擺出大陣仗求愛,誰知劍瑯琊不但潑他熱茶,       甚至還帶著孤星淚一走了之,紫燁疾邪傷心欲絕。       劍瑯琊與孤星淚遇上風穴,危急之際,紫燁疾邪挺身相救。       劍瑯琊收集論劍帖,頭一個找上的即是鬼斧神工聶寒。       感想:我差點要把這條線的名字改成星爺......啊打錯,星琊線了XD 不過邪天子很快就靠著英雄救美把分數加回來, 看來說改名還言之過早。 是說我本來以為劍瑯琊是用揪住人→瞬間移動的方式 強行帶走孤星淚,沒想到居然是手牽手, 孤星淚還真的乖乖地就跟她走了,這樣有點沒兄弟義氣耶......          劍顛年輕時的偶和庭三帖滿像的,所以他們是親兄弟?         【狼辰四曜線】       鬼麒主再度找上恨吾峰試刀,肖流光出現助陣,       戰況正烈之際,魔刀竟變回白骨扇,       證實了狼辰四曜似乎都有封印魔刀的能力。       劍非道在天宙之間觀看時光碎片,故人霍飛雄來訪,       邀劍非道與自己一同阻止狼劫,並希望劍非道重新拾刀。       感想:劍非道居然就這樣扔下了替天跡顧家的重(?)任XD 劍非道:我沒領他半毛薪水,想走隨時可以走。          之前的描寫,說得好像霍飛雄心性大變跑去屠城,          沒想到屠城的並不是他,而且他似乎根本不是狼辰刀競的競爭者。          現在嫌疑反而指向肖流光?          到底是霍飛雄說謊誆騙劍非道?還是肖流光其實是黑的?          又或是禍世刀者另有其人?                          【仙門線】       天跡在藏經閣中沒有收穫,便要求雲徽子陪他一起打開玄尊陵寢找線索,       誰知不慎被關在陵寢之中。       無奈之下,雲徽子遣人向君奉天求助,君奉天直接破門救人。       天跡在陵寢中找到兩張紙,一張記載天宙之間,一張記載人鬼之子的秘密。       雲徽子告知天跡體內確有一股玄氣殘留。       感想:這大概是本週最好笑的線XD          天跡態度那麼白目,雲徽子居然沒動手扁他,修養真好啊!          還是以前被欺壓慣了不敢動手?          還有天跡,你也別只針對雲徽子,雲徽子說要幫你辦追思會,          奉天可是「嗯」了一聲表示贊同喔!          他也覺得幫你辦個追思會就很夠了XD 還有奉天你這不孝子,居然把老爸的墓給砸了, 你到底有多不爽你老爸XD          而且之後居然還難得可貴地開了個玩笑,          砸老爸的墓這麼紓壓嗎?(喂)                                 【天地人鬼線】       地冥邀天跡一同去找人覺對質,法儒亦勸天跡前往釐清事實。       天地兩人來到明月不歸沉,地冥直指檯面上的鬼麒主即是人覺所扮,       人覺百口莫辯,鬼麒主又突然出現助陣,稱人覺為好友,       揚言要人鬼聯手,埋葬天地。       感想:法儒那聲「玉逍遙」有蹊蹺,他平時不是這樣稱呼天跡的吧?          總覺得那聲玉逍遙是衝著地冥在叫的。          人覺大概是想烙庭三帖來幫忙,結果庭三帖跑去跟劍顛約戰,          反而來了鬼麒主。          人覺:你這裝熟魔人,害我不淺啊~          不過假打王上陣,最後大概又會不了了之吧!                                   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.157.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1496414946.A.99A.html
asd7456123: 猜下禮拜鬼麒主會說:總有一天我們會有一個了斷 退! 06/02 22:55
asd7456123: 又躲到黑洞裡面消失 06/02 22:55
zxcv820421: 檯面上每個人到最後都要跟他做一個了斷 06/02 22:58
asd7456123: 他根本已經把檯面上所有人打過一遍了吧XDDD 06/02 23:00
asd7456123: 闇影、天地人法、儒門、老曇、仙門、精靈 全都打過架 06/02 23:01
只有被打的是某人的妹妹的時候才需要擔心, 其他基本上都無感(  ̄ c ̄)y▂ξ
YUkimati1173: 記得有第三人在場時,法儒都是直接叫天跡,如果只有兩 06/02 23:07
YUkimati1173: 人,都是只叫"你",這次真的好像特別在地冥前叫玉逍遙 06/02 23:08
真的很突然,一聽就覺得是在鋪哏。
Instru01: 來人啊 把鬼麒主的黑洞關掉 06/02 23:09
kylie720: 以為沒進度我就寫不出感想嗎?太小看我了! XD 06/02 23:11
kylie720: 人家才沒有這樣想哩 (甩頭),我很期待你的心得耶 06/02 23:12
YUkimati1173: 示流島進度真的超慢,看到劍隨風出現才想起這條線 06/02 23:14
kylie720: 晴玉姑娘看起來還算會化妝,對風仔也很有好感.只要風仔 06/02 23:14
kylie720: 願意馬上有位把他當大英雄的女友 06/02 23:15
謝謝你的支持XD 我也覺得晴玉好像有點煞到風仔的感覺,只不過真的這樣演, 她有很高的機率會變成掛掉→替風仔多製造一道心理創傷的角色, 還是勸她多愛惜生命啊!
sueway: 浮動山城表示: 我不只進度慢 我還拉一哥一起神隱喔 06/02 23:16
拉一哥神隱,這麼大的功績你敢嘴?
kylie720: 曜雪死了就死了,還把他化成熊貓眼(心疼).冷漂渺對曜雪 06/02 23:17
kylie720: 說話時,有差點逼出我的眼淚 06/02 23:18
真的,熊貓眼好醜=_= 我沒有想哭的感覺,有的只有滿滿的無奈。 本來還以為精靈線會有令人耳目一新的發展, 沒想到最後還是走上了樹倒猢猻散的老路。
sullary: 居然是星琊而不是琊星嗎XDDDD 06/02 23:20
論力量關係是琊星,可是星琊唸起來比較順啊XD
kylie720: 霍飛雄會不會恨道劍,順手再利用他一下.肖流光和大峰的 06/02 23:20
kylie720: 互動不覺得是壞的 06/02 23:21
我也覺得還不能定論,畢竟肖流光在各方面的表現實在不像壞人。
zorroptt: 小默雲生氣會轉小孩子聲音真的超萌 XD 06/02 23:22
真的XD 可是看他被天跡吃得死死的,好同情他XD
kylie720: 蠻難過有天要看箏兒死,他對這人世的人情的冷感受得太多 06/02 23:23
zorroptt: 劍能再轉回刀的話就太好啦 超愛劍非刀的配樂 06/02 23:24
我也是,我喜歡劍非刀的造型遠勝於劍非道XD
kylie720: 也很能接受.上週開始覺得他討喜,還很想幫他綁頭髮 (x) 06/02 23:25
重點是承受怨氣,或許肥龍(喂)的母親扁他一頓怨氣消了肯留他一條活路也說不定。 要抱持希望啊~
zeze: 三分之一... 斬魔錄預計幾集呢? 06/03 00:17
scottayu: 好像是60 06/03 00:23
Xbet:       終於有劇集要拚霹靂狂刀的集數了XD 06/03 02:00
之前發布的資訊是60集。 不知道何時會推出超越狂刀的劇集呢?
iangjen: 地冥說把雪爵屍體送去給冷飄渺,本來以為會用丟的,沒想 06/03 03:28
iangjen: 到是用操縱的。很好,這很地冥 06/03 03:28
邪說:明明是我的創意,為什麼你不是稱讚我QQ
asd7456123: http://imgur.com/rwOsO0B 一大早看到這個XDD 06/03 07:22
這什麼鬼XD 劍非道:晚晴,原來妳跑去開賭場了......
zorroptt: 看到道劍那段也是在想一人躲在裡面看小電影 ww 06/03 07:55
ynd: 樓樓上的圖 XDDDD 06/03 10:56
仙腳提供的唯一一項員工福利:電影看到飽XD
zorroptt: 樓主看到圖片想賭場 滿身天聖光 ! 06/03 11:07
唔?不然我該聯想到什麼?
zorroptt: 把圖片文字餵孤狗就能進入新世界 (誤 06/03 11:15
哦,原來如此啊,我誤解了圖片哏的真意了XD
snowyba: 道劍XDDDD 06/03 12:22
kindred: 晚晴.avi 06/03 12:45
linsu: 真的看到晚晴.avi 道劍可能會直接毀滅世界 06/03 13:31
love52557: 消流光別黑阿,最近神愛他的配樂,雙狼的配樂都很讚。 06/03 14:25
他的配樂很有辨識度,一聽就留下印象了。 不知道下一張原聲帶會不會收?
piece1: 霍飛雄不是競刀者..狼為什麼要跟他? 06/03 17:07
因為他幹掉競刀者,所以直接讓他遞補了?(好隨便的刀競)
snick: 霍是四狼之一吧 肖流光好像有確認過他帶兩種煞氣? 06/04 00:13
snick: 肖流光的傳記者也有認證過 霍要找的人大概還是恨吾鋒吧 06/04 00:20
支持霍也是狼辰四曜之一的描述: 他身負雙曜,身邊也有隻狼跟著,而且可進狼辰殿。 反駁霍也是狼辰四曜之一的描述: 恨肖對霍飛雄都沒有狼辰刀者之間的感應。 根據霍飛雄自述,他原來並不知道刀競之事,是擊敗屠城魔以後才知。 有一種可能是,四曜之一的屠城魔打敗了另一位刀競選手獲得雙曜, 沒想到霍飛雄太威,雖然不是刀競選手卻把選手屠城魔幹掉了, 然後刀競的規則非常寬鬆,允許中途報名,霍飛雄幹掉選手,就遞補了選手資格, 所以現在他身負雙曜,狼也跟著他,而且可以進狼辰殿。 另一種可能是,霍飛雄明明就是四曜之一還裝死, 他對劍非道說的話都是在騙人的, 不知道是要害劍非道還是要拐劍非道幫他對付肖流光。 (之所以針對肖流光,是因為現階段肖的實力比恨高,這點他親自測試過) 霍懷疑的是白髮的肖流光,不是恨吾峰啦XD
redmoon9033: 鬼醫有先洗腦兩兄弟說大僧正也不曉得,要他們直接毀 06/04 04:07
redmoon9033: 佛骨就好,加上鬼醫能治邪染病當然更不會去懷疑恩人 06/04 04:07
redmoon9033: 說的話 06/04 04:07
我是指他們聽信片面之詞就行動過於魯莽, 不是指他們沒理由這麼做啊~
kylie720: 看了鄉民百科才知道,果然聞道有先後;術業有專攻 (X) 06/04 08:20
kylie720: 冷飄渺手擦上雪爵的臉,還以為一揮熊貓眼會擦掉 06/04 08:21
kylie720: 雪爵的衣服白帥帥,一直都捨不得弄得太髒 06/04 08:22
kylie720: 殷墟帝少的頭髮都染血,這好洗嗎?他戴的口罩,機場明星必 06/04 08:29
kylie720: 備款.寄曇說幫幫箏兒吧,他是你的精.....華 06/04 08:32
kylie720: 現在剩你和他最親近了 06/04 08:33
kylie720: 晚睛看到推文,會氣得跳起來打歌 06/04 08:34
因為冷飄渺是在幫雪爵闔眼,不是在幫他卸妝啊~ 不知道寄曇說還會不會和元爭湊在一起,真的覺得他們搭檔效果不錯拆夥可惜啊! 而且我也想看風獸再多電元爭幾下(喂)
chotken: 奉天破的門是玄尊祕室...不是他老爸的墓啊 XDD 06/04 12:49
chotken: 樂尋遠真的是越來越沒格...變成標準的投機者了 他已經換 06/04 12:53
chotken: 幾任老板了 唉...患掌門啊 你的明氣武典被這樣用實在是.. 06/04 12:55
asdf95: 那是玄尊陵寢,是玄尊的墓沒錯喔,只是不知道為什麼沒屍體 06/04 13:39
chotken: 儒教的老爸的墓???????...這 XDDD 就算他原屬仙門...XDDD 06/04 14:11
chotken: 而且他後面還說要把它變教室耶??? 確定那是墓嗎???? XDDD 06/04 14:13
陵寢就是墓的意思啊,除非編劇對陵寢兩字有不同的見解。 只不過之前奉天還沒燒墓的時候裡頭似乎有放置玄尊的衣冠, 所以應該是衣冠塚性質,沒有埋屍體。 奉天的意思就是那個陵寢也沒什麼鳥用了,乾脆夷平當教室還比較有意義。 玄尊:你這個不孝子!
kylie720: 有講玄尊陵寢,兇宅都能買賣了,變教室可受玄尊遺留的 06/04 14:27
kylie720: 仙氣熏陶風水100分。 06/04 14:27
kylie720: 黃大的配音好讚,我想聽箏兒被電。但箏兒似乎已認輸, 06/04 14:29
kylie720: 算我驚你。 06/04 14:29
上課時運氣好可以碰到玄尊顯靈指導,超讚的說! 元爭認輸是一回事,他言行不端時風獸不爽還是可以電啊(喂)
chotken: 如果那間房間只是沒遺體的衣冠塚 為什麼要特地把它封印 06/04 14:37
chotken: 只限君奉天才能進去咧?? 那作用不是要供後人憑弔用的?? 06/04 14:41
chotken: 不解的捏...XDDDD 06/04 14:42
當然是用來放些只給親兒子看的小祕(ㄧㄣ)密(ㄇㄡˊ)啊~ 而且如樓下版友所言,他們憑弔的時候是用石像。
sos01030: 後人憑弔的用的是那撙項深海閻王的石像,衣冠塚就是墓 06/04 14:47
sos01030: 為啥限制奉天才能進去喔www當然是為了要坑他阿(不 06/04 14:47
sos01030: 大概就是奉天就玄尊親兒子,玄尊當然只讓奉天進去阿 06/04 14:48
sos01030: *尊*像 06/04 14:49
不用幫忙粉飾了,就是要坑他沒錯XD
hyhjcjy: 我覺得奉天不是在說笑,他是真的有情緒,只是後來又裝沒 06/04 19:20
hyhjcjy: 事,說陵寢沒秘密啊,夷平做教室好~ 06/04 19:21
hyhjcjy: 他說是在說笑是故做坦蕩,想讓他們相信陵寢真的沒什麼重 06/04 19:23
hyhjcjy: 要的東西。但他其實很在意天跡進去,所以後來回程路上才 06/04 19:23
hyhjcjy: 忍不住提出來問,只是天跡也順勢反問他,奉天就又語塞轉 06/04 19:25
hyhjcjy: 身要走。 後來碰到風災,地冥來,奉天的反應一直都讓天跡 06/04 19:26
hyhjcjy: 和地冥驚訝。 在奉天叫玉逍遙的時候確實也透露一點不尋常 06/04 19:27
hyhjcjy: 最後奉天要天跡跟地冥去,自己轉身回儒門,天跡想追踏了 06/04 19:29
hyhjcjy: 一步,奉天也剛好躊躇停了一步,兩個就這樣一前一後停了 06/04 19:29
hyhjcjy: 一秒,然後奉天決定繼續往前走,天跡就看著奉天走遠了。 06/04 19:30
hyhjcjy: 地冥在一旁看著還很有興味的嗯了一聲。 06/04 19:30
hyhjcjy: 我一直覺得整段下來奉天的表現都有很複雜的情緒,他應該 06/04 19:32
hyhjcjy: 是很擔心以至於有點生氣,但是不想洩漏他對陵寢很在意又 06/04 19:33
hyhjcjy: 壓下來。 我一直覺得他把天跡撿起來那段好凶狠,一把甩到 06/04 19:34
hyhjcjy: 牆上去,又轉身就走。 大家追到大殿上時天跡裝親暱,奉天 06/04 19:35
hyhjcjy: 一開始還有餘怒所以回得有點硬,之後才回神面不改色說是 06/04 19:36
hyhjcjy: 玩笑。 我的解讀啦...也有可能我想太多,就覺得很多細節 06/04 19:37
不不不,你觀察得很細微,解讀得也很有道理。 陵寢部分的刻意掩飾之情我也有感受到,不過玩笑部分我就沒有深入去想了。 勉強要說,看到那一幕當下的感覺是: 奉天稍微重拾年少時的風格了嗎?
sos01030: 其實我覺得他會把天跡摔牆,也許是因為天跡起來以後說 06/04 19:40
sos01030: 早知道奉天要拆,他就跟小默雲一起拆。 06/04 19:40
sos01030: 不往其他方面想,天跡如果真的跟小默雲拆了門脫出 06/04 19:41
sos01030: 那天跡進來找線索這件事,奉天可能會很晚才得知 06/04 19:42
sos01030: 就像一開始我們知道,奉天不願意天跡知道墓裡面有啥 06/04 19:43
LeobenYK: 奉天可能在氣天跡執意查真相 他放火燒已經強烈暗示不要 06/04 19:44
LeobenYK: 再追究了 06/04 19:44
sos01030: 如果他在場,可能還可以稍微瞞一下,但萬一他不在場, 06/04 19:44
sos01030: 又讓天跡跟小默雲挖出什麼遺漏的,那就(ry 06/04 19:45
坦白說我看到甩牆那一幕,腦中竟然浮現了「家暴」兩字(正經點好嗎) 奉天聽到天跡有挖到兩張紙確實是緊張了一下,尤其是人鬼之子那張。 不知道他會不會再回仙門攔截譯文? 不過假如天跡透過天宙之間說明書習得自由觀賞時光碎片的方法的話, 攔截譯文可能也沒意義就是了。
H2OYi: 奉天應該真的有生氣,可是對著天跡又氣不起來。摔他這段還 06/04 19:46
H2OYi: 蠻合理的XD倒是對地冥那麼溫和又喊了一聲玉逍遙的確很詭異 06/04 19:46
sos01030: 那句玉逍遙真的wwwww 06/04 19:47
意味深長啊~
hyhjcjy: 我倒覺得玉逍遙這個稱呼本身沒有什麼奇怪,是奉天的態度 06/04 20:45
hyhjcjy: 不尋常。我的意思是,這就像上次奉天冒出「師兄」的稱呼 06/04 20:46
hyhjcjy: 一樣,表示奉天處於異常的情感狀態。 所以他用了平常不會 06/04 20:46
hyhjcjy: 使用的親暱稱呼。(以前都你你) 只是這次不叫師兄改叫名字 06/04 20:47
嗯,這個觀點也頗有道理。 究竟是在鋪哏,或是一種對角色的刻劃方式,就留待劇情驗證了。 hyhjcjy大對奉天研究得真透徹XD
sos01030: 感覺到H大對奉天滿滿的愛~~~<3 06/04 21:10
hyhjcjy: 我對離經和亞父都有滿滿的愛>////< 06/04 21:42
感覺得出來! 以後也期待hyhjcjy大深入的分析喔~
YUkimati1173: 我比較好奇19集法儒登場時出現的那句台詞:「如果這 06/04 22:00
YUkimati1173: 一切的災禍,其實根本是雲海仙門所為呢?」是誰講的 06/04 22:02
YUkimati1173: 這句明顯不是奉天的聲音,感覺奉天好像有先跟誰討論 06/04 22:03
YUkimati1173: 最後得出這個結論 06/04 22:03
YUkimati1173: 另外,也推H大的分析!奉天回儒門的那個停頓,看了很糾 06/04 22:06
YUkimati1173: 結,大家都知道他心事重重,但又沒辦法幫上忙。 06/04 22:06
老實說,我懷疑是黃文擇配錯音,那個是奉天自己的OS。 (抱歉,黃大現在的配音水準我沒什麼信心XD) 一來劇情沒演到奉天和任何人討論此事, 二來奉天一直獨自苦惱,也不像是會和任何人討論。 鳳儒主動說願意為他分憂解勞,他也是什麼都不說。 除非劇情的意思是很久以前有人這樣提醒過他,當時他不相信,現在又回想起來......
hyhjcjy: 不好意思啦,只是這次突然特別有感,(被奉天糾結了好幾個 06/04 22:17
hyhjcjy: 禮拜),其實平時也沒什麼太多想法(抓頭) 06/04 22:17
hyhjcjy: BTW,我也很喜歡看樓主的心得和跟推文的互動喔^^ 06/04 22:17
謝謝啦~ 看戲一起討論,交換感想比較熱鬧有趣, 而且看到其他版友提出自己完全沒想到的見解時,會有種驚喜感, 也有助於更加深入地了解劇情。 以後也請多多指教囉~
YUkimati1173: 後來去翻了一下別人看國語版的感想,那句台詞在國語 06/04 23:14
YUkimati1173: 版中是不同人配的,所以應該不是黃大配錯音 06/04 23:15
是喔,那應該就是一個伏筆了吧? 黃大對不起誤會您XD
iangjen: 雲海仙門引起災禍那句看微博說國語版像人覺的聲音(?) 06/04 23:20
asdf95: 不會奉天跟地冥一樣也開啟帝父功能吧,所以他了解地冥的苦 06/04 23:26
iangjen: 幻聽幻視是病,得治(。 06/04 23:28
不過國語版也不是一人配一角,就算聲音真的像人覺, 搞不好只是分配到同一個配音員之類的。 帝父功能是什麼,內建VR顯影嗎?那奉天顯的是誰?XD
asdf95: 玉簫XD 第一個問題:妳哥哥真的是妳哥哥嗎? 06/04 23:37
asdf95: 第二個問題:我可以跟鳳儒談戀愛嗎? 06/04 23:38
可是那道聲音不是女聲啊!至少猜個男的吧XD
zorroptt: 說不定是俠儒或皇儒 06/05 00:11
其實那是編劇的聲音(夠了)
YUkimati1173: http://imgur.com/XbL7PUQ 06/05 19:53
YUkimati1173: 國語版地冥多一句台詞,交友不慎XDDDDD 06/05 19:54
YUkimati1173: 這種話你說得出來?真沒拿錯劇本?? 06/05 19:59
我覺得地冥先生真是太謙虛了,他交友明明很謹慎, 不然怎麼會活了那麼久朋友還沒超過三個呢? 肯定是精挑細選過的啊!
H2OYi: 天人才是交友不慎吧ww 06/05 21:10
天跡:咳咳,那個不是我的朋友,只有人覺才是交友不慎。 人覺:真的,我怎麼會跟這兩個交朋友...... ※ 編輯: judogirl (61.227.158.166), 06/05/2017 21:45:31
taddy0540: 白髮我猜是瘋魔吧? 06/08 17:23