看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
「箏兒你又跑出去玩,沒去私塾了吧!」一名綠衣灰髮的老者皺起眉頭說著。 「東門阿公,我不想讀書,隔壁村莊有一個九大哥,說我是練武奇才,他說可以教我武功 ,之後我要入江湖懲惡揚善,我不要讀書了!」事過多年,當初帶回的小嬰兒如今也十歲 有餘,個性倔強,真不知像夸幻之父還是圓公子。 「揚善並非一定要靠武力,有時武力只是解一時之危,箏兒你若讀懂聖賢書,教天下人聖 賢之道,那方是根本之道。」灰髮老者摸摸箏兒的頭,這些話不知說了幾遍,但箏兒執意 練武的心卻是日漸堅定,一開始只是課後跑去找村莊武師練一些拳腳功夫,原本想說跟尋 常武師練拳腳可以強健體魄,便沒有加以約束,但現在更甚連課堂都不去了。 「我不管啦!我要去找九大哥聽武林軼事,上次九大哥講到天下第一人一頁書一掌打死武 林陰謀家鬼麒主!」圓箏說完便一溜煙跑出家門。 「唉...這孩兒…難道這就是所謂的隔代教養會產生的問題嗎?」灰髮老者嘆了口氣。 「修者…」灰髮老者想起當時與故人並肩作戰的日子,彷彿有過一段屬於老者的輝煌歲月 ,想到這裡突然憶起修者託付,灰髮老者也怕圓箏遇到心懷不軌之徒,便決心跟去一觀九 大哥是何人物。   在東邊村莊,一名面帶憔悴的中年男子念著詩:『一片晶瑩出蒼穹,冰心無瑕見玲瓏 ,不與凡塵共沾染,再借長風上九重。』當年男子曾在正道危及之時,與自己如父如師的 前輩一同挺身而出,欲匡扶天下,但走江湖一趟始發現自身渺小,前輩便囑咐其退出第一 線,在鄉里間幫助災民,而那位前輩戰暘神破血晶、伐幽界滅天火、抗帝少治冥瘟、阻魔 佛停風災,至此江湖失去他之消息…而如今男子潛藏在鄉里之中,表面幫助災民,暗地裡 在探查躲在暗處之惡人並給予制裁。 「九大哥我來了!我要繼續聽武林故事。」圓箏ㄧ句話將男子從沉思中拉回。 「這次我來講三教本源之風波。」男子將萬堺戰幽都的始末訴說給圓箏聽,並將三教內鬥 、反叛的事情鉅細靡遺的講解。 「九大哥,那個崇玉旨呢?怎麼最後沒有他的下落,這個人很可惡,應該要把他抓起來! 」箏兒激動的說。沒錯!崇玉旨的確可惡至極,他發現此人就躲在此村莊中,所以他才駐 留在此,但因崇玉旨實力遠在他之上,男子在等待最好的時機,一擊將此武林敗類除去。 突然一道宏大掌氣往男子以及圓箏襲來 「圓箏小心!」男子一手將圓箏推開,隨即運氣擋下掌氣,但氣勁之強烈竟使男子五臟 翻騰。 「這是道門之招,難道你是…」男子吐口鮮血,目光緊盯掌氣方向。 「你不是一直在找我嗎?」一名樵夫裝扮,眉宇間透漏著殺氣緩緩走來。 「果真是你…崇玉旨!」 「這等能耐還妄想取我性命,早在你觀察我之時,我便知道你的來意,貓犬的殺意如何瞞 的過猛虎呢?」樵夫一揮手,真身現,一頭白髮身穿白衫,正是昔日計殺梵天之罪魁。 「圓箏你快走…我來擋下!」 「看見吾真面目,誰也不能存活,九淵降旨!」昔日之招再出,男子雖略有能為,如何是 道門掌教之敵,在最危機一刻,一隻鳳凰破空飛出,擋下崇玉旨之招。 「這招是…是你!果然是你!」崇玉旨怒視遠方來人,此人是畢生最熟悉之人,也是此生 最痛惡之人。 「你可知吾昔日留情何來、你又可知吾今日憤怒何來,對你留情,是望你回頭向善,胞弟 !」遠方人影緩緩走來,此人一身綠衣、一頭灰髮。 「東門阿公!」圓箏大聲呼喊,但原本時時刻刻面露和善的阿公,此時眼神透露出肅殺之 氣。 「盟…盟主..盟主果真是你!」男子看著緩緩走來的人影,驚訝不已,此時男子眼眶已泛 淚光。 「九重雪,看你安好吾就放心了!」灰髮老者摸者鬍鬚微笑地說。 「盟主…十年沒你消息,如今再見,恍如隔世。」九重雪拭去眼淚。 「盟主?九大哥,你說東門阿公是盟主?」圓箏滿臉疑問看著兩人,他怎麼都不敢相信平 時溫文儒雅,待人和善的阿公居然是盟主。 「崇玉旨,做你兄長,吾出任論俠行道盟主,原本是希望贖你之過,吾始終相信你會改過 向善,但如今你太令吾失望了,東門玄德今日要大義滅親。」 「哼!你以為你勝的過吾嗎?道天神封!」崇玉旨雙手運化,道門名招應然發出,氣勢驚 天動地! 但只見東門玄德身一沉,穩若泰山,起手亦式道門絕式 「天法行道弘無盡。」 兩招相會,崇玉旨 敗! 崇玉旨:「怎…怎麼可能…」 「當年老君屬意吾執掌道門一脈,為兄看你想一展抱負,為成全你便推託辭去,想不到反 而是害你權力薰心,以致一錯再錯。斷你罪業,是東門玄德最後該完成之事!」只見東門 玄德一掌蓋上崇玉旨天靈,結束崇玉旨作惡多端之一生。 『論世板蕩憫蒼生,俠風振奮聚群英,行義誅邪誓無悔,道心不死烽火平。』 這一夜,灰髮老者牽著圓箏的手緩步往回家的路上前行,一切彷彿與昔日並無不同,唯一 改變的是,圓箏那炙熱崇拜的眼神。 「看來今後要不得安寧了。」灰髮老者心想著。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.105.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1497695121.A.700.html
bumingjiueli: 什麼 不是現在最夯的一體雙魂嗎 06/17 18:29
judogirl: 樓上 是一魂雙體吧 而且一魂雙體長得一樣就弱掉了 06/17 18:31
kylie720: 看到畢生最熟悉之人,也是此生最痛惡之人。忍不住嘴角 06/17 18:44
kylie720: 失守~ 06/17 18:44
zorroptt: 阿九:還有人記得我 真是太好了 QQ 06/17 19:07
funnyrain: XDDDDDDDDDDD不過還是希望 正劇退隱就不要拖出來了 06/17 19:24
vm06wl: 圓兒害我一直想到佛劍射到母猿生出來的那隻XD 06/17 19:37
bumingjiueli: 原來記反了QQ 06/17 19:41
※ 編輯: gogogo123 (223.137.39.218), 06/17/2017 19:46:53
DeaGoo: 還以為是阿九XD 06/17 20:14
miffy: 最近兄弟失和的劇情好熱門 06/17 20:16
※ 編輯: gogogo123 (220.134.105.69), 06/17/2017 20:45:29
tommytommy: 搞笑XDD 懷念"叛徒 可知吾昔日留情何來 可知吾今日憤 06/17 21:11
tommytommy: 怒何來!"的弦首 06/17 21:11
tommytommy: 現在很少有那麼有氣勢的嗆聲臺詞了qq 06/17 21:11
H2OYi: 推wwww 06/17 21:17
raku: "可知吾昔日留情何來 可知吾今日憤怒何來" wwwwwwwww 06/17 21:20
aacdsee: 只見一人頭戴虎面,怒道:「崇玉旨死來」大叔死在傲笑劍下 06/17 21:46
aacdsee: 箏兒大喊:「你!罪無可赦!我要報復武林啦!」 06/17 21:48
zorroptt: 結果虎面認錯人 殺到東門阿伯 圓箏再次憤怒跳海 06/17 21:48
miffy: 然後傲笑再被長大後的箏兒打敗後控制帶在身邊…… 06/17 22:25
zorroptt: 之後再被小紅大姐姐開導 06/17 23:17
hankchao: 樓上別鬧啊……一個迴圈 06/18 01:07
cuhappy: 不要一直迴圈,拜託,有素大餅失憶、一頁書入魔就夠啦 06/18 10:31
snow5566: 我還特地去估狗九重雪 真的忘了有這號人物XDDDD 06/18 13:46
Forcast: 天虎令誓追殺崇玉旨到天涯海角阿,, 06/18 17:42
hyhjcjy: 以為是阿九XD 06/18 18:26
bowup: 九重雪沒有死嗎? 06/19 18:53