看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《freedomnavy (心情書生)》之銘言: : 最近霹靂和隔壁棚的神魔之塔火熱合作,讓神魔版也熱烈討論布袋戲腳色,基本上算是一個成功合作的典範! : 說到素還真一定少不了他的獨子素續緣,他之前在兵燹時期非常活耀,不但醫術高超,還承襲了舒石公的術法真傳,以及素老爸的玄子神功,現在老素帶著小三舍脂多尋找一線生中,可以限制他出場的腳色都不在,如果安排小素出場幫忙領導正道,應該也是蠻不錯的選擇,眾道友認為呢? : http://i.imgur.com/X28b7J7.jpg
: ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_X008DB. 誠如板友所說 我也認為素續緣再走正道其實沒有甚麼表現的機會 若要替代素還真暫時作為領導 很難在性格與領導風格上作出跟素還真的區別 且事實上 過去的劇情老早透過分身的模式 讓素還真擁有著多種不同的樣貌個性 素續緣再變,總感覺也只會是素還真的分身一樣 跟史艷文這種個性設定比較單一的恐怕不能相比 難走自己的道路 怎麼樣都脫不了素還真之子的設定 如此還不如走回當年的偏激小鬼─天下第一比較有搞頭 一頁書都可以入魔了 但畢竟還是有包袱在 有影迷會在 編劇也不敢讓他就這樣回不來正道 弄到最後其實一頁書也難成真正反派 變得不上不下 還要編一齣劇情讓一頁書可以順利返回正道 但素續緣不同 現在的他老早成為可有可無的角色 只有當老爸復活或救治時才出來串串場 也不給他任務劇情去蒐集個甚麼仙丹妙藥 也不讓他假裝素還真領導正道 現在的他除了是素還真的兒子外 甚麼都不是 如此,編劇理當沒有甚麼角色包袱在 大可讓素續緣壞得徹底 多殺一些正道腳色 譬如業圖靈、蔭屍人、齊天變這種小配角 (蔭、齊好像死了,不是很確定,不過死了可以拖出來再死一次)) (秦假仙雖然已失巧慧之星風采,但恐怕死不掉,就算了) 或者是已經過氣的偶像 如早期一點的黑白劍少(這次你們就死透一點吧,別再用魔流劍復活了) 刀龍、金銀道士,甚至是三先天或者是阿姨莫召奴 我認為大可以成為素續緣腳色鋪墊的犧牲品 (傲笑紅塵與洛子商就算了,朝中有人好作官) (北狗、綺羅生、蝴蝶君現在人氣還算高,怕得罪戲迷就算了) 就是要殺到讓素續緣回不去,這才夠味 且那些不敢讓他們領便當的 也可以把他們搞重傷,斷手斷腳之類的 作出編劇想像如果素還真這種腳色變成壞人後 真正可以顛覆武林到甚麼程度 不要再是那種毀天滅地的大魔頭 還要配金剛不壞之身,需要特殊條件才能殺死 而是像鬼王棺全盛期這種 武力值中等,或者中等偏高 大概就是檯面的A級 被S級(魔王或當檔強捧偶像打好玩的程度) 素續緣本身有醫藥專業與一點術法專業 拿來以弱打強真是優勢 加上正道功體或者可以對正道一些常用招數免疫 甚至就利用素還真之子原本成為難以創造腳色個性的設定 讓素續緣表面裝好人 實際上進行陰謀 或者拉一些正道當打手,結果是殺好人,作壞事 最後再揭密原來素還真之子不只是素還真之子 而是素‧續‧緣 一次就讓素續緣深入人心 至少金銀道士與三先天的戲迷會記得哪個王八蛋宰了他的阿娜答 最後再上演場父子相愛相殺的劇情 這狗血應該灑不用錢了 也讓素還真有比較相關的人物劇情可以發揮 最重要的是 我是追電視劇集的 目前還沒有看到天問三誓最後一招 素續緣絕對夠格成為第三招 永遠活在素還真的招式表中了 另外 傳聞風采玲要重現江湖 那時也許是個素續緣黑化的好時機 也讓風采玲這個腳色比較能有發揮的點 不過若我來編 這次風采玲大概也不會有好下場@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.192.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1498532565.A.F6A.html
jabari: 主糸門口:我老公跟別人生孩子?這我不承認! 06/27 11:06
kirbycopy: 那把千葉傳奇也弄出來好了 覺得這角色發揮不夠好 06/27 11:07
jabari: 千葉就是個E罐,什麼時候要喝的問題而已。 06/27 11:07
千葉傳奇是可惜了 實際上也沒有甚麼發揮 且本質上也不算真正的反派 最多就是立場不同 還跟素還真有短暫的策略聯盟
ghiting76914: 歡迎加入背骨因仔聯盟 06/27 11:14
金少爺與金小開都掛了 現在只能找好孩子金小俠了XDD 不過還是讓素續緣一人發揮 劇情可能比較集中一點 難道葉小釵跟兒子與孫子相愛相殺這麼久了 還要讓他跟曾孫也來一遍嗎?幫QQ
bumingjiueli: 就直接掛了老素 讓小素受這衝擊心性大變 事行極端 06/27 11:44
sissyfox: 不錯的想法 可惜老董應該不會放這個劇本過... 06/27 11:56
其實都有搞同性戀這種比較新潮的議題了 黑化與父子相鬥這種幾百年前就有了老套路 還是可以大膽一試的
hyperionii: 齊沒死啊 不是在妖市當護衛嗎? 06/27 11:57
soong2468: 小素看過老素死的次數還嫌少嗎? 有什麼好衝擊的~ 06/27 12:11
bumingjiueli: 死得像他媽那樣 然後再也不會復活 06/27 12:24
真要讓素還真這個IP掛掉不能賺錢 我想這難度太高了 現在素還真就幾乎等於霹靂的同義詞了
sam20135: 齊天變活的好好的,跟河圖浮水靈在妖市過的爽爽的 06/27 12:39
因為沒追新劇 就上網餵了狗 發現有人再問齊天變掛了沒 不是很確定才這樣寫
zeze: 老素變大魔頭 要討伐也不是素續緣啊,一頁書就會先動手了 06/27 12:40
MBAR: 素續緣這角色沒有魅力,又是素還真的兒子,不可能再有突破了 06/27 12:43
zeze: 千葉傳奇如果是大魔頭就好了 最後跑去當人家軍師真的有點怪 06/27 12:43
zeze: 他的個性不是屈服人之下的料啊 06/27 12:43
結果千葉還是成為老素的墊腳石 展現老素如何神人 可惜了 所以希望素續緣黑化弄死一堆人跟他老爸鬥一鬥 雖然素續緣必輸 但至少留下一個不是那麼空洞的形象 能死在高峰
MBAR: 而且這種劇情編好了被罵,編壞了被罵更慘,還不如寫自己的 06/27 12:43
zeze: 還有當初流行的雙蓮混沌之力 編劇有解說從何來嗎? 該不會 06/27 12:44
zeze: 是棄天帝的力量殘留? 06/27 12:44
zeze: 題外話,喜歡看哈利波特系列的人,未必會喜歡看他兒子為主 06/27 12:45
zeze: 角的小說 06/27 12:45
可是現在火影出第二代博人傳了XDDD
sounan: 風采鈴重現江湖!? 06/27 13:00
zeze: 風采鈴死透了吧...不過重拍的異數會出現 06/27 13:01
原來是要重拍異數啊 之前好像看到素還真生日時 小狄劇透的樣子 我還以為是新劇會出來
zeze: 不知道罪過罪過那邊會怎麼演XD 06/27 13:02
zeze: 是說 比起風 我更在意舍脂多啊 06/27 13:02
i20030506: 老素不收,小素無望 06/27 13:03
Zenxiety: 想看素續緣跟樂尋遠一起混的戲 世代交替 年輕人要出頭啊 06/27 13:31
zanahoriaz: 是莫召奴啦!森77 06/27 13:31
抱歉抱歉,已經修正 不過我這個是阿姨莫昭奴 跟四弟莫召奴應該不是同一位(光速逃)
ccf0423: 小素其實也不年輕了XDD 06/27 13:33
ccf0423: 以前連在官網用老素和小素區分這對父子都不行了,小素還有 06/27 13:36
ccf0423: 可能有主戲的機會嗎? 06/27 13:37
※ 編輯: hamasakiayu (1.169.205.101), 06/27/2017 15:39:43
james732: 你根本就是希望小素出來負責資源回收嘛 06/27 16:29
ASlover95: 天問三誓是早就創好的,拿後面的事情來當名字也太不合 06/27 16:37
ASlover95: 邏輯。 06/27 16:37
clusis: 這只是你個人想看的劇情。 06/27 16:38
qlinyuhn: 沒個性沒故事沒梗霹靂有哪個人氣角不是可有可無? 06/27 17:36
akoken: 老素變魔頭,天虎問罪來而 06/27 19:00
GeneralRamir: 這種黑法更糟 06/27 19:48
louise13: 靠!!我超喜歡金銀道士的ㄟ,可以把他們捧高一點不要變成 06/27 21:21
louise13: 墊腳石好嗎 06/27 21:21
AA908: 老爸死了,接受西斯大帝的建議用黑暗原力復活老爸,結果墮 06/28 08:05
AA908: 落 06/28 08:05
nttuguys: 推這只是你個人想看的劇情(笑 06/28 08:47
simpal: A級武力+特殊條件+壞孩子 歡迎加入背骨因仔聯盟 06/28 12:13
ffdqfe: 這類劇情早就老梗了... 06/28 18:17