看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《easteastho (何東東)》之銘言: : 1. 請問北冥華與酒螺那段,放「風月雨愁」,是片場、編劇、剪接哪一方的主意呢???? 應該是片場吧。我們不太過問音樂。 : 2. 很喜歡海境巨細彌遺的設定 ,請問在劇情的節奏與細節上,是怎麼取捨的呢 ???? : 有什麼準則嗎??? 這個問題也太大。不可能一下子回答,隨著影片的種類答案也各自不同 大抵來說,我會要求以下幾項 不重要的不要寫,可以理解的不要寫。多說的不要寫 能用十個字講完的劇情不要用十一個字。能用演的就不要用說的。 細節要盡量藏在對話當中,用很正常的口吻說出來 話說,百度有人整理一篇從九龍變開始,海境的所有帶伏筆的台詞 你有興趣可以去找找。 真心了不起,比我還負責(爆) : 3. 墨家是個很照顧底層人民的學說,俏如來理應與人民站在一起,為什麼會選擇幫 : 助政權呢 ??介入政爭呢?? 鱗王也是有心改革的人 你可以把它當成,溫和改革派,跟激進改革派 歷史上,我們對成功的激進改革派印象很深刻 因為溫和改革派,往往只存在史書上的隻言片語,因為事件不大嘛~ 另外,墨家的另一個方向,是止戈息武,減少傷亡 這裡我不論對錯 鱗王這一派確實有改革緩慢,動作牛步的可能。 章魚這一派,難道就沒有事成後的屠殺跟血洗的可能? 歷史沒有如果,誰也無法預料另一方成功是否更好或更糟 : 4. 俏如來引爆海境暗流、興起戰爭,是否有違墨家「非攻」思想呢 ???? 有病不醫,不會讓病消失、、、 俏如來來海境本來就是要處理亂流,沒處理完走人,要是十年後鰭麟會跟鰲千歲更強大了 再來打,這是鄉愿,不是非攻。墨家的非攻是不要戰爭,不是開打了就投降的意思。 : 5. 四黑影是否都已在台面上了呢????? 你說我會回答你這個問題嘛、、、 : 6. 海境人好像動不動就改名字…… 「八紘穌浥」這個名字的志向好大,是 : 八爪自己取的嗎???? 還是八爪父母對兒子有這麼大的期望??? 這個要問季電耶 : 7. 雁王的英雄榜裡,有包含身沒死,但心被玩死的英雄嗎??? (ex. 夢虯孫……) 有啊、、、 繼續看下去吧~XD : 8. 八爪那句「醒,已忘本;昏,已忘本。」,說的是他自己、刀叔還是虯孫呢 ???? 或許,都有。 : 9. 八爪為何能精準的預料到犧牲刀叔,有利於鰭鱗會??? 虯虯最後心 : 境轉換,算是額外賺到的嗎??? 刀叔已經不信任八爪了,而刀叔知道一些事情,又跟夢過從甚密 刀叔已經變成危險因子了 : 10. 王八 那封信「其雨其雨」的信是情書嗎???? 這兩句可以查得到喔~XD : 11. 想請問海境現在是誰寫的呢???? 太喜歡海境了~~~~~ 我+季電+姜尋 : 非常喜歡東皇與魆妖的海境,祝編劇們身體健康、賺大錢、金光再創高峰 !! : (ps. 三編快點戒煙呀!!!!) 戒菸很難,感謝你的支持~謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.115.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1499430284.A.064.html
wi: 溫和改革:英國。 07/07 20:31
wi: 激進改革:法國 07/07 20:31
akito19: 錒?改革跟革命不同喔 07/07 20:58
sumhim: 所以八爪說夢虯孫害死刀叔吧…因為他讓刀叔變成危險因子 07/07 21:17
sumhim: 喜歡這個「醒已忘本,昏已忘本」可以多指的解釋。 07/07 21:26
amateratha: 講到革命通常都代表比改革更激進、變化更大 07/07 21:31
easteastho: 革命通常是政體、權力結構改變 07/07 21:40
easteastho: 改革是修改舊制度 ,革命是把舊制度扔垃圾桶 07/07 21:43
jack19931993: 我怎麼覺得第11題是想釣不容客 XD 07/07 21:46
easteastho: XDDDDDD 第11 題沒想這麼多,但我第6題想確認Lukiya 07/07 21:48
easteastho: 大大必需請雞排 XDDDDD 07/07 21:48
akito19: 知道不同,所以法國應該是激進革命才對,吹毛球疵了一點 07/07 21:54
akito19: 後面不是問句 sorry 07/07 21:55
akito19: 但溫和改革如英國,其實也有激進的清教徒,以及處死英王 07/07 21:56
akito19: 查理一世 07/07 21:56
windfish: 英國不是溫和改革,台灣西方歷史太稀爛,英國是王權貴 07/08 00:48
windfish: 族權鬥爭加上新舊教問題逼的貴族強壓國王簽大憲章限制權 07/08 00:48
windfish: 力。用海境比喻大概是北冥清漣想當絕對主導被鮫人寶軀逼 07/08 00:48
windfish: 得放下權力,是權力鬥爭。 07/08 00:48
windfish: 英國貴族害怕國王走集權路線。英國其實是傳統封建制度, 07/08 00:51
windfish: 跟法國路易十四以後的集權王室不同,兩者改革/革命的性 07/08 00:51
windfish: 質也完全不同。 07/08 00:51
lode: 看到這篇才去查了其雨其雨,這還真是……王八好哀怨喔XDD 07/08 01:57
wi: 階級利益的調整不就是改革? 07/08 13:12
wi: 法國大革命不也是種權鬥....? 07/08 13:13
windfish: 樓上說的也都沒錯,我只是想說不要老說英國是'溫和改革' 07/08 13:30
windfish: 英國貴族方當初為了逼國王簽大憲章也是打了好幾年的內戰 07/08 13:30
windfish: 死的人不會比較少 07/08 13:30
akito19: 英國溫和改革真的是刻版印象,通常這一段歷史都是以議會 07/08 22:49
akito19: 政治發展為主題,對照法國大革命造成歐陸的政治動盪,英 07/08 22:51
akito19: 國是相對穩定,但確實稱不上溫和 07/08 22:54
akito19: 我是覺得二分法略有不當,但自己用詞上也落入此一窠臼 07/08 22:59
akito19: 推windfish大 07/08 23:00
yukinoba: 有人知道總編大大說的那篇百度文是哪篇嗎? 07/10 09:32