看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《purue (purue)》之銘言: : 三編 : 你會不會覺得正道的走向太過一致 變得愈來越不快意恩仇了 : 上班憋屈回家 結果看到劇中人也在忍忍忍 實在是令人很不愉快啊 有嗎?誰在忍了? 赤羽明擺著跟朧三郎對幹,小誠死都要報仇 如果小誠死都要報仇,赤羽嫌煩一巴掌把小誠打死了 這戲也就崩了吧~XD 大家都是在找機會弄死對方而已,是誰在忍啊? 小誠要是自己有能力,早弄死雷藏一百次了,他才不想忍呢~XD 上杉容忍他弟弟跟群眾污衊他? 最後還不是跟赤羽一起殺出去了? 如果人家指責你,你就立刻翻臉,這或許很快意恩仇。 但似乎一點都不以俠為本吧、、、 : 如果這樣能給角色加分 那也還好 問題是我感覺都是在扣分咧 我其實沒想過給角色加分這種事 把角色丟在兩難的天平,才是我最愛的事 基本上角色的弱點在哪裡,我就往哪裡打。 如果一個角色信任他的朋友,我就讓所有的朋友背叛他。 這才是寫作的樂趣(X) : 結果大家還是喜歡其他囂狂的角色 : 這不是跟文以載道的目標完全相反了嗎 喜歡,不等於仿效跟認同他的價值觀 我想雁王粉很多 但沒人會這麼作死 而且也沒人想在現實世界被雁王這樣搞。 玄之玄也有很多人喜歡 但現實的政客應該都被黑出翔來、、、 : 說實在 武林中人 就算人不犯我 我不犯人 也沒有必要在人來犯我的時候 : 處處收手 這樣的角色 有史艷文一人就夠了 : 不用把赤羽 劍無極都賠下去吧 赤羽都要走邪道了 還如此也未免太過矯情 : 劍無極更是 用逆刃刀 是要仿效劍心嗎?可是他並沒有劍心的經歷背景啊... 劍無極的逆刃刀,是宮本總司對他的期許,他當初拿刀的時候境界也沒到。 我不太懂赤羽這段的邏輯? 赤羽對誰留手了?十八名流那些人? 被煽動的群眾只是群眾而已。每個角色應對的方式不同 藏鏡人天允山被逼的時候,也是殺很爽的 如果是決戰時期的赤羽,也會殺很爽的 如果今天我讓赤羽殺得這麼爽 我會在這裡遇到另一個問題 赤羽這也叫改過?根本人渣 每個角色有每個角色的轉變跟心路歷程 : 再說 雷藏不可以殺 為何隴三郎卻可以?他不是妖人沒有分別心嗎? 雷藏之前不可以殺,是因為殺了他只是把仇恨延續下去而已。 劍無極回應了當初宮本總司給他逆刃刀的期許。 朧三郎的目的跟野心,似乎開場有說清楚了 如果朧三郎放下野心,那大概也不用殺了 : 隴三郎目前看來 除了魔之甲 也沒有啥太驚人的威脅啊 如果赤羽沒有阻止,讓朧三郎開妖界,等西劍流死一片的時候,你會問另一個問題 幹嘛不早點阻止朧三郎?~XD : 如果三郎死後 雷藏還要不要殺? 如果雷藏被誠殺了 櫻要不要為他復仇? 櫻的性格,不會報仇 : 殺與不殺 看起來 與其說是為了和平 比較像是為了勢力平衡穩定而已 : 那講一些高調的話 會不會太噁心 : 難怪大家都要加入壞孩子聯盟了... 每個人的價值觀不同 戲要寫的就是這些價值觀的不同 有些是,就是A不會做,B會做 如果大家都幹一樣的是,一樣的看法 這戲就單純拼哪個先天武力高而已 就打架之外,沒其他事了啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.115.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1499434853.A.9D8.html
watanabekun: 特推這篇回應 07/07 23:32
madaniel: 推這篇 07/08 05:16
hcl569: 推 07/08 07:00
bighead003: 這篇棒 07/08 08:39
silentocean: 推這篇 07/08 09:40
denisemoon: 推總監的回應 07/08 13:18
bills50602: 推 07/08 16:43
parkyu531: 回得很好這篇 07/08 23:59
monster815: 那個不好意思 "難道想要無腦大亂鬥嗎?" 的回答,閃 07/09 14:19
monster815: 避了人物講高調話/莫名忍耐這件事,好像沒有回答問題 07/09 14:19
madaniel: 那個不好意思,每個人物依自己的價值觀為行動準則,這樣 07/09 15:28
madaniel: 的論述是不是真的那麼難懂? 07/09 15:28
monster815: 回樓上,我喜歡不同角色價值觀的討論,那通常是精彩的 07/10 13:30
monster815: 故事,只是如果是某些角色價值觀莫名變成用場面話和忍 07/10 13:30
monster815: 耐來控制劇情,你不覺得奇怪嗎? 不過如果對你來說這 07/10 13:30
monster815: 些角色轉變的很合理,那也很好 07/10 13:30