看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
◎◎◎◎◎當然有雷◎◎◎◎◎ 有板友反映原來的排版用手機看很亂, 所以從本週開始改個排版試試。 ◎◎◎◎◎正文在下◎◎◎◎◎ 【地冥線】  一頁書手持融合秋瑟劍靈三恆曌世來到惡魔眼淚誅殺地冥,  在一番纏鬥之後,地冥釋放全身力量,血闇之力吞沒四周;  奉天逍遙及時趕到,以神諭正法驅散邪力。  地冥伏誅,天跡回到仙腳卻覺得悶悶不樂,拿出地冥先前相  贈的白紙觀看,赫然憶起了一段失落的回憶。  原來從前玉逍遙曾誤闖囚禁末日十七的洞窟,並與他產生了  一段短暫的友誼...... 感想:一頁書打地冥的武戲非常沒看頭,這就算了,最後地     冥自爆,神諭正法不到十秒(我有數,別懷疑)就驅     散了血闇之力更是廢到讓我忍不住笑出來。     我不管現在地冥是真死還是假死,做戲可不可以做足     一點?明明是重頭戲卻讓我如此出戲,真不簡單。     後面天跡憶起自己無意間遇上末日十七的回憶雖然不     錯,但是我有個小小的疑惑:說好的曙晨呢?            地冥生死似乎尚未定論,我就先保留評論吧!     (太出戲難以評論也是原因之一XD) 但是編劇可別當觀眾都失憶,我還在等諸多伏筆的回 收.解釋啊! 【蝶劍線】     蝴蝶君一行人受被操控的友軍圍殺,劍隨風體內血闇之力忽  起變異,腦中浮現地冥死亡的光景,奪命刀氣趁機襲擊而來。  蝴蝶君與西川龍鳴合力,一人靜心尋找刀氣來源,一人抵擋  攻擊,成功揪出使用刀氣偷襲的妖女,並解除友軍的控制。  一行人繼續進軍,終於抵達天照神社,竟見失蹤已久的冷修  羅率領北州部亡靈大軍包圍眾人。  西川施術破除蔽界陣法,邪源現形,竟是蝴蝶君的愛妻--  公孫月。  同時,九爪蛛冥與刀氣妖女亦同時現蹤,加入戰局。  感想:①那個阿月仔沒一點像公孫月,蝴蝶君你居然還認得      出來,真不簡單。這就是愛情的力量嗎?(誤)     ②西川兄登場沒多久就刻了副尊,著實可喜可賀,但      那個唇色是怎麼回事XD ③風仔不但受到地冥死亡的精神打擊,身體也接連受      創,還有闇力躁動的危機,非常危險。      風仔撐住啊,千萬別跟你父兄同進退!        【鋒魔父女線】  鋒魔借紫燁疾邪屍體提示劍琅琊阻止天邪滅世之法,但隨即  又被邪氣阻斷意識,魔魂離體,紫燁疾邪的身體化為塵埃。  送完紫燁疾邪最後一程之後,劍琅琊依照魔父提示往尋龍首,  但入邪的鋒魔魔魂去而復返,欲殺劍瑯琊,禍天韙趕到接戰。     感想:劍琅琊說的那段話(天星都是放不下的人......), 和陪孤星淚、紫燁疾邪最後一段路的體貼之心都令人 感動,真是個好姑娘QQ 孤星淚你怎麼就跟她分道揚鑣了,應該繼續跟著她啊!          這檔好多理論上應該是邪惡屬性的人都是好人,難怪     反派勢力永遠有種不夠強大的感覺。     如果劇情要走新八劍對抗厄禍的路線,劍琅琊應該也     會是其中一員吧?              【闇影.孤星淚.無限恨線】  無限恨預知眼再度發動,驚見闇影殺害寒武紀的光景,隨即  因體力不支而倒地,夢中又見魔龍覺醒,邪眼之中竟是闇影。  闇影體內邪力爆發,雖得及時趕回的孤星淚之助暫消,卻又  爆發;寒武紀連忙去向雲徽子求救,卻被入邪的闇影攔阻。  孤星淚奉闇影之命前往風之谷,卻被龍霾包圍。  感想:連我們向來白刷刷的闇影都要入邪了嗎....... 而且那個旁白是什麼意思,寒武紀和孤星淚之中一定 會有人掛點嗎?人家父子還沒正式重逢耶!     有必要這麼絕嗎?QQ 話說回來,之前劇情的感覺明明像是闇影本身另有打 算才那樣處置廢人的,怎麼現在又說是不由自主......    【劍顛兄弟.劍咫尺兄弟線】  邃無端承接千劍之後再接千劍,因體內劍威衝擊而昏迷,期  間劍咫尺悉心照料,並於邃無端收伏千劍之際給予助力。  無端收伏千劍之後,決定去阻止越驕子惡行,離開之前,  與劍咫尺正式相認,從此以兄弟相稱。   庭三帖見人覺兄弟反目情狀,心生感慨,決定再給哥哥機會。  劍顛大喜,與庭三帖舉杯共飲,盡釋前嫌,卻突然邪氣大作,  一杖將庭三帖打成重傷。劍咫尺連忙挺身阻止劍顛。  感想:上頭父子還沒正式重逢就遇死劫固然令人不爽,像這     樣一和好.相認就遇死劫更令人不爽啊!         而且劍咫尺真的每次都扛屎缺,難怪他心理不平衡。         【道武王谷線】  肖流光和恨吾峰亦來到道武王谷,並進入界天塔一探。  劍非道、霍飛雄進入界天塔,正好遇上夙經寒逼殺鬱丹霞,  霍飛雄接戰卻墜入地洞之中,劍非道救下鬱丹霞,  並從鬱丹霞口中得知道武王谷變亂的經過,兩人分頭尋找  泰誓和霍飛雄。  感想:肖流光和恨吾峰,你們總算要加入這條線了嗎?       肖流光:搞清楚,本來就是我們起頭的,什麼加入!     原來道教一直沒動靜是因為有內亂,這個理由好熟悉     啊,和之前槍界高層沒動靜的理由有異曲同工之妙。     夙經寒的偶雖然有點路人,但是拳法還挺有架式的XD     這條線剛鋪,新角太多訊息也太多,我看得好亂......   【天人人法線】  禍天韙挑戰越驕子,卻被異斬魔彎隔空阻攔。 人覺決意大義滅親,與天跡法儒聯手圍攻越驕子,卻被異斬 魔彎隔空阻攔。 邃無端決戰越驕子,玉離經亦率儒門子弟在後掠陣。 感想:沒錯,異斬魔彎一個人就幫越驕子坦了兩場仗, (這人真好收買,給一把刀就變忠臣了)     然後邃無端那場應該會是玉離經坦,所以假打王最後     鐵定又是毫無戰果=_= 話說真人覺根本不認識邃無端,不知道無端做何感想?     啊,感想大概就跟觀眾一樣吧,看了一整檔才跟我說     我看到的人覺都不是人覺,簡直是欺騙我的感情=_= 【一頁書.精靈線】  一頁書誅殺地冥之後,往尋聶寒實踐與他共飲的約定,並聽  聶寒講述三恆曌世的由來。  一頁書返回雲渡山的路上,樂尋遠攔路;樂尋遠本有意趁機  圍殺,卻因為無法判斷一頁書傷勢如何,便假意輸誠。    天織主在暘司的陪同之下離開精靈天下遷葬琥珀、替冷飄渺  收屍,平安返回。  眾精靈致力於重建各脈,但精靈天下北陲的亂神峰卻現異狀。  感想:一頁書剛復出就砍了魔頭,照理說感覺起來應該很威,     但是為什麼我完全沒有這種感覺啊?     以前看他的戲,就算只是爆個妖道角都氣勢十足啊!          而且回到雲渡山以後做的第一件事竟是重新裝潢,片 尾又換了套衣服(換衣服我贊成,雖然我覺得新衣服     也不怎麼好看,但至少比露肌裝好),感覺好奇妙XD 冷飄渺不是殉劍,怎麼還有全屍可收啊?那他到底是     用哪裡鑄劍?靈魂嗎?     最後片尾扯到精靈天下北陲的意思是,精靈的霉運還     沒走完嗎......?              下個禮拜開始就是斬魔錄下冊,完全不知道分上下冊幹嘛, 為劇情趕火車合理化嗎?完全沒有合理到啊!(囧)             -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.156.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1499440634.A.436.html
YUkimati1173: 這次相遇跟地冥回憶完全不一樣,玉逍遙不知道被玄尊 07/07 23:24
YUkimati1173: 洗了幾次記憶。 07/07 23:24
YUkimati1173: 不過永晝這名字,之後被地冥拿來當他那鋼琴的名字。 07/07 23:27
我都忘了鋼琴的名字了XD 玉逍遙給他取名永晝,希望他以後永遠活在陽光下, 他後來卻自命永夜劇作家,像是在說無此可能了,說來也是很悲哀。 是說玉逍遙取名字就算了還刻壁,是怕人家不知道他發現洞窟嗎? 如果是洗了記憶以後又相遇,有種七世情緣的feel啊XD
kylie720: 那個丹霞的臉,ㄧ直讓我想到劍隨風而出戲。異斬魔彎的 07/07 23:27
kylie720: 新角威能太強大了,萬一天人法落單;讓他靠近戰後果難以 07/07 23:27
kylie720: 想像。 07/07 23:27
為什麼?長得和風仔不像啊XD 異斬魔彎那個演得太唬爛了,從遠處發個氣勁,天跡拔神諭出來擋還擋不住。 大魔王給他當就好了,當什麼部下?
rodyguy: 以魔制魔很爛 假人覺之前幫忙當血災藥引也很不合理 07/07 23:28
不合理的可多著呢,不談遠的,光是寄曇說涅槃前去見他, 他竟然沒趁機幹掉負傷累累又沒兵器可用的寄曇說就不合理了。
arhuro: 精靈線應該還有 神暉主想弄七色靈泉 有點黑黑的 07/07 23:31
感覺上精靈還有得衰=_= 不過,七色靈泉本來就有,應該只是想復舊吧XD
abain521: 劍咫尺真的是扛屎缺QQ 07/07 23:35
他就是典型的衰尾人命格啊!
kylie720: 冷飄渺留全屍,是好意還大老遠的拖回來。還是要讓他肉 07/07 23:37
kylie720: 體備用。 07/07 23:37
以後又出事的時候要挖出來練藥嗎?不會吧......
snick: 劍非道:劍子前輩 07/07 23:39
snowyba: 第一段打得很累,這次復出的一頁書讓人感覺壓力很大很沉 07/07 23:40
snowyba: 重的感覺 07/07 23:40
snowyba: 更正 打的很爛 07/07 23:41
snowyba: 看到老秦在跟老書哈拉,有種莫名的懷念感 07/07 23:42
但是在那邊口頭交代業途靈的下落,我覺得很鳥=_=
zeze: 感覺很多人入魔... 07/07 23:43
zeze: 冷飄渺那邊,我還以為他變灰燼了,沒想到還有身體 07/07 23:45
拿去鑄劍還有全屍實在不合理(還是說只剩一顆頭,其他只是衣物?) 不過就當作是編劇好意給他留屍吧!
zeze: 然後天法阻止血闇擴散真的超短...我看片時傻眼了一下 07/07 23:46
zeze: 對了 版面變好讀很多喔! 之前的文章段落用手機看會分散在 07/07 23:49
zeze: 兩端 07/07 23:49
真的嗎?太好了。 我沒有在用手機看PTT,所以不知道以前的版面不好看, 直到上週板友反映才知道。
Gamelop: 地冥死掉這幕真的無感,還是好幾個人講了我才發覺爆發血 07/07 23:52
Gamelop: 闇之力=死 07/07 23:52
snowyba: 同意樓上,還以為是烙跑還是怎樣,結果... 07/07 23:58
我在想可能地冥不是真死,所以劇組就覺得不用太厚工, 可是作戲要作整套啊!哪有這麼隨便的? 連同武戲和天法阻止血闇之力擴散在內,整段都鳥斃了=_=
nao0214: 界天塔那段的白髮刀者讓我想到狂刀 07/08 00:07
對喔,狂刀也是白髮刀者,還和道教有淵源呢! 不過鬱丹霞應該不至於認不得狂刀吧XD
blackk: 感覺八劍全部中招變成天邪眾 07/08 00:07
有種Diablo一代的主角變二代的BOSS的感覺。 話說現在八劍已經確定的有哪些啊? 玄尊好像是領隊沒算在內, 劍顛命夫子、鋒魔劍上缺、尊祖方御衡、無人渡,還有呢?
wowkg21: 這兩集只喜歡劍儒庭主解開心結一段 繼前幾集舊線爛收後 07/08 00:25
clala: 幽界出入的龍首還真有戲 07/08 00:25
wowkg21: 這兩集又光速埋新線看得有點不耐 07/08 00:25
對啊,我也覺得兩對兄弟和好的戲比較溫馨, 還有劍瑯琊陪孤星淚仰望星空那段,我也頗喜歡。 舊線不好好收草草結束,同時又鋪新線,看了真的會很不爽=_=
clala: 地冥應該換個衣服名稱還會再出的 07/08 00:26
clala: 只是把血闇之力做個了結 07/08 00:28
我也覺得應該是沒死。 假如走的是真的死了,改天跑出真.血闇源頭來替代的路線, 我就要來噓編劇。
bg00004: 沒有人要去朝聖嗎~還真的是八歧大蛇啊 07/08 00:40
zorroptt: 天地回憶那段的配樂真不賴 07/08 00:48
zorroptt: 現在儒門超團結 結果道門打成一片 期待劍子這次出來當 07/08 00:50
zorroptt: 老前輩主持大局 ww 07/08 00:50
zorroptt: 只要三先天能單飛再加個道劍前輩的格 等級應該就會上調. 07/08 00:52
zorroptt: ...吧(? 07/08 00:52
我本來以為編劇沒打算讓劍子出現, 所以才說他在變故發生前就離開了(代表他不知道道門生變,所以也不會回來救援) 單純只是提個名字讓舊戲迷緬懷一下。 不過看下面編劇對談,還真的要讓他復出耶!
class21535: 劇情應該簡化修改了拉 當年地冥在雪地遇到曙晨 07/08 01:08
class21535: 現在曙晨只是地冥對玉逍遙的代稱 不過玉逍遙還有謎 07/08 01:10
class21535: 未解 還很難說 07/08 01:10
如果是簡化修改很爛耶,當觀眾都失憶嗎?
d125383957: 猜八歧的又不只87哥一人 07/08 02:26
d125383957: 是他每次發文都要扯一次才被譙吧 07/08 02:26
barry811481: 所以一頁書出來 天跡法儒又降格了嗎,果然又要當小弟 07/08 02:43
不,我覺得現在一頁書看起來比較像小弟(認真貌)
zeze: 天法仙門本身還未解謎,應該不會被降格 07/08 02:48
zeze: 而且一頁書也非主動出擊的角色 07/08 02:49
zeze: 感覺應該是有需要時出去解任務這樣吧 主角還是天法 07/08 02:49
Horatio5566: 一頁書也從最接近神的神人降格成人中之龍 07/08 04:06
說實在的我覺得一頁書現在整個很尷尬, 明明是一堆沒交集又不認識的人,還要跟他們裝熟XD
asdf95: 一頁書跟地冥對打的武戲未免太爛,就算是假打前有三六金言 07/08 06:06
asdf95: 後有不望塵寰,都打的比這場認真一萬倍以上,這場還比假打 07/08 06:07
asdf95: 王對人覺短短的幾秒肢接還差,是發生什麼事 07/08 06:08
雖然說武戲普遍不怎麼樣,但這場真的不是龍頭大戰應有的規格啊! 而且兩個人拔劍拿在手上,卻在那邊對掌,也很搞笑。
peteryao: 父親節到了XD 07/08 07:54
父親節到了所以要抓老爸角色來死的意思嗎? 那可以死帝父啊,我舉雙手雙腳贊成XD
hyperionii: 樂尋遠:我餓很久了,想直接找一頁書領素食便當,看他 07/08 07:57
hyperionii: 會不會給我 07/08 07:57
尋遠很機靈的,要是也是吃滿漢全席,一個便當怎麼夠?
asdf95: 地冥:劍是拿來對真愛天跡的,金和尚吃拳頭就好啦! 07/08 09:28
asdf95: 書大:什麼時候有暴力和尚拿劍砍人的錯誤形象?一拳貓下去 07/08 09:29
asdf95: 爆體才是真本事啊! 07/08 09:29
那你們拔什麼劍啦!XD 認真說,秋瑟劍靈版三恆曌世對地冥的功效也該多強調一點, 看了那段武戲,完全感覺不出拿了劍以後變得多好打。 (尤其一頁書還打到吐血,而且最後地冥也是自爆不是被砍死的)
asdf95: 編劇叫我們拔的=.=不然冷飄渺不就白死了,我真感受不到殉 07/08 10:05
asdf95: 劍的功用,最後血闇之力爆炸也是奉天逍遙出來壓制=.= 07/08 10:09
我也感受不到,只能安慰自己以後會有更大的功效=_=
shauhon: 越驕子總算找到個好打手了,希望不是另一個萬古長空 07/08 10:10
沒辦法,他實在太不夠力了,再不派個打手給他他會變砲灰XD
piece1: 奉天逍遙一出就覺得地冥沒死 07/08 10:16
piece1: 人之最好像沒多威? 07/08 10:17
坦白說,我是看到他沒上死亡封面就覺得他沒死(喂)
callmerain: 我之前就一直以為孤星淚 會來個大爆發 結果到現在依 07/08 10:20
callmerain: 舊是個雜魚仔 07/08 10:20
callmerain: 一頁書 復出一戰也平平 沒什麼特別的 07/08 10:23
孤星淚是槍界線的,但是槍界線被砍, 再加上戲路還跟劍咫尺有點重疊,所以更加沒得發揮。 建議他和劍琅琊發展感情戲啦,紫燁疾邪遺書裡都把他託付給劍琅琊了, 想必不會怪他沒義氣,上吧孤星淚!!!
lorlkoy: 劍子大升級,道教隨便小將就差不多道劍level 劍子竟是傳 07/08 10:37
lorlkoy: 說中的道教之王的人選 07/08 10:37
那個夙一下子就把刀皇打到地底下吃土,長得卻那麼路人,確實有點......XD 下禮拜應該就會換片頭,看編劇對談,應該會有劍子片段?
asdf95: 可是孤星淚如果談戀愛,那他跟劍琅琊就要至少死一人耶0.0 07/08 10:56
你以為不談就不會死嗎?(  ̄ c ̄)y▂ξ
asdf95: 孤星淚沒談前混很久都沒死,因為死的是華芷QQ如果談以後死 07/08 11:24
asdf95: 掉,就是編劇去死去死團發威,說不定劍琅琊本來有機會混的 07/08 11:24
asdf95: 不錯,沒看到邪天子才正想把妹就立刻跟大家88了,編劇的怨 07/08 11:25
asdf95: 念很深的,還是別談混退隱的機會大點 07/08 11:25
等等,華芷根本連八字都還沒一撇就被做掉了,不算編劇去死去死團發威吧XD (玉梁皇表示:是本皇的去死去死團發威>_^b) 我是覺得霹靂死亡率太高,會死就是會死,沒情人還是會死, 既然如此不如談個戀愛以後再死(好繞口) 尤其阿星現在快沒戲了前途堪憂, 但是小琊目前是厄禍線主力之一,還有魔父和鬼叔庇蔭,應該可以罩他XD
asdf95: 看看暘司,再看看聖司,這就是有情人跟沒情人的差別(大誤 07/08 12:15
不對喔,有好基友應該是會提升存活率才對,聖司的問題是基友太多不專情吧(喂)
zorroptt: 覺得暘司似乎出現攻略人妻路線 連那什麼主的也在幫忙製 07/08 12:17
zorroptt: 造機會(死旗? 07/08 12:17
asdf95: 太小看暘司了,暘司可是要玩整個精靈天下都我後宮的劇本 07/08 12:18
暘司:現在精靈天下裡有露臉的精靈就我最大頭,    我出來代表大家關懷一下喪夫的同胞而已啊QQ 好啦,其實我也覺得他很可疑(喂)
zeze: 一頁書真的跟現在的一線角不是很熟,但對話要裝熟XD 07/08 13:05
zeze: 除了雲渡山,他已經被丟入異世界惹 07/08 13:06
zorroptt: 也還好 反正他也等同老曇 只是樣子變了 07/08 13:29
zorroptt: 也不只老曇也是探龍與肥宅 所以他認識的人反而更多才是 07/08 13:39
zorroptt: 武學也是 這週都用老曇劍招了期待那一天能把幻世七劫 07/08 13:39
zorroptt: 補完 w 07/08 13:39
zeze: 但臉是一頁書啊啊 所以單看畫面覺得很妙XD 07/08 13:47
可是寄曇說熟識的人也幾乎都跑光了XD 楚天行、弄琵琶:早就掛了。 常一起組團救援的蝴蝶君、劍隨風:去示流島了。 東門玄德、圓箏:退隱了。 有恩怨情仇的眾精靈:退隱的退隱、死的死。 剩下就是背負指引人之最重任的天人法,但是這幾個人都自己玩自己的XD 說實在的,我覺得天跡至少該把秦假仙交給一頁書差遣, 不然一頁書孤立感很重啊XD
staringred: 地冥生死論 07/08 20:56
H2OYi: 同感,連我看書大一口一個奉天逍遙都尷尬癌發作了,想必他 07/08 22:42
H2OYi: 內心一定也覺得:呃,我是要叫法儒尊駕還是君奉天?算了合 07/08 22:42
H2OYi: 稱就好了。復生後唯一新結交的無端寶寶也離開了,超孤單 07/08 22:42
哈哈,我也一樣耶,聽到一頁書講奉天逍遙渾身不對勁XD 如果他就是個單純的新角也就算了, 偏偏他是除了秦假仙以外資歷最老的,感覺就更妙啊!
hyhjcjy: 出差一個禮拜才來看29,30,本來超期待,結果看得超熄火, 07/16 14:51
hyhjcjy: 理由大家都講得差不多了。地冥和一頁書之戰爛死了,地冥 07/16 14:51
hyhjcjy: 爆了也是等天法這麼說才意會過來,還以為地冥跑了。然後 07/16 14:51
hyhjcjy: 一頁書一手拿劍,卻用另一手出大梵聖掌,劍根本是多餘的 07/16 14:51
hyhjcjy: 阿!最後地冥也是死於自爆,這把劍分明是強迫上場…話說 07/16 14:51
hyhjcjy: 那個君奉天不是說好要一起承擔,結果只是淡淡地說了一句 07/16 14:51
hyhjcjy: 地冥你做下決定了嗎? 就讓他去死。你對天跡會這樣嗎你說 07/16 14:52
劍拔出來只是在敷衍觀眾,以免被批冷飄渺死得毫無意義。 我那時候也在想,奉天不是說要一起承擔? 還是奉天的意思是如果神州末日真的降臨我陪你一起打邪神, 其他的問題你自己解決XD
hyhjcjy: 說看~~還有血闇之氣輕鬆簡單被收掉,真是太傻眼了,整 07/16 14:52
hyhjcjy: 齣戲我都處於『地冥死了????地冥死了???WTF???』的狀態 07/16 14:52
hyhjcjy: 曙晨的故事完全猜錯了,可是這樣超多邏輯不通,地冥要是 07/16 14:54
hyhjcjy: 真的就這樣沒戲了,這個末日十七的故事不知道編來幹嘛, 07/16 14:54
hyhjcjy: 不要這段還比較通順一點=__= 07/16 14:54
如果要直接說曙晨只是玉逍遙的代號,實在無法說服我,而且前後也不符。 看劇情後面會不會解釋,如果沒解釋就這樣算了,就真的是爛到極點=_= ※ 編輯: judogirl (61.227.125.152), 07/16/2017 23:23:43