看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jojoway (FATE)》之銘言: : 想問幾個問題 : 1.俏如來這次選擇幫助鱗王事因為曾經的情誼嗎?和師相的委託嗎? : 還是單純接墨家鉅子的任務?有深入了解當界的事情嗎?鱗王當權這麼久了, : 卻有這麼多問題,對自己執政的缺失一直不知,任人為親,這樣的鱗王直得俏俏選擇幫忙嗎? : 要不要讓俏俏接觸下八爪,讓俏俏由另一層面了解海境的事情, : 而不是單純解任務幫執政者或是有情分有關係的一方。 這個也是要求完美主義啊XD 世上哪有哪個政權完美無缺 我們只是演出了殘缺部分的反動 劇情中反鱗王的人,自然會把鱗王說成昏君 但是,注意到八爪的評價了沒? 鱗王這種仁君才是他革命的最大威脅,因為它會讓人民安逸 那個國家能管到百官無一貪污的啊?強權無一欺凌的啊? 但海境累積幾百年的積怨跟仇恨 在他這一任爆開,就全是他的責任了? 劇情中每個角色說的話,都是站在他的立場說的 並不是每一句話都是確實的。 鱗王選用欲星移,就是他對的地方了。起碼欲星移是真心為海境想 當然,欲星移也隱瞞了王很多事情 但是相信我,不要說欲星移可以很輕易的欺瞞王 欲星移可以很輕易的欺瞞劇情中90%的角色 我相信軍、、、師想要,也一定能很容易的欺瞞蒼狼 智力就不在一個等級上的、、、 俏如來的目標就是止戈,不是由他決定怎樣的政治環境才是好的 鱗王也想改革,所以,大範圍內的減少傷亡才是他要的 讓海境能長時間保持和平才是他要的。 欲星移都處理不了的事情,鱗王自己是能怎樣處理好啦U_U|| : 2.海境劇情安排下,鱗王師相過往不錯的印象,都在這兩檔下滑不少, : 這是當初就設定好的嗎? 是的,遠遠看的時候,他很美 當我們走近看時,他有許多瑕疵。 很多人似乎都忘記了,龍涎口事件前,師相可是九算之一 他也是很多陰謀詭計的。 還有,夢虯孫跟魚太子以前都很討厭欲星移的。 : 師相接觸墨學是在海境就接觸還是外出遊學才接觸,外出遊學是幾年。 記得是一年還三年。我忘記了,要問季電 : 欲星移拔統帥位的原因到底是? 檯面上的理由,大家的看法,是文武集權,他才能掌握一切。 : 欲星移這角色總覺得想問清楚一點, : 接觸墨學前是和統帥一樣的G8人嗎?接觸後呢?被教授電後呢? 接觸墨學後,變成有理想的G8人。 被教授電後,變成被電過的G8人 : 在金雷村事件前他對海境的做法是怎樣? 對海境他倒是始終如一,他為了海境好 但你要這樣想 八爪、鱗王、夢虯孫,他們全都為了海境好 但是、、、嗯嗯,你懂的 : 事件後又改變怎樣? 有後悔過去一些做的太過的事情,試圖彌補。 : 他想改變海境的改革 會因為這些改變而有不同嗎? 大方向不變,小細節修整。 : 龍子硯寒清的安排是在哪時的決定? 那個安排啊? 他們的分歧?一開始就決定了啊。 : 3.聖光無極到底是誰出的意見?當初下跪會不會太矯情了。 這段我當時沒參與到,不知。 : 一個長壽劇的腳色,適合聖光這屬性嗎?都已經有史爸了,為何還要多個聖光無極, : 如果到時聖光無極遇到鳳蝶死 他能開聖光嗎? 我看演出,我覺得他沒聖光到這種程度,當下他只是想平息紛爭而已 : 還有當初開聖光下跪後沒幾集就將追殺他的小兵給腰斬了, : 聖光開的時機點會因時因地因人而異嗎? : 有必要那麼多角色都走矯情美化路線嗎?看向赤羽... 赤羽美化了?他墨武時期的性格就已經跟決戰時期相差很大了吧 九龍變開場就有不同了 : 矯情狗血太多真的讓人很不耐煩,希望接下來銀牛的部分能迅速點,不要拖太長。 : 4.缺舟禮包會不會太氾濫了,簡直變成編劇的萬用工具, : 一次兩次還好,但是太過多次就會讓人覺得無言。 : 劍無極劍法突破那真的有必要扯上缺舟禮包嗎,明明就有西經無缺帶他走出那一步了 : 為何最後又與禮包扯上關係?那邊沒有禮包感覺也是合理的。 他當時人就在裡頭,無論如何都有禮包,難道缺舟有理由不給他? : 為何雪夜沒有禮包,其他沒啥接觸的卻有禮包。 有進入的都有禮包,早開晚開而已 下次雪夜說不定又有新招了。 : 5.鱗王就這樣不處置他那雷包的兒子嗎?害死那麼多人了,就這樣算了嗎? 暫時不處理而已,不過他應該跟太子位無緣了。 : 還有當初鋒王在娘娘時會為他的小兵要求正名,卻被娘娘拒絕,而讓他有所成長, : 現在王回來了,他為何卻忘了正名的事情,而北冥異回皇室,感覺這件事也會被這樣壓下去, : 之後有機會重提嗎,還是就此和諧掉。 現在這個時間點談正名的事情,會不會有點、、、不合時宜? 北冥異的事情是真的被搓掉了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.115.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1499442037.A.F84.html
akito19: 聖光無極那段問題太多,而且劇情天秤一面倒向劍跟西劍流 07/07 23:49
akito19: 同樣在報仇,阿拉西可是回憶打歌兼換偶加硬開大絕 07/07 23:50
yuizero: 聖光無極我倒覺得是必然發生的 他敬重赤羽 師兄還有阿拉 07/07 23:59
yuizero: 西勢必要和殘忍對打 況且逼他下跪的還是以前照顧他的管 07/07 23:59
yuizero: 家 07/07 23:59
yuizero: 加上假久護組織東劍道更加深矛盾。其實如果這時東瀛是戰 07/08 00:02
yuizero: 國時代百家爭鳴 沒有誰為了仇恨 只為了一統東瀛。他就真 07/08 00:02
yuizero: 的可以快意江湖 也不會那麼多糾結戲 07/08 00:02
akito19: 我是覺得東劍道死灰復燃使劍無極只能走向聖光之路,不然 07/08 00:03
yuizero: 當初是誰編東瀛線大綱的啊。該不會是……他吧 07/08 00:03
akito19: 他根本是個中原人 07/08 00:03
yuizero: 其實古日本人就我印象中不會像14.15那麼好煽動。而是誰能 07/08 00:13
yuizero: 保護他們就跟誰 不會管過往事情 這才是東瀛 民族團結性應 07/08 00:13
yuizero: 該要比中原強上n倍啊 07/08 00:13
bl0418: Y大,這次的事件就是這樣啊,先把上杉弄黑,其他被煽動的 07/08 14:53
bl0418: 都認為自己是站在正義的"多數"這一邊,愚蠢的人想的都一樣 07/08 14:54
bl0418: 我是指劇中人,不是指觀眾~~ 07/08 14:54
bl0418: 覺得好像這一期火鳳燎原,每一個厲害的軍師,背後都有不可 07/08 14:55
bl0418: 告人的殘忍手段,(水鏡八奇都設有私人拷問室) 07/08 14:56