看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《terry955048 (凌海)》之銘言: : 總監好,本檔戲又過了一半,先感謝金光團隊的努力 : 1.總監空白多時接下本檔新戲 : 請問是否方便聊聊本檔構思前看完東皇戰影的簡單想法? : 這檔寫妖是否是計劃之內? 新人寫得不錯,滿有潛力的。久護、雷藏都是我欣賞的人物 寫妖算計畫內,我休假前有提到大概的故事 實際上我們常常一次就開三檔的大故事 例如以前大俠洩露的那封謎之天書,可是縱橫三檔的故事啊 : 2.從墨邪錄開始就有感覺,鬥智的策劃力道沒有九龍變、墨武俠鋒這麼強 : 是考慮到各檔風格還是收視人員的審美疲勞? 以後不會有這麼複雜的鬥智了 要是可以的話,乾脆辦個投票算了 看是要很深的鬥智跟複雜的佈局,還是要簡單一點。 從九龍開始我就聽到很多觀眾說看戲不想看這麼累,計謀太複雜,伏筆太多 這些文章板上都還搜尋的到 所以這部分現在會把線索演得明白一點。 簡單說:把鬥智弄的複雜精巧:觀眾說看不懂,看得好累。 把鬥智弄到大家都看得懂:觀眾就會說:哼哼,我早就猜到了 一環包一環,你就要層層疊疊的套。看起來本來就會很累了。 不過以後有空,我還是會再搞一次複雜點的鬥智 然後看會不會又有人冒出來說太複雜,好難看懂=.= : 3.目前您對東瀛、海境的投入比例大概占有多少? : 如果再讓你選擇一次,是否會選擇不開雙線? 50/50啊。都是金光的劇本,我都是總監,有差嗎?@@ 我應該還是會開,但會用不同方法開吧 : 4.劍無極的表現反應兩極,被說是聖母光環 : 針對這部分,你是否認為劍無極的表現跟以往差異太大 : 請問您寫戲時是如何拿捏關於原諒的力道 我不拿捏力道,因為這不是我說了算的事情 我用角色的想法下去寫 每個角色都有自己的想法,而這想法不會是一個公正客觀且合理的想法 角色的想法取決於自己的價值觀、人生經歷、理念與情感 因為我寫的是人,每個人都有他自己面對問題的想法。 每個人都有自己的價值觀 單是西劍流來說,對於小誠想報仇這件事 紫、神田、赤羽、劍無極 看法跟做法就完全不同了 誰才是對的?看觀眾,觀眾看誰的價值觀跟自己接近,就會認為那名角色是對的。 至於編劇,或許勢力有消長,或許有人死有人活 但對錯,不是成敗論英雄 元邪皇失敗了,就代表他復興蠋龍的理想是錯的嗎? 帝鬼死了,就代表他強化修羅國度的理念錯了嗎? 金光從來不給答案,只有角色口中自己的答案 : 最後,感謝總監再次提筆寫作,望您與重視的人身體都能健康安好 也感謝你對金光的支持,謝謝你 編劇雜談就回到這篇為止了,謝謝大家 未能回答的問題,請大家下次雜談請早,感謝大家,希望大家能繼續支持金光! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.115.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1499442868.A.E22.html
zxcv820421: 啊啊 下一篇就是大蛇的說QQ 07/07 23:55
notfalling: 謝謝總監!總監辛苦了~~ 07/07 23:56
ghiting76914: 大蛇回一下嘛 07/07 23:56
finderri: 總監辛苦了! 07/07 23:56
SDGAZO: 可憐的大蛇... 07/07 23:56
akito19: GG哥慢了一步QQ 07/07 23:57
poke001: 其實我等到現在就是為了等看會不會回到GG哥的文XDDDD 07/07 23:57
cccfish: 辛苦了!支持總監 07/07 23:58
crazy225drag: 不 我等大蛇文等好久喔QQ 07/08 00:00
easteastho: 總監辛苦了 !!大蛇文 QAQ 07/08 00:04
notfalling: 大蛇丸來得太晚,晚了快二十分鐘啦QQ 07/08 00:07
mksykcntdnrr: 謝謝總監 07/08 00:09
sumhim: 謝謝總監詳細的回答。早點休息,晚睡不利減重啊。 07/08 00:09
jack19931993: 天書是哪段劇情啊? 沒印象 07/08 00:19
notfalling: 天書是一張總監手繪的謎之大綱表,充滿異星文字 07/08 00:20
easteastho: 九龍天書吧!!到墨邪錄還出來刷存在感!! 07/08 00:21
easteastho: 原來如此!!!! 07/08 00:21
easteastho: 突然好想看那張謎之大綱表 ~~~~ 07/08 00:21
thevoidfancy: 九龍天書怒刷存在感 07/08 00:22
notfalling: https://goo.gl/pEhyJC 找到了,是這張XD 07/08 00:23
easteastho: 太猛了!!這天書!! 07/08 00:24
watanabekun: 複雜鬥智...! 等不到這個我出不了坑啦! 07/08 00:24
jack19931993: 這天書不輸劇中那卷"沒有故事的妖怪"啊 XD 07/08 00:26
terry955048: 感謝總監撥空回覆! 07/08 07:12