看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《RollingWave ()》之銘言: : 18. 談完戀愛後八爪就被閻王鬼圖下毒.. ==b... 千歲大驚想要帶他回府治療,然後 : 就被亂入郎君擋路了.... 千歲交出賓鐵可是鬥雞不爽他的態度想要開打XDDD 。 其實這邊我是有點出戲(或說看不太懂),為什麼八爪會 這麼輕易地被下毒呢? 從劇情上來看,千歲會到這個地點聚會,是八爪的一封密 函,再加上他們又在這個地方進行戰略排佈,那從軍事的 角度判斷,聚會的時間跟地點,應該是「最高機密」吧? 且別說情報方面的最高機密,就地點的選擇,應該也是要 盡量不能讓外人輕易入侵才是,但是我並不記得劇情有演 出鱗王方(或其他陣營)在這點上有什麼伏筆啊?聚會的 時間地點是如何被洩漏的?以及有什麼秘密的人才可以進 行下毒?這兩點我認為至關重要的部分,我卻沒有什麼印 象。 不過其實聚會的時間地點我還沒那麼在意,反正編劇說他 們知道就知道,我沒意見。但是第二點,下毒的人才,我 覺得就整個情節而言是非常粗糙的! 因為從他對八爪下毒,然後對千歲說「接下來就換你 ... 」的瞬間就被千歲秒殺的這個情節,我判斷下毒者就是一 個龍套角色,而且還是一個愚蠢不自量力的龍套角色。 單就對八爪下毒成功,或許還可以用八爪不會武功解釋, 但是從現場來看,八爪原本周圍還有眾將領存在,是講完 戰略排佈之後眾將領才離開的,而以眾將領的修為來檢視 各自的警戒範圍(這種極重要的場合請不要還說眾將領都 大意),這代表這個下毒者一開始潛伏的位置,必定要離 八爪還有一段距離才能不被發現,但是為了能下毒成功, 卻也不能距離太遠,換言之,除了下毒的能力以外,他還 必須擁有: 1.潛入敵方最高機密位置的能力。 2.不被眾A 咖武者發現的潛伏能力。 3.超越千歲的身法(千歲與八爪的距離是視線可及,他既 然能不被發現,顯然他與八爪的距離遠與前者,然從他 並沒等千歲徹底離去就下毒來看,顯然他有自信在千歲 阻止之前就下毒成功)。 擁有這三項能力,把他塑造成一個愚蠢不自量力的龍套角 色,並不合理吧? 又換個角度來說,有這種人存在,代表至少在這個情節, 如果他不出來下毒,他完全可以在打聽到情報後全身而退 ,我不記得閻王鬼途有這麼厲害的人才存在啊? 當然也有可能這整個情節都是八爪的套路,不過至少在目 前這個階段,我覺得完全說不通,或至少編排不佳。因為 金光在謀略戲一直給我「情報」很重要的印象,相對於此 ,獲取情報,跟防止情報被獲取,就是這類情節很重要的 關鍵,在合理性上要盡量避免謬誤,而這個下毒者在我看 來就是破壞了這個合理性,如果閻王鬼途隨便一個龍套角 色都有上述三項能力,那玄玉府跟麒鱗會早就該被屌打了 ,還玩個屁。 -- 自創RPG遊戲─勇者物語:世界樹之心 http://goo.gl/gd5xR(Google Site) ~因為相信締結友情與愛情  藉由彼此扶持產生勇氣的希望之旅~ 戰鬥影片:http://youtu.be/d-dYLFo5ZM0
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.213.133.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1502027824.A.921.html
X18999: 就單純俏暗藏的牌吧,鰭鱗會很大一部分是降軍組成,根本 08/06 22:02
X18999: 不可能仔細檢查每個人,要混進去真的不難,加上之前閻王 08/06 22:02
X18999: 鬼途一直沒露臉讓他們鬆懈 08/06 22:03
X18999: 毒八爪還有一個好處,直接把千歲引開戰場,千歲可是他們 08/06 22:04
X18999: 那邊最強的戰力,少了一個超級高手壓陣對戰況影響很大 08/06 22:05
enamelcord: 覺得最猛的是時間點,如果下毒時千歲已經走遠了,那大 08/06 22:17
enamelcord: 家就要等把鱗王和俏俏殺爆之後興高采烈地回家辦慶功宴 08/06 22:17
enamelcord: 才會發現八爪死透了,超尷尬。www 08/06 22:17
huangin: 這段演出的確大有問題,許多難解釋之處,像硬要八爪中毒 08/06 22:27
huangin: 也許之後會補完說該員是鬼途最擅長變裝潛行之類的大師 08/06 22:27
moto5210256: 又是洗襪 08/06 22:33
ccm0916: 說不定那個其實是八爪自己派來給自己下毒的!? 08/06 22:39
ccm0916: 要讓千歲失去理智,最後跟皇城方玉石俱焚的手段 08/06 22:40
dx90c: 不太懂,千歲是為啥想到要回頭喊八爪 08/06 22:46
zanhane: 想偷接吻但八爪防備太嚴,只偷偷嗅了口氣味便作罷,走出 08/06 22:54
zanhane: 幾步之後赫然發現跟記憶中的體味不同急忙回頭 08/06 22:54
dx90c: 千歲大概真的有想到什麼不對勁 08/06 22:55
zanhane: 原本是想找話題說你換沐浴乳了卻見到驚心動魄的一幕 08/06 22:55
dsa3717: 千歲:臭章魚怎麼突然呆住了 是因為我的魅力嗎 08/06 23:48
jack19931993: 不對! 這個沐浴乳味道不對!! 08/07 00:34
tso1408579: 這段太刻意,俏說要下毒,突然就成功了 08/07 00:59
i20030506: 這段就跟刀叔之死一樣在演出上很不合理 08/07 01:26
i20030506: 感覺就是只是純粹為了加速劇情推進的一環 08/07 01:28
Tassatul: 這邊我也覺得他毒完被抓包應該放個毒氣煙霧彈逃走才對 08/07 08:54
jack19931993: 天運(編劇說了算)型智者 你敢嘴 08/07 17:19
seaping: 不用很強的偽裝能力吧,偽裝降兵降將沒那麼難,甚至更有 08/07 18:59
seaping: 可能是一開始就跟著一起詐降,一直都跟在八爪左近 08/07 18:59