看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
恩 之前沒有看過神魔 今天看了最新一集的魔雲戰韜 感覺似乎不是太好看 值得讚賞的是神魔似乎沒有布袋戲的慣習 在一個劇集的最後一集留懸念到下一檔 但是神魔似乎在各方面都還未夠班與霹靂和金光相比 先說配音 我對配音並沒有太多執著 但是神魔的配音實在是太平 每個角色都平到不行 除了一兩個角色好像是老角 有一些講話口氣的差別外 其他的區別度真的是太低 低到不看劇我可能分不太出來是旁白還是角色在說話 然後是操偶時的講話 我總覺得有些違和感 好像是口白有慢上角色半拍的感覺 當然不是每一幕 但是出現的時候我就感覺蠻怪異的 操偶也沒有特殊處 有時候甚至有點不流暢 特效我倒是覺得還好 有點像是早期的金光 最大的問題是對新進觀眾來說 第一集沒有吸引力啊 一開始的神魔對決 其實蠻有快意恩仇的味道 對小成本劇團來說 這應該是一條不錯的路 尤其偶不如別人精緻的時候 就要吃武打跟劇情 但是神魔第一集看起來每一戰都是在吃特效(其實好像也只有兩戰 另一戰是打老虎) 問題是布袋戲的優勢是操偶武打 特效應該是輔助 純特效的武打 即便在金光也不討好 結果神魔第一戰卻是用一堆劍氣來取代操偶 跟金光重開機的史藏對決相比 吸引力弱的多 更不用說第二戰的魔獸 很多特效也許在布袋戲界已經很好了 但是觀眾跟各種遊戲媒體相比 都會覺得很爛啊 結果那個宮殿特效反而用的那麼好 結果只是一團光在講話 這感覺資源分配問題非常大啊 劇情很單純 但是非常無聊 就是選暫代盟主 走來走去說說話 連鋪梗都說不上 拜託 布袋戲不是小說 沒有幾個人可以忍受比水還淡的的鋪梗期的 前面沒有甜頭 有誰想看第二集呢 尤其現在的主要對手 霹靂的動畫與戲偶都是難以超越的好 金光的操偶與武打也都屢有佳作 劇情兩家各有起落 但也多會在結尾讓人有懸念看下去 但是神魔第一集沒有ㄟ 這一集的神魔 似乎是接棒之作 我是不忍苛責太多啦 那個錯字或者念錯 黃大俠也很多 也就罷了 但是那個片尾曲特殊字體某些字無法顯示就變回一般字體 實在很手工業感覺 至少要校稿一下啊 主題曲蠻好聽 就是那個字幕看不懂 重要的是 魔雲戰韜看完 接下來撥放的是 https://www.youtube.com/watch?v=A5-4VYVQMgA
那個口白 那個操偶 都超讚的啊 劇情流暢也精采 那表示神魔曾經有這個實力啊 如果要接班 應該不是在片尾用一些緬懷的東西 這種東西只能自嗨 沒有太多市場 先把基礎功練回來比較實際 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.157.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1502910209.A.111.html
jack19931993: 我覺得台詞有點...太廢話了點 08/17 03:07
guesting: 任飄蹤那段真的超棒...根本談不上有劇情的段落都可以這 08/17 07:11
guesting: 麼吸引人 所以神魔也回不去了?QQ 08/17 07:11
ccm0916: 我認為神魔能再出就已經是一個奇蹟了 08/17 08:49
massageking: 如果只是吃定神魔迷會用愛追劇就好,真的,不如不要 08/17 09:41
massageking: 出,留下一個斷尾傳說都比較美,目前這品質,沒了愛 08/17 09:41
massageking: ,說難聽點,根本狗尾續貂 08/17 09:41
amk672000: 斷尾較美+1,目前的品質真的不OK 08/17 10:08
loveyourself: 倒不至於追不下去 而且現在是免費看 08/17 11:05
scottayu: 個人覺得蕭少配音比差不多梯次的大俠跟匯豐好多了 08/17 11:41
evafuture: 還是會繼續追 希望越來越好 08/17 11:54
xsion: 時光歲月那場真的狂勝最新的開場 08/17 11:57
tomotoesss: 我覺得特效有別於其他兩家,有讓我驚豔到 08/17 14:49
scottayu: 拿決戰第一集比較 神魔還在接受範圍啊 08/17 16:04
chiuan0982: 神魔每集雖短,但劇情編得不錯 08/17 16:59
GeogeBye: 先觀望一陣子 08/17 20:07
alleninwar: 暫時只考慮收舊作... 08/17 20:13