看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
當初看到万堺棄坑 前幾個月 看到霹靂蠻多人叫好的 好奇就回鍋追進度 古原爭霸、仙魔鏖鋒這兩檔的確不錯 一天追個 2~3 集還蠻輕鬆的 不過最近劇情看到非常不耐,通常每周五 2 集,都要到隔周二/三才勉強看得完 預期這檔結束就會再棄坑了....... 古原爭霸劇集主軸是在爭寶,仙魔1主軸是玄黃三乘真相(?) 雖然劇情不能說 100% 完美,不過至少會讓人有期待感,想看下去 仙魔2主軸 八岐邪神 跟 囉囉‧天邪眾 沒頭沒尾就只想毀滅世界 個人是覺得 這種中二設定 還是不要再拿出來了吧? 現在都什麼年代了 還在演這種沒邏輯的主線戲碼 棄天帝想滅世是人間汙穢,暘神跟人類為敵是因為要保護環境 這兩個反派起碼還有自己的想法思維 而八岐 毀滅世界後要幹嘛? 天邪眾忙著復活八岐 然後一起看世界毀滅要幹嘛? 毫無邏輯的戲實在很難讓人期待 另外一個也沒邏輯的 就八岐的好麻吉 九天玄尊 如果收拾不了八岐,玄尊要地冥先一步滅世 啊啊....玄尊的腦袋也是裝漿糊的嗎? 正邪兩大超先天都這麼北七 我實在不曉得還能期待什麼 ※ 引述《zxcv820421 (常磐くるみ的老公)》之銘言: : ※ 引述《z777888999 (雪夜)》之銘言: : 竟然被先發了這篇文 原本想說吃飽飯來慢慢打的 : 這篇有些許黑特 : : 記得之前有看到說斬魔錄分上下部 各30集 : : 但是上部其實看不太出來跟斬魔錄有什麼關係 : : 也有提到說在下部的劇情會解釋很多前面一直舖很長的梗...玄尊之死之類的 : : 結果下部 一開始劇情進度是真的很快...非常有感 : : 但是看到最近突然發現下部也只剩一半 : : 但是還是很多東西沒接到主軸? : 是的 下半部從八部眾復活開始覺得會很有感 想說要加快了 : 結果從41開始 整個速度接近停擺 除了兩顆龍頭炸裂之外 幾乎感覺不到劇情推進 : 會讓人覺得 阿 所以一樣50章就好了阿 這跟幾章沒關係 重點是 劇情沒料 就算濃縮到 50 章還是沒料.... : : 例如示流島這段 從公孫月被救回來之後也不少時間 : : 結果現在的劇情進展好像沒多少?? : 示流島這條在上禮拜之前我一直當成必要的拖劇情而已,因為要配合中原的時間軸 : 明王不能太快在劇中實行計畫,這樣他會跟中原兜不攏 : 直到上禮拜的劇情...蝶背月被圍毆>脫困 再被王攔截>脫困 : 這樣的劇情可以演兩章 我是覺得就先當成浮動山城2.0吧 每次演一點 : 基本上示流島再救回公孫月後的劇情發展是這樣: : 發現公孫月失憶>大家急忙想辦法>實行結果失敗>大家繼續想辦法>又失敗 : >公孫月就是無法回復記憶>群眾暴怒>叫大家不要吵>繼續暴怒>叫大家乖一點>眾怒爆發 : 這樣的劇情你覺得有必要拖到10章嗎? 如果這種劇情要演很長,那必然要有足夠的細膩程度 可是我只看到蝴蝶君開無雙灑狗血來表現他對公孫月的深情 說實在很拖....蝶月還分好幾個禮拜在慢慢拖 是主線時間太充足嗎? : : 道武王谷這段也算是有點慢 : : 雖然是有一些梗在演 : : 但是感覺就像擠牙膏 每個禮拜就只演一點點... : 這邊就是要鋪成讓競邪王重生以及劍子重新登場的梗,剛開始是滿流暢的 : 除了一個人,恨吾峰,這角色不說我都忘了他是在斬魔錄第一章就開始失意 : 現在已經46了 他還在失意 我真的很佩服他 能夠廢這麼久還不被收掉 : 現在知道流光死了 估計會狼辰覺醒,然後我就不知道了 : 基本上算是眾多線中比較不拖的線 道武王谷剛開始好像有點特色 不過劍子進來之後 就變成他的個人秀 為了鋪陳他的戲份(差點被斬首、逃命、智取逆道) 也是慢慢拖 : : 然後我完全不懂為什麼樂尋遠還有劇情繼續延續下去... : : 看到他闖過地獄無常天那段 真的覺得太硬凹了吧 這邊我完全同意 原原 PO 說的 : : 冰火雙魔那邊明明設定就是要陰陽雙極體才能過關 : : 他運出兩股氣勁這樣就能過...真的是無言 : : 然後又用什麼意志力克服困難巴拉巴拉 讓他成功進到第三關 : : 最後也真的學到招式... 又讓他升級了 : : 但是這個角色就算再升級也沒用吧 : : 遇到玄黃三乘或是一頁書之類的 應該還是設定被電... : : 而且樂尋遠應該說從很久以前就已經跟主線劇情完全搭不上邊了 : : 不曉得還給他加戲份是怎樣... : : 還有那個盛世歸圓 看起來比較正常的劍侶夫妻跟自以為風向大師的區區吵架了 : : 這個組織要兵力沒兵力 要武力沒武力 就剩幾個雜魚跟一個愛帶風向的雜魚... : : "但還是有劇情" : 樂尋遠就當成小人物勵志來看吧 我不覺得他的劇情有什麼不好 : 何況在描寫的過程中 不會讓我感受到他升級的莫名 : 是會有種 阿 你的心路歷程跟決心很棒的感覺,在無常天第三關的時候他的描寫就很好 : 不過沒意外這檔結束不久他也會跟著收了,畢竟在這樣下去觀眾也會無感了 : 角色的急流勇退拿捏也是很重要的 這不是小人物勵志的問題 小人物勵志傳早就演完了...都當上盟主了還談什麼勵志 現在樂尋遠跟盛世歸圓 就是拖戲用 樂尋遠 闖 地獄無常天 剛好就是拖戲的標準範例 一來 樂尋遠根本沒存在感,也沒人跟他為敵 二來 明氣武典 & 靈鼉十三趾 也還夠用 沒頭沒尾就想要練更多武功....不如去練武痴+兵甲? 闖無常天過程更是瞎到爆 除了沒有陰陽無極體 也能過以外 幻境那一關 因為樂尋遠完全沒悔過之心,所以安全過關 抱歉我真的看不懂這一段是在演 3 small ???? 難道設關卡的人 一開始就打算要獻寶給 亡命之徒 或 一錯再錯完全不回頭的傢伙? 這一關的編劇、設關者通通是神邏輯...... : : 其實發這篇文是因為突然發現斬魔錄下部只剩一半了 : : 加上最近的劇情進度好像又開始慢 : : 我突然想到之前山海奇觀保衛戰 最後趕著收尾 : : 邪天子就像清垃圾一樣 瞬間被秒掉 : 別說了 上禮拜說要砍龍首的孤星淚兩個人直接神隱... : 拖給你看 : : 斬魔錄看到現在還算是滿不錯的劇情 你 認 真 的 嗎 ? : : 希望可以最後不要因為趕收尾又像邪天子那樣... : : PS:上禮拜儒門劇情現在要找人來當新的法儒尊駕... : : 敬天懷拒絕 而且說他自己還有求上之方....... : : (嗯 應該不是天衣無縫吧XDD) : 這幾個禮拜 我覺得有不少人對儒門大家庭的戲份產生些許不耐 : 其實我也是有一點 因為一直看到說我們儒門團結在一起就能勝利!!是有點煩了 儒門的戲太多而且也太拖 就算已經很拖、戲分很重,重大事件也還是解決的莫名其妙 ex: 三教聖劍 劍咫尺 當初滅了儒門支派 後來沒人針對他 席斷虹 丟了劍 一生要隱姓埋名 連法儒都罩不住 所以 儒門到底是 很明理 還是 很瞎 我實在看不懂.... 玉離經魔氣問題 最後君奉天出來瞎掰一通 然後順便走人 解決 完全不懂君奉天瞎掰 "我是恁老北" 這段的用意是什麼? 當眾瞎扯是解決問題的好方法嗎....在霹靂裡好像是 wow 儒門一團和氣是很好,可是主線那麼拖 又要花一堆時間在演儒門的小劇情 鳳儒分身跟小咖的感情故事? 玉離經有急事 還是一樣需要 "闖" 昊(罡)正五道 俠儒、皇儒的故事還很多可以鋪 東南西北中 五儒脈要演也可以演不完 儒門大團結 道教缺人十萬火急 佛教神隱 一頁書打醬油 然後八岐要復活了 : 在武戲表現的如此疲乏的狀況下,文戲一多自然會讓人有些煩躁 : 然後後面那幾個公務員沒事就在泡茶聊天 : 另外來聊一個最讓我覺得無聊的拖線 精靈天下 : 經過我這一兩個月的仔細觀察這條線 發現精靈天下目前的戲份大概是這樣: : 我們要重建精靈七脈>剩獸脈>想到步軍殤>派雪妍去找>靜待雪妍消息 : >下禮拜雪妍開始抓人>神暉主說靜待雪妍消息>沒抓到,下禮拜繼續抓 : >雪妍抓人>神暉主說靜待消息>還是沒抓到>重複以上動作 : >直接去找步軍殤>雪妍說交給我吧>神暉主回去靜待消息 : >雪妍勸步軍殤回去>神暉主依然說靜待雪妍消息 : 我真的不懂同樣的劇情怎麼可以一直重複一直重複 : 雖然步軍殤是很難搞沒錯 但好歹也來點新意吧 我每個禮拜都在看妳靜待雪妍消息 : 不然就是去找天織主 妳們恢復的不錯唷 我下次再來哈茶 這邊很瞎的是 劍子跟梵天可以視訊通話 神暉主跟碧雪妍還在飛鴿傳書 一邊是沒辦法讓兩邊通訊 但是又有這需要 只好瞎掰出視訊的法寶 一邊是為了拖戲 不能讓真相太出浮出來 所以兩邊龜速溝通 : 總的來說 我覺得斬魔錄一開始就不要設計在60章 真的有點多 : 還有一點我想問 當初月刊還是誰邱油條說梵天復出後會跟鬼麒主(越驕子)還有地冥有很 : 精彩的鬥智鬥力劇情 : ?????? 是我記憶混亂沒看到戲還是說我對這段話的理解是錯誤的? : 梵天除了跟末邪王那段武戲"比較"有看點外 其餘就是"嗯~~" "好!!" : 講白一點 就是真的沒什麼表現 : 最近一直懶得發心得就是因為我覺得怎麼每個禮拜都好像看過一樣的劇情... : 大概是這樣啦 60 章不是問題 沒料的 60 章才是問題 主線: 無腦八岐 + 天邪眾 副線: 蝶月示流島、儒門、逆道、三乘、精靈天下 我完全找不出哪個比較值得期待.......... 角色太多 地點太雜 最後就變成各作各的事 劇情很空洞 當然每個角色都有一些還 OK 的劇情 可是整體看起來,就是毫無亮點....再 OK 的小劇情都撐不起一檔戲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.136.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1505399289.A.55D.html
asdf95: 人間汙穢跟沒有理由是一樣的,因為棄天帝並沒有講為何他認 09/14 22:32
asdf95: 為汙穢,暘神的才是真的有鋪陳的理由 09/14 22:33
不一樣 你可以不認同人間汙穢這個理由 但它畢竟還是個理由 八岐才是真的沒有理由
zeze: 青菜蘿蔔各有所好囉 慢歸慢劇情人設還是頗吸引人的 09/14 22:33
asdf95: 就跟玄尊的毀滅神州是同等邏輯,其他沒意見 09/14 22:33
wayne102: 近一個月來的劇情真的很拖,沒有仙魔一來得緊湊 09/14 22:42
wayne102: 而目前來看另一個比較大的問題就是武力好像有出現通膨現 09/14 22:44
wayne102: 象… 09/14 22:44
單鋒劍 創始者把單鋒丟了跑去學劍 前面練單鋒練得半死還離家出走的, 還有各種背刺的兩位儒門先天 不知作何感想
hankchao: 污穢的理由很簡單吧……不就人類貪婪一些神看不過去的 09/14 22:57
hankchao: 醜態嗎? 09/14 22:57
人間汙穢真的毋需解釋 我也覺得很好懂
ctcofe: 武力通膨這問題一直都存在著... 09/14 23:02
KILASUKA: 棄天帝滅神州的理由說穿了不就是中二裝逼嗎XD 09/14 23:12
原本我也這麼想 沒想到現在還有更中二的八岐 XD
YUkimati1173: 推一個!上集道武王谷那邊競邪王跟安迪那邊聯絡不上 09/14 23:14
YUkimati1173: 另一邊一頁書跟劍子卻在視訊連線,網路線接得好好的 09/14 23:15
YUkimati1173: 精靈天下那邊沒網路所以只能用飛鴿傳書 09/14 23:17
YUkimati1173: 就剩沒幾集了,看看接下來幾集可否給人眼睛一亮 09/14 23:24
YUkimati1173: 最近這幾集真的是靠角色魅力再撐 09/14 23:25
根本就看劇情需要生道具 有點無聊
z777888999: 就是最近無關緊要的劇情實在太多了 真的有點不耐煩... 09/14 23:26
cosy: 40章之後的劇情 根本只要2~3章就可以演完 真的超脫拖 09/14 23:27
ffaatt: 三乘法儒最拖 鬼打牆快百集 09/14 23:53
的確 法儒戲分多到有點無聊 天跡、玉離經老是繞著他打轉,很多沒必要的劇情在鋪他的 "友情/父子情/師徒情" 如果主線不拖戲,那法儒戲分多也無妨 可是主線這麼龜,法儒這些戲就顯得更拖台錢了
noreg10116: 推,一堆劇情邊玩手機邊看也可以接上...另外也推樓上 09/14 23:54
noreg10116: 說真的,加鹽雪碧跟步軍殤的劇情實在太老套了,看的我 09/14 23:56
noreg10116: 很尷尬,最後就是示流島線就是中場休息上廁所時間 09/14 23:57
看這周才發現,步軍殤是水族阿公小時候的天湖戰神.....這樣講起來 步的年紀.... 這算應景的爺孫戀嗎 XDDDD
alsf0007: 同意樂尋遠的部份 跟本是拖戲 難看 09/15 00:10
cloudstr: 視訊道具那裏勉強可以用是一線生之前的傑作來解釋 09/15 01:42
shinkiro: 示流島感覺超無聊,直接快轉,跟夢魔那個有87%像 09/15 02:40
kylie720: 天織主跟碧雪研? 09/15 04:48
kylie720: 神暉主跟天織主,差蠻多的不是音錯而已。 09/15 04:50
kylie720: 通話模式他們光種族就不同,人類聯繫,也不是個個都用 09/15 04:56
kylie720: 視訊技術。 09/15 04:56
謝謝提醒 我想這裡主要還是拖戲用 跟種族沒什麼關係 真要讓神暉主跟碧雪妍即時通的話 就說她們精靈師徒有辦法心電感應就好了 根本不是什麼問題 也比劍子梵天視訊合理
gking: 八部眾的理由也很簡單啊,要復活同志跟老闆。 09/15 05:48
gking: 同意a大,只有暘神有好好鋪陳,棄天帝一樣很簡單。 09/15 05:49
復活很正常 復活來毀滅世界大家一起掛 這就不知所云了 八岐跟天邪眾的劇情只有 3 個字可以形容 來 亂 的
hasroten: 防火牆劍子裝的 給自己的線通過錯了嗎(X 09/15 06:34
Mizkyo: 樂尋遠,示流島,精靈天下我也都快轉 09/15 08:54
xmaspan: 仙魔1不錯 2就開始拉長劇情 變成拖戲 可惜了幾個不錯的角 09/15 10:10
xmaspan: 色 09/15 10:10
ryrp: 莫召奴龜了整部 還沒要出來的樣子 09/15 11:04
真的龜的太誇張 談無慾也整個邊緣化 ※ 編輯: tonyhsie (1.164.136.165), 09/15/2017 13:39:11
piano1004: 劇情慢,至少有邏輯;真的,要好好感激還有邏輯的編劇 09/15 14:05
piano1004: 〒▽〒 09/15 14:05
qqqmmm: 如果八岐邪神像棄天帝一樣,我這次也要棄坑 09/15 14:29
LeobenYK: 最近就是跟之前老素的問題類似:編劇對某些角色愛過頭 09/15 14:46
gking: 現在奉天哥哥只有正道會酥他還好啦…(心虛) 09/15 15:16
gking: 等連反派都稱讚起他人格高潔時,才真的要擔心他是不是被妖 09/15 15:16
gking: 蓮奪舍了....(寒) 09/15 15:16
noreg10116: 其實劇情拖還好,就是多花錢看比較長的戲碼,但我最最 09/15 15:20
noreg10116: 最最最最受不了的是那種硬要搞笑的橋段,而且三不五時 09/15 15:20
noreg10116: 還穿插國語跟英文,不好笑又讓人看了超尷尬,至於是誰 09/15 15:20
noreg10116: 大家應該都知道,不如像以前劍子三人那種自然的互虧吐 09/15 15:20
noreg10116: 槽 09/15 15:20
gking: 其實不知道八岐跟八部眾要幹嘛欸,因為目前只有玄尊史觀說 09/15 15:23
gking: 他為禍三界。 09/15 15:23
gking: 為禍的方式,具體行動是什麼? 09/15 15:23
gking: 至今不明。 09/15 15:23
gking: 勝利者傳述的歷史總是醜化失敗者,而且目前這個勝利者又是 09/15 15:23
gking: 隱藏一堆線索不說。 09/15 15:23
gking: 我覺得與其說他們的目的很瞎,不如說---怎麼會一檔過了5/6 09/15 15:23
gking: 了,還主BOSS的意向還這麼模糊不清? 09/15 15:23
tonyhsie: 我覺得是根本沒設定 or 有設定但是要拖很久才公布 09/15 15:25
tonyhsie: 2選1吧....不過不管是哪一種 都難以讓人接受 09/15 15:25
phantom78626: 棄天帝還算有理由 自己當天神是老是奉命為了人類 09/15 16:45
phantom78626: 去殺怪獸 結果人類自相殘殺殺得更狠 怪獸還比較善良 09/15 16:46
phantom78626: 所有受不了黑化要殺光人類 我覺得很合理 像鬼島就充 09/15 16:47
phantom78626: 滿這種污穢的生物 09/15 16:47
noreg10116: 棄天還可以算有理由,可以理解,只是後續的安排讓這個 09/15 16:53
noreg10116: 設定跟整體劇情都崩盤 09/15 16:53
ke0119: 大家都把滅世當興趣的 09/15 17:59
kylie720: 神暉主跟碧雪研的溝通方式,換什麼軟體都沒用。碰面了 09/15 18:33
kylie720: 還不把話說快說清楚。 09/15 18:33
blackk: 觀眾買奉天的帳,編劇就拼命賣奉天 09/15 19:32
H2OYi: 一直看到睡著......同意仙魔二真的毀了仙魔一的精彩 09/15 23:41