看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
各方面都終於動次動次飆進度條的兩集: 1.你的雙眸是一萬伏特 示流島終於取得重大進展。 風仔找到關鍵證人--雖然我已經完全忘記是誰甚至連他叫出名字都沒想起來--不管 怎麼說總算是把示流島至今的局面成因作了通盤解說,希望今後可以快馬加鞭直奔解謎 接熱戰~~重現上一檔收幕的精彩。╭(′▽`)╭(′▽`)╯ 本週的示流島MVP無疑是風仔,終於成功逗小林幸子說話,互相含情脈脈凝視實在是 非常可愛。 但看到幸子一邊跟風仔說話一邊腹內有變化,筆者的第一個反應無比震驚-- 不會吧?八部眾手下跟男生講話就會懷孕嗎? 這發展比甲賀忍法鐵還獵奇啊!\("▔□▔)/ 牽手/講話/眼神接觸/交換口水就會生小孩,這不是流傳在幼稚園小學低年級性別 意識懵懂無知的年代才有的都市傳說嗎!? 第二個反應就是,地冥能接受這個兒子跟八岐麾下產出的孫兒嗎?(擔憂) 就算地冥能接受,玄尊能嗎? 玄尊八歧自奉天跟鬼麒主產下離經後又再度牽起姻緣嗎? 腦中奔騰的劇場與花海,在四分之一炷香後看到只是繭而不是卵繭瞬間枯萎,令筆者 感到無比失落。=3= 2.即使跌倒了,也要抓一把金沙。 本週筆者感到最亮眼的一幕就是大漠蒼鷹甦醒。 從場大戲從切幕進入永夜蠟像館,兩尊天跡人像登場就已然開演-- 專門為拉攏大漠蒼鷹而出場的演員。 讓他將恨發洩於自己(年青的天跡/鬼諦)身上,後以相處許久對之有愧的天跡勾起 大漠蒼鷹情感的羈絆--最終成功拉攏大漠蒼鷹去假扮末邪王臥底。 地冥又再次完成看似不可能的任務——讓有滅族之仇的大漠蒼鷹協助他完成計畫。 這一段將他之前的過失圓的非常漂亮,各方面合情合理,也顯示出他處理危機的能力。 就算失誤也能夠挽頹局的應變能力。 同時也讓他堅持留下大漠蒼鷹的舉動不再只是因對天跡的私情,而有著重大的戰略意義。 其成果亦是豐碩,因禍得福得知了御天者的訊息,這件事玄尊明顯之前沒告訴他,是他 這次的臥底行動得到的情報。 而這場戲挑選的觀眾亦有深意--讓地繭在旁見證這次試驗的成功,增強地繭對救回 闇影的信心。 親眼目睹末邪王的案例成功在前,地繭將更信任他,讓希望之瞳與殉道之眼的合作更 為緊密。 被大漠蒼鷹捅那一刀除了讓本人洩憤,紓解他自己一直不想發覺/承認還有的罪惡感 外,也增加了地繭對他的同情與惋惜之意。 看大漠蒼鷹一離開地繭馬上衝過去扶住他,關懷之意溢於言表,足見也已經對他產生 合作關係之外的友誼。 看萌萌之神除了奉天哥哥跟無人榜外,能得到了真誠而知心的援助,筆者不由得為他 感到開心。 50集劇終末邪王的出現與本段相互輝映,承了一個非常完整而俐落的圓局。 最後收幕的微笑”我絕對相信他。” 信的不只是大漠蒼鷹,也是對自己的自信--對局勢的掌控,對台上演員的控制。 這場血闇策王之局演出著實耀眼奪目,讓筆者彈指而嘆,終於又再見劇作家於仙魔收幕 時布局的戲劇張力了。 讓人期待地冥之後與御天者的對手戲,將會激盪出何種火花。 另外地繭離開時刻意說了這兩尊蠟像很像真人,似乎在暗示那兩個並非蠟像而是人殼。 特意點出這點,也許之後會利用這兩尊人殼有別的布局也不一定。 3. 天下老丈人看女兒男朋友都是拱走自家一朵嬌花的豬,鬼父也不例外。 所以玄尊也不免俗地特意設這麼一個局要逼問小十七: ”你說你說你說清楚,爸比跟那個男人誰重要◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣” --不,這畫風太詭異了,八成被隔壁棚的誰誰誰給奪舍了。(欸欸別引戰) 即使玄尊所行之事多惹非議,但筆者真心不覺得這是玄尊會幹的事,直接殺了小十七 取走殉道之眼比較像他。 將來要隱身幕後八啦叭啦--跟這個試煉實施其實也沒有直接必要性的關連。 而考完試不指出哪些題目答錯,收走整張考卷並洗去學生考過的記憶——這完全失去 考試的意義。 畢竟考試通常目的除了評量能力外,就是檢測到底哪裡有錯誤並行修正,不讓受試者 記取錯誤,那考他幹嘛? 這樣的解釋破綻太大並不合理。 所以筆者現階段維持先前的猜測,這一個是人格幻化的假玄尊,扯這一段是為了掩蓋 他不知真龍首位置的事實。 雖然真玄尊竟然沒跟自己血闇計畫的繼承人執行者,說明清楚所有龍首的位置,筆者 覺得也很奇妙就是了。=_= 或許他以為地冥開七災推圖到天劍名鋒,解放最後的血闇之氣後,就會發現其下的 藏寶圖—— 如果他真這麼想,那他實在完全不了解自己的最終兵器少女啊.........╮( ̄▽ ̄)╭ 基本上末日十七,冥冥之神,命運規劃主,地冥鬼諦/無神論,永夜劇作家--即使 換了再多名字,他依舊是手無縛雞之力的一朵嬌花。 從來都是靠搖筆桿跟耍嘴皮玩心機,到處借將弄狗互咬達成目的。 跟本,完全,沒本事自己推圖啊!\(^▽^)/ 最可怕的是,推天劍名峰那次-- 還正好挑了雙邪王去幫他推....\("▔□▔)/\("▔□▔)/\("▔□▔)/ 如果不是奉天哥哥壓陣,四龍首位置圖就直接送到八部眾手上了啊…〒▽〒 本來還以為萌神是早知有那個地圖的存在,故意設局讓正道的人去開,幫他找出龍首 位置,現在看起來也是歪打正著而非預期。 這到底是幸運EX還是E,筆者也著實看不明白了。<( ̄ c ̄)y▂ 另外要讚嘆萌萌之神不愧是萌萌之神,COS出來的玄尊意外地有萌點。 玄尊爸爸森77地跑掉後,一屋子萌神尷尬地面面相覷,實在非常可愛~~╭(′▽`)╯ ”都你啦把拔氣跑了怎麼辦。囧rz”x5 其實也不怎麼辦,因為連玄尊人格本人都不知道接下來該怎麼辦--看起來要是17 死不開末日災劫,他也拿17無可奈何。 所以只能開始灑潑起番情感威脅: ”你要是不聽話我....我就不理你了!哼!<(‵^′)>” 估計接下來會用的招大概不出: ”你一日不開末日災劫--為父就...就一日不吃飯!┴─┴ ︵ ╰(‵□′╰) ” ”孽子,你存心餓死為父嗎! 為父生你養你,你就這麼對待老父嗎?! (╯‵□′)╯︵ ┴─┴” ”你,你還不開嗎!!可惡!!!為父要離家出走!!這個家我待不下去了!!  ┴┴︵╰(‵□′)╯︵┴┴ ”  ........然後接著五人一魚就得到警局報案到處張貼尋人啟事了。 https://i.imgur.com/UdOwOeK.jpg
4. 許多事都能在超跑中升溫 本週看夜叉王跟神暉主: ”喔呵呵來捉我啊~Catch Me If You Can~~╭(′▽`)╯” ”不要跑你這個壞壞的小妖精!\ (((‵□′))/” 覺得這一對的好像會比較有看頭。(爆) 但最後那個栽贓的局簡單粗暴得馬上讓這麼點綺念完全消解。=_= ....對於神暉主被寫得這麼容易操弄,筆者感覺非常遺憾。 本來還覺得是個母儀精靈天下的睿智當家,沒有大於最少也能等於仙靈地界女神...... 結果沒有啊,完全沒有啊,整個人都好簡單啊,真是一點都不複雜啊。orz 夜叉王這種13號星期五的畫風真的要繼續在這樣迪士尼真善美的世界混嗎? 我覺得雙方畫風的歧異越來越大了啊....(嘆) 5. 浮動的灰階君 上週才刷白的覺君,本週在跟尋遠的對談中又有開始調黑的跡象。 這樣飄來飄去的Gray scale,每週都能為覺君提供一定程度的懸疑度,其實也是種新鮮 的樂趣。XDDDD 雖然比起他究竟是黑是白,我更關心的是--覺君的朋友,好少....(欸) 庭主沒了之後就沒什麼講話的對象又得到處串場--雖然黑來白去,但就是斑馬色的 邊緣君。=A= 明明是個和氣的人為何朋友圈這麼狹隘? 地冥現在身邊都還有貼心的榜執事跟溫柔的地繭哥哥好搭擋。 天跡的朋友範圍甚至包括雲鯨....... 雖然筆者當時聽到總覺得那是-- https://i.imgur.com/8MWposl.jpg
而當時的覺君大概—— https://i.imgur.com/f9LTpqs.jpg
地冥的話則可能—— https://i.imgur.com/bANNmaG.jpg
……正在無w私w地w執行拖垮北邪嶼財政的任務。 6. 如果在拆西皮前連給予一罐糖都作不到,那殺情侶根本談不上藝術。                    ——by 霹靂潛規則.世界的真理 回坑霹靂也有若干時日,對這個世界的運行法則多少也有些了然。 大抵而言,看到一對情侶感情狀態突然莫名升溫: 從本來少糖不去冰的灌水型給糖,或一兩塊方糖進黃蓮湯的調和式發糖—— 突然進展到直接給你不參水整罐糖還淋上草莓醬灑上金平糖....... ——通常就代表這對情侶已經被養肥要宰了。 所以看到本週編劇笑容滿面的端上來滿碗天地糖吆喝: “快來喔!這裡有好大一盤天地糧,好甜好好吃的!” --自是明白在心,這勢態外加下次如何如何的flag,天地兩人非拆即亡。 不自然的甜度跟糖份通常伴隨高度的死亡風險。(物理) 但凡人終有一死,這樣的結局早在喜歡上霹靂的角色時便已經作好準備。 所以也不會太意外。 本周讓筆者比較意外的是,當以為已經看盡萌神軟妹的威能時,他總是能突破自我發揮 更極致的軟妹天賦。 本週前面49集都還是偉恩少爺型態的黑暗騎士在臨,精明幹練狡獪狠絕又帶陰鬱自虐的 明媚憂傷。 一被逍遙哥哥帶出場約會馬上又攤成綿軟酥柔的軟妹,就算試圖用傲嬌的言語掩飾也 遮掩不了軟妹的事實。 感覺地冥情境曲從這首—— https://youtu.be/NuFH_BQG7mg
直接轉調成這一首—— https://youtu.be/LE6vRCpcbb8
這曲風變換太大筆者目前還沒調適過來,所以暫時無法評論這一場萌神方。 先來評析畫風統一的逍遙哥哥那方吧。 本週逍遙哥哥硬是把小十七拉出門到回憶最深的地方約會,除了立flag以外,主要應該 還是想藉過去的情誼看能不能讓十七露出口風。 雖然他試了百年,總是沒能真正揭開地冥最後的面具=防備,但如他所說,他絕不放棄 自己的朋友十七號。 洗碗時的他問需不需要我幫你,其實指的不只是洗碗,而是承接一開始在日不落神殿 對十七的擔憂:這樣危險的任務,他希望能幫得上忙。 而即使地冥拒絕,他也還是在一旁陪伴他整晚,是尊重地冥的意志,也是重申自己絕不 放地冥獨自一人的立場。 確實是玉消遙式隱晦胡鬧又帶捉弄的愛情表現。 只是讓人不免擔憂: 玉大總裁每次帶去飯店的小十七都長得不一樣,對員工們不會造成困擾嗎? 夥計:玉老闆真風流啊…每次帶來的妹都不同,掌櫃的不幫他cover嗎? 要是被老闆娘發現就不好了啊~ ( ̄y▽ ̄)╭ 掌櫃:問題是.....從來沒人能搞清楚,哪個才是正牌的老闆娘。 ╮ ( ̄oo, ̄)╭    而且老闆的興趣有點邪門啊,有次來帶了一條魚來..........(窸窣碎嘴) 總覺得會締造很不得了的傳說,無比香豔十足離奇乃至獵奇的傳說啊--╰( ̄▽ ̄)╭ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 159.117.83.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1505557571.A.D83.html
zeze: g大畫的瑟斯超可愛的 09/16 18:38
謝謝~~瑟斯完美得把軟萌狠辣融會在身,當真尤物啊~~艸
kylie720: 為什麼這段見證,讓我凍魅調想喊~感恩地冥!讚歎地冥 09/16 18:43
kylie720: ! 09/16 18:43
萌神無疆!萌神波達~~~~ (被通報邪教~~XDDD)
muscleless: 覺君如果會變壞 一定是因為沒朋友太寂寞才走歪的QQ 09/16 18:52
而且越驕子每次COS他都正好被打成重傷,都不知道這對雙胞胎是什麼命格.... 看他去找異斬魔彎被轟出來感覺有點心酸
zeze: 覺君可以學地冥 搞個多重人格就有很多朋友了(誤 09/16 18:55
別這樣,他有結交到一般人看得到的朋友了~~QAQ 地繭哥哥對他很溫柔
asdf95: 覺君有自己分出的鬼體陪吃飯啊,比地冥的實用多了,那些只 09/16 18:56
asdf95: 會來吵架 09/16 18:56
這次看無神論好像也可以分體而出?O.O 無神論婊末邪王然後他來美救英雄那裡......
kylie720: 真的有無限哥哥的正面,沒想到是在這種場合XD 09/16 18:59
我其實是個正版廢~~XDDDD 只會畫Q版~~XDDDDDDD
zeze: 仔細想想 鬼體會做飯真的超好用 09/16 18:59
鬼體會的本體也會,所以覺君廚藝應該也很強~~XDDDD ※ 編輯: gking (159.117.83.65), 09/16/2017 19:08:09
zorroptt: 不管阿覺最後是不是黑 總覺得光這章說話口氣都不像同一 09/16 19:01
zorroptt: 人了 09/16 19:01
總覺得會往其實越驕子就=覺君的方向進行 是說月刊上看起來,越驕子是假冒真鬼麒主之名 那但那個骨扇對闇影有影響所以應該是真鬼麒主的東西 就不知道真鬼是還活著,或是已經死了要奪越驕子的舍
asdf95: 習煙兒廚藝高超又任勞任怨,根本好媳婦排行榜第一啊,人覺 09/16 19:02
asdf95: 還有什麼好抱怨的 09/16 19:02
asdf95: 看看地冥家的,你連今天跟誰吵架都不知道了 09/16 19:03
娶萌萌等於一次娶六個.....欸,五人一魚,很有情趣啊~~ 娶了萌神的生活大概會是這樣吧...... https://www.youtube.com/watch?v=psHtRoiZ1UA
zeze: 難怪永夜一出場就挑明他討厭鬼諦這名字 09/16 19:04
不知道他們各自出現的順序 感覺鬼諦應該是最早分出來的,再來應該是血闇源頭,命運規劃主,永夜,無神論 早期的偏帝父,後期的開始有私心?
asdf95: 無神論婊末邪王應該是無限假扮其中一個(我猜是被打的那個 09/16 19:14
好可惜,不然我真想看一排萌萌之神跟天邪眾捉對廝殺~~XDDDD
zeze: 對了 我也覺得玄尊沒跟十七講四顆龍首全部地方真的滿辛酸的 09/16 19:17
zeze: ,好像十七做得再怎麼多都不會得到玄尊的完全信任。雖然玄尊 09/16 19:17
zeze: 留手也有可能個性使然啦... 09/16 19:17
asdf95: 玄尊沒講才是正常的,反正對玄尊來講十七只是工具人,對 09/16 19:22
asdf95: 工具人不用講太多,只是做好玄尊指派的任務、知道究竟末劫 09/16 19:23
asdf95: 的流程即可,玄尊才不會對工具人講那麼多 09/16 19:24
asdf95: 地冥很多資訊應該是自己推理來的,不是玄尊告知 09/16 19:26
不過要當工具人也留個工作指南啊~~XDDDDDDDD 完全沒留任何指示讓地冥跟COS出來的冥尊自己玩風險超大 我現在開始懷疑玄尊說不定本人沒有打算要開末日災劫了 因為這樣會致奉天於險地 真玄尊有可能下不了手
blackk: 影帝新學的能力可以看穿對手功體虛實,這禮拜跟人覺的對話 09/16 19:28
blackk: 說不定就是看出了什麼 09/16 19:28
blackk: 對神暉主的智力不抱期望了,要是下週徒弟還插不上一句 09/16 19:29
blackk: 解釋的話真的要翻桌了 09/16 19:30
而且一直RE同樣喬段的誤會真的有點膩了...=__=
zeze: 工具人QQ 09/16 19:32
asdf95: 整個仙門都是為奉天準備的,意謂除了奉天仙門其他人不過是 09/16 19:37
asdf95: 奉天的鋪墊,不管是奉天還是地冥的回想裡,玄尊的個性一直 09/16 19:38
asdf95: 是這樣,所以本周的玄尊會對地冥這麼友善很詭異 09/16 19:38
對啊,只用"我不理你了"作為威脅手段實在太NICE了,我不認識這麼善良的玄尊。 真玄尊應該大漠蒼鷹那段就把萌神銷毀回收了....=__=||||
piano1004: 我絕對不承認玄尊跟那兩個中二同樣的可愛!哼哼哼哼( 09/16 19:51
piano1004: 小十七來姐姐這邊,外面變態好多) 09/16 19:51
不過想到那個內裝其實是萌神我好像漸漸可以了....(快清醒)
JRB: 對了,之前地冥從人覺家離開,被帝父催促找回一個重要的人是 09/16 20:13
JRB: 指什麼?後來好像沒再說,一直很疑惑這段 09/16 20:14
耶? 有這一段? 我完全忘記了。 會是指劍巔嗎?
easteastho: 帝父跟本失智感情勒索老頭.....必須快點尋回..... 09/16 20:16
其實內裝是萌神,所以往糖份最高的區域去比較有可能找到 不知道苦境有沒有甘蔗田.......(當人家是什麼?)
j0800loli: 我好想念越餃子哦,之前冥冥跟餃子同時在台上那陣子超 09/16 21:03
j0800loli: 好玩的 09/16 21:03
懷念越驕子+1 他跟萌神互婊超級緊湊有趣 我一直很期待看他快復出 惡勢力的小夥伴們互相戲鬧暗算對方最可愛了 現在我只能靠尋遠跟他的兩個好朋友了....(淚)
YUkimati1173: 那張尋人海報美化過頭,根本找不到人吧XDDDD 09/16 21:04
YUkimati1173: 這集天跡跟地冥的相處情形讓我想到小新跟風間www 09/16 21:05
YUkimati1173: 地冥根本被天跡吃的死死的XD 09/16 21:06
YUkimati1173: 只有地冥腦裡的玄尊會稱奉天為逆子,誇地冥是愛子 09/16 21:09
沒辦法,天跡只不過三倍濾鏡而已就變成曙晨了 帝父可是承接愛子們的六倍濾鏡啊~~~ 初來的畫風失真度可想一般~~~
judogirl: 我在想犍九沉是不是聽了風仔提起繭才想到可以用邪繭聚元 09/16 21:10
judogirl: 本來看特寫他的拳頭,還以為他忍不住要一拳往風仔臉上 09/16 21:11
judogirl: 邁下去了(我跟gking大的聯想方向完全相反啊XD) 09/16 21:12
judogirl: 還有犍九沉脫困後一個旋身飛上半空中的畫面滿美的 09/16 21:13
我也覺得他想揍他~~~XDDD 實際上後來也真揍了 但看到肚子透視圖中開始有圓圓的東西長大就會不自覺緊張 要生了~要生了啊~~\=口=/
sam20135: 冥冥跟越驕子在的時候是最好看的~~ 09/16 21:15
越驕子快出來加入八部眾吧~~~ 地方的萌神需要對手~~~~
easteastho: 風仔好可愛!!他說把繭撥開來吃的時候,總覺得好像一 09/16 21:17
easteastho: 個小男孩在撥棉花糖的感覺...... 09/16 21:17
馬上想到吃不愧是萌神血脈~~XDDDDDDDD
sam20135: 是說一直有個疑問?大家是支持奉天逍遙? 還是地老天荒? 09/16 21:17
easteastho: 我:奉天默雲、逍遙神鵰、地冥自攻自受 09/16 21:27
耶~東東大喜歡地名家誰攻誰受~~? \OWO/ 最近覺得這個發展也很棒~~~
sos01030: 算是all天吧XDDD 09/16 21:28
君家兄弟總受。 all奉天,all地冥。不可逆。 地冥家我覺得只有風仔是攻。
zeze: 不大看耶 但硬要說的話就奉天逍遙 天地無雙吧 09/16 21:32
zeze: 覺得看官方的就夠了 老人吃的比較清淡 09/16 21:33
基本只要是尊重原作角色情感對等的描述都看。 所以老實說之前官方賣天跡line貼圖的那個廣告 我看的是很不爽的。=_= 討厭雙方地位不對等的狀態。 即使是開玩笑都很不喜歡。 如果BL玩笑或敘述故事過程的結果是犧牲角色本身特質, 或擺明作賤另一個角色 那我寧願不看不玩BL。 畢竟喜歡的是角色而非衍生。
YUkimati1173: 我是奉天逍遙,逍遙奉天都可以,天地的話,目前看官方 09/16 21:52
zeze: 有些同人作品就只是名字一樣,角色什麼的根本是別人 這我就 09/16 21:53
zeze: 很無法接受 09/16 21:53
無法接受+1 這種的看多了,就覺得我還是縮回原作好了。 鐵打的角色,流水的CP,浮雲的衍創啊。
YUkimati1173: 就夠了,但是臉書賣貼圖那個我覺得太刻意,反而不喜歡 09/16 21:53
那個廣告我整個覺得愛角被踩了。(攤手) 基本看得內心如遭火焚。(欸) 當時在群組內看小夥伴憤怒的傳來抱怨時還想說哪來這麼OOC的衍創啊 結果竟然是官方的 整個平版都差點砸了。(住手)
j0800loli: 神雕雙俠一票~其實只要不ooc互動可愛就好了有沒有cp也 09/16 22:05
j0800loli: 無所謂 09/16 22:05
(擊掌) 雕兄很可愛~~^O^ 其實這兩檔我完全沒有不喜歡的角色 每個角色都覺得很可愛 所以互動可愛的我都吃~~~XDDDD
zeze: ooc是什麼意思? 09/16 22:23
YUkimati1173: ooc就是角色描寫偏離原作設定 09/16 22:23
YUkimati1173: 譬如說:天跡腦中幻想相遇時會抱他的奉天 09/16 22:24
YUkimati1173: 由於奉天不會做這種事,偏離本人形象太遠 09/16 22:29
除此之外 基本看到喜歡的角色被扭曲形象去服務別的角色,或是一個作賤他的故事 會很不快 ※ 編輯: gking (159.117.83.65), 09/16/2017 22:38:27
zeze: 喔喔 感謝解說 09/16 22:38
piano1004: 同人的樂趣在於貼近角色的遐想,那種萌感真的是突破現 09/16 22:43
piano1004: 實世界的精神食糧啊啊~ 太偏離會讓人精神崩潰~嗚 09/16 22:43
好的同人可以彌補原作的缺憾 慘的會造成精神污染~~XDDDD
vm06wl: 尋人海報我有意見~~~玄尊要是沒露出頭上的燭臺的話不過是 09/16 23:15
vm06wl: 個普通路人臉老頭而已(被眾萌神圍毆 09/16 23:15
我覺得燭台可能是那張海報所有問題終最微不足道的的一環..... (一起被萌神圍毆)
j0800loli: 樓上害我想到苗兒那句:你有看到頭頂光圈的笨蛋嗎? 09/16 23:40
萌神的話可能會問: 你有見過我們的帝父嗎? 他非常英明神武,如果你還沒見過 現在給你看看~~~
vm06wl: 對主子來說奴才都是笨蛋XDD 09/16 23:42
Sartanis: 那隻魚XD 09/17 00:06
魚好可愛~~每次看到魚都心情愉悅~~~
Zenxiety: 神暉主能否挽救智力點數 就看下集了 XD 09/17 00:12
感覺好不妙...orz
hasroten: 鳩竟御天者會不會=玉天跡呢 09/17 03:00
asdf95: 我覺得玄尊當初設想根本沒打算毀龍首,就直接拉進度條到 09/17 09:08
asdf95: 究竟末劫跟八歧一決生死,所以他只有告知血闇之力跟究竟末 09/17 09:09
asdf95: 劫,反正究竟末劫一開,管八歧活沒活過來都要死,那幹嘛管 09/17 09:10
asdf95: 龍首在那?現在搞成這樣是地冥的私心,不是玄尊原計畫範圍 09/17 09:10
asdf95: 所以地冥幻想的帝父只能森七七的跑掉了 09/17 09:11
asdf95: 不然玄尊當初就教他們毀龍首就好了,現在毀龍首的人全都是 09/17 09:12
asdf95: 他教出來的,如果這樣就行,那當初早就幹了,何必拖到現在 09/17 09:12
很有可能 不過這樣留龍首圖在名峰下感覺又很多此一舉 就不清楚這個動作的用意是什麼了
YUkimati1173: 這周地冥不是還講一個關鍵詞"神舟",感覺就是末日後 09/17 10:00
YUkimati1173: 執行諾亞方舟企劃。 09/17 10:01
judogirl: 神舟應該就是雲鯨吧?說儲存了各種種子 09/17 10:02
asdf95: 七災本來就是聖經內容,神舟跟種子的確就是諾亞方舟的計畫 09/17 10:04
YUkimati1173: 不然前幾集怎麼雲尊還特地講說雲鯨島上有收集各式種 09/17 10:04
YUkimati1173: 子,末日浩劫+舟+種子...答案很明顯吧 09/17 10:04
judogirl: 不過既然如此,為何之前還要利用風末之災攻擊雲鯨島 09/17 10:05
judogirl: 是要讓牠下降以後才方便大家搭乘嗎?XD 09/17 10:06
YUkimati1173: 那搞不好是預防演習,在正式開始前先測試一下反應 09/17 10:09
YUkimati1173: 小默雲應該也有掌握一些資訊,不然他不會跟奉天說: 09/17 10:14
YUkimati1173: 他懷疑地冥是玄尊計畫執行者。不過玄尊這個企劃給仙 09/17 10:14
YUkimati1173: 門的資訊有多少,目前還不清楚。 09/17 10:14
奉天倒是非常明確的跟小默雲說地冥就是執行者 內心OS大概是"要知道代價是什麼,你絕對不會希望自己是玄尊的執行者"
piano1004: 諾亞方舟是因為上帝降下大洪水,那有沒有可能開啟末劫 09/17 10:16
piano1004: 就是由血闇之力所造成的吞咩生命的紅色血河,八岐大蛇 09/17 10:16
piano1004: 其實是水的怪物耶~ 09/17 10:16
血闇的意象是火跟岩漿 八歧如果是水的話那又是水火不容了~~~ 希望八歧有真身啊~~ 不然動畫龍真的好無聊
lancelotsama: 這玄尊誰啊XD拿這張出去連奉天都認不出吧!畢卡索的 09/17 11:05
lancelotsama: 立體派畫風可能都還好些… 09/17 11:06
奉天看到下面的連絡電話可以猜出那個是在畫老爸啦~~XDDD 可能會為了安慰弟弟昧著良心勉為其難的說 : 確實是父親(年少輕狂時)的風格.......
sam20135: 是說沒人發現地冥喜的那個碗?上面滿滿的囍.... 09/17 12:15
miaocenter: 樓上,只顧著狂笑都沒發現 09/17 12:18
囍什麼囍~~帶去洞房啦~~~ 總裁帶咩啊到自家飯店不開房是在搞什麼! 懂不懂業界規矩啊! 五十灰拿去重修啦! (摔精裝本進天哥哥手裡)
easteastho: 雲鯨島是方舟的話,那人類繁衍的重責大任,就得拜託 09/17 15:24
easteastho: 澡雪跟秋水了!! 09/17 15:24
piano1004: 誒豆~一個是劍靈耶!分裂生殖嗎? 09/17 16:59
easteastho: 秋水是劍靈!? 09/17 18:25
piano1004: 澡雪好像是意綺行斷掉的澡雪劍幻化的 09/17 19:32
藻雪是劍靈~~ 秋水可能也是~~~ 其實大洪水的話,就是命運規劃主的天下了 不知道會不會巨大化跟八歧邪神互毆~~~wwwww ※ 編輯: gking (159.117.83.65), 09/17/2017 22:29:49
j0800loli: 血元造生這麼方便,人人都能無性生殖,就算是劍靈也大 09/17 22:34
j0800loli: 丈夫! 09/17 22:34
piano1004: 安康魚跟大蛇的互毆……怎麼辦,好想看,超可愛的啦 09/18 00:11
rxsmalllove: 讚 可愛 分享 09/18 00:38