看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《easteastho (何東東)》之銘言: : 第 a段,你的論點有兩個: : (1)事態緊急,誤芭蕉能力不足,硯寒清能力較好,打斷合理。 : (2)硯寒清吃力不討好,辛苦追表妹,卻被嫌,很可憐…… : 論點1: : 你的反駁,我覺得滿合理。 : 你的立論基礎在硯是芭蕉的上司 , : 但實際上,現在硯寒清還不是師相, : 他只是個從太醫院調來的醫生,是編外人員或約聘,誤芭蕉好歹是正職…… 就算是試吃官,也是皇宮直屬 再者,本來是龍子代理師相 本檔開頭就由硯接手代理了 認真說比較像從衛福部官員直升行政院長 不真除我認為也只是鱗王還期待哪天欲星移會爬起來 : 硯這個舉動,無論男女都很雷。 : 你想想看,你現在有個同事,你知道他能力比你好, : 但你發言時 ,他直接要你閉嘴,而且不給你任何原因。 : 你能接受嗎?????? : 我是覺得, : 誤芭蕉能吞下 ,超有度量,簡直是聖人 !!!!! 這要扯什麼度量? 當過兵的應該知道 戰場之上命令是絕對的 不管是男是女,不管親屬關係 吞下是應該 誤芭蕉在邊關駐軍協防 對這種軍事化的管理要是吞不下 那更該早點回家躲在房間裡哭哭求惜惜 : 論點2: : 付出感情,不代表一定得的到回應。 : 而且,硯寒清在這段暗戀中,只有「付出」,沒有「同理」。 : 第 b段, : 你推衍了,那我也用數學推一次給你看!! : P -> Q (若P 則Q) , ~Q -> ~P (非Q 則非P); : 條件 : : (1) 若為婊子則為女性,不是女性則不是婊子。 : (2) 八紘穌浥⊂男性 ⊂~女性 : (3) 婊子⊂綠茶婊 (性生活淫亂的人)⊂女性 錯了 是「綠茶婊⊂婊子⊂女性」 再者 中國網路用語中的綠茶婊 通常是用來指 「外表看似清純乖乖牌,實際上淫亂/違背道德/違反社會期待」 一個很不得體,但具體呈現這事實的例子 就是奶茶妹(章什麼的)嫁給某中年富商的中國網友評論 : 求得: : 八紘穌浥≠女性 ,八紘穌浥≠綠茶婊 : ==================================== : 由上述的推導, : 八紘穌浥-> 綠茶婊,明顯有邏輯謬誤。 : 解套的方法只有一個,刪掉第二個條件,改設八紘穌浥是女人。 : 因此,八紘穌浥⊂綠茶婊 ⊂女性 : 示意圖:https://imgur.com/DaEXO12 : 為什麼我們會有 「八紘穌浥是女人」這個奇怪的結論? : 因為金光設了一個糟糕的邏輯, : 因為八紘穌浥背棄情義,所以是綠茶婊,所以是女人。 : ========================================================= : 再來,XX娘,這個國罵,我們都明白他罵出來的意思, : 不是真的要對別人的媽媽做什麼。而是有更廣泛的意義在。 : 同理,綠茶婊這個詞也一樣 !! : 你能說,它們沒有女性貶抑嗎 ???? : 有質感好人不會把XX娘掛在嘴邊的,綠茶婊亦然…… 八紘穌浥跟望月幹的這些事 我們可以用見風轉舵、過河拆橋、得魚忘筌、兔死狗烹等等來形容 就算風還不穩、河還沒過、魚還沒得、兔還沒死也一樣 但更深一層 這合夥的關係來自於一段難以名狀的感情 而不是基於利益的期待性 因此這比單純的背叛信任更難以被社會接受、更不道德 這也是事實 我只覺得這就是大俠自己用錯詞 然後也沒人想去改正就將錯就錯 跟「傲嬌」這詞一個樣 : 第 c段, : 你栽贓我超多無中生有的概念,比如: : 娘娘是因為他指揮左將軍、右文丞,所以受到我喜愛, : 男性名字放在女性之前、我覺得是歧視, : 雖然能力不足,我覺得仍要同薪同職等……等。 : 去掉偷換概念的部分,總結下來,你的論點有: : (1) 年長男性指揮、保護、教育年輕女性是合理的 : (2) 無心未成年,藏鏡人行使親權是合理的 這邊我覺得 swgun講那幾句問題不在他的論點 在於他要反諷你的論點 你提父權社會怎樣怎樣 並拿沙烏地阿拉伯當例子 他故意反諷的用類似的句法去扯女權論述怎樣怎樣 妙的是你自己跳下去了 : 你講的都沒有問題,但我想問: : 為什麼當初光流 、笑,來接近無心時,他們是西劍流耶,藏爹沒有任何動作??? 這段劇情在決戰時刻 當時父女相認了嗎? 藏知道無心是他女兒 不就是無心被西劍流抓走用來逼他當眾脫面具那邊嗎? 然後一路被追殺直到換身分、揍炎魔 揍完炎魔西劍流就投降了 他又要扮spa去東奔西跑 他是哪來的美國時間阻止什麼? 怎麼不說當初藏幹嘛不去炸掉靈界帶走無心? 這樣無心也不會遇到黑龍白狼,更不會跟黑白郎君有交集了喔 : 為什麼現在大發雷霆,想盡一切辦法逼走黑白郎君,甚至還不惜"弄丟醫療器材"??? : 為什麼不跟女兒討論 ,而是在不經女兒同意下,趕走女兒的朋友??? : 上述問題,才是框架真正的所在。 問題在於 一個半生戎馬的老芋頭 兩個好朋友一個是大木頭+「私生活不檢點」 另一個技術宅整天耍廢整女僕還有偶而騙騙他 被迫娶的老婆惡意遺棄剛生下的女兒還說是被自己掐死的 氣得他又是家暴又是離婚,整天待在軍營裡的 你說這人十六年後忽然發現女兒還好好活著 他會多麼的體貼疼愛、照顧他女兒阿 一定是個超級大暖男 老實說我是不信啦,他就只知道鐵跟血阿 : 我想表達的是,親情這個議題下,編劇能有更溫馨的操作, : 但他們選擇從"威權"的角度去描寫藏鏡人。 : 因此,我們看到了父親弄丟愛女醫療器材的彆扭戲碼…… : 為什麼不跟無心討論??? 無心這麼明理,而藏鏡人又這麼愛無心?? : 結語: : 我覺得蘇美那種文章不要模仿,辛辣的言語,只會徒增紛爭,造成對立, : 僅僅成就了Po文者的快感,卻無益於社會、議題討論。 當你自己沉浸在「金光超沙文」的角度裡 做出各種批判 我覺得被反彈是正常的 今天海境宮鬥戲主題並不在「性別意識」上 而是用比較畸形的「種姓制度」去影射「階級意識」 然後你因為官方幾個用詞去改變你整個看戲的角度 就會看出這種感想 而當某部分海境根本圍著某女性在轉 你卻說這檔海境多沙文多不尊重女性時 其實很讓我黑人問號 -- 四處亂晃之專業五樓神婊推文其之一 作者 cshong (shon) 看板 Palmar_Drama 標題 [討論] 霹靂怎麼越來越退步了... #1EqT2KRv
samallan:我賭某A會來噓文11/27 14:36
APM99:根本是為了批評而批評11/27 14:37
APM99:......11/27 14:37
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.254.26.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1505793999.A.825.html
blue1234: 把中國用語那個綠茶婊換成表裡不一的人,或許在語言暴力 09/19 12:10
blue1234: 上的傷害會降低吧? 09/19 12:11
同意這是語言暴力,但表裡不一也不太足以形容那兩位的行為
blue1234: 實在不喜歡中國用語,尤其是當中國當官人要求台灣人要多 09/19 12:11
blue1234: 學文言文,這我能接受,這會提升中文寫作美學,但藍瘦 09/19 12:12
blue1234: 什麼的這種沒有美學的中文,明明就是中國人傳過來的,然 09/19 12:13
blue1234: 一堆台灣網友使用,有時候覺得我的眼睛好辛苦。 09/19 12:14
blue1234: 而且難受想哭,還比較直白,比較有詩意。 09/19 12:14
※ 編輯: samallan (122.254.26.112), 09/19/2017 12:16:50
blue1234: 我不太會用現在中國人所創的名詞或用語,加上對硯寒青的 09/19 12:18
blue1234: 印象停留在跟俏如來揉麵粉階段。 09/19 12:19
s123999015: 雖然我也討厭那些詞,但有時候用詞不夠粗俗、粗鄙還表 09/19 12:20
s123999015: 現不出那等憤慨 09/19 12:20
s123999015: 說到底都已經是罵人了,圖的不就是用言語傷害對方嗎 09/19 12:21
blue1234: 那麼再請問一下「綠茶婊」這三字有出現過在劇情裡面嗎? 09/19 12:22
blue1234: 我自己是女生,但在創作思維上也是會有那種男性主義的思 09/19 12:24
s123999015: 罵角色有規定一定要用戲裡的台詞? 09/19 12:24
blue1234: 想在,不論是寫現代或古代的作品,所以這是長期下來社會 09/19 12:25
blue1234: 給教育(?)。 09/19 12:25
blue1234: 原來是在罵角色,我還以為是劇情有使用到,想來是我誤會 09/19 12:26
blue1234: 了。(對不起……) 09/19 12:26
s123999015: 第一篇不是有說是官方臉書放了綠茶跟手錶暗示綠茶婊嗎 09/19 12:28
blue1234: 所以我到底有沒有誤會黃立綱啦?都混亂了。 09/19 12:30
blue1234: 不過認真論,我還是希望官方不要用語言暴力去傷害自己所 09/19 12:30
s123999015: 那點我都懶得吐槽了,綠茶婊這詞現在用法已經引伸到欺 09/19 12:31
s123999015: 騙感情就算綠茶了,對岸跟台灣用詞不精確也不是一天兩 09/19 12:31
s123999015: 天了 09/19 12:31
blue1234: 誕生下來的偶像,戲裡說是劇情需要就算了,戲外盡量不要 09/19 12:31
blue1234: ,那樣感覺很奇怪。 09/19 12:32
blue1234: 說到底我們台灣不懂的中國用語還不盡可能別亂用,才是。 09/19 12:33
blue1234: 說到底我們台灣不懂的中國用語還是盡可能別亂用,才是。 09/19 12:33
blue1234: ↑↑↑這句才是對的↑↑↑ 09/19 12:34
s123999015: 金光台語我都懶得罵了,他用綠茶至少還沒用錯(以用法 09/19 12:35
s123999015: 來說) 09/19 12:35
s123999015: 照這速度過陣子應該會流行原諒色 09/19 12:36
samallan: 就是個無盡衍伸後的衍伸義取代本義的跨時代展現 09/19 12:37
yumeconeco: 就說那個只是為了博得中國觀眾一笑,結果搞錯語意語用 09/19 12:37
yumeconeco: 的金光也不是一天兩天的事了廠 09/19 12:37
lukiya9477: 原諒色哈哈哈哈哈哈哈 09/19 12:42
s123999015: 衍伸義取代本義不少啊,各地不同的衍伸義做比較超好玩 09/19 12:44
s123999015: 廠廠也算吧 09/19 12:45
blue1234: 這時候,我希望黃立綱把開實況的心力拿去飆車。(?) 09/19 12:49
KiRAcat: 原諒色什麼鬼XDDD這也太意會了吧~我笑了HAHAHA 09/19 12:59
lightpisces: 不得不推這篇的散雲 清楚多了 09/19 17:27
itachi0609: 有些梗戲迷玩沒關係 但官方要玩真的要多注意 09/19 18:45
APM99: 綠茶表? 為啥會拖默蒼出來啊? 是說俏如來太爛了嗎 09/19 19:14
angels0917: google了原諒色 中國人的語言癌我看是好不了了 09/19 20:20
olis: https://imgur.com/a/YXpjx 09/19 21:52
goodbearz: 誰是硯寒清 比較乖的溫皇阿 09/20 16:16
wendy24: 不論是官方臉書或大俠-黃立綱粉專沒有放過綠茶跟錶。那是 09/20 21:17
wendy24: 出現在黃立綱個人臉書上。 09/20 21:17
wendy24: 既然是黃立綱的個人臉書,我覺得那應該算是個人想法,不 09/20 21:24
wendy24: 能直接將這頂帽子扣在金光官方頭上。因為金光畢竟不是黃 09/20 21:24
wendy24: 立綱一個人創作出來的作品,他也的確不是用官方管道發佈 09/20 21:24
wendy24: 綠茶手錶圖。 09/20 21:24
blue1234: 哪有老闆這樣鄙視自己家的偶像?我不懂。 09/20 22:07
blue1234: 他以為自己韓國娛樂公司那種超討人厭的主事者嗎? 09/20 22:07
blue1234: 雖然跟八紘穌浥不熟,真的希望金光的老闆在發言前多想 09/20 22:07
blue1234: 個三十秒,這三個字用明示或暗示出來之後,喜歡這個偶 09/20 22:07
blue1234: 像的人會不會因此內心受傷…… 09/20 22:07
blue1234: 黃立綱再完成工作之後,還是去飆車吧! 09/20 22:07
amateratha: 別太care那個,當年臭老七不也曾被放進垃圾桶? 09/22 23:05