看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
天跡啊~~~~~~~ 一、 天跡領便當 天跡到天宙之間了解真相 卻查到了自己魔化的黑歷史 還順便幫玄尊洗白 原來當初玄尊會殺掉奉天他媽 是為了自保而反殺 這麼說起來玄尊其實是個好人啊~ 除了虐童和想毀滅世界外XD 最後天跡看到了最不願面對的真相 原來是自己魔化殺了玄尊 之前地冥的記憶 到命案現場時兩人已經都趴了 這下總算真相大白 真的是天跡殺了玄尊 天跡正在大崩潰之時 忽然非常君的頭被丟了進來 來者竟是… 英姿颯爽的越驕子! 這麼帥的偶果然沒這麼輕易退場啊! 越驕子使出死靈法師的技能毒爆 炸毀了非常君的頭並噴出劇毒! 人頭炸彈這招天跡居然中了第二次啊~ 毒爆還不夠 天跡背後忽然又中了一刀 正是穿越而來的異斬魔彎 連續兩招重創天跡 越驕子再掀起地形卡 召喚出8+9大軍 在眾人圍攻下 天跡拼死血戰 最後抱著越驕子自爆同歸於盡 待得奉天趕到時 天跡已經重傷無救了 奉天帶著天跡一一重遊故地 最後來到小師妹的墓前 送天跡最後一程… 天跡最後的請求 就是希望能在看到一次奉天的笑容… 奉天勉力的苦笑幾聲 天跡:你終於笑了,我也終於可以流淚了… 看到這邊我也不禁濕了眼眶 好久沒有因為看霹靂而感動了 奉天逍遙  一個因為自責 再也無法展顏歡笑 一個因為內疚 強忍悲傷裝瘋賣傻 在天跡人生的盡頭前 兩人終於不再壓抑 誠實面對自己 有人質疑霹靂為何在這種時候賜死高人氣的天跡? 我覺得這樣的安排很好 角色的經典不在於活得多久 而是能不能留在觀眾的心中 活得愈久 愈容易因為劇情需要而角色崩壞 天跡能在角色崩壞前 如此完美的退場 應該要為他感到高興才對 二、 最大陰謀家!人覺非常君! 從一出場就被人懷疑是腹黑的非常君 終於不負眾望 揭露是最大的陰謀者 丟出去的人頭當然是假的 天跡的殺局 就是由他所佈下 可憐的天跡 到死都被騙啊! 非常君向區區解釋來龍去脈 原來根本就沒有越驕子這個人 從來就只有人覺非常君! 就說怎麼會忽然蹦出一個雙胞胎嘛~ 原來一切都是自演 由始至終 都是非常君主體+鬼麒主副體 直到陰謀快要敗露 非常君再掰出一個越驕子的身份 讓越驕子(副體)承擔一切罪責被殺 只要非常君(主體)未死 副體就能再重生 所以後來異斬魔彎偷走越驕子的屍體 越驕子才能重生 只是這次越驕子這個副體被天跡給爆掉了 而後非常君靠著人鬼之子的功體 摧動血闇之力射爆了雲鯨 導致雲鯨大暴走 往德風古道直直衝去 這招真的有夠粗殘 一次搞到雲海仙門和正在辦法儒徵選會的德風古道 順便吐嘈一下法儒徵選會 參賽者各各講得好像在酸宗痛一樣 昊正五道演到目前為止 根本就在地NPC 只是在那邊給人玩過關遊戲而已 也不像有什麼實權 君奉天到處幫人也是靠自己的武功 也不見他運用什麼權力 想要為武林貢獻己力 這群人就出來幫忙就好了 到底搶那個位置有什麼意義? 何況地冥亂世 開了一堆天災時 也是君奉天和玉離經這些人在忙 其他昊正五道一個個都龜起來 連見他們一面還得陪他們玩過關遊戲 這種假掰裝高尚的團體 到底是有什麼好加入的? 真的不懂啊~ 講回非常君 雲鯨暴走 雲尊和守門夫婦加上君奉天力阻雲鯨 遠方的非常君暗中搭起冷箭 下一集就要射爆君奉天啦!!!! 難道奉天逍遙要隔週雙雙殞命了嗎? 之前連續好幾檔魔王都是來搞笑的 這隻非常君真的是近年來最成功的反派 又奸又強又帥 魅力無法擋啊! 我猜想非常君的身份可能不是單純的人鬼之子這麼簡單 畢竟現在主打是天邪八部眾 天邪八部眾能夠寄體奪舍 也許非常君根本就是真的鬼麒主 只是還未被喚醒而已 結語: 夜叉王領便當…想也知道不可能 真正的夜叉王果然附在冷飄渺身上 其他的八部眾搞得要死要活 就你這隻過得有夠爽啊XD 專業解任務NPC肇事冥燈又出場了 我說這句不是「千魔蕩蕩白陽天」嗎? 劍族的小鬍子帥哥終於有名字了 還要騙幾集通告費啊你? 八部眾最後一位的名字…鬼龍王 結果你們的名字根本沒有統一化嘛! 本週的布吐到此結束 各位道友下次指教囉 -- 我的部落格「羽奇天下」布吐週刊(布袋戲吐嘈)以及小說創作 http://f127058659.pixnet.net/blog 黑色幽默爆笑吐嘈小說「志願是殺手」於部落格和POPO同步連載 http://www.popo.tw/books/597439 我的粉絲團 羽奇粉絲團 https://www.facebook.com/YuChi1987/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.214.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1507362048.A.F39.html
love52557: 鬼龍王,我猜邊緣人或萌萌離經 10/07 16:03
lpca: 昊正五道XD 10/07 16:08
lpca: 根本一堆薪水小偷 10/07 16:08
zeze: 還有阿修羅王 10/07 16:11
judgewing: 不是號稱萬事屋,闖過五關關主會幫忙做一件事嗎w 10/07 16:12
zeze: 人覺翻轉的非常好 完全不邊緣了 10/07 16:12
claudeliu: 本集最注意的 冷飄渺做得是解師傅的黃金比例燒賣阿阿 10/07 16:18
zeze: 樓上我也有注意到XD 10/07 16:19
zeze: 是說如果冷飄渺要天織主當祭品,何必演出懷孕這劇情 10/07 16:20
ji394xu3: 1.競邪王(馭能天) 2.御邪王(闇禘) 3.末邪王-(鸑變迦羅) 10/07 16:21
ji394xu3: 4.鬼龍王(鬼麒主) 5.夜叉梟王(蚩羅) 6.御天者 10/07 16:21
ji394xu3: 另外2個是? 邪獄明王? 天跡身上那一個? 10/07 16:22
claudeliu: 示流島跟天跡各有一個 御天者不是說是八部眾以外的? 10/07 16:27
shauhon: 總算來了個有實際戰績的反派, 10/07 16:31
ji394xu3: 示流島那個不就邪獄明王?御天者如果不是,好像還缺一個.. 10/07 16:31
shauhon: 阿修羅王不是示流島那個吧 10/07 16:32
victtgg: 邪獄明王-阿修羅,就是示流島那個 10/07 16:42
zeze: 阿修羅王是明王? 10/07 16:44
kylie720: 這週奉天跟人覺都變帥了,人覺連聲音都裝了n百年。 10/07 17:33
judogirl: 但是副體越驕子已無法修復 所以這尊偶還是沒用多久啊XD 10/07 18:20
LeobenYK: 再做一個副體呀 10/07 18:35
firxd: 天跡收的不錯啊 感覺有在致敬當年憶秋年乾坤陵中伏那段 10/07 20:11
firxd: 連叫出來的都一樣是8+9 10/07 20:11
zorroptt: 嗯嗯 這段我也是想到憶老 10/07 20:19
Zenxiety: 姑蘇還劍配樂好聽 10/07 21:36
chotken: 這樣看起來八歧也許有可能不會出來吧 1級的天地人法全收 10/07 22:15
chotken: 了 另我意外的是級數連頂到肺的創道者道皇 也逃不過邪染. 10/07 22:19
chotken: 這樣想 皇儒豈不是也很危險... 10/07 22:20
Zenxiety: 時間一久皇儒必然頂不住 猜俠儒不在是出差找辦法 10/07 22:31
piece1: 看完天跡被收只覺得地冥死得莫名其妙! 10/08 07:29
landlice: 俠儒不會一出去就要等到下檔下下檔之類的吧?或是千集後 10/08 14:53
pachin0927: 天跡就重傷中毒 奉天要救他時還被拒絕 不知道是覺得 10/08 18:05
pachin0927: 自己救也是白救 還是一心尋死 人覺也說他顧慮地冥 10/08 18:05
pachin0927: 跟天跡的神皇之氣 所以地冥一死 他就開始動作了 10/08 18:05
Fantasyhisai: 冷做的是小當家一個始做的失敗品,沒有黃金比例 10/11 12:52