看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lulu00zz (公子開錢)》之銘言: : 感謝總監撥冗回復,有幾個問題想問 : 1 當年溫皇跑上門挑釁雁王,被雁王拿鳳蝶嚇到,那時候的溫皇就有那麼在乎鳳蝶了嗎? 溫皇一直都在乎鳳蝶,只是九龍時期,他假裝不在意而已 九龍變時期各種潛台詞跟表徵都代表他在乎鳳蝶啊。 例如九龍變前幾集,溫皇本來說不想醫治鳳蝶,後來給了一個理由,說想看她受苦 最後還是醫治鳳蝶了 雁王當時就看出這一點,所以反擊了。 : 2 想知道,當初寂寞侯的理念是不是一定程度上有被繼承到墨家啊? 先有墨子理念,一千多年後,才輪到我寫寂寞侯吧XD 過去在友台的作品,現今不便評論 : 3 感覺縱橫家更像個武林門派啊xd為什麼墨家沒有留下什麼厲害的武學秘籍來給巨子練啊 有啊,止戈流。 好啦,其實是有的,可是我設計的九算都已經是天才級了 天才是能不拘一格的,不會只學墨家的武功而已 : 4 雁王是沒有料到龍子最後的選擇吧?所以說『黑暗的英雄』誕生是在他的『英雄計劃』 : 之外的? 黑暗的英雄誕生,夢虯孫就算死了,也是英雄啊,跟章魚哥一樣,為海境波臣發聲的英雄 但夢沒有死,他選擇了活下去,用章魚哥當號招繼續當英雄 雖然跟雁王所想的略有出入,但當夢求孫站到一邊時 無論勝敗生死,夢虯孫都會成為英雄。 : 5 龍子說的站在師兄弟二人對立面,是說他會永遠站在民眾一邊,這個意思? 不,是指跟這師兄弟兩人永遠在道路上對立。 : 6 感覺俏哥這次在海境目的是追求宏觀上的和平以及可見未來裡的安定,倒是蠻符合教授 : 做法啦,可感覺不太像以前的俏哥啊……這也算是俏哥的成長嗎? 因為以前沒類似的機會讓俏哥選擇啊。 : 7 不是說鯤帝會被鑌鐵克制嗎,為什麼螭龍他們圍殺千歲時,感覺千歲沒有被影響太多啊 : ? 螭龍先被夯了一記,又為了保護鱗王吃了一掌,這戰力早就低下了吧。 其他人都累趴了,當然沒啥效果,如果沒死剋,當下會被全收頭吧 都一群傷兵了 : 8 銀燕現在根基已經可以跟黑白互拼了嗎?這升級有點一下子升太多了吧 缺舟禮包+元邪皇魔氣 想想魔心鑑,魔氣的間接影響就能讓酆都月跟憑金吾變強這麼多 那直接收禮包?? 加上銀燕本身的武學潛能就很好。(不列入史爸這種三十年主角外掛) 升級起來是很恐怖的 且,其實銀燕打現在的黑白郎君,還是不行的。是佔了黑白郎君受傷的優勢 但他還在不斷提升,所以下次見面。,難說。 : 9 俏哥是墨家巨子唉,還對抗過地門跟魔世,雨相居然還會中俏哥的輕敵之計,海境人是 : 不是天生自大啊xd 其實雨相已經閃過很多次俏哥的語言陷阱了 那一場戲,俏哥句句都在套話,雨相閃了很久,最後才失誤 其實要說是自大,不如說他有點亂了陣腳。 俏哥完全出現在他意料之外。他之前一直把假想敵當成未貴妃的 臨時換人,才讓他意外失誤。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.106.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1510500026.A.A4D.html
scarablife: 佔了受傷的優勢 這樣不是打臉大蛇哥了嗎? 11/12 23:25
watanabekun: "閃避套話"這種細節還滿難讓觀眾即時理解的 11/12 23:28
watanabekun: 只有閃失敗被坑到的那部分比較容易看出來 11/12 23:28
watanabekun: 這也算是戲劇上演出智鬥的物理限制吧 11/12 23:29
jack19931993: 不是他自己吃了誠實豆沙包嗎 11/12 23:29
huangin: 千歲有被死剋就算解釋這樣,在戲中還是看不出來... 11/12 23:35
boreguy: 所以死剋的定義到底是什麼...? 鯤鱗覆體都有定義了(雖然 11/12 23:36
boreguy: 不知道三弦是不是認真的) 11/12 23:37
rp20031219: 東瀛之前有讓三郎演一下閃避套話這種細節,可是演出 11/12 23:45
rp20031219: 來有種傻孩子內心戲的感覺,這部分真不好拿捏 11/12 23:45
jack19931993: 霄王跟未珊瑚在冷宮互相刺探那段就不錯啊 11/12 23:52
akito19: 總監雜談裡已自承死剋的設定鋪陳倉促又不足 11/13 00:00
dukemon: 死剋這點大概會跟失劍頓失五成功一樣成為經典...壞的方面 11/13 00:03
boreguy: 但是死剋效果還是很模糊啊,是終結技? 逆轉技? 還是純粹 11/13 00:05
boreguy: 的大量傷害? 鋪得好不好是一回事,我是挺想知道他在設定 11/13 00:05
boreguy: 上有什麼效果 11/13 00:06
rp20031219: 比較像dragon slayer吧…對某種族會大加成傷害 11/13 00:08
boreguy: 因為考量到演出,龍子可以正面打爆鱗王 不像是單純傷害 11/13 00:11
akito19: 剋制戲還是少來為妙,我也很想問佛力剋魔,那魔力剋佛嗎 11/13 00:12
akito19: ,還是九界有鬥獸棋模式,或相生相剋之類的 11/13 00:12
rp20031219: 魔佛應該像是互相干擾吧? 11/13 00:15
hugo21000: 以前雜談有提過打算設定種族相剋,但最後否決了。而佛 11/13 00:31
hugo21000: 就是單純剋魔,目前也沒有反過來剋的狀況,顛倒夢想號 11/13 00:31
hugo21000: 稱魔考之劍實際上原理和魔氣沒關係,意志不強誰拿著精 11/13 00:31
hugo21000: 神都會出問題 11/13 00:31